Перейти к содержанию
cobra

Секрет семейного счастья

Рекомендуемые сообщения

Да нууу. Даже матронушка, к которой обращаются за помощью при бесплодии, говорила, что не всем положено иметь детей.

Да и куда деть свои отношения парам потерявшим детей?

Нужны и такие люди и семьи. Смысл семьи в семье. В отношении друг к другу и себе. И дети вырастают быстро очень. Остаются двое. Для них это спасение от одиночества и страха.

но всё же смысл семьи- это дети, бывают и исключения и беды- мы крайности брать не будем

Поделиться сообщением

@Lady Moon, а Вы знали, что покровители Дня семьи, любви и верности Петр и Феврония: бездетная пара?

и это не просто так :) Ннельзя хотеть детей до умопомрачения, потому что это уже страсть.

Прежде, чем стать матерью, нужно стать хорошей женой, то есть найти контакт, понимание и гармонию в отношениях. 

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@Lady Moon, а Вы знали, что покровители Дня семьи, любви и верности Петр и Феврония: бездетная пара?

и это не просто так :) Ннельзя хотеть детей до умопомрачения, потому что это уже страсть.

Прежде, чем стать матерью, нужно стать хорошей женой, то есть найти контакт, понимание и гармонию в отношениях.

одно другому не мешает- быть и хорошей матерью и женой, почему сразу противопоставление идет- если смысл семьи в детях, то отношение в паре не гармоничные. Я говорю о том, что всё же смысл семьи- это продолжение рода, в детях.даже гей семьи стараются завести детей.

Поделиться сообщением

Я говорю о том, что всё же смысл семьи- это продолжение рода, в детях.даже гей семьи стараются завести детей.

то есть, если семья не может иметь ребенка, то смысл семьи теряется? даже если двое любят друг друга, смысла совместного существования нет? нужно расходиться? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

то есть, если семья не может иметь ребенка, то смысл семьи теряется? даже если двое любят друг друга, смысла совместного существования нет? нужно расходиться?

повторяю о несчастьях и крайностях я не говорю...я имею в виду людей, которые придерживаются философии child free и нужно жить только для себя.Но я думаю, что семья без детей неполноценная.

что значит:"нужно расходиться"-хотите расходитесь -хотите нет...

Изменено пользователем Lady Moon

Поделиться сообщением

одно другому не мешает- быть и хорошей матерью и женой

Я несколько не об этом. Я к тому, что прежде чем становится матерью неплохо бы стать вначале хорошей женой. Потому как, если в семье здоровая обстановка, то и дети будут морально здоровы.

если смысл семьи в детях, то отношение в паре не гармоничные.

Часто дети, взрослея, уходят от родителей в свою жизнь, и родители, полностью растворившиеся в своих детях, частенько разводятся. Так как смысл и цемент их семьи-дети. Нет детей-нет семьи...

Вот это печально.

Я говорю о том, что всё же смысл семьи- это продолжение рода, в детях

Смысл семьи- в самой семье, во всяком случае для меня.

Помню время, когда у нас не было ребенка. И мы были счастливы. Мы и сейчас счастливы, но по-другому.

даже гей семьи стараются завести детей.

Это я бы не особо хотела обсуждать. Так как для меня -это не семья, а извращение )))

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

я имею в виду людей, которые придерживаются философии child free и нужно жить только для себя.Но я думаю,

люди, которые придерживаются какой-либо философии, видят в этом свой смысл. Вы думаете по-своему - и это ваш смысл. 

Поделиться сообщением

Я к тому, что прежде чем становится матерью неплохо бы стать вначале хорошей женой.

ой-ой...уберите от меня монитор)))

Я сейчас не удержусь и что-нибудь ляпну)))

Мамочка не понимает смысл словосочетания" хорошая жена"..гы..

Поделиться сообщением

Не спора ради, так.... для себя, хочу понять хорошая я или не очень ))). Поясните смысл, плиз.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Поясните смысл, плиз.

Это не ко мне вопрос, а к Cobra, это она про это чудо пишет. :)

Поделиться сообщением

Это не ко мне вопрос, а к Cobra, это она про это чудо пишет. :)

Ну просто кобра не понимает смысла, а вы понимаете, вот я и решила поинтересоваться

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Ну просто кобра не понимает смысла, а вы понимаете, вот я и решила поинтересоваться

Понимаю? :blink:

Я пишу еще раз..

;)

Поделиться сообщением

Хорошая жена- любимая жена. Воооот ))) Если коротко. )))

Поэтому, для меня, этому невозможно научить и научиться))) Тут все вопросы к мужу. B)  Имхо, есс-но.

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Понимаю? :blink:

Я пишу еще раз..

;)

А, вы тоже не понимаете? Блин, я сегодня читаю справа налево )))

Поделиться сообщением

А, вы тоже не понимаете? Блин, я сегодня читаю справа налево

)))

Я написала ниже, что я имею ввиду под фразой-хорошая жена. Не котлетки с носками, ни-ни.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу