Перейти к содержанию
Авторизация  
Irochkina

Мечеть в Пушкино

258 проголосовавших

1. 1. Строительство мечети в Пушкино

• За мечеть
      16
    • И за мечеть, и за синагогу, и за костел и т.д.
      15
    • Против мечети
      165
    • Против строительства любого нового здания любой религиозной принадлежности
      52
    • Мне все равно
      4
    • Другое (что именно?)
      6

Рекомендуемые сообщения

По Вашему пусть лучше люди живут в безверии и ненависти?

Ха-ха... жарите без масла!!!!

Оглянитесь вокруг... сколько людей живут в безверии и ненависти..... сколько вокруг песевдохристиан и псевдомусульман....

Вера - она в голове и душе.

Сколько людей носят крест, а поступают как последние мрази и отморозки... зато в церковь регулярно ходят свечку поставить. Иконку себе в дом купят ближе к старости.... боятся....

• Нравится 5

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Вообще-то в последнее время часовни, храмы и церквушки растут как грибы после дождя.

Я понимаю:Лавра в Сергиевом Посаде или Храм Христа Спасителя...

Но то тут,то там читаешь:такой-то священник открыл церковь,стоимость которой несколько миллионов рублей.И находится эта церковь в уездном городе NN, численность которого...2000 человек.

Пример--соседний Красноармейск: при въезде в город(около танка(!)) какой-то нелепый молитвенный дом или не знаю,как это верно обозвать.Рядом с медсанчастью возводят тоже храм или церковь,который там ни к селу,ни к городу.А рядом--разваливающиеся ветхие дома еще советской постройки.

Что же касается мечетей--неактуально это все.Если построить мечеть,тогда логично построить еще сотню тысяч сооружений--религий немало.

Изменено пользователем ManiA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость porshe

,

А вы исключаете наличие подпольных игорных домов? Следует ли в таком случае их заново открыть?

Вы исключаете наличие мест, где проходят встречи гнев и лесбиянок? Следует ли разрешить проведение гей-парадов в Пушкино?

Вы с темы съехали. Наличие мечети и ( или) ее отсутствие не решит вопроса с наличием подпольных молельных мест и наплывом мигрантов. Вопрос популяризации и появлением дополнительных неудобств для подавляющего большинства жителей города.

Ну Вы в тему то и не въезжали еще и со вчерашнего дня... :D

И еще...Если уж у Вас есть потребность обращаться именно ко мне -начните говорить не так пространственно....А то,знаете ли,я человек простой...

Мне сии словесные реверансы не знакомы...В противном случае "занимайтесь сексом с собственной головой".....Ферштейн?

Ха-ха... жарите без масла!!!!

Оглянитесь вокруг... сколько людей живут в безверии и ненависти..... сколько вокруг песевдохристиан и псевдомусульман....

Вера - она в голове и душе.

Сколько людей носят крест, а поступают как последние мрази и отморозки... зато в церковь регулярно ходят свечку поставить. Иконку себе в дом купят ближе к старости.... боятся....

Так а про строительство мечети то что?(без поросят...)

Изменено пользователем porshe

Поделиться сообщением

Гость porshe

ой, да ладно, что ж пугаете то, когда мусульманам надо помолится они всегда найдут муллу , комнату ,коврики и все будет хорошо и не важно,где та мечеть, как впрочем и большинству православных где храм: есть по дороге -зайдут, нет-и ладно.

Радикальных верующих не так много, вон они действительно выберут храм вместо работы, а у нас все же большинство приезжает работать,

Другое дело что пока все эти мигранты разрознены они не могут оценить масштаб своей силы, а когда возникнет центр который сможет их объединить, то вот тогда проблемы будут вполне серьезны, так что если наверху сидят не дураки они точно не будут поднимать вопрос строительства мечети, а то почитают мигранты как нибудь труды Ленина вместо Корана и вот тогда может все случится,

Я никого не пугаю.....дала ссылки-сама вроде ничего не придумала...А то что "домашнее" мусульманство носит весьма радикальный характер зачастую, Вы тоже можете почитать ,набрав в любом поисковике... ;)

Поделиться сообщением

Возведение мечетей логично в тех регионах, где подавляющее большинство населения - мусульмане(во всяком случае, не менее половины населения). В противном случае это мина замедленного действия, которая приведет к межрелигиозным конфликтам в тот момент, когда государство будет переживать экономические трудности. И плюс к этому, мне будет не приятно если на пол города муэдзин будет орать на арабском языке.

Поделиться сообщением

...,на самом деле эта проблема намного глубже,чем кажется на первый взгляд ...

Знаете чем могут закончиться вот такие вот запреты и ограничения на строительство официальных мечетей на сегодняшний день?

БОльшая часть приезжих на работу мусульман, с территории постсоветского пространства (а молиться они все равно будут),просто уйдут в подполье....(читай дословно станут героями.. гонимые ж в народе всегда герои)

Какие проповеди и кто им будет читать тогда, к чему начнут призывать и во что потом может вылиться вот такая вот подпольная и не управляемая властями организация - одному Богу известно...(и все это внутри нашего государства)

При таком раскладе событий исламизация населения разовьется куда быстрее и непредсказуемее.......Вот тогда страхи наши могут стать уже обоснованными

В девяностые годы много русских в европу ездило работать, однако храмов там не понастроили, а вот во Франции как раз в мечетях к погромам и призывали, что и у нас случится с высокой долей вероятности.

Поделиться сообщением

Гость porshe

В девяностые годы много русских в европу ездило работать, однако храмов там не понастроили, а вот во Франции как раз в мечетях к погромам и призывали, что и у нас случится с высокой долей вероятности.

Мне надо повторить,что я привела пример одного из возможных вариантов развития событий?...

И достаточно ясно(уделив этому целый абзац) сделала вывод в конце поста,что главная задача ,на сегодняшний день это решение вопроса - ограничения въезда в нашу страну иностранных рабочих...

Вы не согласны со мной?Или что Вы пытаетесь донести?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне надо повторить,что я привела пример одного из возможных вариантов развития событий?...

И достаточно ясно(уделив этому целый абзац) сделала вывод в конце поста,что главная задача ,на сегодняшний день,решить вопрос с ограничением въезда в нашу страну иностранных рабочих...

Вы не согласны со мной?Или что Вы пытаетесь донести?

Эта тема о строительстве мечети, а вопрос с ограничением въезда иностранных рабочих решается просто - не пользуйтесь ими. Однако, почти все форумчане когда возникает нужда, наверняка выбирают рабочую силу, которая дешевле. Вот Вы никогда не использовали, допустим в ремонте, таджиков или узбеков? А вопрос ограничения въезда со стороны государства тоже решается просто, введением штрафов за работу без уплаты налогов, вот только государству оно надо? Иностранец у нас может купить патент за три тысячи рублей в месяц и работать с утра до поздней ночи. А раз не надо государству, то что воздух сотрясать попусту?

Поделиться сообщением

Гость porshe

Эта тема о строительстве мечети, а вопрос с ограничением въезда иностранных рабочих решается просто - не пользуйтесь ими. Однако, почти все форумчане когда возникает нужда, наверняка выбирают рабочую силу, которая дешевле. Вот Вы никогда не использовали, допустим в ремонте, таджиков или узбеков? А вопрос ограничения въезда со стороны государства тоже решается просто, введением штрафов за работу без уплаты налогов, вот только государству оно надо? Иностранец у нас может купить патент за три тысячи рублей в месяц и работать с утра до поздней ночи. А раз не надо государству, то что воздух сотрясать попусту?

Много выше(если вы читали тему)я говорила тоже самое....Ко мне то у Вас какие вопросы есть?

Поделиться сообщением

Но то тут,то там читаешь:такой-то священник открыл церковь,стоимость которой несколько миллионов рублей.И находится эта церковь в уездном городе NN, численность которого...2000 человек.А рядом--разваливающиеся ветхие дома еще советской постройки.Что же касается мечетей--неактуально это все

А Вы проедьте на машине по деревням или иллюстрации посмотрите на тему деревни. Деревянные домишки и величественные церкви. Наши с Вами предки не себе каменные хоромы возводили, а Храмы строили и украшали или Вы думаете что в деревнях их не на собранные местным населением средства строили?. А вот мечетей в центральной России раз-два и обчелся было. Да, татар в нашем регионе много живет, но не все они мусульмане и далеко не большинству из них мечеть нужна.

Поделиться сообщением

Гость porshe

@Smaga, В Российской Федерации число последователей Ислама приблизительно оценивается в двадцать миллионов человек, что примерно составляет седьмую часть абсолютно всего населения страны (по данным 2009 года - 142 миллиона человек). ;)

А мечетей очень много

http://www.russian-mosques.com/

Мусульманская община является в настоящее время второй по численности (после православной) как в России в целом, так и в Москве, в частности. Наличие в Московском Кремле Ханского двора для прибывавших из Золотой Орды послов и баскаков позволяет датировать начало существования столичной мусульманской общины не позже чем XIV веком. На протяжении многих столетий она оставалась небольшой, но мусульмане занимали определенную нишу в социальной иерархии города, что позволило им сохраниться и прочно обосноваться в нем.

http://religion.ng.r...3-28/1_new.html

Поделиться сообщением

@Мамочка,

Стройку финансируют не местные бюджеты, но выделить(читай продать) землю могут только местные власти, согласовать и проект утвердить - они же. Если есть земля, а именно ее отсутствием госпожа Смайловская во времена предвыборных вояжей объясняла невозможность развития сети детских дошкольных учреждений, а никак не отсутствием финансов, то детский сад в 100 500 раз важнее. Это позволит мама вернуться к работе, а как следствие станет залогом сокращения рабочих мест для мигрантов. 6000 детей в очереди- цифра убийственная.

Поделиться сообщением

,

Да уж. Куда мне до осознания кривотечения ваших мыслий. Начали за равные права на веру, традицию и культуру, а закончили подпольем исламистов.

Вопросы свои обращаю к вам, только в ответ на ваши реплики. Вы сначала с мамойАртема сцепились, теперь со мною.

Вопрос был задан о необходимости строительства мечети. Я считаю - нет. Доводы приводила. Дискуссия свеласть к подполью.

Вопросы прямые и очень простые:

1) имеют ли право люди, отличной от вас сексуальной ориентации провести парад в Пушкино? Или открыть гей-клуб?

2) ущемляет ли права игроманов закон запрещающий игорные заведения?

Поделиться сообщением

@Smaga, В Российской Федерации число последователей Ислама приблизительно оценивается в двадцать миллионов человек, что примерно составляет седьмую часть абсолютно всего населения страны (по данным 2009 года - 142 миллиона человек). ;)

А мечетей очень много

Мы говорим не про татарстан и горские ресбублики, а про подмосковье, вот и дайте ссылку сколько процентов мусульман в Пушкино и ссылку с фотографией мечетей в подмосковных деревнях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу