Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

Идите к заведующей сразу. Не вижу смысла что-то такому воспитателю объяснять. А заведующей вежливо, но твердо объяснила бы, что если она не повлияет на воспитателя и подобное повторится то вы вызываете сразу милицию и телевиденье

и я бы сразу пошла к заведующей, какой смысл разговаривать с воспитателем, которая вообще такое допускает?

Изменено пользователем Demid
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

почему сразу к заведующей: если это единичный случай - может же у человека что то случилось, и ей пришлось срочно бежать домой? может просто срочно надо было куда то уйти...всё бывает. сначала поговорите с ней

• Нравится 1

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

почему сразу к заведующей: если это единичный случай - может же у человека что то случилось, и ей пришлось срочно бежать домой? может просто срочно надо было куда то уйти...всё бывает. сначала поговорите с ней

На этот случай, для начала можно позвонить родителям ребенка (телефоны всех точно есть!!!), и хотя бы спросить/предупредить, что ребенка оставляют там то и там то...Как вариант....но не просто оставить на охране  :angry:

Поделиться сообщением

@МурЁна,

она просто не успела :P

мне кажется который год,

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Я бы сначала прямо спросила воспитателя - в чем причина оставления ребенка (даже без звонка родителям). Не услышав вразумительного ответа, пошла бы к заведующей. Думаю, сначала надо услышать ответ воспитателя, вдруг у нее и правда ЧП дома случилось или еще что. Родители приходящие после 19.00 наверное тоже имеют веские причины опоздания, а не потому что после работы шопингом занимаются...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

если это единичный случай

автор же вроде писала, что случай не единичный:

Девочки, такая ситуация, пришла за ребенком сегодня, а воспитателя нет, он был последний и остался с охраной. Ребенку 4 года, пришла я в 18.20, не опоздала. Вопрос, это нормально? или мне завтра с воспитателем поговорить?

Еще было такое, муж пришел за ним в пятницу, ребенок с воспитателем на улице, муж пошел в группу забрать грязную одежду, а когда вышел воспитателя не было, ребенок остался на улице один. Я тогда не стала ничего говорить...а зря видимо.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

в таком случае воспитатели между собой договариваются....но никак не повод оставлять ребенка одного. У нас в саду с этим очень строго, всегда затрагивают эту тему на первом собрании в году: До 19:00 можете вообще не беспокоиться, если опаздываете - звоните, бывают форсмажорная ситуация и воспитатель останется и вас дождется.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Мамуля, Это не единичный случай. Первый раз ребенка одного на улице оставила пока папа ходил за вещами. Всё время куда-то торопиться? Пусть найдет другое место с подходящими часами работы.

P.s. оправдывать воспитателя можно сколько угодно пока дело не касается СВОЕГО ребенка. Я просто наверное реально бы милицию полицию вызвала если б обнаружила своего ребенка одного в саду.

Изменено пользователем Somik
  • Нравится 3

3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением

Девочки, пришли сегодня с мужем в сад, решили все же подойти сначала к воспитателю, жалко ее стало. в общем она сказала что приболела, а таблетки дома оставила, поэтому ушла раньше чтобы вовремя их принять, извинилась, все в спокойном тоне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Девочки, пришли сегодня с мужем в сад, решили все же подойти сначала к воспитателю, жалко ее стало. в общем она сказала что приболела, а таблетки дома оставила, поэтому ушла раньше чтобы вовремя их принять, извинилась, все в спокойном тоне.

смех да и только

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Могла бы и позвонить, если все так серьезно с приемом таблеток по часам.

У нас в саду немного другая ситуация была. Воспитатель тоже забыла таблетки. Поднялось высокое давление. Последнего ребенка забрали поздно, когда уже в саду никого не было. Она осталась в саду на ночь, т.к. побоялась, что не дойдет до дома. Сторож пришел поздно  ночью, вызвал скорую.  Мы потом случайно обо всем узнали...

Поделиться сообщением

Почитала про ситуацию и у  меня сложилось ощущение что человек меры своей ответственности за детей не понимает. "Ну подумаешь папа в группу зашел, куда за 3 минуты ребенок денется" и "Подумаешь, сторож приглядит полчасика". Хотя ничего сложного не было в первом случае попросить папу взять сына с собой в группу мол тороплюсь очень, а во втором случае позвонить родителям и предупредить о форс мажоре.

Надо как минимум со вторым воспитателем поговорить - может она втолкует коллеге что так не делается. Либо сразу к заведующей идти. Потому что в следующий раз такое отношение к своим обязанностям может плохо кончиться, и плохо будет всем - воспитателям, заведующей ну и родителям само собой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Лилия85,Я лично не верю этому объяснению. А днем как же она без табл.была? И 2 раза подряд забывала? Все это больше похоже на то, что она на автобус или электричку опаздывала. Но даже если история с таб.правда то как-то страшно оставлять детей с таким больным человеком, который может в любой момент вот так сорваться, бросить детей и убежать домой.ИМХО, но ее поведение не совсем адекватное. В 1й раз она могла бы мужа вашего предупредить чтоб он с собой ребенка взял, а не бросать его одного на улице. И во 2й раз то же могла бы позвонить. Она оставила ребенка с фактически чужим человеком. Я бы все же поговорила с заведующей. Без обвинений, но чтоб она знала об этой ситуации.
  • Нравится 2

3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением

жалко ее стало.

А ребенка вам своего не жалко? Или запасной есть, на случай если этого она еще раз оставит одного?

А так она и не поняла ничего, извинилась. Извиняются когда на ногу настпуают, а тут (если бы что-то случилось или ребенок потерялся допустим без присмотра) ей статья грозит за оставление в опасности.

Я бы такой хай подняла за своего ребенка и чтобы не повадно было и других детей оставлять, возможно тоже были случаи.

• Нравится 4

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

про таблетки история, конечно, странная. что то тут больше похоже на опаздывние на электричку или автобус B)

хотя, положа руку на сердце, когда у меня дочка старшая ходила в садик, я забегала в сад в 19.10 (работа не позволяла приехать раньше, а забирать больше некому) и часто она сидела со сторожем (ничего страшного я в этом не вижу) и никто же мне хай не устраивал, не скандалил, что я нерадивая мамашка где то шастаю. терпимее надо быть к людям.

• Нравится 4

мне кажется который год,

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу