Перейти к содержанию
Авторизация  
Irochkina

Мечеть в Пушкино

258 проголосовавших

1. 1. Строительство мечети в Пушкино

• За мечеть
      16
    • И за мечеть, и за синагогу, и за костел и т.д.
      15
    • Против мечети
      165
    • Против строительства любого нового здания любой религиозной принадлежности
      52
    • Мне все равно
      4
    • Другое (что именно?)
      6

Рекомендуемые сообщения

.... если брать тем более в черте города, то лучше построить что то более социальное и полезное или просто разбить парк....) а то верующие будут мерятся у кого сколько храмов или что а вот у них есть, а у нас нет.... к богу и вере последнее не имеет отношения (зависть, гордыня и тп...)

Изменено пользователем vladoff
  • Нравится 1

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

не влезая в дискуссию, просто отмечу, я училась в Санкт-Петербурге рядом с мечетью, так вот скажу, идти на учебу в их праздник не особо приятно было. маленькие дети дергали за одежду и попрошайничали, мы пробегали через них прижимая свои личные вещи, чтобы не остаться без них. От количества таких верующих становилось дурно. Я против мечети в Пушкино.

А если кто тебя зацепит, то попробуй слово в ответ сказать - забьют насмерть не взирая на то что женщина, ребенок или пенсионер и еще правыми себя считать будут, ведь неверного покарали
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@DuskMaster,

Если вы думаете, что про Минюст не знаю... Ключевое слово- организации. Деятельность организаций. А то что в простонародье сие есть равнозначно религии... Домыслы. Экуменист я, организации нет, убеждения - есть. Или может атеист.

Просветите, где вы нашли нарушение Конституции в моих постах? Только очень конкретно.

Поделиться сообщением

@Smaga, ммм. вы надо полагать считаете, что церковь в Звягино суть уникальшее явление? или в Царёво? или даже Никольская...? я вас умоляю - не смешите))) есть такое понятие - "стиль" в архитектуре, то есть все здания, построенные приблизительно в одно историческое время будут более-менее однотипными. так что посмотрите храмы Пушкинского района начала-сепредины 19 века - 100% - уменьшенный ХХС.

Поделиться сообщением

Гость porshe

А если кто тебя зацепит, то попробуй слово в ответ сказать - забьют насмерть не взирая на то что женщина, ребенок или пенсионер и еще правыми себя считать будут, ведь неверного покарали

Хватит бредить...Забьют и православные христиане(уродов в каждой вере и национальности более чем)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Smaga,Если Вы не начнете внимательно читать и анализировать-дальнейший диалог не имеет смысла.

...мусульмане,прожившие с нами бок о бок века имеют равные с Вами права граждан нашего государства и что наше Российское мусульманство в корне отличается от мусульманства приграничного Северного Кавказа и Средней Азии.)

Сегодня оно Ваше, а завтра их, вот только казаков в Чечне почти всех или выжили или вырезали. Против мусульман ничего против не имею, а против мечетей в Пушкино - категорически против.

Поделиться сообщением

@Smaga,

С реформы 1764-67 гг основной источник финансирования православной церкви в России - казенные средсва. Все офицальные приходы, разрядные монастыри и епархии получали средсва (большую их часть) за счет бюджета. Да были пожертвования и плата за некоторые виды треб - но у подаляющего числа приходов это небольшая часть доходов.

Массовое строительство каменных сельских церквей (в деревнях церкви по определению быть не может) - это 40-70 гг 19 в, по "образцовым проектам" утвержденным Николаем I. Вторая церковь в селе могла быть, но это редкость, и как правило это домовая церковь, строившаяся на средсва кокретного зажиточного крестьянина или купца.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Хватит бредить...Забьют и православные христиане(уродов в каждой вере и национальности более чем)

Вот только у нас около храмов таджичкам-мусульманкам подают, а во время поездок в наши мусульманские регионы меня предупреждали во время праздников на улицу не высовываться кабы чего не вышло

Поделиться сообщением

@Smaga,

С реформы 1764-67 гг основной источник финансирования православной церкви в России - казенные средсва. Все офицальные приходы, разрядные монастыри и епархии получали средсва (большую их часть) за счет бюджета. Да были пожертвования и плата за некоторые виды треб - но у подаляющего числа приходов это небольшая часть доходов.

Массовое строительство каменных сельских церквей (в деревнях церкви по определению быть не может) - это 40-70 гг 19 в, по "образцовым проектам" утвержденным Николаем I. Вторая церковь в селе могла быть, но это редкость, и как правило это домовая церковь, строившаяся на средсва кокретного зажиточного крестьянина или купца.

Какая из церквей Пушкинской округи построена за казенный счет? А деревня, простите, селом становится только когда церковь появляется, поэтому "приговор о строительстве церкви" именно в деревне составлялся. И вранье, что редкость вторая церковь, во многих зажиточных селах церкви в каждом конце были, а вот мечетей в подмосковных деревнях днем с огнем не сыскать было. Изменено пользователем Smaga
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость porshe

Вот только у нас около храмов таджичкам-мусульманкам подают, а во время поездок в наши мусульманские регионы меня предупреждали во время праздников на улицу не высовываться кабы чего не вышло

Опять мухи и котлеты в одной миске..... :41:

Дублирую свою позицию сотый раз.... ^_^

Я за то,чтобы граждане нашей страны имели всяк свой храм по вере своей...Но!В связи с массовым и не управляемым наплывом граждан из Средней Азии и пр. это сейчас невозможно,потому как только обострит ситуацию.....Сначала должно решить вопрос с ограничением въезда эмигрантов в Россию....

Доступно объяснила?

Изменено пользователем porshe
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Опять мухи и котлеты в одной миске..... :41:Дублирую свою позицию сотый раз.... ^_^

Я за то,чтобы граждане нашей страны имели всяк свой храм по вере своей...

То есть если в городе живет к примеру 10 000 тысяч жителей не мусульман, говорящих на русском языке и есть 10 человек мусульман, то они должны иметь мечеть в городе и с минарета на арабском языке голосить.

А по поводу трудовых мигрантов откройте отдельную тему и объяснять будет нечего.

Поделиться сообщением

Гость porshe

То есть если в городе живет к примеру 10 000 тысяч жителей не мусульман, говорящих на русском языке и есть 10 человек мусульман, то они должны иметь мечеть в городе и с минарета на арабском языке голосить.

А по поводу трудовых мигрантов откройте отдельную тему и объяснять будет нечего.

:D Именно так,если эти десять человек захотят ,подадут заявку и ее рассмотрят положительно....

А по поводу трудовых эмигрантов ...Я обязательно обращусь к Вам за советом,если буду в нем нуждаться...О,кей? ;)

Изменено пользователем Labra

Поделиться сообщением

! 
Предупреждение:
Уважаемые дамы и господа дискуссанты! Не нужно переходить на личности, давая характеристики оппонентам!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

:D Именно так,если эти десять человек захотят ,подадут заявку и ее рассмотрят положительно....

А по поводу трудовых эмигрантов ...Я обязательно обращусь к Вам за советом,если буду в нем нуждаться...О,кей? ;)

Великолепно, если подавляющее большинство из этих 10 000 жителей виртуального города против, то по Вашему минюст должен одобрить строительство мечети и жители должны слушать арабские возгласы хотя они и против, простите, как то по советски очень у Вас получается.

А за советом по поводу трудовых мигрантов - конечно обращайтесь посоветую несколько очень трудолюбивых таджиков, все их хвалят :)

Поделиться сообщением

Разговор ни о чем...(((

Конечно ни о чем. После революции приезжие тоже приходили в местные советы и говорили - ой я имею право на жилье, а вот в доме напротив у "жлобов" русских квартирка из трех комнат, зачем им столько надо их в одну комнату уплотнить или выкинуть совсем из дому. И уплотняли и выкидывали... Так и у Вас получается - хочет 1% активных мусульман себе минорета, так что нам жителей прочих слушать, надо уважить их право, а иные пусть утрутся любуясь в форточку, как летом трудовые мигранты всего района в ту мечеть толпами повалят беседуя друг с другом уж совсем не на русском языке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу