Гость Карапузик Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Boryan а по теме - в МОНИИАГе есть Петрухин В.А. дмн профессор, рекомендую обратиться к нему по этому вопросу - он даст лучшие советы, и именно для вас, а не огульно Изменено 15 октября, 2011 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Boryan а не знаю, я этот вопрос глубоко не изучала - мне не надо пока что. Только знаю, что рожают и не просто от тупорылой "смелости" а все взвесив и под надзором специалистов, которые знают что делают. Изменено 15 октября, 2011 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 15 октября, 2011 В Пушкино-Ивантеевке упаси боже!Если уж так хочу хуже,чем болит,пожалуйста,Москва.Например,в Снегирёвке за ЕР после КС возьмутся,взвесив все возможности роженицы, за и против. Всё правильно выше сказано.Рубец на матке-показание к КС.Никто, тем более в Пушкино-Ивантеевке,рисковать пациенткой не будет. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Никто, тем более в Пушкино-Ивантеевке,рисковать пациенткой не будет. И правильно сделают. В условиях отсутствия необходимого оборудования в Пушкино и Ивантеевке, а также в Королёве, Мытищах и пр.... идти на ЕР с рубцом на матке двойное убийство. Карапузик просто не поняла смысл вопроса. Топик-стартер спрашивала именно про Пушкино и Ивантеевку. Изменено 15 октября, 2011 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) по теме я все сказала - где тут в Пушкино это возможно я не знаю, я бы здесь вообще рожать не стала и, собсно, не рожала а опосля консультации со СПЕЦИАЛИСТАМИ в этом вопросе у автора многие вопросы отпадут сами собой Изменено 15 октября, 2011 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 октября, 2011 Кто-нибудь рожал после КС самостоятельно? svetach7777 Рубец на матке - показание к повторному кесареву сечению без всяких обсуждений. Есть ли врачи, которые берутся за это у нас в Ивантеевке-Пушкино? Лучше этого не делать. Разрыв матки в родах - ситуация смертельная и для ребёнка и для мамы.чс 1. Рубец на матке показание к повторному кесареву, но не без обсуждений. Это давно не является абсолютным показанием и ЕР после КС успешно практикуется. 2. Если в Ивантеевке или Пушкино специалисты не умеют принимать такие роды - они и не будут их принимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
linet01 36 Опубликовано 15 октября, 2011 Дело не в том, умеют или не умеют принимать такие роды здесь, а в том, что такие роды возможны (если возможны) только с применением специальных аппаратов, приборов, и т.д., а в Пушкино-Ивантеевке таких просто нет, хотя врачи в Иванеевском роддоме (знаю не по-наслышке, а по отзывам врачей из МОНИИАГа) лучше многих в спец-х московских клиниках. Мир — это радуга..! И только от тебя зависит какого цвета он будет сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 15 октября, 2011 Рубец на матке - показание к повторному кесареву сечению без всяких обсуждений. В условиях Пушкино и Ивантеевки. Так устроит? Если в Ивантеевке или Пушкино специалисты не умеют принимать такие роды - они и не будут их принимать. И правильно сделают. При современной технике КС - операция гораздо безопаснее ЕР. Зачем рисковать мамой и ребёнком? Вы хоть раз видели разрыв матки? Нет. Тогда чего вещаете? Ребёнок погибает в 100% случаев. Мама ~ в 80% при хорошем анестезиологе-реаниматологе. Есть методики ЕР после КС. Только вот в чём загвоздка... Откуда известно, какой шовный материал использовался при первом КС, как проводилось ушивание матки и пр. Обычная выписка на этот вопрос ответа не даст. И перечилять особенности можно бесконечно долго. Поэтому, в подавляющем большинстве случаев, выполняется повторное КС. Акушеру проще родоразрешить такую пациентку оперативным путём, нежели потом хл-censored- проблемы полным ртом. Вот так вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 октября, 2011 Boryan вы хотите сказать, что ориентируетесь в вопросе лучше акушеров-гинекологов профессоров и докторов мн, которые за это берутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 15 октября, 2011 Карапузик Я хочу сказать, что просто ориентируюсь в этом вопросе. Конечно хуже профессоров и дмн. Я говорю то, что знаю. Есть возможность и умение, а самое главное смелость, проводить ЕР после КС - вперёд и с песней. Касаемо своей супруги - ни за что не стал бы рисковать. Ни в МОНИИАГ, ни в Кулаковском центре, ни в ЦИПСиР.... Нигде. Можно вещать сколько угодно о полезности ЕР, даже спорить не буду - это так, но если есть угроза осложнений в виде разрыва матки - боже упаси. 20 минут кесарева ещё никого не убили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 октября, 2011 Boryan а яб пошла при одобрении данного мероприятия, например, Петрухиным (если бы он и принимал)... с КС только троих возможно выносить, а мне надо больше ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 15 октября, 2011 а я не понимаю зачем рожать самой? кстати о спайках которые замучили: если они у вас уже есть то спайки больше- меньше уже без разницы, главное как с ними бороться.Если учесть что у меня три операции, то могу сказать, что первое- не толстеть,второе двигаться, третье радоновые ванны.если учесть что последняя операция была 12 лет тому так что не жалуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 990 Опубликовано 15 октября, 2011 А если по теме, отчего спайки образуются? Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Zet Спаечный процесс возникает в результате механического раздражения и повреждения брюшины инструментарием (во время операции), химического раздражения в результате воздействия например каких-либо антисептиков, после перенесённых перитонитов (воспаления брюшины). Изменено 15 октября, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 990 Опубликовано 15 октября, 2011 Zet Спаечный процесс возникает в результате механического раздражения и повреждения брюшины инструментарием (во время операции), химического раздражения в результате воздействия например каких-либо антисептиков, после перенесённых перитонитов (воспаления брюшины). Значит после кесарева их никому не избежать? Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение