тётя Глаша 48 801 Опубликовано 17 июля, 2015 Неее, ну у ленобласти такая планида от безысходнлсти. Но московская обоасть в сокращенном варианте звучит как Подмосковье, но никак не мособласть . 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 17 июля, 2015 А ближнее Подмосковье, зовется замкадье. Замкадышы мы. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 17 июля, 2015 http://sobesednik.ru/proisshestviya/20150715-v-mosoblasti-lyudi-obstrelyali-rabochih-iz-ruzhya-iz-za-zeml?page=3 Вот как раз "мособласть" по ссылке - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 17 июля, 2015 Когда я слышу слово «зонт», у меня начинается нервный т. У Михаила Козырева есть смешная заметка, как он боролся с уменьшительно-ласкательными суффиксами (еще на радио Максимум), а сотрудники его жестко троллили в ответ Там еще стихи отличные в тему (и из Матвиенко муза может выйти, да): Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины? А дома ждёт меня тарела, Тарела гречи с белой булой; В ногах – резиновая грела, И тапы мягкие под стулом. В железной бане – две селёды, Торчат оттуда ложа с вилой. Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила. Я в кружу положу завары, Раскрою «Кобзаря» Шевчены – Поэта уровня Петрары И Валентины Матвиены. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 17 июля, 2015 Чувак,если ты еще не повесился, то знай,что в России говорят не один клипс, а одна клипса Если он ещё не повесился, то можете ему сообщить в яндексе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) , вообще-то, там человек борется не уменьшительно-ласкательными суффиксами, и даже не за их использование, он считает, что слово зонтик в переводе состоит из двух слов. Изменено 17 июля, 2015 пользователем pavel.helper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 17 июля, 2015 Только в Александрове леденцы называют- МАЛСУШКИ. Мне нравится. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 17 июля, 2015 Воронеж говорит ,`глупОй, вместо глупый . dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 801 Опубликовано 17 июля, 2015 А ближнее Подмосковье, зовется замкадье. Замкадышы мы. нее, Нельк, Замкадье - это уся Россеюшка 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 17 июля, 2015 В Орехово-Зуево говорят тортА. -Вы привезли тортА? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 17 июля, 2015 Причем в администрации и всюду. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 17 июля, 2015 В Орехово-Зуево говорят тортА. -Вы привезли тортА? Я не только в МО такое слышала Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Но московская обоасть в сокращенном варианте звучит как Подмосковье, но никак не мособласть . Звучит-то Подмосковье, но письменные сокращения, ЕМНИП, как пишет @JuliaGEm, МО, а также Мос.обл., но не Мособласть. Вообще, журналисты не обременяют себя правилами)) Изменено 17 июля, 2015 пользователем pavel.helper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 17 июля, 2015 а мой супруг называет орехово-зуево, меняя местами буквы Х и З. да простят меня ореховозуевцы)) в тверской области говорят "охлапывать" (грядки) кстати, многие коренные Петербуржцы говорят Ленобласть и ничего. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 17 июля, 2015 А в Пензенской области садовую клубнику называют "виктория". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение