Кассиопея 93 Опубликовано 15 сентября, 2016 о...это на в соседнюю тему...меня всегда умиляет это выражение...остаточный кашель... простите, а кто этим занимается? у нас к сожалению всем по одному месту...а вот есть сады, где на входе каждый день медсестра стоит и детей нездоровых домой отправляет...у меня знакомая как раз вот такой медсестрой в московском саду работает и вот подобные выражения у нее только смех вызывают...если канеш ребенок действительно не астматик...но у них кашель совсем совсем другой ну и справка имеется... а мой ребенок жалуется, что спать не может, потому что 2 мальчика храпят....девочки...храпят 6 летние дети так что спать невозможно...да это больной ребенок...а он в сад ходит...писец кароч.. Вы хоть раз кашель при муковисцидозе вне обострения слышали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 15 сентября, 2016 остаточный кашель... Выход слизи (насморк, кашель) после ОРВИ в течении 1-3 недель норма. Насморк вообще-то нормальная защитная и очистительная реакция организма, и без сопутствующих признаков типа высокой температуры (а при ОРВИ она чаще всего предшествует насморку) не говорит ни о чем. Пресловутые "зеленные сопли", приводящие многих в экстаз характерны для завершающей стадии заболевания, когда вероятность заражения окружающих минимальна. 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 15 сентября, 2016 даже спорить не буду, сто раз консультировалась с врачами и у них совсем другое мнение... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 15 сентября, 2016 даже спорить не буду, сто раз консультировалась с врачами и у них совсем другое мнение... с теми же самыми, которые говорят, что ребенка не надо прививать? "Коклюшный кашель", к слову может держаться полгода. Что же теперь, полгода на больничном сидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 15 сентября, 2016 с теми же самыми, которые говорят, что ребенка не надо прививать? "Коклюшный кашель", к слову может держаться полгода. Что же теперь, полгода на больничном сидеть? Ну давайте же все-таки не будем утрировать! С коклюшным кашлем не ходит 80% детей в группе. Все эти кашли-это недолеченные болезни, за редким исключением. 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Если ребенок допущен в сад, значит на то есть основания по поводу допуска в сад--сейчас взять справку у платного врача о состоянии здоровья не проблема..А в дет пол-ке--вам еще и спасибо скажут, что вы выписались с больничного, меньше хлопот и пофиг--кашель остаточный или не остаточный..Нет в природе остаточного кашля, есть кашель не до леченный...а он--увы, заразен... И аллергические кашли--на антигистаминных проходят , точнее становятся в рвзы меньше..Мало того, и педиатр, и аллерголог --дружно говорят, что аллергический кашель , к сожалению, тоже может быть заразен......У нас в группе вот так тоже привели в мае с остаточным кашле, ну не может мама сидет на больничном. аж целых 10 дней была дома с ребенком,( как она сама сказала, устала я от него, вымотал) . У них от врача справка --здоров, а по факту--кашель с мокротой, аж задыхался ребенок..И итог--через два дня из 12 человек в группе--остался только он и еще один ребенок, который только вышел, остальные--друг за другом--на больничный, с кашлем и всеми прелестями.. @serg71,--вы доктор??? или просто очень хочется верить в эту версию? а чЁ, удобно. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем mamLusik 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 сентября, 2016 Мне воспитательница угрожала какими то заявлениями от родителей. Иннннн, а если бы это были не твои мальчишки--а другие дети мешали бы твоим спать??? ты бы как поступила???? Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 15 сентября, 2016 с теми же самыми, которые говорят, что ребенка не надо прививать? "Коклюшный кашель", к слову может держаться полгода. Что же теперь, полгода на больничном сидеть? год! мы его пережили, поэтому знаю что это такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 15 сентября, 2016 ...а он--увы, заразен Я Вас удивлю - дыхание заразно. Клинические справочники в интернете доступны. Циклы активности возбудителей там есть. Для "обычных" ОРВИ: период от завершения инкубационного периода до проявления клинических признаков - от 8 до 72 часов; острая стадия - от нескольких часов до 5 дней (может вообще не иметь явных проявлений); прекращение клинических признаков - 7-20 дней; активность возбудителей после прекращения клинических признаков - 30-50 дней. Только одно может спасти http://sotizz.ru/zaschitnyie-kostyumyi/protivochumnyj-komplekt-kvarts-1m Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) А вы уверены, что имеете право высказывать свои соображения по поводу состояния здоровья чужого ребенка? Конкретно с этим мальчиком мы ходим в сад 3- ий год. Да, его мама регулярно грешит тем, что приводит в группу нездорового ребёнка. В четверг предыдущей недели этот ребёнок был здоров и без какого- либо кашля. То есть о " остаточном" и прочих видах кашля в том числе и о " коклюшечном" говорить не приходится. И с " аллергическим" поспорила бы. Напоминаю, что у нас пока ещё свобода слова и человек в принципе может говорить о чем угодно. Мною не были названы фио ребёнка или место работы матери, то есть никакой информации. Я лишь рассказала о своих переживаниях по этому поводу: в группе сильнокашляющий ребёнок. И ещё раз хотела обратить внимание матерей, на то, что давайте будем все- таки ответственными и не думать только о себе. Тема стара как мир, но я считаю, что про все эти " остаточные капли" пишут вот такие безответственные и к своему ребёнку и к другим детям мамы. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Irochkina 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 15 сентября, 2016 @serg71, можно поинтересоваться, что же Вы все- таки имеете в виду? Можно не набор каких- то фактов, а Ваше отношение раз уж Вы сюда заглянули. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 15 сентября, 2016 Тема стара как мир, но я считаю, что про все эти " остаточные капли" пишут вот такие безответственные и к своему ребёнку и к другим детям мамы. согласна...именно поэтому бесполезны все эти рассуждения...ну подумай, если люди к своему ребенку относятся так наплевательски (именно поэтому уже к школе столько детей с хроническими заболеваниями и чаще всего верхних дыхательных путей - недолеченные)...с чего это они о наших будут думать... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 15 сентября, 2016 Согласна. Давайте о подарках. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 сентября, 2016 Клинические справочники в интернете доступны спасибо огромное, но я больше доверяю практикующим докторам, интернет для меня не авторитет..А такой костюмчик---да, надо в саду как образец повесить, для мамаш говорящих про остаточный кашель, остаточный--значит иммунитет ослаблен , к остаточному что-то новое прицепится.. 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 сентября, 2016 А в наших садах делают массовые прививки? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение