Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

svd2012, а что Вы будете писать, если какая-нибудь компания сделает КП на 4 млн?

а пусть она сначала сделает, а мы посмотрим )))

в любом случае я считаю что блоки УФ-обеззараживания и умягчения нам навязаны как ненужные доп.услуги. Пока это только нарушение Закона ОЗПП по моему скромному мнению)) 

Изменено пользователем svd2012

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

к сожалению мы не можем применить законы о правилах госзакупок т.к. тсж не госкомпания. тут гк рф, ну и если повезет, ук рф. 

а законодательство о закупках не только к госкомпаниям применяется, 223 ФЗ почитайте

дело в другом, нужно банально выбрать несколько компаний, получить от них КП и сравнить, причем не только цену!!!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

а законодательство о закупках не только к госкомпаниям применяется, 223 ФЗ почитайте

дело в другом, нужно банально выбрать несколько компаний, получить от них КП и сравнить, причем не только цену!!!

а вы то читали сами? у меня это например настольная книга. И написано там в 1 статье вот что.

2. Настоящий Федеральный закон устанавливает общие принципы закупки товаров, работ, услуг и основные требования к закупке товаров, работ, услуг:

1) государственными корпорациями, государственными компаниями, субъектами естественных монополий, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, государственными унитарными предприятиями, муниципальными унитарными предприятиями, автономными учреждениями, а также хозяйственными обществами, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает пятьдесят процентов;

2) дочерними хозяйственными обществами, в уставном капитале которых более пятидесяти процентов долей в совокупности принадлежит указанным в пункте 1 настоящей части юридическим лицам;

3) дочерними хозяйственными обществами, в уставном капитале которых более пятидесяти процентов долей в совокупности принадлежит указанным в пункте 2 настоящей части дочерним хозяйственным обществам.

Иные организации под 223 ФЗ не подпадают. В том числе и наше ТСЖ. 

От апологетов потратить 3,3 млн на чихню лайков не жду, просто какбе намекаю  

А вас попрошу впредь = прежде чем писать то чего не знаете, просто сначала прочитать закон. Хотябы 1статью. 

• Нравится 2

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

а вы то читали сами? у меня это например настольная книга. И написано там в 1 статье вот что.

2. Настоящий Федеральный закон устанавливает общие принципы закупки товаров, работ, услуг и основные требования к закупке товаров, работ, услуг:

1) государственными корпорациями, государственными компаниями, субъектами естественных монополий, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, государственными унитарными предприятиями, муниципальными унитарными предприятиями, автономными учреждениями, а также хозяйственными обществами, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает пятьдесят процентов;

2) дочерними хозяйственными обществами, в уставном капитале которых более пятидесяти процентов долей в совокупности принадлежит указанным в пункте 1 настоящей части юридическим лицам;

3) дочерними хозяйственными обществами, в уставном капитале которых более пятидесяти процентов долей в совокупности принадлежит указанным в пункте 2 настоящей части дочерним хозяйственным обществам.

Иные организации под 223 ФЗ не подпадают. В том числе и наше ТСЖ. 

От апологетов потратить 3,3 млн на чихню лайков не жду, просто какбе намекаю  

А вас попрошу впредь = прежде чем писать то чего не знаете, просто сначала прочитать закон. Хотябы 1статью. 

браво, поражен вашими познаниями

хорошо хоть прочитали закон, впервые, наверное?

а теперь:

1. прочтите мое сообщение еще раз, а написал я - "не только госкомпаниями"

2. перечитайте эту статью еще раз, и наверное увидите, что не все, что там перечислено ГОСКОМПАНИИ

3. я не писал, что ТСЖ подпадает под закон о закупках, а всего лишь указал вам на то, что госзакупки осуществляют не только госкомпании (второй раз повторюсь, чтобы вы поняли)

4. ключевая фраза в моем сообщении - "дело в другом, нужно банально выбрать несколько компаний, получить от них КП и сравнить, причем не только цену!!!"

Вывод - не умничайте, а займитесь альтернативным КП

• Нравится 3

Поделиться сообщением

браво, поражен вашими познаниями

хорошо хоть прочитали закон, впервые, наверное?

а теперь:

1. прочтите мое сообщение еще раз, а написал я - "не только госкомпаниями"

2. перечитайте эту статью еще раз, и наверное увидите, что не все, что там перечислено ГОСКОМПАНИИ

3. я не писал, что ТСЖ подпадает под закон о закупках, а всего лишь указал вам на то, что госзакупки осуществляют не только госкомпании (второй раз повторюсь, чтобы вы поняли)

4. ключевая фраза в моем сообщении - "дело в другом, нужно банально выбрать несколько компаний, получить от них КП и сравнить, причем не только цену!!!"

Вывод - не умничайте, а займитесь альтернативным КП

:) ну ладно отмазались ),  а можно простой вопрос - ну чтоб уже окончательно понять вашу компетенцию.

А почему Вы, зная (безусловно конечно вы знали я в вас верю!) , что 223 фз не применим к нашему тсж , всеже  предлагали его применить? Надеясь на что? 

Поделиться сообщением

:) ну ладно отмазались ),  а можно простой вопрос - ну чтоб уже окончательно понять вашу компетенцию.

А почему Вы, зная (безусловно конечно вы знали я в вас верю!) , что 223 фз не применим к нашему тсж , всеже  предлагали его применить? Надеясь на что?

во-первых, проводить закупки предлагал не я, а страж, а, во-вторых, НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ применения этого закона не говорит о том, что его нормами нельзя воспользоваться добровольно, не так ли?
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

во-первых, проводить закупки предлагал не я, а страж, а, во-вторых, НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ применения этого закона не говорит о том, что его нормами нельзя воспользоваться добровольно, не так ли?

ну так выб и сказали стражу что невозможно применить этот закон к тсж, однако вы идею подхватили)) и где вы видели чтоб например Сердюков да еще и добровольно - взял и перекрыл себе кислород? 

добровольное применение ни к чему не обязывает ) ну скажут они ок - применим - и вдруг бац нарушили = что тогда? а тогда = ничего. смысл тогда было огород городить

Поделиться сообщением

ну так выб и сказали стражу что невозможно применить этот закон к тсж, однако вы идею подхватили)) и где вы видели чтоб например Сердюков да еще и добровольно - взял и перекрыл себе кислород? 

добровольное применение ни к чему не обязывает ) ну скажут они ок - применим - и вдруг бац нарушили = что тогда? а тогда = ничего. смысл тогда было огород городить

зачем мне переубеждать стража в невозможности применения закона, когда применить его можно? Вернетесь к моим сообщениям про закупки выше и перечитайте в чем я убеждал стража - законы о закупках не работают и можно их обойти. Продолжите работать над КП, неплохой ведь старт был, закончите это дело))
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Здесь? Или телефон в личку кинете?

Да здесь напишите, чего уж, это не коммерческая тайна - может еще кто-нибудь захочет поучаствовать.

Поделиться сообщением

а чтоб звать замерщика мне нужны гарантии 100% что вы его туда пустите. В чем я не совсем уверен.

и с чего вы решили что эти баллоны разорвет? ну если тока от диверсии, чтоб потом заменить их на 3,3 миллионные. Гешефт то привлекателен да был? хыхы

и потом - на них, баллоны - гарантия.

здесь исключены совершенно ненужные нам уф-стерилизатор и блок умягчения. Ну и т.н "ретробонус" на котороый видимо многие расчитывали )))

А есть 100% доказательства что в КП предусмотрен откат? Записи разговоров, результаты детективного расследования, результаты следствия? Есть хоть что нибудь? Если нет, то как минимум клевета.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

А есть 100% доказательства что в КП предусмотрен откат? Записи разговоров, результаты детективного расследования, результаты следствия? Есть хоть что нибудь? Если нет, то как минимум клевета.

Сообщение не по делу. И про ретробонус - тоже не по делу. Давайте писать только по делу. Без наездов друг на друга. Важно решить задачу, а по результатам решения можно делать выводы. И то только для себя.

Даёшь коммерческих предложений больше! И разных!

Изменено пользователем ORB
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

100% не бывает даже у прокурора )) 

Сердюков подтвердит )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да здесь напишите, чего уж, это не коммерческая тайна - может еще кто-нибудь захочет поучаствовать.

у нас не может быть коммерческой тайны т.к. тсж организация не коммерческая.

ну если какие нибуть гешефтмахеры например не вздумают, по недоразумению, предположить обратного.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И про ретробонус - тоже не по делу.

А в чем вы бы усматривали мотивацию одного из хозяйствующих субъектов в защите самого дорогого КП, в котором предлагаются неподходящие баллоны 2291 мм, а также не нужные нам блок УФ-обеззараживания и блок умягчения суммарной стоимостью более 13 тыс долларов?

что еще может лежать в корне этого "феномена"? 

Поделиться сообщением

А в чем вы бы усматривали мотивацию одного из хозяйствующих субъектов в защите самого дорогого КП, в котором предлагаются неподходящие баллоны 2291 мм, а также не нужные нам блок УФ-обеззараживания и блок умягчения суммарной стоимостью более 12 тыс долларов?

что еще может лежать в корне этого "феномена"? 

Можно я не буду усматривать мотивацию, а попробую вывести разговор на этом форуме в предметное русло :)

Давайте не обращать внимания на отвлекающие факторы - нужно сделать так, чтобы было правильно, а кто там чего хочет - это другой вопрос. Который, впрочем, может быть поднят позднее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Гуннхильд
      Обсуждаем качество и температуру воды в 1-6 корпусах ОПушкино. Взамен закрытой темы: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/90982-voda-v-kvartire/
    • От леночка-леночка
      вот в Серебряном Береге горячая вода стоит 75.39 руб за кубометр. а почему у нас дороже?
    • От Alex08
      Второй год в весенне-осенний период из горячего крана течет чуть теплая вода.
      По нормам температура горячей воды должна быть 60-75 градусов. Если ниже, то происходит перерасчет за каждый час предоставления воды ниже 60 градусов по Цельсию. 
      А если температура такой "горячей воды" ниже 40 градусов, то она считается холодной и платится как за холодную воду.
      Помыться вообще сложно в такой воде, спускать до приемлемой температуры не получается, да и счетчики стоят. Т.е. мы сливаем воду в унитаз и платим вдвойне. И за "горячую воду", которой нельзя пользоваться, так как температура 33 градуса, а не 60-75 градусов и невозможно помыться, и за слив воды в канализацию тоже денежки идут.
      Сделал тест на температуру воды и снял ролик:

Живем на западе, на 3-м Акуловском проезде.
      А у вас из крана горячей воды какой температуры вода течет?
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
    • От MaNaXe
      Народ! А какие провайдеры вообще в Пушкино? Помню, KREO говорил, что пока ничего нет в районе, даже 3G не ловит вроде Есть ли вайфай, или только провод? Интересно, потянут ли к О'Пушкино сеть когда первая очередь будет сдана?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу