Zet 1 993 Опубликовано 11 августа, 2016 Девочки,подскажите,пожалуйста,у всех детки в саду спят? И имеет ли право детский сад настаивать,чтобы ребенка забирали до сна,если он плохо засыпает? Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 11 августа, 2016 @Zet,не имеет.мое дитё спало в саду ровно 3 раза, а ходили мы с 2 до 7 лет правда он всегда лежал тихонько, да и я часто забирала с обеда.из практики - очень много неспящих деток, чем старше, тем больше, но и малыши 2летние попадаются.никто никогда никого не заставлял забирать.другой вопрос - если ребенок, допустим плачет, капризничает, или просто проказничает - тут уж маме самой должно быть неловко за эту ситуацию. 2 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
н-ли 135 Опубликовано 11 августа, 2016 Девочки,подскажите,пожалуйста,у всех детки в саду спят? И имеет ли право детский сад настаивать,чтобы ребенка забирали до сна,если он плохо засыпает? У меня старший вообще не спал в саду, просто говорили, что не спит и всё, забирать никто не заставлял. Младшая сейчас, через раз спит, тоже нет проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 11 августа, 2016 Zet, мой тоже не спит днем лет с 2-х. Редко когда в саду в тихий час действительно спал. Никаких претензий никогда не слышала от воспитателей по этому поводу. В саду всегда до вечера остается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 24 августа, 2016 Девочки!у кого у детей аденоиды, что Вы делаете для профилактики,чтобы не хватать постоянно инфекции? Пошли пораньше в сад, уже опять хватанули вирус. Всё лето кашель и сопли, без перерыва. Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 24 августа, 2016 @Zet, когда-то слышала, что помогает вот это. Но просто слышала, сама не пользовалась-Бог миловал. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Таня 200 Опубликовано 24 августа, 2016 сама не пользовалась-Бог миловал. Мы пользовались - помогло. Но принимать нужно длительно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 24 августа, 2016 Иов-малыш как вспомогательное средство идёт в терапии при аденоидах,это же гомеопатия. Лучше сходите к Теляшовой в Сем. п-ку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 24 августа, 2016 Иов-малыш как вспомогательное средство идёт в терапии при аденоидах,это же гомеопатия. Лучше сходите к Теляшовой в Сем. п-ку. не надо к ней. я же описывала свое посещение у нее. Неделя в морозовке с гнойным отитом. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verunya 212 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) не надо к ней. я же описывала свое посещение у нее. Неделя в морозовке с гнойным отитом.[/quot А можно еще раз описать, или где почитать. А то у нас тоже аденоиды, завтра к ней идем на прием Изменено 24 августа, 2016 пользователем Verunya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 24 августа, 2016 не надо к ней. я же описывала свое посещение у нее. Неделя в морозовке с гнойным отитом. Да, интересно почитать! Я мелкого к ней водила с кашлем, всё стандартно, пить, брызгать,сосать, дышать, вообщем полаптеки, как всегда. 1 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 25 августа, 2016 @Zet, когда-то слышала, что помогает вот это. Но просто слышала, сама не пользовалась-Бог миловал. мы сейчас пьем 2ую неделю 5 дней пить , 2 дня перерыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 августа, 2016 Мамочки, подскажите для общего развития. В саду есть логопед. Работает на полставки. В саду есть, насколько знаю, логопедическая группа. Ребенок у меня не в этой группе, а в обычной. На занятия садовского логопеда рассчитывать не приходится. Имею ввиду бесплатные. Сад "Журавлик". Из источников, заслуживающих доверия, знаю, что в "Золушке" есть логопед и он занимается с детками из разных, не логопедических групп. Так ли это или я что-то не поняла. То есть в нашем саду логопеда держат для занятий только с логопедической группой и для разового обследования 1 раз за 3 года. Подскажите, как вообще регламентируются эти занятия и услуги в муниципальном саду в г. Пушкино. Кобра писала вроде, что в Москве в оплату сада логопед входит. Никак не могу найти специалиста. Может кто поделится контактами. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 августа, 2016 Кобра писала вроде, что в Москве в оплату сада логопед входит. Входит. Только при нынешнем бэби буме, занимается он, начиная со старшей группы(групповые занятия) и в подготовительной(там уже индивидуально по показаниям) Извините, за оффтоп 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 26 августа, 2016 @Irochkina,в журавлике логопед работает на ставку, в ставку логопеда входит только работа с детьми логогруппы (куда дети зачисляются по пмпк), работать с детьми из обычных групп он не должен, это прописано в его должностной инструкции. в золушке то же самое (если ничего не изменилось) логопед-ставка-логогруппа. занимается она с детьми из других групп, скорее всего, за доп. деньги. бесплатно никто работать с ними не будет, это не входит в обязанности логопеда, который ведет логопедическую группу. вам именно бесплатные занятия нужны? в журавлике хороший логопед, может, попробовать с ней о доп. занятиях (платных) договориться?в золушке раньше хороший очень логопед была, но она в москву переехала в прошлом году, сейчас там молоденькая вроде девушка.. точно не знаю. 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение