Перейти к содержанию
Авторизация  
Irochkina

Мечеть в Пушкино

258 проголосовавших

1. 1. Строительство мечети в Пушкино

• За мечеть
      16
    • И за мечеть, и за синагогу, и за костел и т.д.
      15
    • Против мечети
      165
    • Против строительства любого нового здания любой религиозной принадлежности
      52
    • Мне все равно
      4
    • Другое (что именно?)
      6

Рекомендуемые сообщения

Гость porshe

@Сушка66,Скажите,пожалуйста...Если к Вам в дом гостем придет хороший знакомый,залезет в Ваш холодильник,не разуваясь сядет на диван,задрав ноги на противоположностоящий столик с закусками....начнет курить в комнате и тушить окурки в вашей тарелке с едой...Как Вы поступите?

Здесь выхода два,с моей точки зрения...

1. Либо сразу поставить на место и обозначить все дозволяемые ,на Вашей территории ,телодвижения(ибо ,позволив сделать ему это однажды,с каждым последующим разом запретить ему делать это будет все труднее)

2. Либо-просто сразу выгнать взашей...

Т.е. выход есть всегда....

Вопрос...

Так кто виноват в том,что Ваш гость себя так ведет ,находясь у Вас в гостях?

Где то,кто то,когда то позволил "людям с гор" так себя вести в нашей стране и они приняли это как должное....Не мы ли сами?

Изменено пользователем porshe
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Где то,кто то,когда то позволил "людям с гор" так себя вести в нашей стране и они приняли это как должное....Не мы ли сами?

а мы то при чем?я лично торговлю уличную не разрешала, а контролировать не в моих силах, иностранных рабочих на стройку со мной не согласовали,

к иностранцам хорошо относишься, если они везут деньги в страну, поэтому мы не против туристов-это во всех странах так: пока ты турист -тебе рады, как только ты претендент на работу- не рады.Конечно к иностранным рабочим относятся негативно, потому что они цену на труд сбивают, одно дело платить 30 тысяч каменщику из александрова с оплатой всех пенсионных и социальных расходов( т.е порядка 50 для работодаделя) или 15 нелегалам которые уже никакими налогами не облагают, кстати в ульяновске проблемы нелегальных рабочих нет, в казани тоже- там своей рабочей силы хватает а оплата труда невысокая, это проблема москвы и ближнего подмосковья, так что проблему решить практически не возможно, да и эти проблемы являются показателем благополучия( во франции ведь тоже самое- они тоже недовольны, а решить ничего не могут, даже Департье сбежал и сбежал ведь не от налогов, а от непоняток в какой стране живет, вот может в мордовии окопается там точно живет модва)

Поделиться сообщением

Гость porshe

@я и .,Ну вот Вы все сами и сказали.... ;)

Наше молчание,рассуждения типа "а я при чем?",обсуждения на форумах,за рюмкой водки в дружеском застолье...дальше никуда это и не двигалось(нашего человека и на застолье то трудно скучковать-вон пример с ПушОрговскими встречами сам за себя говорит)...

А если двигалось,то спонтанно,лавиной,не умея ничего обосновать,предложить взамен существующего и предъявить конкретно...

Ну уж а насчет выгоды рабсилы лучше Вас никто и сказать не мог...Вот пока будет спрос на этот рабресурс,до тех пор и будут они сюда рваться....Выводы делайте сами.. :41:

Кста...Ребята в Нижнекамске,Челнах,Казани зарабатывают 35-40 т.р.......(отопление,сантехника,водоотведение)

Эмигранты там есть....Но их там не много...Там им не сладко-не особо забалуешь))

Поделиться сообщением

даже Департье сбежал и сбежал ведь не от налогов

о боже..... ну да, он все врет, но вы то лучше знаете его мотивы

на самом деле он принял российское гражданство, что бы протестовать против строительства мечети в Пушкино.

• Нравится 5

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Департье - судя по всему от слова департировать :) Нет, товарищи, давайте отвлечась от негатива, представим что все друг друга любят и ведут себя хорошо, в таком случае за мечеть или против?

Поделиться сообщением

Департье - судя по всему от слова департировать :) Нет, товарищи, давайте отвлечась от негатива, представим что все друг друга любят и ведут себя хорошо, в таком случае за мечеть или против?

Ну, если представить такую картину, то я не против строительства мечети. Это нормально,когда в городе много мусульман, строить мечеть, много евреев, синагогу.

Проблема-то не в самой мечети, а в том, кто в неё будет ходить, мирные жители города- татары,или,агрессивно настроенные люди из закавказских республик, которым здесь почему-то позволено вести себя по- скотски. И позволяется это всеми, начиная от нас самих, заканчивая государством.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Так если решить вопрос с цунами,то вопрос строительства мечети сам собой отпадет,т.к. 6 мечетей хватит на всех татар.

почему ко всем мусульманам негативно?только к отдельным,которых все знают ))))

А мне, вот интересно, кто Вам лично дает тут право решать за тех же татар, куда и кому ездить молиться? Я, кстати, татарка и выросла в Зеленке, с 7 лет живу в Пушкино, мои бабушка и дед еще с Великой отечественной живут в Зеленке .... им обоим под 90 лет и им тяжело физически доехать до Москвы, даже на машине.

И, Вы, действительно искренне считаете, что 6 мечетей это много? )))

Мне вот лично, читать Вас мерзко и противно. Если, Вы против мигрантов и прочих, то я, конечно, понимаю как эта тема связана с мечетью. Но в Ваших постах, чувствуется исключительно "нацизм"!!!

А, когда баранов режут, где попало - это однозначно - недосмотр и нежелание вмешиваться в это наших властей!!! На территории мечетей, вообще то не положено это делать!!!!

И РЕСЕ - Вам для справочки - в Пушкино (вернее в Кавезино) - есть мусульманское кладбище ...

Nord - тебе привет ... очень ты меня "удивил" Андрюша...

Далее в эту дискуссию включаться не буду... так как помню уже подобные обсуждения на пушорге - и каким мегасрачем они заканчивались ....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А мне вот интересно,те,кто "за"-Где строить-то предлагаете? Напротив своего дома не желаете?

Так и представляю новый банер от компаниии ВИТ-"Только у нас,и только сейчас-лучший вид на мечеть из новой квартиры.Не упусти шанс-живи рядом со своим братом".

Сейчас самые многочисленные представители мусульман в городе и районе это таджики и узбеки.Хотите чтобы дворы еще больше были оплеваны насваем?

Вот строчка из википедии: Мусульмане- К ним относятся лакцы, киргизы, казахи, башкиры, татары,таджики, узбеки, лезгины, адыги, абхазы, абазины, осетины, чеченцы, аварцы, даргинцы, кумыки, ногайцы, балкарцы, карачаевцы, ингуши, турки-месхетинцы, азербайджанцы, табасараны,и другие.

Так,башкиров и татар не трогаю-смотрю это больная тема.

А остальные?В большинстве своем они сейчас чувствуют себя здесь.как у себя дома.Какое уважение?Сейчас если они идут по тротуару,то сдвинут тебя в сугроб и пойдут дальше.

Как уже писали выше-мечеть есть в Щелково,и кому надо-её вполне хватает.

Да,у нас есть рядом мусульманское кладбище,и у меня был очень хороший знакомый мусульманин.

Но я против построения мечети!Я не хочу чтобы весь этот поток стекался в Пушкино.Вы просто не представляете,что творится за чертой города.Кто был за п.Лесной,тот меня поймет.

И раз уж вы вспомнили про депардье-одна маленькая новость:

Оказывается, одновременно с предоставлением российского паспорта французскому актёру Президент Путин подписал ещё несколько указов и законов. В том числе «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно этим изменениям, «работодателям и заказчикам работ (услуг) предоставляется право привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных работников, временно проживающих в Российской Федерации, без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Одновременно указанной категории иностранных граждан предоставляется право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу».

Понимаете, что это значит? Т.е. теперь любая строительная компания (к примеру) для того, чтобы нанять себе на работу очередную сотню таджиков, больше не должна будет морочиться с оформлением разрешения на «привлечение иностранных работников». В свою очередь, и эти таджики спокойно смогут обходиться без разрешения на работу. Им теперь достаточно просто въехать на территорию РФ — и всё. Ну, может, еще оформить временную регистрацию. И можно устраиваться на работу на тех же основаниях, что и граждане нашей страны.

Влюбленная в байкера-этим все сказано

Инженер-проектировщик с-м ВиВ

Поделиться сообщением

,

Ваш вопрос это выбор между хорошим и плохим. На самом деле все иное, этакое черно-белое. В дом приглашен не хороший знакомый, а прохожий случайный, да и не приглашен, а вошел в приоткрытую дверь. Он осмотрелся, и махнул одобрительно рукой толпе таких же. Пришлось подвинуться, ибо выбора иного не было. А потом под полой одного из посетителей оказался некий предмет угражающий, назовем его бяка. А бяка - есть суть принуждения к гостеприимству. Вся эта мутатень подмешанная на "единый советский народ" и изначальной силе диаспор в столице и области и привело к тому, что имеем нынче. В Нижнем Новгороде, пишу ответственно, нет такого количества иностранной рабочей силы. Да и в Питере до недавнего времени в тысячи раз меньше было.

Хотя зря поясняю, ибо данная тема не имеет отношения к наличию или отсутствию молельных домов в городе. А если тут появятся некие странные люди, в большом количестве, покланяющиеся Антихристу и потребует капище.... Ну как саранча, прилетят и станут составлять значительную процентную часть населения города, назовем его Трындевск. Жители Трындевска должны будут это принять как данность?

А теперь главное, были тут в Египте. Страна не светская, известно всем. Так вот, в том месте, где мы жили не было не одной мечети, и это не отменяло веру и намазы. Просто не правильным посчитали беспокоить гостей. Все было, но не на показ, а спокойно и тихо. Возможно, это и есть правильный путь для верующих, осуществлять свою духовную жизнь не привлекая стороннего внимания, жить самим и не мешать жить другим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и в Питере до недавнего времени в тысячи раз меньше было. Хотя зря поясняю, ибо данная тема не имеет отношения к наличию или отсутствию молельных домов в городе.
ну так их больше стало не потому, что новую мечеть построили, зачем же об этом писать
  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Гость porshe

@Сушка66,это образно я сказала Вам,что выбор есть всегда(только для того что бы что то сдвинулось нужно сначала захотеть,а потом начать делать....а не просто бунчать себе под нос и тихо за спиной возмущаться - ну как это свойственно большей части русского населения-человек ведет себя по свински,а сказать как то неудобно....И вот он копит,копит,копит......и выливается это потом в черт те что и сбоку бантик)

Мы же по сути своей (большинство) инертны..И в жизни,и в каких то событиях и поступках других людей по отношению к нам...Вот несколькими постами выше - яркий представитель среднестатистического русского мышления....любимое слово-"А мы при чем?"

Вот я смело могу заявить-я не пользуюсь и никогда не пользовалась услугами "умельцев с гор"..и не стану(ни в строительстве,ни в других каких сферах,ни тем более(упаси Господь) в приготовлении пищи.....

А вы,господа дорогие?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне нравится арабская шаурма ..:-)

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@tatysik,

Создание дополнительных центров концентрации национальных диаспор приведет к их численному росту. Это, думаю, факт неоспоримый.

А последнее предложение было финалом темы затронутой Порше от наличии "выхода всегда".

Повторюсь, я никогда не делила людей на таких и этаких по национальному признаку, но хочу и буду требовать уважения к моему родному русскому языку со стороны любых мигрантов, к нашей национальной традиции, культуре.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость porshe

@tatysik,

Создание дополнительных центров концентрации национальных диаспор приведет к их численному росту. Это, думаю, факт неоспоримый.

А последнее предложение было финалом темы затронутой Порше от наличии "выхода всегда".

Повторюсь, я никогда не делила людей на таких и этаких по национальному признаку, но хочу и буду требовать уважения к моему родному русскому языку со стороны любых мигрантов, к нашей национальной традиции, культуре.

Так Божья бухгалтерия до невозможности проста..."Сколько отпустил людям,и в каком качестве к Вам же и вернется непременно"...Научитесь уважать чужие интересы,веру,традиции(только не начинайте опять про горных людей) и будете тем же отплачены.... ;)

Ток вот я не очень поняла...Вы это сейчас по поводу мигрантов или эмигрантов? :???:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На два с лишним миллиона верующих мусульман,проживающих сегодня в МО существуют всего две мечети....И почему Вы решили,что Вам это не нужно,а Москвичам нужно?

Откуда такие цифры? Ничего что по официальным данным - в МО всего 7 млн. человек проживает, из которых 6.5 млн - это Русские, Украинцы, Белорусы... Двести с небольшим тысяч "потенциальных мусульман" в МО вообще-то, и то из них половина - это Армяне и Татары, среди которых опять же есть и христиане.

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/population/demography/ - пруфы тут.

Нелегалов в расчет не берем. Для них тут не должно ничего делаться вообще.

• Нравится 1

жa-жa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу