Lady Moon 591 Опубликовано 28 февраля, 2014 Да нууу. Даже матронушка, к которой обращаются за помощью при бесплодии, говорила, что не всем положено иметь детей. Да и куда деть свои отношения парам потерявшим детей? Нужны и такие люди и семьи. Смысл семьи в семье. В отношении друг к другу и себе. И дети вырастают быстро очень. Остаются двое. Для них это спасение от одиночества и страха. но всё же смысл семьи- это дети, бывают и исключения и беды- мы крайности брать не будем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 февраля, 2014 @Lady Moon, а Вы знали, что покровители Дня семьи, любви и верности Петр и Феврония: бездетная пара? и это не просто так Ннельзя хотеть детей до умопомрачения, потому что это уже страсть. Прежде, чем стать матерью, нужно стать хорошей женой, то есть найти контакт, понимание и гармонию в отношениях. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady Moon 591 Опубликовано 28 февраля, 2014 @Lady Moon, а Вы знали, что покровители Дня семьи, любви и верности Петр и Феврония: бездетная пара? и это не просто так Ннельзя хотеть детей до умопомрачения, потому что это уже страсть. Прежде, чем стать матерью, нужно стать хорошей женой, то есть найти контакт, понимание и гармонию в отношениях. одно другому не мешает- быть и хорошей матерью и женой, почему сразу противопоставление идет- если смысл семьи в детях, то отношение в паре не гармоничные. Я говорю о том, что всё же смысл семьи- это продолжение рода, в детях.даже гей семьи стараются завести детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 28 февраля, 2014 Я говорю о том, что всё же смысл семьи- это продолжение рода, в детях.даже гей семьи стараются завести детей. то есть, если семья не может иметь ребенка, то смысл семьи теряется? даже если двое любят друг друга, смысла совместного существования нет? нужно расходиться? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady Moon 591 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) то есть, если семья не может иметь ребенка, то смысл семьи теряется? даже если двое любят друг друга, смысла совместного существования нет? нужно расходиться?повторяю о несчастьях и крайностях я не говорю...я имею в виду людей, которые придерживаются философии child free и нужно жить только для себя.Но я думаю, что семья без детей неполноценная. что значит:"нужно расходиться"-хотите расходитесь -хотите нет... Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Lady Moon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 февраля, 2014 одно другому не мешает- быть и хорошей матерью и женой Я несколько не об этом. Я к тому, что прежде чем становится матерью неплохо бы стать вначале хорошей женой. Потому как, если в семье здоровая обстановка, то и дети будут морально здоровы. если смысл семьи в детях, то отношение в паре не гармоничные. Часто дети, взрослея, уходят от родителей в свою жизнь, и родители, полностью растворившиеся в своих детях, частенько разводятся. Так как смысл и цемент их семьи-дети. Нет детей-нет семьи...Вот это печально. Я говорю о том, что всё же смысл семьи- это продолжение рода, в детях Смысл семьи- в самой семье, во всяком случае для меня.Помню время, когда у нас не было ребенка. И мы были счастливы. Мы и сейчас счастливы, но по-другому. даже гей семьи стараются завести детей. Это я бы не особо хотела обсуждать. Так как для меня -это не семья, а извращение Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 28 февраля, 2014 я имею в виду людей, которые придерживаются философии child free и нужно жить только для себя.Но я думаю, люди, которые придерживаются какой-либо философии, видят в этом свой смысл. Вы думаете по-своему - и это ваш смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 февраля, 2014 Я к тому, что прежде чем становится матерью неплохо бы стать вначале хорошей женой. ой-ой...уберите от меня монитор Я сейчас не удержусь и что-нибудь ляпну Мамочка не понимает смысл словосочетания" хорошая жена"..гы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 февраля, 2014 Мамочка не понимает смысл словосочетания" хорошая жена"..гы.. Не спора ради, так.... для себя, хочу понять хорошая я или не очень . Поясните смысл, плиз. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поясните смысл, плиз. Это не ко мне вопрос, а к Cobra, это она про это чудо пишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 февраля, 2014 Это не ко мне вопрос, а к Cobra, это она про это чудо пишет. Ну просто кобра не понимает смысла, а вы понимаете, вот я и решила поинтересоваться Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 февраля, 2014 Ну просто кобра не понимает смысла, а вы понимаете, вот я и решила поинтересоваться Понимаю? Я пишу еще раз.. Мамочка не понимает смысл словосочетания" хорошая жена"..гы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Хорошая жена- любимая жена. Воооот Если коротко. Поэтому, для меня, этому невозможно научить и научиться Тут все вопросы к мужу. Имхо, есс-но. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 февраля, 2014 Понимаю? Я пишу еще раз.. А, вы тоже не понимаете? Блин, я сегодня читаю справа налево Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 февраля, 2014 А, вы тоже не понимаете? Блин, я сегодня читаю справа налево Я написала ниже, что я имею ввиду под фразой-хорошая жена. Не котлетки с носками, ни-ни. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение