pavelmedvedev 147 Опубликовано 21 января, 2016 Моё мнение: инициатору данного ОСС плевать на собственников. Проводя нынешнее собрание с грубейшими нарушениями ЖК РФ наше дорогое ООО РСУ-7 ставит целью легализоваться в домах и создать лояльные ей советы домов, подписывающие акты якобы "выполненных" работ. Спецсчёт, если собственники его откроют, наше ООО РСУ-7 также начнёт дербанить в своих интересах через отведённые по закону два года, оправдывая это тем, что надо делать ремонты. Да! Ремонты делать надо. В рамках текущего тарифа на содержание и обслуживание, а не доводя общедомовое имущество до краха. А ТСЖ Вам, при наплевательском отношении к дому большинства соседей, никогда не создать, тем более что ООО этого не допустит Перечислите факты нарушений, пожалуйста. Мне, кстати, любопытно, как можно легализоваться, проводя для этого процедуру с грубейшими нарушениями ЖК РФ, как Вы пишете. В чем смысл? К тому же УК назначена сюда администрацией, что является единственным легальным способом в то время пока жильцы игнорируют этот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 22 января, 2016 @pavelmedvedev, не смешите мои тапки. Вы сами-то верите в басни о возможностях совета дома? У этого совета прав и полномочий не более, чем у каждого собственника по отдельности, и уж если Вы за три года не смогли взять УК под контроль, то и с советом дома шансов привести УК в чувство явно не прибавится. Почитайте для начала хотя бы ветку нашего шестого корпуса, в которой наш председатель совета дома зимагур весьма показательно слился, решайте, говорит, свои проблемы сами И знаете, в целом на Ваши ответы так и хочется процитировать анекдот про Лошадь, Волка и Медведя попавших в яму. Суть той байки вкратце в том, что сидят они в яме, а жрать-то охота. Бросили жребий, выпало, что съедят Лошадь. Лошадь и говорит:" Вы перед тем как меня скушать, прочитайте что у меня под хвостом написано. Ну, волк и медведь встали сзади, лошадь взбрыкнула, волк сразу помер, а медведь лежит с пробитой грудью и в предсмертных судорогах хрипит: "Ладно Волк грамотный, но я-то чего туда попёрся, читать ведь не умею!" Не обижайтесь только. Я ведь эту байку почему рассказал? Потому что Вы взялись помогать РСУ, но ЖК РФ 188-ФЗ прочитать не удосужились. Так куда ж Вы лезете? Я, знаете ли, тоже весьма ленив и не юрист, но жизнь заставила читать постоянно меняющиеся законы и вникать в них. Ладно, давайте вместе попробуем немного почитать Итак, открываем "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.12.2015) Статья 45.4. Собственник, иное лицо, указанное в настоящей статье, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязаны сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме. После прочтения этой статьи у Вас должен был бы возникнуть вопрос к законности оповещения об ОСС: Насколько я помню, в Ваших домах до сих пор не было ни одного легитимного, то есть набравшего кворум собрания. То есть каждое следующее собрание необходимо проводить, оповещая собственников в полном соответствии со статьёй 45.4. Это было сделано? Инициатор ОСС рассылал заказные письма или вручал сообщение каждому собственнику под роспись? Если ДА, тогда этот вопрос снят, если нет, то нарушение, а значит это ОСС неправомочно. И, кстати, отсюда в любом случае следует финансово ёмкий для всех собственников, желающих в будущем проводить независимые собрания, вопрос об иных способах оповещений о следующих общих собраниях, например через объявления на информационных стендах. Если наша УК ООО РСУ-7 так печётся о нас, то почему она не включила в повестку дня вопрос об этих иных способах? Ведь оповещать каждый раз всех собственников с помощью заказных писем весьма накладно. Или УК ООО РСУ-7 не нужны собрания, инициатором которых могли бы выступить несогласные с РСУ-7 жители? Читаем далее. В "Решение собственника" на сайте ООО РСУ-7 смотрю уже внесли изменения. Но это нарушение закона, потому что в Статье 46.2 сказано: Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания. Иначе говоря, кандидатуры всех лиц, предлагаемых инициатором ОСС, должны были быть озвучены и в повестке дня и в решении собственника до проведения собрания и не меняться в процессе хода голосования. А это именно то, чем Вы и РСУ сейчас занимаетесь, подбирая, например, новых желающих в кандидаты в совет дома http://rsu-7.com/news/1289.html . Отсюда и возникли у меня вопросы, заданные Вам в предыдущих сообщениях: Вам и другим собственникам дома были вручены лично под роспись или направлены по почте заказным письмом не позднее чем за 10 дней до даты проведения ОСС оригиналы сообщения о проведении ОСС от инициатора собрания с фамилиями кандидатов в совет дома, ФИО председателя,секретаря ОСС, представителя в фонд капремонта и другие фамилии всех заинтересованных в данном собрании лиц? Уфф, чёрт, я не Л.Н. Толстой, никогда столько не писал, на сегодня здесь беру тайм-аут, но если Вам интересно, продолжу в понедельник наверное 8 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelmedvedev 147 Опубликовано 22 января, 2016 Конечно, пишите. Очеь полезная информация. Мы это будем использовать, так как на все забить мы уже пробовали и это не сработало. Мне вот пришли некие уведомления о заказных. Может это от рсу? Кстати, уточнение повестки конкретным списком кандидатов в листах голосования является ли изменением повестки? Не уверен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelmedvedev 147 Опубликовано 22 января, 2016 Да. Заказные письма оказались от рсу о собрании 16 января Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eco25 324 Опубликовано 22 января, 2016 Ни эта и никакая другая УК не заинтересованы в контроле. У Вас в домах уже были ОСС набравшие кворум? Нет! Почему инициатор ОСС не стал включать в повестку дня пункт о способе оповещения через стенды или форум? Было ли оповещение о нынешнем собрании сделано в соответствии с законом? Почему повестка ОСС не соответствует статьям 44-48 ЖК РФ? Почему некоторые соседи, зная обо всех нарушениях, тем не менее сознательно помогают УК ООО РСУ-7? Это простые вопросы. @pavelmedvedev, @eco25, ответите? А в чем Вы видите помощь РСУ? В создании совета дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
redfox 20 Опубликовано 22 января, 2016 На 90% уверен, что внесение фамилий в Решение для голосования - это не изменение повестки. Повестка может быть любой и самой широкой, а Решение уже детализирует повестку. Главное, чтобы наоборот не получалось, что Повестка не имеет тех вопросов, которые прописаны в решении - это прямое нарушение, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Вообще-то все вопросы, выносимые на голосование ОСС, должны быть с предельно точными формулировками. В том числе и фамилии секретаря и членов счётной комиссии ОСС, а также фамилии потенциальных кандидатов в совет дома. Все эти моменты инициатор общего собрания обязан был согласовать с будущим советом дома. И фамилия лица, уполномоченного представлять интересы собственником в случае положительного решения вопроса по открытию спецсчёта, при рассылке уведомлений о проведении ОСС, тоже должна быть указана. Странно, что наше дорогое ООО РСУ-7, имеющее богатый опыт в организации собраний, допускает такие процедурные нарушения Процедурные нарушения закладываются умышленно. Если решения ОСС и интересы РСУ войдут в противоречие. то УК их оспорит в суде и суд снова признает правомочность первого конкурса. Если же ОСС примет нужные РСУ решения,то оспаривать их в суде УК не будет. Что касается собственных итересов, РСУ думает и готовится на два хода вперед Изменено 22 января, 2016 пользователем A.Bondarenko 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 26 января, 2016 Это у 4го корпуса. Теперь у нас мусор не вывозят? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 26 января, 2016 Это у 4го корпуса. Теперь у нас мусор не вывозят? Жуть. Хорошо, что зима... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 27 января, 2016 Это у 4го корпуса. Теперь у нас мусор не вывозят? РСУ отпишется. Вариант отписки " Теперь ТКО принадлежит жителям и это их проблема " Возможны и другие . Можно объявить конкурс , кто правильно отгадает отписку РСУ . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~романыч~ 1 404 Опубликовано 28 января, 2016 Это у 4го корпуса. Теперь у нас мусор не вывозят? Тут 2 варианта,мусорка не может проехать из за как попало запаркованных машин, радиуса не хватает или дорога не почищена буксует на горках...у 2к регулярно вывозят,есть где развернутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 30 января, 2016 Все, во втором корпусе котельная накрылась? Батареи холодные и горячей воды нет... Рсу хочет правильных ответов в бюллетени о выборе ук? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 30 января, 2016 Управляющая компания рису-7 рада моему звонку, но трубку никто не берет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 31 января, 2016 У нас в квартире - как огонь... Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katka 22 Опубликовано 4 февраля, 2016 Скажите ПЖСТА А разве плата за кап ремонт не фиксированная сумма?В квитанции за январь -подорожание Пересмотрели предыдущие месяца :при одной и той же стоимости за кв м цена все время меняется 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение