Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

@Demid, мама, что бы меня определить в хороший сад, устроилась туда на работу. Это был конец 70- х. Знает все изнутри. Рассказывала, что когда методист шла по саду воспитатели взбадривались на раз. Никаких посиделок и бла- бла. Все жестко проверялось: режим, занятия, как дети одеты на улице, как и сколько раз производится уборка и т. д. и т. п. Сейчас, когда она заходит в сад так поражается отсутствию серьезной уборки. Да что сравнивать... Небо и земля.
  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

@Demid, мама, что бы меня определить в хороший сад, устроилась туда на работу. Это был конец 70- х. Знает все изнутри. Рассказывала, что когда методист шла по саду воспитатели взбадривались на раз. Никаких посиделок и бла- бла. Все жестко проверялось: режим, занятия, как дети одеты на улице, как и сколько раз производится уборка и т. д. и т. п. Сейчас, когда она заходит в сад так поражается отсутствию серьезной уборки. Да что сравнивать... Небо и земля.

Не знаю, может только мне не повезло с садом.

Но помню, что, когда укладывались на дневной сон, шли строем в кладовку, брали там раскладушки, матрасы, подушки, белье и тащили в группу (спальни почему-то не было). Ставили раскладушки, заправляли этот, до пола провисший, матрас и ложились спать. Не редко прям на мокрое ложились-персонал не заморачивался просушкой мокрых матрасов, их просто сворачивали до следующего раза...

Про воспитание. Рассказывала мама, ей-то уж я доверяю, она сама педагог. 

Пришла как-то за сестрой раньше положенного времени, в дневной сон. Группа пустая. все дети в спальне, сидит только моя сестра (3 года ей было) в маечке и трусиках на стульчике. В комнате открыты все окна, холод ужасный (осень). мама в ужасе. к заведующей. Воспитатель оправдывалась, что сестра совершила какой-то проступок, и она ее так наказала.

Так что и в советское время чудили неплохо...

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, никто не спорит, но такого повсеместного пофигизма однозначно не было.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Я думаю, что для ребенка нахождение в детском саду сродни нашему прибыванию на работе. Тем более, что количество детей в группе сейчас по меньшей мере не гуманно. Ребенок однозначно устает. Закалка характера дело, конечно, хорошее, но иммунная система, если ребенок находится в стрессе ( а разве нет: много чужих людей вокруг и пр.) может дать сбой. Поэтому надо подходить индивидуально. Из- за этого я и продленки не приемлю. Если только нет выхода и жизнь заставляет: весь день в рабочей одежде, в кабинете, среди людей, присутствие которых ты не выбираешь сам. Я, если есть возможность, всегда сына забираю, иногда не вожу. Потому что я по нему скучаю. И он по мне тоже. :)

Кстати, как всегда не согласна с уважаемым @Doberman777, по поводу садов времен СССР. Порядка было на порядок ))) больше. И чистота была- не сравнить что сейчас. контроль со стороны различных органов был очень серьезный. Не то, что сейчас. Все для галочки, сами себя проверяют... Просто, думаю, Доберман уже ухватил начало агонии СССР. А я помню другой СССР.

Ну застал я примерно 86-90-е годы: воспитатели не брезговали тем, чтобы дать подзатыльник или еще как-нибудь наказать, питание было не айс ну и так далее (много всего).

Ребенок в садике устает однозначно - потому что всякие занятия, игра со сверстниками и т.д. Зато потом крепко спит и хорошо ест. Насчет одежды - у нас в саду детей переодевают, одевают теплее - если холодно. Иммунная система нормализуется тогда, когда ребенок со всей группой "соплями обменяется"... А насчет продленки - это же вроде только в школе есть, так?

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Ну застал я примерно 86-90-е годы: воспитатели не брезговали тем, чтобы дать подзатыльник или еще как-нибудь наказать, питание было не айс ну и так далее (много всего).

Ребенок в садике устает однозначно - потому что всякие занятия, игра со сверстниками и т.д. Зато потом крепко спит и хорошо ест. Насчет одежды - у нас в саду детей переодевают, одевают теплее - если холодно. Иммунная система нормализуется тогда, когда ребенок со всей группой "соплями обменяется"... А насчет продленки - это же вроде только в школе есть, так?

как это питание не айс ))) а манная каша, которая если тарелку уронишь и поставишь обратно, на месте так и оставалась ))) не помню вкусно было и нет, за то точно не отругают )))

А вот вкусные омлетики  :rolleyes: запеканки :rolleyes:

и "нифига" система имунная так и не нормализуется...4 года деть в сад ходит....всё обменивается и обменивается... :(

продлёнка в школе, да.

кстати, подзатыльников в 86-89 гг. не получала ))) 

Изменено пользователем МурЁна

Поделиться сообщением

Не знаю, может только мне не повезло с садом.

Но помню, что, когда укладывались на дневной сон, шли строем в кладовку, брали там раскладушки, матрасы, подушки, белье и тащили в группу (спальни почему-то не было). Ставили раскладушки, заправляли этот, до пола провисший, матрас и ложились спать. Не редко прям на мокрое ложились-персонал не заморачивался просушкой мокрых матрасов, их просто сворачивали до следующего раза...

Про воспитание. Рассказывала мама, ей-то уж я доверяю, она сама педагог. 

Пришла как-то за сестрой раньше положенного времени, в дневной сон. Группа пустая. все дети в спальне, сидит только моя сестра (3 года ей было) в маечке и трусиках на стульчике. В комнате открыты все окна, холод ужасный (осень). мама в ужасе. к заведующей. Воспитатель оправдывалась, что сестра совершила какой-то проступок, и она ее так наказала.

Так что и в советское время чудили неплохо...

да уж.а меня за кидание подушкой в туалет отводили и ставили босыми ногами на плиточный холодный пол...а мама удивлялалсь, чего я так часто болела

Поделиться сообщением

Группа пустая. все дети в спальне, сидит только моя сестра (3 года ей было) в маечке и трусиках на стульчике.

и сейчас такое возможно, поскольку пока дети спят воспитатели куда-то исчезают.....

Поделиться сообщением

когда ребенок со всей группой "соплями обменяется"...

тут вопрос спорный, мы 2 года в сад отходили, картина 2 года такая: с сентября до нового года болеем нещадно, после НГ - ни разу, оговорюсь сразу, что деть у меня закаленный (обливаю ледяной водой после каждого купания, все лето плещется в реке где температура редко поднимается выше 20гр). Все лето в сад не ходим. Вот есть мысль по этому поводу, возможно, если бы не делали таких больших перерывов, то можт и не болели бы - но это только предположение.

Поделиться сообщением

в туалет отводили и ставили босыми ногами на плиточный холодный пол...а мама удивлялалсь, чего я так часто болела

а почему не рассказывали родителям?

Поделиться сообщением

Зато потом крепко спит

а мой напротив: набесится в саду, потом уснуть не может....и ведет себя плохо....весь взвинченный...

Поделиться сообщением

а почему не рассказывали родителям?

маленькая еще была, то ли боялась то ли забывала...не знаю даже. в школе уже рассказала. думала мож что сама виновата и стыдно рассказывать

Поделиться сообщением

думала мож что сама виновата и стыдно рассказывать

ага я тоже помню о себе такое....поэтому сына учу все все рассказывать, расспрашиваю всегда о прошедшем дне, что как и почему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А нам в саду давали зубчики чеснока, заставляли обязательно доедать мясо из супа.

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

заставляли обязательно доедать мясо из супа.

а теперь мяса в супе нет )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Demid,

это точно....теперь мясной бульон..а мясо на второе

Мою младшую сестру зовут Juliay.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу