Перейти к содержанию
Авторизация  
Sunchezzz

Серебрянка, 48, корп.1

Рекомендуемые сообщения

Тупо делить нагрев на 165 кв. или расчет по кол-ву стояков

Изменено пользователем Наталья Царькова

Поделиться сообщением

Эдуард ,ваше предложение? соглашаться на тупую формулу из 354 ?

сейчас это будет 300 рэ/куб, если половина жильцов откажется от горячей воды в пользу бойлеров, тогда уже станет 600 рэ/куб. я уже молчу про 48/2 там вообще пол дома не заселено и расчетная цена куба 1000 рэ..

тепло рассеивается по ВСЕМУ дому.

как Наталья приедет, пойдем разговаривать с Кальным и надо выдвигать конкретные решения проблемы. мы еще ждем цифры с показаниями от их бухгалтера чтобы объективно увидеть картину.

к сведению в Победителе и Опушкино гор вода по 60-80 руб...

кстати если говорить об экономии, то я бы еще себе счетчики на батареи поставил и экономииииил :) всю зиму у меня перекрыты 2 батареи из 3х, а плачу как все. да еще и двери открытые настежь на задней лестнице постоянно закрываю зимой, берегу так сказать наши общедомовые расходы. где справедливость?

Для себя я уже решил, что если плата за ГВ превысит 200 р. за куб (или на 30% от номинала) перехожу на бойлер, у меня предусмотрена разводка на два стояка )))

Счётчики на батареи удовольствие очень дорогое и неокупаемое, тоже была мысль поскольку 2/3 зимы краны на батареях перекрыты. Погуглил цену вопроса и срок службы этих счётчиков и выпал в осадок((

Наталья Царькова, может ячего не так понял из Постановления №354, но там чёткая привязка к кубатуре потреблённого ресурса. Не прокатит ни метраж, ни кол-во квартир, ни тем более кол-во стояков. И это правильно, потому что если у меня будет на счётчике перманентно стабильные цифры потребления =0, а ещё лучше подтверждённые неким актом отказа от услуги потребления ГВ, составленному по моему заявлению, то любую выставленную мне сумму за ненужный мне подогрев воды я легко отсужу в суде как навязанную услугу! Ради такого дела я даже готов отказаться от пресловутого полотенцесущителя просто-напросто демонтировав его )))

Изменено пользователем Eddy

Поделиться сообщением

Счётчики на батареи удовольствие очень дорогое и неокупаемое, тоже была мысль поскольку 2/3 зимы краны на батареях перекрыты. Погуглил цену вопроса и срок службы этих счётчиков и выпал в осадок((

Не совсем так 

счетчики http://www.sayany.ru/products/474/4072/

Оплачивать тепловую энергию по показаниям квартирного прибора учета можно! http://www.sayany.ru/news/4994/

Цены на счетчики http://www.rospribor.su/shop/group_605/group_606/item_256/

Поделиться сообщением

Типовое письмо об установке индивидуальных (квартирных)
приборов учета (счетчиков) коммунальных ресурсов (тепла),
измерители тепловой энергии «Индивид»
Руководителю "исполнителя" ____________________________
(указать правовую форму и название организации)
предоставляющей коммунальную услугу по отоплению
__________________________ (указать ФИО руководителя);
Сидорова Михаила Юрьевича
собственника квартиры № 59
ЗАЯВЛЕНИЕ
Ваша организация предоставляет мне коммунальную услугу по отоплению моей квартиры, а я
оплачиваю вам эту услугу по ______________________________________________ (указать
наименование платежного документа), копия в приложении.
В соответствии с:
ЖК РФ от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги 1. Размер
платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета…
Правилами предоставления коммунальных услуг № 354 от 06.05.11г. V. Права и обязанности
потребителя. з) принимать решение об установке индивидуального, общего (квартирного)… прибора
учета… и) требовать от исполнителя совершения действий по вводу в эксплуатацию установленного
индивидуального, общего (квартирного)… прибора учета…
Я имею право рассчитываться за потребленное в моей квартире тепло по показаниям приборов
учета.
Ставлю Вас в известность, что мною принято решение и установлены индивидуальные приборы
учета тепла на каждую отопительную батарею – измеритель «Индивид», производитель ЗАО «ИВК-
Саяны», внесённый в Госреестр СИ РФ № 51791-12, заводской номер 003254-12, дата государственной
поверки 12.11.12г, межповерочный интервал 10 лет (указанная информация содержится в паспорте на
прибор, копия прилагается) в квартире по адресу ул. Ленина 60, кв.59.
Монтаж приборов произведен согласно требований производителя приборов (требования
изложены в РЭ).
Приборы установлены на батареях (слева направо от входной двери):
Кухня – Индивид № _______, батарея тип _________ ВР, KcHF = 0, 157, мощность 0,65 кВт;
Зал - Индивид № _______, батарея тип _________ НР, KcHF = 0, 164, мощность 1,2 кВт;
Спальня 1 - Индивид № _______, батарея тип _________ ВР, KcHF = 0, 157, мощность 0,8 кВт;
Спальня 2 - Индивид № _______, батарея тип _________ НР, KcHF = 0, 164, мощность 0,65 кВт;
Приборы новые, начальные показания равны нулю.
Показания прибора переводятся в КВт*ч по формуле (РЭ на индивид)
VQ = (Qe – Qb) * KQ * KcHF
где: VQ –значение количества тепловой энергии в КВт*ч;
Qb, Qe – показания измерителя на начало и конец расчетного периода;
KQ – номинальная теплоотдача (мощность) в кВт/час, используемого отопительного прибора, на
котором установлен измеритель;
KcHF – коэффициент, учитывающий тип используемого отопительного прибора (предоставлен
производителем измерителя);

Поделиться сообщением

Продолжение стр 2

Вы можете убедиться в правильности монтажа приборов, опломбировать установленные мной
приборы и снять с них первичные показания, для этого предлагаю согласовать со мной время прихода
вашего представителя по тел. (указать свой тел.).
Обращаю ваше внимание, что вы обязаны предоставить мне возможность рассчитываться за
тепловую энергию, потребленную на отопление квартиры на основе показаний установленных
приборов учета.
Если для работы вашей службы подготавливающей платежные документы, мне необходимо
выполнять какие то действия, например, передавать показания приборов по эл. почте, то прошу
уведомить меня что и как я должен делать.
Ставлю вас в известность, что я буду рассчитываться за потребленную в указанной выше квартире
тепловую энергию на основе показаний установленных приборов, начиная со следующего месяца.
Объем потребления тепловой энергии в квартире буду определять по показаниям приборов с момента
начала эксплуатации (от даты подачи настоящего заявления) и сообщать вам виде ежемесячного
письменного отчета о потреблении.
Также прошу Вас предоставить мне в течении 10 дней с момента регистрации заявления,
действующие тарифы (место или ссылку, где я могу с ними ознакомиться) за тепловую энергию в
единицах СИ (Гкал, ГДж или КВт*ч). Вы обязаны предоставить мне эту информацию в соответствии с
Жилищным кодексом РФ. Статья 165. «Создание органами местного самоуправления условий для
управления многоквартирными домами ... Органы местного самоуправления и управляющие
организации обязаны предоставлять гражданам по их запросам информацию об установленных ценах и
тарифах на услуги и работы по содержанию и ремонту многоквартирных домов и жилых помещений в
них, о размерах оплаты в соответствии с этими ценами и тарифами, об объеме, о перечне и качестве
оказываемых услуг и выполняемых работ, а также о ценах и тарифах на предоставляемые
коммунальные услуги и размерах оплаты этих услуг.»
Приложения:
Копия последнего платежного документа за услугу по отоплению
Копия паспортов и РЭ на приборы учета
Акт калибровки с коэффициентом типа батареи
Форма отчета о потреблении тепловой энергии
Фотоотчет об установленных приборах
Подпись: Сидоров
Дата _______г.
Не забудьте, следует зарегистрировать заявление у секретаря в приемной руководителя, и
сохранять второй экземпляр с регистрационным номером и подписью секретаря.

Поделиться сообщением

Не совсем так 

счетчики http://www.sayany.ru/products/474/4072/

Оплачивать тепловую энергию по показаниям квартирного прибора учета можно! http://www.sayany.ru/news/4994/

Цены на счетчики http://www.rospribor.su/shop/group_605/group_606/item_256/

К такого рода приборам отношусь скептически. Принцип работы не внушает доверия, к тому же много условностей, связанных с поправочными коэффициентами и прочей лабудой...

Поделиться сообщением

УК главное,чтобы дом платил за подогрев. мы ищем оптимальный вариант. можно остановитьсЯ на 354 постановлении и поставить точку в этом вопросе. однако,есть дома,коьорые за подогрев платят отдкльной строкой

Поделиться сообщением

К такого рода приборам отношусь скептически. Принцип работы не внушает доверия, к тому же много условностей, связанных с поправочными коэффициентами и прочей лабудой...

Можно относиться как угодно....

Рассуждать о принципе работы и поправочных коэффициента должна УК, а не потребитель.

Мне принцип работы ДВС(двигатель внутреннего сгорания) тоже не внушает доверия :party:

Если это выгодно для потребителя и дает значительную экономию, значит уже можно рассматривать этот вариант.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Типовое письмо об установке индивидуальных (квартирных)

приборов учета (счетчиков) коммунальных ресурсов (тепла),

измерители тепловой энергии «Индивид»

Руководителю "исполнителя" ____________________________

(указать правовую форму и название организации)

предоставляющей коммунальную услугу по отоплению

__________________________ (указать ФИО руководителя);

1) Это, конечно, здорово, но что вы будете делать с трубами отопления, проходящими через вашу квартиру? За теплообмен с этими трубами как будете расплачиваться?

2) Я так понимаю, после какого-то по счету заявления УК выключит отопление подъездов, т.к. за них никто не собирается платить.

Изменено пользователем Снег

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

Тупо делить нагрев на 165 кв. или расчет по кол-ву стояков

По количеству стояков расчет незаконен.

Наталья Царькова, может ячего не так понял из Постановления №354, но там чёткая привязка к кубатуре потреблённого ресурса.
Если у вас подогрев снесен в ОДН, то оплата - пропорционально метражу.

Поделиться сообщением

1) Это, конечно, здорово, но что вы будете делать с трубами отопления, проходящими через вашу квартиру? За теплообмен с этими трубами как будете расплачиваться?

2) Я так понимаю, после какого-то по счету заявления УК выключит отопление подъездов, т.к. за них никто не собирается платить.

стояки в расчет не берутся, так же как и полотенцесушитель не является отопительным прибором,

уже много прецедентов когда народ ставит теплосчетчики на батареи и экономит в несколько раз. в Опушкино это сделал застройщик при строительстве, респект ему!

а отключить отопление в доме не законно в принципе.

Поделиться сообщением

стояки в расчет не берутся, так же как и полотенцесушитель не является отопительным прибором,

уже много прецедентов когда народ ставит теплосчетчики на батареи и экономит в несколько раз. в Опушкино это сделал застройщик при строительстве, респект ему!

а отключить отопление в доме не законно в принципе.

Полотенцесушитель наполняется не из системы отопления, поэтому его не рассматриваем.

А про отключение... А что останется-то? К стояку относится 14 квартир, в каждой из которых стоит счетчик на батарею. Все батареи перекрыты, счетчики показывают нулевое потребление, а квартиры отапливаются за счет трубы стояка и теплообмена с соседними квартирами, где батареи работают. Получается, что у этого стояка есть падение температуры (труба так и так отдает тепло в квартиры), но нет ни одного желающего платить. Что дальше должно произойти? У УК образуется долг перед теплосетью, который раскидывается на тех, кто еще не поставил счетчики на батареи. Плюс на эти же квартиры раскидывается оплата за отопление подъездов. Ну а дальше весь дом ставит себе счетчики на батареи, и... Все перестают платить за отопление подъездов и прочих мест общего пользования. Ну тут либо снижать подачу горячей воды в эти стояки до минимума, лишь бы зимой не повредить систему отопления, либо вводить новую строку в квитанции. :)

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

Тут есть только небольшой нюанс :)

Если вы платите за отопление по квадратам, то в норматив потребления уже включен обогрев общих помещений.

Если вы платите за отопление по счетчику, то обогрев общих помещений вы оплачиваете в составе ОДН. Т.е. то, что жители потребили, будет раскидываться не на тех, кто оплачивает отопление с квадратного метра, а на тех, кто платит по счетчикам. Раскидываться, опять же, пропорционально метражу.

Так что частичный переход на счетчики при наличии умеющей все правильно считать УК далеко не так выгоден, как кажется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, а вот то, что дорогу вокруг дома у Верного перегородили бетонными блоками, - это нормально? Опять через двор туда-сюда елозить? Там теперь и днём непросто, кроме жильцов ещё и у фмса страждущие паркуются и на газонах, и на тротуарах..

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением

Со слов инженера УК,на данном участке ведет работы Водоканал- ремонт канализационного коллектора. по срокам не сориентировали

Изменено пользователем Наталья Царькова

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу