Pavel_VN 83 Опубликовано 13 января, 2016 Кто знает зачем рсу собрание? Они хотят легализоваться, чтобы администрации не надо было конкурс проводить, боятся повторить судьбу компании, которая мусор вывозила? P.S. Надеюсь с собранием у рсу ничего не получится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darki 87 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) А можете перечислить конкретные факты чем Вас не устраивает РСУ? А кто будет по Вашему мнению заниматься управлением дома в перерыве между действующим договором с РСУ и Конкурсом проводимым администрацией. Посмотрите повестку внимательно, там выбор управляющей компании не единственный пункт. Изменено 13 января, 2016 пользователем Darki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) 1. Пункт " Передача в оперативное управление ООО «РСУ-7» крышной котельной, расположенной по адресу г. Пушкино, Московский проспект, д. 57, корп. 3." настораживает. Что означает " в оперативное управление"? Разве сейчас РСУ не управляют котельной в рамках существующего договора ? Или это означает начало отъема котельных у собственников? 2. Пункт "Принятие решения об установке домофонов и определении стоимости ежемесячного обслуживания в размере 40 руб. с помещения" Разве сейчас нет домофонов и их обслуживание не оплачивается? 3. Пункт "Принятие решения об установке управляющей компанией камер видеонаблюдения в местах общего пользования для борьбы с вандализмом." Камеры в настоящий момент должны стоять по периметру дома, как наследие от ЮИТа. В каких местах общего пользования будут установлены дополнительные видеокамеры? Изменено 13 января, 2016 пользователем ПтицаДивная 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 13 января, 2016 1. Пункт " Передача в оперативное управление ООО «РСУ-7» крышной котельной, расположенной по адресу г. Пушкино, Московский проспект, д. 57, корп. 3." настораживает.Что означает " в оперативное управление"? Разве сейчас РСУ не управляют котельной в рамках существующего договора ? Или это означает начало отъема котельных у собственников? Если объект или земельный участок находится в собственности другого лица (лиц ), то получив право оперативного управления, мотивируя тем что он уже обслуживается, содержится на средства РСУ, можно не бояться что кто то еще захочет получать доход с этого имущества. Ну а там дальше варианты по отжиму собственности с помощью многоходовых комбинаций. Самое главное убрать других претендентов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lost 67 Опубликовано 13 января, 2016 И у вас РСУ-7 решило котельную "отжать"? То ли ещё будет.... И отключения отопления в -20, и прорывы батарей на лестницах.... И водичка 36 градусов по цене горячей. Добро пожаловать в "гости" http://forum.pushkino.org/index.php/forum/152-opushkino/ Может чему наши ошибки научат. отключения отопления у РСУ были всегда, как только они появились у нас на Московском, ещё до захвата Набережной и ОПушкино. и этой зимой тоже. вот вчера был 6й день подряд, когда остывали батареи. 2 года назад не было тепла и воды 2 суток, я лично в МЧС звонил, но им было срать, т.к. РСУ от администрации. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 14 января, 2016 2. Пункт "Принятие решения об установке домофонов и определении стоимости ежемесячного обслуживания в размере 40 руб. с помещения" Разве сейчас нет домофонов и их обслуживание не оплачивается? Сейчас они не имеют права деньги за домофон брать отдельной строкой. Прецедентов уже немало по выигранным судам. 2 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olya_UN 100 Опубликовано 14 января, 2016 А можете перечислить конкретные факты чем Вас не устраивает РСУ? А кто будет по Вашему мнению заниматься управлением дома в перерыве между действующим договором с РСУ и Конкурсом проводимым администрацией. Посмотрите повестку внимательно, там выбор управляющей компании не единственный пункт. Я могу сказать, чем меня не устраивает РСУ: Самая главная причина, в сравнение с которой остальное все мелочи-это разломанные лифты Отис, в нашем сравнительном новом доме. Ломаются ежедневно!!! И больше всего выводит их временный ежедневный ремонт. Трудно представить что будет с лифтами года черещ 2, если РСУ останется нашей УК. Не хочу упасть и разбиться насмерть или ходить пешком! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 14 января, 2016 А можете перечислить конкретные факты чем Вас не устраивает РСУ? А кто будет по Вашему мнению заниматься управлением дома в перерыве между действующим договором с РСУ и Конкурсом проводимым администрацией. Посмотрите повестку внимательно, там выбор управляющей компании не единственный пункт. 1. Отвратительное обслуживание лифтов, как следствие часто не работает один из лифтов в 4к 2п. В часы пик по утрам часто хожу пешком. Дому 4 год, уже такое. Такого ада с лифтами не было даже в старом студенческом общежитии. Это самое главное. 2. Пожарную сигнализацию так и не сделали. 3. Рсу обиделись и теперь не отвечают на форуме. Это не самое главное. Кто будет управлять в перерыве, - это проблема администрации, если они не могут вовремя проводить конкурсы. А вообще от такого куска никто добровольно не откажется, так что перерывов не будет. Остальные пункты собрания бессмысленны без выбора ук. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 14 января, 2016 И еще 4. Совковое отношение к жильцам. Например ситуаци со счетчиками, рсу не предупреждает, что надо делать проверку счётчика, а начинает начисления по нормативам. Ещё как-то мне заявил кто-то из сотрудников, что не жильцы им деньги платят а рсу, так что жильцам они ничего не должны. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 14 января, 2016 Сейчас они не имеют права деньги за домофон брать отдельной строкой. Прецедентов уже немало по выигранным судам. Значит надо голосовать - против по этому пункту, насколько я понимаю? 1 Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 14 января, 2016 Я могу сказать, чем меня не устраивает РСУ: Самая главная причина, в сравнение с которой остальное все мелочи-это разломанные лифты Отис, в нашем сравнительном новом доме. Ломаются ежедневно!!! И больше всего выводит их временный ежедневный ремонт. Трудно представить что будет с лифтами года черещ 2, если РСУ останется нашей УК. Не хочу упасть и разбиться насмерть или ходить пешком! Про лифты поддержу: у нас, в 3 корпусе, 1 подъезд, резко стали ломаться, как РСУ пришло. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 14 января, 2016 http://www.rbc.ru/rbcfreenews/569779e19a7947c06cdc5099 Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 15 января, 2016 Значит надо голосовать - против по этому пункту, насколько я понимаю? Черт знает. Сдуру и отключить могут совсем. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 15 января, 2016 Черт знает. Сдуру и отключить могут совсем. Почему сдуру? Нет оплаты, нет домофона. Рсу же не благотворительная организация и не тсж, они работают для получения денег. И бесплатное обслуживание домофона будет противоречить их уставу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darki 87 Опубликовано 15 января, 2016 Я бы хотел увидеть полностью разнесенные затраты на содержание. Приложения к договору выложенному на сайте, ведь они являются неотъемлемой частью договора (меня интересуют по 4 корпусу), с полным перечнем услуг. Тогда можно говорить, о том что РСУ должна делать. А также хотел бы обсудить тариф на содержание. Ведь в тарифе который получился по результатам конкурса, было заложено достаточно большое количество обременений. Обременение вроде выполнено, какое новое обременение придумаем, или будем снижать тариф? Обслуживание лифтов и других сложных механизмов, мне кажется не в нашей компетенции.Мы не специалисты, чтоб критиковать. Мы не знаем всех проблем. А вот нанять независимую экспертизу и стребовать через суд компенсацию, а после затребовать от РСУ выполнения своих обязательств, это мы можем. Кто готов заняться? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение