Перейти к содержанию
Авторизация  
Yuliya

ЕР после КС

Рекомендуемые сообщения

А я на роды шла, как на праздник, меня так врач мои настроил!

Страшно, конечно, было. Но я терпела.Не инадо отвлекать воачеи. Пусть лучше пузом моим занимаются, а не меня из истерики выводят.

Что меня поразило-это то, что все прошло быстро, безболезненно. Единственныи больнои и неприятныи момент-это когда катетер мочевои вставляют.Бр-р-р

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

я и .

Минусы общего обезболивания можно приводить ещё очень долго.

В противопоставление - регионарные методы обезболивания (спинальная и эпидуральная анестезии).

Приведите, пожалуйста. У меня все очень легко прошло. А вот про спиналку знаю много нехорошего. Например, отказ ног, головные боли.

Поделиться сообщением

svetach7777, странно подобные вопросы задавать на форуме, т.к. у всех разное состояние здоровья, швов после первого КС и т.п.. Вы хотите услышать как после первого КС кто-то рожал самостоятельно? Есть, конечно, такие, но что это меняет конкретно в Вашей ситуации? Все же индивидуально.

У меня есть приятельница живущая в Америке. Было у нее первое КС. Второго, через два года, она хотела рожать самостоятельно. У них там есть объединение таких желающих. Рожала 7 часов, потом прокесарили. Доктор сказал ей, что "дал ей порожать самой", чтобы уже никаких сомнений у нее не было.

Мой случай - перовое КС в Ивантеевке. Отошли воды, слабая родовая деятельность, общий наркоз, большая потеря крови, переливание плазмы. После этого наркоза мне было страшно идти на КС второй раз. Жутко даже.

Второе КС(через 3,5 года) - ни о каких естественных родах, в моем случае, и речи не могло быть, т.к. в 32 недели начал расходиться шов. Лежала чтобы сохраить беременность месяц, пардон, в туалет вставала и шла придерживая живот. В 37 недель экстенное КС, т.к. на каком-то аппарате уловили схватки. Эпидурально-спинальная анестезия была. Кстати, катетр мочевой после анестезии ставили, а в первый раз "на живую" - хорошего мало. На столе я тряслась от страха, но это не сравнимо с жутким общим наркозом, это просто сказка. Дочку сразу показали, первый ее крик услышала. Шили потом 2,5 часа. Как сказал врач: "еле собрали матку". Я не спала. Потом 20 часов в реанимации, в эпидуральный катетр по моей просьбе кололи обезболивающее. Рожала в Центре акушерства и гинекологии - сказка просто. После такого КС рожала бы еще :D

Найдите хорошего врача и доверьтесь ему!

Удачи Вам и крепкого здоровья!

Изменено пользователем Dolce

Поделиться сообщением

а когда зашивают после эпизиотомии тоже ведь общий наркоз и искусственную вентиляцию лёгких проводят?

меня после эпизиотомии первый раз вообще так зашивали без всего)причем там еще шейку зашивали,классно вообщем-то было

особенно когда наутро я узнала,что швы развязались(это мне так дохтор сказала),перешивали,что -то вкололи местно,больно было,но так..потерпеть можно

сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы

Поделиться сообщением

меня после эпизиотомии первый раз вообще так зашивали без всего)

Меня кололи, чем-то поливали... Но так и не обезболили, не взяло) Мне через полчаса это так надоело, что попросила врача "шить как есть и побыстрее" :D Зашили, нормально.

Поделиться сообщением

Ярославн@

да там не в анастезии дело было,а то что тот конкретный врач плохо зашивает,мне это сказали ,когда перешивали,что случается у него)

но а вообще я морально готовилась к таким делам,было известно,что крупный плод(4200) а я очень маленькая)

Поделиться сообщением

Zet, мне не было больно, когда давили. Я лежала 4 часа в послеоперационном блоке, т.к. кровь переливали. Меня обезбаливали. Обычно ничего не чувствуют.

А почему кровь переливали? Большая кровопотеря была?

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

да там не в анастезии дело было,а то что тот конкретный врач плохо зашивает,мне это сказали ,когда перешивали,что случается у него)

Я поняла, что дело не в анестезии) Просто прочитав в теме, что эпизио под общим наркозом зашивают, была удивлена. :D

Поделиться сообщением

Алёнка

Приведите, пожалуйста. У меня все очень легко прошло. А вот про спиналку знаю много нехорошего. Например, отказ ног, головные боли.

При общем обезболивании разрез кожи, матки и пр. проводится исключительно под гипнотиками, т.е. выключается сознание без адекватного обезболивания (нельзя вводить наркотики до извлечения ребёнка), соответственно организм мамы испытывает жесточайший стресс. Во вторых, проводится искусственная вентиляция лёгких, что сопряжено с риском схватить пневмонию (никто не знает как обрабатывается аппарат ИВЛ, когда менялись дыхательные контуры и пр.) и хотя бы минимальным повреждением эпителия дыхательных путей (за Вас дышит машина, соответственно воздух не проходит согревания, увлажнения и пр.). В третьих вводимые общие анестетики и мышечные релаксанты в вену никак не добавляют здоровья ни маме, ни малышу. В четвёртых Ваш малыш лишён возможности быть приложенным к груди сразу после родов. В пятых - выход из наркоза может быть разным, у Вас всё прошло хорошо, не факт, что у всех остальных также. В шестых - прежде чем начать ИВЛ надо интубировать трахею, а, в зависимости от мастерства анестезиолога и анатомических особенностей пациента, это может быть не всегда простым (итог - сломанные зубы, гипоксия на вводном наркозе и пр.). В седьмых - невозможно достичь адекватного обезболивания общими анестетиками (даже если Вы не чувствуете боли, вовсе не факт, что организму при этом хорошо). И прочее, и прочее и прочее...

Поэтому, современная концепция анестезиологии гласит - если есть возможность проводить регионарные методы обезболивания, к коим относится спинальная и эпидуральная анестезии, их надо проводить по умолчанию.

Осложнения есть и у спинальной и у эпидуральной анестезий. Всё зависит от рук анестезиолога, наборов для этих видов обезболивания, видов местных анестетиков, правильного выбора места вкола иглы и пр.

Касаемо себя - не дай бог пришлось бы оперироваться - выбрал бы однозначно СМА или ЭА (если это было бы возможным). Вот так вот.

Изменено пользователем Boryan

Поделиться сообщением

мда :unsure: но все равно я своими врачами все -таки довольна6 зубы целы, правда ощущение что вагоны таскала -это незабываемо6 болело все., а так и ребенок целенький и из наркоза ну и ладно- тоже есть с чем сравнить( почечная колика нааааааааамного хуже)а вот в спину я бы побоялась колоть- страшно

Поделиться сообщением

вот в спину я бы побоялась колоть- страшно

А общий наркоз с риском "не проснуться" не страшно? :unsure: Осложнений при общем обезболивании в разы больше, чем при регионарном обезболивании.

Изменено пользователем Boryan

Поделиться сообщением

Я поняла, что дело не в анестезии) Просто прочитав в теме, что эпизио под общим наркозом зашивают, была удивлена.

согласна,эта та боль,которую все же можно потерпеть

Цитата

вот в спину я бы побоялась колоть- страшно

А общий наркоз с риском "не проснуться" не страшно?

если честно,то рожать вообще страшно)

как говорится,первый раз рожать страшно,потому что не знаешь,а второй раз страшно,потому что ЗНАЕШь

это я на стене в ЖК прочитала)

Поделиться сообщением

Я поняла, что дело не в анестезии) Просто прочитав в теме, что эпизио под общим наркозом зашивают, была удивлена. :unsure:

я то же была удивлена,что можно зашить и под местной анастезии) но ведь там(рожала в сеченова), никто не спрашивает,что вы хотите,ножки привязали,шприц в катетор,досчитай деточка до 10.... вот и думаешь,что так и надо )))

030.gif

Поделиться сообщением

как говорится,первый раз рожать страшно,потому что не знаешь,а второй раз страшно,потому что ЗНАЕШь

это я на стене в ЖК прочитала)

как точно :unsure:

030.gif

Поделиться сообщением

Zet, мне не было больно, когда давили. Я лежала 4 часа в послеоперационном блоке, т.к. кровь переливали. Меня обезбаливали. Обычно ничего не чувствуют.

А почему кровь переливали? Большая кровопотеря была?

Ага, большая. Литр крови потеряла

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация