anka55 2 217 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) В пятницу забираю ребенка из сада. Притормозила на пару минут спросить как себя ведет. Сын бегал по площадке, подбегает, протягивает мне стекло:"На, мама, тебе бриллиант". Воспитательница мне говорит:" Ой, у нас игра такая. Они стекла ищут и мне отдают. Лучше мне, чем закинут куда- то..." Я сначала даже не среагировали. Стареею, видимо. Только дома подумала о том, зачем детям разрешать вообще стекла поднимать. В саду ремонт теплотрассы был, работал экскаватор, поднял из земли всякое. Я не то, что бы в шоке, но в печали что ли. Могут порезаться, занести грязь, не сказать сразу. Дете много, и так за всеми не усмотришь. Что это за игры такие. Воспитатель опытная, в возрасте, не плохая женщина. Почему не понимает? Сейчас детей не привитых полно. Хотя может от столбняка всех прививают. Не знаю. Вот такая печаль. Конечно, мы в детстве тоже носились, из битых стекол секретики делали, резались бывало, но покоробило. кошмар. это какой сад? ((( Изменено 25 августа, 2015 пользователем anka55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 25 августа, 2015 @anka55, ответила Вам. Да какая разница в принципе. В бом может быть и такое и другое. А воспитатель и правда очень нормальная, к детям хорошо относится. Не пойму даже что нашло. Приду с больничного, скажу все- таки. Не криминал, конечно, но не надо этого. Столько игр на воздухе хороших, безопасных. Не дело. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 25 августа, 2015 @anka55, ответила Вам. Да какая разница в принципе. В бом может быть и такое и другое. А воспитатель и правда очень нормальная, к детям хорошо относится. Не пойму даже что нашло. Приду с больничного, скажу все- таки. Не криминал, конечно, но не надо этого. Столько игр на воздухе хороших, безопасных. Не дело. я бы тоже сказала. а еще бы поговорила с заведующей по поводу уборки территории. это что же дети должны ее убирать , выходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Безобразие, конечно! Но что делать, сейчас по-моему лучший выход: собраться родителям и убраться на территории. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Demid 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishel 240 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Нужен ли СНИЛС в садик? Да. Только не в садик, а для постановки в очередь в ДОУ Изменено 25 августа, 2015 пользователем Mishel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 25 августа, 2015 Не знаю даже как отреагировать, внук только собирается в садик, путевку наконец дали, я шарахаюсь от всего. Да, стеклышки бывают острые, инфекции не хочется, но мы то в детстве все в руки хватали, стеклышки разноцветные сокровищем считали. От воспитателей хочу ответственного отношения к своему внуку, чтобы травм не было. Права Таня, субботник на территории нужен, не много времени займет, зато за деток будет спокойнее. Кто-то скажет, что садовские работники за все отвечают, правильно , конечно, но лично я хочу помочь, чем могу, моему же внуку лучше будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 25 августа, 2015 Территория достаточно чистая и ухоженная: цветов много, клумбы. У старшей группы даже огородик разбит. Видимо это в том месте, где были ремонтные работы. Надо с основной нашей воспитательниц ей переговорить. Родители в основном всегда на встречу идут любым предложениям. Все понимают, что это для наших же детей. Листья убираем всегда, территория все зеленая, деревьев много. По сравнению с новыми садами просто рай. Это просто вот такой единичный случай, как мне показалось. Я тоже сначала ничего особенного не увидела. Только теперь сын ищет стекла на земле. Объясняю, что нельзя это поднимать детям, что надо в перчатках, специально уборку проводить, в мусор выбрасывать. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МурЁна 1 715 Опубликовано 25 августа, 2015 Не знаю даже как отреагировать, внук только собирается в садик, путевку наконец дали, я шарахаюсь от всего. Да, стеклышки бывают острые, инфекции не хочется, но мы то в детстве все в руки хватали, стеклышки разноцветные сокровищем считали. От воспитателей хочу ответственного отношения к своему внуку, чтобы травм не было. Права Таня, субботник на территории нужен, не много времени займет, зато за деток будет спокойнее. Кто-то скажет, что садовские работники за все отвечают, правильно , конечно, но лично я хочу помочь, чем могу, моему же внуку лучше будет. Отношение ответственное считаю везде....но может не так как нам хотелось бы А травмы бывают и будут...не всегда уследят за детьми... у моей и шишка на лбу была, и ссадина на губе (мальчик задел случайно, когда моя сидела играла на полу). "Дело то житейское ".... Про различные субботники за на все 100%- для наших же кровиночек всё делается 2 Енгрос Вилатте Модные вещи по доступным ценам/ MTFORCE"парки, горнолыжка, куртки,брюки для всей семьи + Пуховики "Вlack*Daffodil" / Знатная Дама женская одежда "Красавушка"-нарядные платья для девочек и школьная форма / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 28 августа, 2015 А на 1 сентября принято празднично одеваться и с цветами? Или это в саду обычный день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 28 августа, 2015 Ну если целое лето ходили, то обычный день.. Хотя, у нас будет возвращение в свою отремонтированную группу.. Это, конечно, радость А для тех, кто идет в первый раз праздник, наверное.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 28 августа, 2015 @Санни, да, первый раз в садик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 28 августа, 2015 Сейчас тут мнения разделятся, то есть каждый решает сам! Мы всегда в этот день ходим нарядные и с цветами! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 28 августа, 2015 @Raduzhok, спросите в саду- вся группа новеньких? будет ли праздник? У нас это как то незаметно прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МурЁна 1 715 Опубликовано 28 августа, 2015 @Raduzhok, спросите в саду- вся группа новеньких? будет ли праздник? У нас это как то незаметно прошло. вот все года тоже как-то не заметно....а в этом году наши в старшей группе, на 1 сентября праздник - песни, стихи, танцы 1 Енгрос Вилатте Модные вещи по доступным ценам/ MTFORCE"парки, горнолыжка, куртки,брюки для всей семьи + Пуховики "Вlack*Daffodil" / Знатная Дама женская одежда "Красавушка"-нарядные платья для девочек и школьная форма / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 28 августа, 2015 .а в этом году наши в старшей группе ой... а наши то тоже.. надо узнать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение