gimini 20 323 Опубликовано 30 декабря, 2012 Поздравляю-поздравляю!!!!! Пока терафлю хлопну за всеобщее здоровье, а завтра и на встрече за всех и каждого индивидуально шампусика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 323 Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) Кстати, за разгадку моего псевдонима имени приз - мандаринка Изменено 30 декабря, 2012 пользователем gimini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 859 Опубликовано 30 декабря, 2012 Кстати, за разгадку моего псевдонима имени приз - мандаринка Это перевертыш от слова "макрес"!!!! Макрес – система для армирования грунта с вертикальной бетонной лицевой панелью. Данная система идеально подходит для строительства вертикальных стенок, а также, при необходимости, для использования в качестве специальной отделки необлицованной поверхности стенки. Система Макрес включает в себя армированную насыпь с линейным армированием, имеющим хорошее сцепление с грунтом и уложенным горизонтальными слоями, которые соединены с бетонной поверхностью. Поскольку система Макрес должна соответствовать требованиям высокой надежности, в ней применяется плотнооцинкованная сталь или полимерное армирование с различным сопротивлением для оптимизации эффективности. Благодаря своим техническим характеристикам система Макрес способна выдерживать очень высокие нагрузки" При апокалипсисе выдерживать высокие нагрузки очень важно! Чинно бабушка на фруктах к новогоднему столу съэкономила!!! если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 323 Опубликовано 30 декабря, 2012 Вы, мадам, не перестаете меня восхищать! Секрам Предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного. Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть ко льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков... Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 30 декабря, 2012 Какое ж у обеих богатое воображение.... Гимини-волшебница,а теть Глаша-великий импровизатор... Вот пообещай Гими не одну мандаринку подарить,я полагаю,мы услыхали бы не один вариант твоего псевдонима... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 323 Опубликовано 30 декабря, 2012 Да там у всех уже полный джентельменский набор в наличии, соблазнять не чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 859 Опубликовано 30 декабря, 2012 Неее, про перевертыш-то я правильно угадала: Секрам=Маркес Такшта, полмандарина полюбасу мои 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 132 Опубликовано 30 декабря, 2012 Мы делили мандарин: Много наших полегло Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 декабря, 2012 Зная наших, не переживаю за них особенно. Волнует судьба фрукта.... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 323 Опубликовано 30 декабря, 2012 Чета на мандарин жалающих много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Бутылочку шампанского откроем, Рванёт вино струёю через край! Жужжат стихи, как будто пчёлы роем, И шепчет муза - Ну, поэт, дерзай! Конечно, человечество поздравлю, Ведь как-никак, а двадцать первый век! Гармонию души в стихах поправлю, - Парнас подпишет премиальный чек! Своих собратьев пишущих поздравлю, За их успехи подниму бокал, И словом дружеским в стихах восславлю, Ведь тёплым чувством каждого ласкал! А старый год, всю отстоявший вахту, Войдёт навечно в книги и дела... Ах, ёлки новогодние ТАК пахнут, И за окном метелица мела. Наш Дед Мороз пускает фейерверки, Танцуют люди, песенки поют; Бокалы полнятся вином по мерке, И звон хрустальный с тостом издают. Какой прекрасный ёлочный обычай: Красавицы лесные к нам пришли, Огней на них сияют сотни тысяч!.. Мы в Новый год весёлыми вошли! :dm: С наступающим,господа пииты!!! Изменено 31 декабря, 2012 пользователем porshe 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 323 Опубликовано 31 декабря, 2012 Всех литераторов, критиков и просто интересующихся с Новым годом!!!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 5 января, 2013 Позвольте написать поподробнее о моём стихе, теперь ведь все знают, что он мой, хоть и не совсем в тему . Просто хочу рассказать, что имела ввиду, правда не смогла достаточно правильно выразить... Когда человек умирает, не всегда так случается, что близкие люди хотят это видеть. Они делают всё, чтобы ему (с их точки зрения) было "комфортно" уми....ь, но они боятся видеть Сме...ь Поэтому и окончание стиха "рядом будут дети", т.е. смысл не в их физическом существовании, а в их присутствии рядом с человеком, который умирает Некрасиво А по поводу лекарств, которые жена сейчас принесет.. Она их носит бесконечно, а очередные слова про "всё пройдет" - "Я принесу и всё пройдет..." Мы часто говорит так детям, элементарные слова утешения, но иногда приходится говорить и взрослым. Ведь старики как дети. Количество внуков, не побрезговавших умирающим стариком - это важно, поверьте мои дороги друзья литераторы - это Важно. Вообщем, не про апокалипсис я написала, и не про наличие/отсутствие детей, т.к. они могут быть, но при этом их НЕТ, так очень часто бывает. Написала я про совесть. Старик - это просто умирающий человек, а дети, внуки, может быть просто Люди (люди, которые не бросают...) вот что важно. Важно не остаться в одиночестве, я так думаю . Пусть в беде/болезни/а самое главное в радости рядом будет хоть один человек - сын, дочь, внук, правнук, друг, приятель, сосед - значит ты не Один, ты не зря живешь. Вы все меня здесь поняли, я думаю. Написала много, завтра удалю. Всех вас люблю за этот раздел, за возможность графомании, которая таится в душах каждого из нас. Всегда читаю и стараюсь написать рецензию, в этот раз не успела, Извините! Буду в дальнейшем внимательнее 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) @NIC,-Анюта, рада, что ты появилась! А то смотрю-нет тебя и нет. Даже заскучала. Все, что ты написала, конечно, правильно и понятно. Для меня, по крайней мере, все было понятно и в тему. Почему "в тему"? У моей подруги брат летчик в Судане 21.12 погиб(писали об этом и по телеку тоже). Она мне звонит, плачет и говорит:"У нас конец света состоялся"... Думаю, что ты писала про такой конец света... Для кого-то... Я вот тоже уподоблюсь и мысль разовью по поводу карусели моей. Стих-то фигня конечно, но вот эта мысль, думаю, стоит внимания. " Наша жизнь-карусель в старом парке: Кто-то выбрал коня, кто осла Этот мчит, тот ползет, Тот в «инфаркте» все бежит может-быть в никуда Симпатичное, вроде бы, сравнение «жизнь – карусель», вот только не срастается. В парковой карусели и конь, и осёл, и другие животные двигаются с одинаковой скоростью. А в жизни кто-то мчит, кто-то ползет, кто-то лежит - все по-разному двигаются, живут все по-разному. Как лебедь рак и щука скорее, если в общечеловеческом масштабе взглянуть. Жизнь многих людей в отдельности действительно похожа на карусель, но всё индивидуально. Ведь кое-кто любит другие аттракционы – качели, американские горки, комнаты смеха и страха и так далее. Так что, тут не получается обобщать." Это наша Лабра писала в рецензии. А вот как думаю: это нам кажется, что кто-то бежит, кто-то ползет, а если сильно с верху смотреть, то все мы на карусели одинаково вращаемся. А бег или не бег-только в наших человеческих представлениях. Я вот часто думаю, что для любого человека сложно сравнить жизнь длиною в 18 лет и, скажем, в 70 лет... А если в масштабе вечности?... какая разница? А что мы как та теща из анекдота:"Даже чаю не попьете?" Что, даже чаю? Изменено 5 января, 2013 пользователем Irochkina 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 6 января, 2013 Написала много, завтра удалю. вот это мне точно непонятно: зачем писать, тем более много, чтобы взять и удалить? да и зачем удалять? Ань, мне твоя мысль была понятна изначально. Но понимать, не значит видеть тоже самое. Мы все видим мир немного по-разному, и это здорово. Я вот часто думаю, что для любого человека сложно сравнить жизнь длиною в 18 лет и, скажем, в 70 лет... А если в масштабе вечности?... какая разница? не могу не согласиться...не знала, что ты тоже космополит То, что я писала в так называемых рецензиях - мои личные размышления-ответы по темам, затронутым в ваших стихах. Моё восприятие. Ну это как, когда сидим все за столом, кто-то озвучил свою мысль, и пошла беседа, каждый имеет собственное видение, если обладает хоть малейшей свободой. То, что где-то мы видим по-разному, никак не влияет на оценку мной вашего творчества, это даже не имеет отношения к оцениванию. Что такое оценивание, вообще? рецензирование? восприятие чужого творчества? все это не имеет значения и всё равнозначно. Это всё - контролируемая глупость (кое-кому привет от Дона Хуана ) Мы выбираем эти способы, потому что они доставляют нам удовольствие, вызывают интерес, хотя, по-сути, мы можем обойтись и без этого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение