я и . 4 938 Опубликовано 16 октября, 2011 ну объясните мне , зачем рассуждать о ЕР , что в них такого замечательного, я не говорю что кесарево это сказка, но здесь баш на баш.Поэтому правильно врачи рассуждают( я тоже была такая пионерка -комсомолка, что хочу рожать сама- мне врач открытым текстом , но без мата объяснила что к чему, 15 лет почти прошло, я думаю как она была права, а со спайками бороться легче, чем с проблемами после ЕР, которые иной раз возникают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмил@ 2 117 Опубликовано 16 октября, 2011 В Ивантеевке практикуется и на операционный стол класть не узнав группу крови Это точно,уже вторую группу приготовили мне вливать,а у меня первая,не помню кто,мужик какой то(доктор)один из всех сообразил у меня кровь проверить.Спасибо ему огромное не оставил сиротой сына Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 16 октября, 2011 ЦитатаВ Ивантеевке практикуется и на операционный стол класть не узнав группу крови Это точно,уже вторую группу приготовили мне вливать,а у меня первая,не помню кто,мужик какой то(доктор)один из всех сообразил у меня кровь проверить.Спасибо ему огромное не оставил сиротой сына smile.gif Печально, значит это не единичные случаи... Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 16 октября, 2011 Boryanсо стандартной практикой умыли ой умыли )) тем не менее практика имеется а дэмэнэ прфс Петрухин практик очень опытный - заведует 2м родовым отделением в МОНИИАГе и практикует ЕР после КС Ну и что, что практикуют, науку люди делают, понимаете? Материал нужен. Институт-то научно исследовательский. Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Африка Дело даже не в науке... В последнее время женщинам дали волю и они хотят рожать дома в ванной, с мужем, с рубцом и личной акушеркой. Ну а раз есть спрос, то появились центры, которые готовы оказывать женщинам такого рода "услуги", что несомненно выводит эти центры в ряд фаворитов. Это же деньги, понимаете!!! Деньги!!! А как "цифры" в научных работах подгоняются под больных - это другой вопрос... В каждом отдельном случае надо сильно подумать мозгом. Стоит ли вообще идти на риск!?!?! Есть много разных ситуаций, при которых роды из приятных и красочных превращаются в болезненные, осложненные и, иногда, фатальные для матери и/или малыша... разрыв матки, преждевременная отслойка плаценты, гипотонические кровотечения, инструментальное извлечение плода (вакуум-экстракция или наложение акушерских щипцов).... и прочее. При всем этом, попытка провести роды через естественные родовые пути все равно может закончиться большой операцией. Так что - надо думать мозгами, а не просто - "Я хочу!!!". Изменено 16 октября, 2011 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 16 октября, 2011 Я работу нашел МОНИАГовскую - 35% женщин они родоразрешали через естественные родовые. Nord Ну чуть ошибся - три из десяти И то, с особенностями.... А то читай, что одну. А до трёх клонируют, чтоб науку сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 16 октября, 2011 Boryan Там статейка интересная, можно прочитать - Журнал "Акушерство и гинекология", 2007, №5, стр. 33-37. Если кто найдет архив. Там вроде доступно написано. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 16 октября, 2011 Nord АфрикаДело даже не в науке... В последнее время женщинам дали волю и они хотят рожать дома в ванной, с мужем, с рубцом и личной акушеркой. Ну а раз есть спрос, то появились центры, которые готовы оказывать женщинам такого рода "услуги", что несомненно выводит эти центры в ряд фаворитов. Это же деньги, понимаете!!! Деньги!!! А как "цифры" в научных работах подгоняются под больных - это другой вопрос... В каждом отдельном случае надо сильно подумать мозгом. Стоит ли вообще идти на риск!?!?! Есть много разных ситуации, при которых роды из приятных и красочных превращаются в болезненные, осложненные и, иногда, фатальные для матери и/или малыша... разрыв матки, преждевременная отслойка плаценты, гипотонические кровотечения, инструментальное извлечение плода (вакуум-экстракция или наложение акушерских щипцов).... и прочее. При всем этом, попытка провести роды через естественные родовые пути все равно может закончиться большой операцией. Так что - надо думать мозгами, а не просто - "Я хочу!!!". Да мне как раз все понятно, и про деньги, и про цифры в диссертациях. И понятно про то, что женщин без мозгов достаточно. Меня всегда поражало другое: как врачи идут на экстремальные роды, дома, в ванной, в море и т.д., ведь можно диплома лишится запросто... вот это удивительно. А на счет родов после КС - это вообще благодать: врачам - материал для науки сам в руки течет, а почему бы не воспользоваться, тем более, что желающие есть. Я вполне серьезно пишу, диссеры-то защищать надо, а с темами, ох как все непросто. Никто никого не принуждает, все добровольно, гармония, так сказать. Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 16 октября, 2011 Ну вы тут и накатали, товарищи... Как всегда раздули из мухи слона... Я спрашивала чисто гипотетически, я даже еще не беременна пока. А про опытных врачей при КС могу сказать так: я рожала в Люберцах, платно. И та врач, которая делала мне операцию -на мне тренировалась, об этом я узнала лежа на операционном столе (конечно, рядом стоял и "страховал" ее профессионал), при этом мою дочку немного порезали- до сих пор шрамик остался над верхней губой (ребенку 3 с небольшим года). Про спайки.. уж не знаю у кого как,- у меня они появились почти через 3 года после КС. Всегда была здоровым человеком, редко ходила по врачам, сейчас же почти 2 года их регулярно навещаю. Про желание родить самой, которое другим не понятно: если врач категорично скажет нет, будут другие противопоказания, то я не идиотка- соглашусь на КС безоговорочно. Кстати, КС было из-за тазового предлежания, а позже на приеме у Лесного -он сказал, что не понимает зачем меня кесарили, что у него я родила бы сама. Я не просила меня отговаривать, обсуждать правильно ли я хочу поступить и прочее. Это мне самой решать. Я задала конкретный вопрос, если нечего сказать- проходите мимо. Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) svetach7777 Ответ на конкретный вопрос - в Пушкино-Ивантеевке вас рожать будут плановым КС. Вы создали тему на форуме, мы немного обсудили. Это может быть полезным другим людям. Если тема была только для ответа на вопрос, то: - такие вопросы лучше задавать вашему врачу акушеру-гинекологу; на крайний случай - сходить в роддом, в котором вы планируете рожать и спросить там (мы здесь ничего не решаем); - ответ на вопрос получен (рекомендую модераторам раздела снести тему). Удачи. Изменено 16 октября, 2011 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 16 октября, 2011 рекомендую модераторам раздела снести тему). В качестве ответа твои же слова- немного обсудили. Это может быть полезным другим людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 16 октября, 2011 Мамочка Мил, человеку нужен был ответ. Ответ получен. Какбэ решай сама. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 990 Опубликовано 16 октября, 2011 Ой,а можно мне спросить пока тему не удалили!!!Немного не в тему,но тоже про кесарево. Дохтора, подскажите, зачем после кесарева на шов давят руками? Меня до сих пор этот вопрос мучает. Валяюсь я после кесарево в коридоре со льдом на животе,эпидуралка уже почти отошла и тут приходит медсестра и КАК начинает мне на шов руками нажимать,я как завоплю!!! Больно же до жути,только что зашили,а он знай себе давит! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 16 октября, 2011 Сиё науке неизвестно. Может остатки крови из подкожки выдавливала? Надо у медсестры спросить было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 16 октября, 2011 Zet Понятия не имею... Может это было подобие наружного массажа матки... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение