JuliaGEm 52 743 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) @cobra, Не о счастье, а о счастливом браке. Ну, мож я не так выразилась (не помню ж ужо дословно). Маман говорила, что-то типа, что назвать брак счастливым можно токо по истечении жизни. Потому как статус его в течение жизни теоретически может ведь и измениться. А то вот так будешь, блин, выпендриваться и всех учить, а потом сглазишь счастье свое - нунафиг... А счастье - вообще понятие сиюминутное Человек может быть просто счастлив - даже без особых на то причин @Эвит, 5 баллов!!! И еще 5 - мужу А я вот в силу натуры, не люблю мужиков-"романтиков"... Не люблю, когда мужчина в словах рассыпается (я и сама трепаться горазда) или вот лепесточки эти тож... Немужественно это, да и ценность сказанных слов теряется Мне нравится, если мужчин немногословен и не говорит, а смотрит ... Ну, и вообще - больше дела, меньше слов И когда мужик неуклюже путается в "романтичных" словах - есть в этом что-то Изменено 13 ноября, 2012 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 13 ноября, 2012 Цитата идеальных семей вообще не бывает - у всех есть проблемы, конфликты и прочая хрень. Да в том то и дело... я единственно в жизни поняла одно, никогда и никого не надо слушать, и насоветовать могут такое... если бы я слушала всех, я б наверное развелась эдак лет 7-8 назад... нужно жить так, чтоб и тебе, и мужу, и детям было комфортно, остальное приложится. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 13 ноября, 2012 Цитата Маман говорила, что-то типа, что назвать брак счастливым можно токо по истечении жизни. Потому как статус его в течение жизни теоретически может ведь и измениться. А может и не измениться, так ведь? Так от чего же не быть счастливым сейчас? Цитата А то вот так будешь, блин, выпендриваться и всех учить, а потом сглазишь счастье свое - нунафиг... А кто кого учит? Или это она Вам так советовала? Цитата А счастье - вообще понятие сиюминутное Человек может быть просто счастлив - даже без особых на то причин Да-да, это верно! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 13 ноября, 2012 Цитата У всех романтников х... маленькие. ну я как то сразу заткнулась, а потом об этом рассказала мужу. Он пробурчал в ответ, что - то типа: да ерунда все это. А потом тихо добавил: хорошо, что я не романтичен класс Цитата то он листьями черноплодки выложил сердце и романтическую надпись и т.п. Много-много романтики. а у наших знакомых (они нам в родители годятся), муж по весне что-то перед окном на даче делал, сажал что-то, так вот вы не поверите, он посадил семенами цветы, и ко дню рождения жены (через два месяца) они распустились все в виде сердца. просто красотища. Ну разве не класс!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 743 Опубликовано 13 ноября, 2012 @cobra, Блин, ну чего вы меня на цитаты-то растаскиваете? Я где-то сказала, что несчастлива? Или что меня кто-то учит? Я имела в виду, что чувствую, что не могу учить других "секретам семейного счастья"... Мож тот, кто прожил жизнь - тот может. И то не факт, что он универсальный секрет знает И сглазить страшно Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) @JuliaGEm,не буду "растаскивать". Отвечу на весь пост. Здесь вроде как никто никого не учит, благо люди все взрослые, а здесь делятся. В теме я приводила пример пар, где люди по своему счастливы, а для остальных их жизнь-ужас ужасный. И что делают жены в этих семьях, чтобы быть счастливыми. Если сглазить страшно, то тогда конечно не надо писать. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 743 Опубликовано 13 ноября, 2012 @cobra, Да лан, я поняла Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 216 Опубликовано 13 ноября, 2012 В 13.11.2012 в 11:28, ksumaman сказал: Вы знаете, тут я могу отдать своему мужу должное, он у меня молодец, всеми ночами помогал мне, а утром на работу ехал, умничка, люблю его за это, когда дочке исполнилось 3,5 месяца, я её уже перестала кормить, я ему говорю: всё кисуленька, я устала, я поехала по магазинам... кушать у вас есть, сын (9 лет)тебе поможет, он очень хороший помощник. Села в машину и уехала в Ашан, я часа три гуляла по этому магазину, и когда приехала домой вижу картину, сын в компе, а муж в спальне с дочкой спит, дочка такая с голым попом, как лягушонок и муж рядышком калачиком, такое загляденье... подхожу к нему поцеловать, а он голову поднимает и шепотом мне говорит: я ещё даже не кушал (время около 15-00 было), а ему говорю: я так каждый день, только я как ты не сплю, мне надо убраться, приготовить кушать, погладить, сделать уроки, сбегать на тренировки к сыну и т.д. Вот с того самого дня уже 4 года я имею раз в неделю выходной, либо в магазины уезжаю, либо в салон схожу, либо ещё что-то себе найду, отдыхать от семьи тоже надо, хоть чуть-чуть КТО СКАЗАЛ, ЧТО ДЕКРЕТ - ЭТО ОТПУСК ??? !!! Декрет — это работа в две смены, плюс ночное дежурство!!! … . В продолжение "хвастания" своим мужем (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб...), присоединюсь к вам. Я своего мужа называю "сумасшедшим" папашей. Все, что касаемо детей, для него "табу". С рождения ни чего не боится, не брезгает каками и грязными попами, может накормить, помыть и спать уложить. После работы - ужин, каляску в "зубы" и гулять, для меня он наиглавнейший помощник. Меня из дома "выгоняет", иди сходи, хоть куда-нибудь, но к сожалению, я как вы не считаю посещение продуктовых магазинов отдыхом для души, а сходить в салон могу и иногда днем. Хочется как он - баня, боулинг, кафешка...((( Вот только не с кем, даже в киношку... А он мне компанию не составляет, даже сам не знает почему, хоть и говорит, что любит... Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 13 ноября, 2012 Цитата но к сожалению, я как вы не считаю посещение продуктовых магазинов отдыхом для души Да я тоже это за отдых не считаю, но сбежать от бытовухи из дома часиков на 5, легко. Вот мы тут с сыном и подругой в Декатлон на выходных уехали, зашли около 13-00, вышли в 15-30, перемеряли кучу коньков себе, и сыну, даже дочурке прикупила, сыну там на льду надо было покататься, и нас туда затащил, потом что-то в Леруа понадобилось, там часок побыли, потом в Макдональдс сын напросился... короче из дома уехали в 12-00, а приехали в 18-30...ну вот как-то так и отдохнули от детей и домашних дел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 13 ноября, 2012 Цитата Хочется как он - баня, боулинг, кафешка.. Баня у нас на даче, посещаем её каждую неделю, в боулинге тоже вроде недавно были, в кафешку муж не пойдет, ему дома вкуснее, а особенно на даче шашлычок, коньячок... Мне мой муж всегда говорит: ну что тебе там в этом ресторане и т.д., смотри как на даче хорошо, свежий воздух, тишина, дети бегают везде. А я уже и не против, лишь бы в семье всё было хорошо, и главное все здоровы были!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 216 Опубликовано 13 ноября, 2012 В 13.11.2012 в 20:15, ksumaman сказал: Да я тоже это за отдых не считаю, но сбежать от бытовухи из дома часиков на 5, легко. Вот мы тут с сыном и подругой в Декатлон на выходных уехали, зашли около 13-00, вышли в 15-30, перемеряли кучу коньков себе, и сыну, даже дочурке прикупила, сыну там на льду надо было покататься, и нас туда затащил, потом что-то в Леруа понадобилось, там часок побыли, потом в Макдональдс сын напросился... короче из дома уехали в 12-00, а приехали в 18-30...ну вот как-то так и отдохнули от детей и домашних дел Хоть так, прикольно... Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 18 ноября, 2012 Вот из жизни: Вечером супруги с приличным стажем семейной жизни ложатся спать. Ну муж вродь к жене, а она вродь устала да и не охота как-то. Вот муж на бок - и захрапел. А бедная женщина вся горела часов до 2 ночи мечтая о чем-то или мифическом ком-то. Беда, короче. Спрашиваю: - А мужа взбодрить - вздобрить нельзя было? Чего мучиться-то? И сопели бы вместе апосля физмероприятий. Вот так, дорогие женщины, лень наша губит все! И даже семейное счастье.... 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 18 ноября, 2012 Что-то я не поняла, противоречие какое-то: Цитата она вродь устала да и не охота как-то. и в тоже время: Цитата бедная женщина вся горела часов до 2 ночи мечтая о чем-то или мифическом ком-то Кто ж ей не давал реализовать свои желания? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 18 ноября, 2012 Цитата Кто ж ей не давал реализовать свои желания? Лень dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 18 ноября, 2012 Цитата Что-то я не поняла, противоречие какое-то: Просмотр сообщенияbur-nellya сказал: она вродь устала да и не охота как-то. и в тоже время: Вот такие женщины противоречивые. Мужики их додумывать должны постоянно. А они не могут по простоте своей. От того и беды: Не потрудилась - получила беду на свою голову! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение