Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

о...это на в соседнюю тему...меня всегда умиляет это выражение...остаточный кашель...

простите, а кто этим занимается? у нас к сожалению всем по одному месту...а вот есть сады, где на входе каждый день медсестра стоит и детей нездоровых домой отправляет...у меня знакомая как раз вот такой медсестрой в московском саду работает и вот подобные выражения у нее только смех вызывают...если канеш ребенок действительно не астматик...но у них кашель совсем совсем другой ну и справка имеется...

а мой ребенок жалуется, что спать не может, потому что 2 мальчика храпят....девочки...храпят 6 летние дети так что спать невозможно...да это больной ребенок...а он в сад ходит...писец кароч..

Вы хоть раз кашель при муковисцидозе вне обострения слышали?

Поделиться сообщением

остаточный кашель...

Выход слизи (насморк, кашель) после ОРВИ в течении 1-3 недель норма.

Насморк вообще-то нормальная защитная и очистительная  реакция организма, и без сопутствующих признаков типа высокой температуры  (а при ОРВИ она чаще всего предшествует насморку) не говорит ни о чем.

Пресловутые "зеленные сопли", приводящие многих в экстаз характерны для завершающей стадии заболевания, когда вероятность заражения окружающих минимальна.

• Нравится 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

даже спорить не буду, сто раз консультировалась с врачами и у них совсем другое мнение...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

даже спорить не буду, сто раз консультировалась с врачами и у них совсем другое мнение...

с теми же самыми, которые говорят, что ребенка не надо прививать?

"Коклюшный кашель", к слову может держаться полгода. Что же теперь, полгода на больничном сидеть?

Поделиться сообщением

"Коклюшный кашель", к слову может держаться полгода. Что же теперь, полгода на больничном сидеть?

Ну давайте же все-таки не будем утрировать!

С коклюшным кашлем не ходит 80% детей в группе.

Все эти кашли-это недолеченные болезни, за редким исключением.

• Нравится 3

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Если ребенок допущен в сад, значит на то есть основания

по поводу допуска в сад--сейчас взять справку у платного врача о состоянии здоровья не проблема..А в дет пол-ке--вам еще и спасибо скажут, что вы выписались с больничного, меньше хлопот и пофиг--кашель остаточный или не остаточный..Нет в природе остаточного кашля, есть кашель не до леченный...а он--увы, заразен... И аллергические кашли--на антигистаминных проходят , точнее становятся в рвзы меньше..Мало того, и педиатр, и аллерголог --дружно говорят, что аллергический кашель , к сожалению, тоже может быть заразен......У нас в группе вот так тоже привели в мае с остаточным кашле, ну не может мама сидет на больничном. аж целых 10 дней была дома с ребенком,( как она сама сказала, устала я от него, вымотал) . У них  от врача справка --здоров, а по факту--кашель с мокротой, аж задыхался ребенок..И итог--через два дня из 12 человек в группе--остался только он и еще один ребенок, который только вышел, остальные--друг за другом--на больничный, с кашлем и всеми прелестями.. @serg71,--вы доктор??? или просто очень хочется верить в эту версию? а чЁ, удобно.

Изменено пользователем mamLusik
  • Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Мне воспитательница угрожала какими то заявлениями от родителей.

Иннннн, а если бы это были не твои мальчишки--а другие дети мешали бы твоим спать??? ты бы как поступила???? 

Поделиться сообщением

год! мы его пережили, поэтому знаю что это такое.

Поделиться сообщением

...а он--увы, заразен

Я Вас удивлю - дыхание заразно.

Клинические справочники в интернете доступны. Циклы активности возбудителей там есть.

Для "обычных" ОРВИ:

период от завершения инкубационного периода до проявления клинических признаков - от 8 до 72 часов;

острая стадия  - от нескольких часов до 5 дней (может вообще не иметь явных проявлений);

прекращение клинических признаков - 7-20 дней;

активность возбудителей после прекращения клинических признаков - 30-50 дней.

Только одно может спасти

http://sotizz.ru/zaschitnyie-kostyumyi/protivochumnyj-komplekt-kvarts-1m

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

А вы уверены, что имеете право высказывать свои соображения по поводу состояния здоровья чужого ребенка?

Конкретно с этим мальчиком мы ходим в сад 3- ий год. Да, его мама регулярно грешит тем, что приводит в группу нездорового ребёнка. В четверг предыдущей недели этот ребёнок был здоров и без какого- либо кашля. То есть о " остаточном" и прочих видах кашля в том числе и о " коклюшечном" говорить не приходится. И с " аллергическим" поспорила бы. Напоминаю, что у нас пока ещё свобода слова и человек в принципе может говорить о чем угодно. Мною не были названы фио ребёнка или место работы матери, то есть никакой информации. Я лишь рассказала о своих переживаниях по этому поводу: в группе сильнокашляющий ребёнок. И ещё раз хотела обратить внимание матерей, на то, что давайте будем все- таки ответственными и не думать только о себе.

Тема стара как мир, но я считаю, что про все эти " остаточные капли" пишут вот такие безответственные и к своему ребёнку и к другим детям мамы.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 4

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

@serg71, можно поинтересоваться, что же Вы все- таки имеете в виду? Можно не набор каких- то фактов, а Ваше отношение раз уж Вы сюда заглянули. :)

Поделиться сообщением

Тема стара как мир, но я считаю, что про все эти " остаточные капли" пишут вот такие безответственные и к своему ребёнку и к другим детям мамы.

согласна...именно поэтому бесполезны все эти рассуждения...ну подумай, если люди к своему ребенку относятся так наплевательски (именно поэтому уже к школе столько детей с хроническими заболеваниями и чаще всего верхних дыхательных путей - недолеченные)...с чего это они о наших будут думать...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Согласна. Давайте о подарках. :)

Поделиться сообщением

Клинические справочники в интернете доступны

спасибо огромное, но я больше доверяю практикующим докторам, интернет для меня не авторитет..А такой костюмчик---да, надо в саду как образец повесить, для мамаш говорящих про остаточный кашель, остаточный--значит иммунитет ослаблен , к остаточному что-то новое прицепится.. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А в наших садах делают массовые прививки?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу