ANETT 138 Опубликовано 11 декабря, 2012 Да, забавно. Спетая здесь песнь о толерантности вызывает умиление. А как с толерантностью у обсуждаемых гостей нашей родины? Включите телевизор,посмотрите новости. Демократичная Дания уже поплатилась за свою терпимость. Толерантные коренные жители страны, точнее одного из районов(а это уже немало) лишились новогодней елки, ибо у братьев масульман новый год не отмечается- вот и другим нефиг. То же самое ждет и нас свами, только в недалеком будущем. Хочу я посмотреть на вашу терпимость, когда ваш ребенок лишится главного и самого лучшего праздника в году. Я в принципе категорично не против приезжих- среди них действительно встречаются замечательные люди. Но их меньшинство. Своему ребенку внушений касаемо национальных различий не делаю, так как пока не нашла правильных слов (таких чтоб потом не удивляться почему из милого мальчика скинхед вырос), да и рано ему еще. НО: для меня крайне важно, чтобы у моего ребенка сложилось уважение к своим традициям, устоям, своему языку, своей стране. Я хочу чтобы его окружали русскоговорящие люди. Чтобы у него был новый год и елка, дед мороз, и Рождество, а не рамадан и иже с ним. А чем больше у нас гостей с ближнего зарубежья, тем скорее мы получим то, что получила вышеупомянутая Дания. 7 Только красота спасёт мир... красота и массовые расстрелы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 декабря, 2012 Я в принципе категорично не против приезжих- НО: для меня крайне важно, чтобы у моего ребенка сложилось уважение к своим традициям, устоям, своему языку, своей стране. Вы речь о РУССКОМ ведете? Про устои поподробнее можно? Какие устои.., что сложилось и устоялось, сорри за тафт.. , мы вынуждены спасать? О русском языке- да, в точку. Только не приезжие тому виной, а мы сами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) "Всякий, кто хоть сколько-нибудь серьезно изучал историю России, знает, что именно русский национализм всегда обеспечивал целостность страны и её способность справляться с многочисленными врагами и бедами"-это не мои слова,это Генри Киссинжер,но я с ним полностью согласна. А вот что может ждать наше государство года через 2: В.В. Путин 05.10.2012 года: "Для трудовых мигрантов из Таджикистана время постановки на учёт будет увеличено до 15 суток, а разрешение на работу будет выдаваться на срок до трёх лет. Мы исходим из того, что эти решения будут благотворно влиять на рынок иностранной рабочей силы в нашей стране, будут стабилизировать ситуацию с иностранной рабочей силой и позволят гражданам Таджикистана выстраивать свои жизненные планы на более солидной правовой основе" А последует за этими словами Путина скорее всего следующее: 1. Если сейчас большинство таджиков приезжают в Россию в одиночку, то на 3 года они будут приезжать семьями, а одинокие - заводить смешанные браки здесь, соответственно - приток таджиков в РФ увеличится в разы. 2. Если они приедут семьями, то они будут тут размножаться, а это значит, что им потребуются ясли, детские сады, школы, поликлиники и больницы. Учитывая, что все вышеназванные мною учреждения и так переполнены сверх всякой нормы, не трудно себе представить, что там будет, когда туда придут таджики. По оценкам специалистов - уже сейчас в детсадах и школах 10% детей - дети мигрантов, а через 10 лет их будет более 30%. 3. Им понадобится ещё больше жилья. Жить на предприятиях, на местах работы, они уже не будут, а это значит - они будут массово заселять наш вторичный жилой фонд как официально, так и путём отжатия квартир у стариков и алкашей. 4. Им будет необходимо ещё больше мечетей, иначе они будут совершать намазы в наших православных храмах, что им не запрещено. 5. Они окончательно вытеснят коренное население с массовых видов работ - строительство и ремонт, розничная торговля, оптово-складская деятельность, пассажирские и грузовые автоперевозки, ЖКХ, авторемонт и т.п. Уже сейчас азиатов набирают в Московский Метрополитен, причём не уборщиками, а электриками, обходчиками путей, в эскалаторную службу. На полном серьёзе обсуждается возможность привлечения мигрантов со знанием английского и русского языков для обучения их лётчикам в гражданскую авиацию России, ввиду отсутствия собственных подготовленных кадров. 6. Они будут совершать ещё больше тяжких преступлений, т.к. их так же будут кидать на деньги работодатели, а кормить им теперь придётся не только себя, но и свои многодетные семьи. Из-за нехватки своих женщин они ещё чаще будут насиловать наших женщин и наших детей, а эти преступления скрывать путём убийства потерпевших. 7. Усугубится эпидемиологическая обстановка, т.к. почти половина таджикских нелегалов даже не знает - "куда вставляется градусник" - это не я придумала, это мне рассказали врачи, т.е. у себя на родине они ни разу даже не были у врача, таким образом даже неизвестно, какие болезни они везут к нам в Россию. 8. В крупных и районных городах России появятся таджикские анклавы, т.к. коренное население будет ибавляться от недвижимости в тех городских кварталах, где таджики будут скупать жильё, не желая жить с ними по соседству по их правилам. Появление таких анклавов ещё более усугубит криминальную и эпидемиологическую обстановку. 9. Нам и нашим детям придётся учить таджикский и др. азиатские языки, иначе мы не поймём, что они про нас говорят и что они против нас замышляют, мы станем чужими в своей стране. 10. Таджики начнут массово получать и просто скупать российское гражданство. По словам моих знакомых южан (армяне,грузины), на данный момент купить гражданство РФ в Ногинске стоит 300.000 рублей, в Иваново - 100.000 рублей. При минимальной оплате таджикского труда от 1000 р/день - посчитайте сами, через какое время они могут стать гражданами РФ. При получении российского гражданства азиаты могут участвовать в выборах и быть избранными. В отличии от русских пессимистов - азиаты будут массово подвозиться на автобусах к избирательным участкам. И если поначалу они все 100% будут голосовать за партию власти, то затем они уже будут избирать своих депутатов, мэров, глав района, губернаторов. И вот тогда мы уже официально будем жить под их властью. И не стоит тогда удивляться, что к 2020 году в Кремль въедет Президент России Равшан Джамшутович Рахмон. И построит там Центральную Российскую Мечеть. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем МамаАртёма 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 декабря, 2012 это Генри Киссинжер,но я с ним полностью согласна. А с чем вы еще согласны? Вы вообще представляете себе, что это сказал человек, сам пострадавший от гонений? Поскольку он иудей, но позже он вообще стал отрицать собственную национальность... И еще, неплохо бы давать ссылку на то, откуда копипаст делаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANETT 138 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) @Мамочка, Жаль что приходится обьяснять про устои. Не знаю как для Вас, а для меня устои(традиции, если хотите) значат много. Это и Новый год с елкой, и Рождество в храме, и Пасха с куличами, хороводы и блины на Масленицу. Уж это-то точно устоялось. Меня задевает тот факт, что мечети у нас строят выше церквей. С нашего с вами молчаливого согласия и толерантности. а что касаемо языка- так даже элементарные правила вежливости требуют того, чтобы говорить на языке любезно приютившей тебя страны, тем более в присутствии ее жителей и их отпрысков. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем ANETT 1 Только красота спасёт мир... красота и массовые расстрелы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поскольку он иудей Ога. Минуточку. А что Вам плохого тогда иудеи сделали? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 11 декабря, 2012 А с чем вы еще согласны? Вы вообще представляете себе, что это сказал человек, сам пострадавший от гонений? Поскольку он иудей, но позже он вообще стал отрицать собственную национальность... И еще, неплохо бы давать ссылку на то, откуда копипаст делаете. Я посмотрю на Вас,когда русских переселят на территорию Таджикистана,а они расплодятся на территории нашей страны.Я посмотрю как Вы будете толерантно относиться к этим людям и страдать от гонений. Я не хочу,чтоб мои дети отмечали рамоданы и жили по корану,нам как-то Библия ближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 11 декабря, 2012 Давайте уже за теорию мирового заговора поговорим. У меня отпуск, детей маленьких нет, кофе сварен. Времени к созерцанию достаточно. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 11 декабря, 2012 а принять встречный план и размножаться с опережением никто не планирует? а? чтобы некуда им было заселяться. их преимущество - численность. наша слабость - лень. учитывая количество ошибок в великорусском языке в вышеприведённых постах(именно ошибок, а не опечаток!), особенной образованностью и грамотностью нам гордиться не приходится... спесь, лень и гордыня погубила Рим. пока высококультурные жрали соловьиные язычки голодные и многочисленные их смели и увозили носом в исконной римской грязи. имхо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 11 декабря, 2012 @ANETT, это какие мечети и где??? Рождество в храме??? что -то я не наблюдаю шибко много верующих в храме, не ну есть , конечно, но очень немного...зайти в церковь свечку поставить я в расчет не беру... Какие традиции, о чем вы?? Наши традиции это выпить в пятницу...и гудеть все выхи...это да...уже традиция, обожраться в Новый год....это тоже традиция...устроить на пустом месте скандал....или везде выпячивать...."Я -РУССКИЙ"....ну и много чего "хорошего". 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 11 декабря, 2012 У меня тоже обеденный перерыв наступает,сейчас до кофемашины сгоняю,печенками запасусь и п-о-н-е-с-л-о-с-ь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 11 декабря, 2012 Я не хочу,чтоб мои дети отмечали рамоданы и жили по корану,нам как-то Библия ближе. Заставляют что ли уже.. У меня дочь не по библии как вы выразились ,не живёт ,не по коранам ,вроде как у нас это не насильно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Это и Новый год с елкой, и Рождество в храме, и Пасха с куличами, хороводы и блины на Масленицу Про праздники мне не надо объснять. Просто кто-то справляет все праздники по календарю, не только церковному..И, кстати, у нас не только православные являются гражданами России, так что- не надо.. Но, не главное, главное вот- вы лишаетесь этого? Где? Кто мешает вам отмечать НГ, Рождество, Пасху? Меня задевает тот факт, что мечети у нас строят выше церквей. В м что ль? Вы думаете, чем выше, тем ближе к Богу? что касаемо языка- так даже элементарные правила вежливости требуют того, чтобы говорить на языке любезно приютившей тебя страны, тем брлее в рисутствии ее жителей и их отпрысков. Вы лично никого не приютили, сталкиваясь на дороге- спешите уйти и отворачиваетесь, вы в разговор с этими людьми не вступаете. Они не обязаны с вами изъясняться. Вполне возможно, что те, кто ассимилирует, тот и изучает язык, для трудовой миграции- это не главное. У нас в подъезде убирается девушка, нерусская девушка Моет пол руками, простите, постелила свой коврик при входе, за что спасибо ей огромное! А наши тетки-лифтерши с утра обязанные убирать в лифте могут только грязным подобием веника повозить по полу. Если люди ра-бо-та-ют, то они заслуживают нашего уважения. Я посмотрю на Вас,когда русских переселят на территорию Таджикистана,а они расплодятся на территории нашей страны Вот вас понесло-то.. Пока я страдаю от своих русских соотечественников, которые повторяют чужие слова, выдавая их за свои, пишут с ошибками, при этом рассуждая о красоте русского языка, который нужно спасать.. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Мамочка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 11 декабря, 2012 Наши традиции это выпить в пятницу...и гудеть все выхи...это да...уже традиция, обожраться в Новый год....это тоже традиция...устроить на пустом месте скандал....или везде выпячивать...."Я -РУССКИЙ"....ну и много чего "хорошего". Ну если у Вас в семье так праздники проходят,то Вам не позавидуешь! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Я не пишу с ошибками,иногда делаю опечатки, и слова я за свои не выдаю,я написала,что слова не мои,но я ними полностью согласна.Ну не надо выдергивать из контекста фразы и читать через строчку.Я девушка эмоциональная,а эта тема вызывает у меня бурю эмоций.Вы можете называть это как угодно-расизм,отсутствие толерантности,национализм,но я останусь все равно при своем мнении-каждый должен жить в своем государстве и по своим законам,а не приезжать в чужую страну и навязывать свои праздники,свои устои,свои традиции,свои законы и правила. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем МамаАртёма 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение