Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

Не от заведующей зависит, а от воспитателей. Так как - если основную часть детей забирают в 16.00, а одного-двух в 18.00..., то некоторые воспитатели негодуют.   

именно от заведующей!! есть заведующие, которые знают о недовольстве воспитателей и молчат, а есть такие, которые проведут очень убедительную беседу. Как может быть, что в одних садах полно возмущающихся воспитателей, а в нашем (уверена, что и еще такие сады есть) нет ни одной?! 

Поделиться сообщением

ну если ребенок норм ходит, почему его раньше домой отправлять, ведь многие родители к этому времени работают во всю... :(

Может и блажь воспитателей, а может конечно и правда так положено всё таки.. :rolleyes:

Я ж говорю, у нас в договоре это написано и сразу предупредили, про других не знаю.

Вот это и интересно выяснить, это правило или самодеятельность, тем более договор нам тоже все никак не выдадут.

Да и 2 часа погоды малышу не сделают, как мне кажется. 

Сходите к заведующей. Ой знаете, когда они там рыдают всей группой .... :)

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Да и 2 часа погоды малышу не сделают, как мне кажется. 

Если честно, офигела.

Не сделают погоды...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

я что то не поняла сути вопроса: если малыш нормально ходит в сад, привык, почему я должна забирать его к 16.00 :???:

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

я тоже понять ничего не могу. Мама не успевает с работы из-за этого или просто выжидает положенное время - если так то вообще ничего не пойму. Малыш же еще маленький, неужели не хочется пораньше его забрать....

Поделиться сообщением

Малыш же еще маленький, неужели не хочется пораньше его забрать....

Зачем?

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

@Doberman777,

в смысле зачем? вы его для детского сада что-ль рожали? не скучаете?

Поделиться сообщением

@Doberman777,

Как бы не скучалось, но ребенок с ранних лет должен находиться в социуме - сад, школа, институт. Меня в 1,5 года в свое время в садик отдали..., затем школы, институт и отдельная жизнь. Так было разное (в том числе и плохое отношение воспитателе - СССР же), но это позволило "закалиться" и хорошо себя чувствовать в коллективе. Так вот для развития таких качеств в ребенке и стоит водить его в садик на полный день, даже если ребенку пока не нравится.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

а в какой садик вы ходите?

Не буду писать сад, много где подобное происходит. 

Поделиться сообщением

так если ходит нормально и нравится в садике...другое дело когда слёзы..истерики...

Вы на работу тоже без слез и истерики ходите, однако же 2 часа Вам погоду сделают-не откажетесь пораньше же уйти.

А уж 2-хлетний ребенок тем более.

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

я тоже понять ничего не могу. Мама не успевает с работы из-за этого или просто выжидает положенное время - если так то вообще ничего не пойму. Малыш же еще маленький, неужели не хочется пораньше его забрать....

@Doberman777,

родители то работают...

Пошли в младшую группу (от 2 до 3 лет), 4-ю неделю идет привыкание группы к саду и по этому воспитатели настаивают что бы до 16 всех забрали, это у всех так долго? (а то кто может забрать, уже кончаются) У нас ребенок и до этого ходил в частный сад периодически и проблем с адаптацией нет, после недели посещения.

Изменено пользователем МурЁна

Поделиться сообщением

Как бы не скучалось, но ребенок с ранних лет должен находиться в социуме - сад, школа, институт. Меня в 1,5 года в свое время в садик отдали..., затем школы, институт и отдельная жизнь. Так было разное (в том числе и плохое отношение воспитателе - СССР же), но это позволило "закалиться" и хорошо себя чувствовать в коллективе. Так вот для развития таких качеств в ребенке и стоит водить его в садик на полный день, даже если ребенку пока не нравится.

Вот из-за этого "должен" я и ненавижу сады.

Помню сад-как главный тихий ужас своего детства.

Ребенка вожу, потому что бабушек-дедушек нет. Но всегда стараюсь пораньше забрать. И с больничных, не долечившись, не сбегаю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Demid,

я тоже понять ничего не могу. Мама не успевает с работы из-за этого или просто выжидает положенное время

Конечно не успеваем, я вообще не понимаю, как могло придти в голову мысль, что просто хочется ребенка на 2 часа больше в саду подержать. А тут сад, чуть ли ни в приказном порядке, забирайте в 16 и не волнует, вот и возник вопрос, а не воспитатели ли решили себе немного рабочий день сократить. В общем проще по общаться с заведующей. 

Поделиться сообщением

@Doberman777,

спорить не буду - воля ваша, вы взрослый человек и вольны воспитывать своего ребенка как вам угодно! Но у меня другое мнение, я считаю, что ребенку трудно и совсем не нужно находиться в четырех стенах 12!!!! часов. С утра - да, там занятия, музыка, физкультура, гуляют.....а после 17:00 - они чисто бесятся в группе, поэтому и забираю самое позднее в 17:00. Социальная адаптация не пострадает из-за 2-3 часов. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу