Jeka 51 Опубликовано 22 мая, 2014 @ИГ 2014, Ваша позиция предельно ясна, и спорить с ней у меня нет ни желания, ни времени. Можете считать себя победителем. А я пойду в уголок к "общей серой массе" (с). "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Ваша позиция предельно ясна, и спорить с ней у меня нет ни желания, ни времени. Понял - "зачот" Одного не пойму, зачем ввязались в дискуссию, если ни одного аргумента, кроме "сам дурак" в свою защиту привести не можете? Изменено 22 мая, 2014 пользователем ИГ 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 22 мая, 2014 i Уведомление:Господа, не переходите на личности. Тема и так мега-активна, по три страницы в день. Не разбавляйте её ещё и водой, пожалуйста. Хотите обсудить, с какой УК жить хорошо - добро пожаловать в городской раздел http://forum.pushkino.org/index.php/forum/245-zhkkh-upravlenie-nashimi-domami/ Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dim0nNicK 63 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) А в скольких конкретных делах и кому Вы еще помогли с 2012 г, Дмитрий? допустим Вам: собрать все-таки чуть больше чем 5 человек перед подъездом и обратить внимание к Вашей работе чуть больше людей чем 3% с форума. И может быть всем тем 46 соседям, которым сегодня разослал смс оповещения с контактами на список и поролем. Представьте себе, и больше не выдвигалось конкретных предложений к действию (миллион разных лозунгов не в счет), по крайней мере таких в которых бы я видел смысл и пользу! Многие не всегда правильно и четко формулируют задачу или просьбу, признаюсь грешен, в пылу эмоций и сам этим страдаю- в итоге из призыва к действию получаются лишь лозунги. Например "а давайте займемся детской площадкой"! И что?, ну давайте... Вот Дмитрий первый предложил первый реальный конструктив: сделает подборку наиболее интересных моделей! Я готов лично обойти всех в своем подъезде по этому вопросу. Есть реальное дело - вижу реальный смысл в том числе и для себя! Только вот вместе с подборкой было бы неплохо сразу же и заявление составить для Града. Кто сделает? Ну вот не силен я в этих бумагах, так я тут и не бью себя в грудь! Изменено 22 мая, 2014 пользователем Dim0nNicK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любавский 15 Опубликовано 22 мая, 2014 Не осилил все сообщения после 17-ого мая, много «букав» Господа соседи! Давайте дружить и ничто так не сближает как совместное времяпрепровождение. Есть идея! Давайте устраивать совместные праздники всем двором на территории, праздники как для взрослых так и для детей. Предложение следующее, скинуться и купить хорошую переносную барбекюшницу, вверить ее под охрану Акмалу, выделить на территории двора пятачок земли 1,5х1,5 метра для ее установки и вменить Акмалу выносить ее из подвала (где она и будет хранится) на субботу-воскресенье. В эти дни устраивать совместное барбекю всем двором, одна квартира в один день является ответственной за мясо (мариновка и все остальное) думаю раз в год поучаствовать ненапряжно. Зато сколько плюсов- -совместное мероприятие! -веселье! Флажки-шарики! -музыка танцы -шашлык на природе рядом с домом! -обсуждение совместных тем (например статьи 161) -общение с детьми -возможность оценить кулинарные достоинства соседей -можно баловать соседей собственной выпечкой -можно совмещать с празднованиями дней рождений Можно ввести еще одну традицию, на каждом таком мероприятии одна из квартир высаживает во дворе дерево! Классно же? и все нашему дому будут завидовать! ну как идея? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Дмитрий, давайте будем объективны. допустим Вам: собрать все-таки чуть больше чем 5 человек перед подъездом и обратить внимание к Вашей работе чуть больше людей чем 3% с форума. 1) Вы так и не успели поучаствовать в нашей работе. Поэтому и не знаете, что цели собирать народ перед подъездом не было, т. к. наша работа еще не была завершена. Так же Вы не знаете, что мы хотели обойтись не просто заказными письмами, а вручить каждому лично уведомление. 2) Почему Вы не скажите, что идея написать объявления и расклеить их была моя, потому что мало народу читает форум. И что мы Вам с мужем технически помогли. 3) Почему не напишите, что собрание вообще изначально не было посвящено СД, а цель была - познакомиться, обменяться данными. 4) Что народ пришел на собрание не потому что, его волнует СД или подобные вопросы (Вы сами это писали, помните), а потому что произошло то событие. И именно это обеспечило такую "явку". Весной, когда главный инженер собирал собрание касательно капитального ремонта, то все присутствующие уместились в нашем подъезде. Опять же - не буду отрицать - идея и не только была Ваша и спасибо Вам, что так все сложилось. Поистине, что не делается, все к лучшему. Но я спрашивала не про текущие дела, которыми Вы все занялись на фоне этих дебат, а про те дела, что Вас волновали в 2012 году и которые не решились к 19 маю 2014 г. Изменено 22 мая, 2014 пользователем Наталья_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 22 мая, 2014 И может быть всем тем 46 соседям, которым сегодня разослал смс оповещения с контактами на список и поролем. Скажите, что я смогу с этим списком сделать, если я там никого не знаю? Мне лица были важны и имена.Хотя отрицать не буду - это время и не только, в конце концов, и деньги. За смс же Вы заплатили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любавский 15 Опубликовано 22 мая, 2014 в продолжении темы "шашлык-машлык" для соблюдения порядка, данный девайс (барбекюшницу) можно выдавать под роспись в журнале, ответственной квартире, с которой потом можно будет спрашивать за порядок. в дополнение к барбекюшнице надо будет купить большой пластиковый мусорный бак, который так же будет устанавливаться на время проведения мероприятия. вуаля!-и чистота во дворе обеспечена! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 22 мая, 2014 Есть идея! Давайте устраивать совместные праздники всем двором на территории, праздники как для взрослых так и для детей. Я только за...очень скучаю по субботникам...но у нас их не проведешь..все спасибо ГРАДу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любавский 15 Опубликовано 22 мая, 2014 очень скучаю по субботникам...но у нас их не проведешь..все спасибо ГРАДу не понял параллели про субботник? предлагается вариант приятного времяпрепровождения, а не трудотерапии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 22 мая, 2014 Субботник воспринимался тогда как приятного времяпрепровождения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dim0nNicK 63 Опубликовано 22 мая, 2014 Дмитрий, давайте будем объективны. 1) Вы так и не успели поучаствовать в нашей работе. Поэтому и не знаете, что цели собирать народ перед подъездом не было, т. к. наша работа еще не была завершена. Так же Вы не знаете, что мы хотели обойтись не просто заказными письмами, а вручить каждому лично уведомление. 2) Почему Вы не скажите, что идея написать объявления и расклеить их была моя, потому что мало народу читает форум. И что мы Вам с мужем технически помогли. 3) Почему не напишите, что собрание вообще изначально не было посвящено СД, а цель была - познакомиться, обменяться данными. 4) Что народ пришел на собрание не потому что, его волнует СД или подобные вопросы (Вы сами это писали, помните), а потому что произошло то событие. И именно это обеспечило такую "явку". Весной, когда главный инженер собирал собрание касательно капитального ремонта, то все присутствующие уместились в нашем подъезде. Опять же - не буду отрицать - идея и не только была Ваша и спасибо Вам, что так все сложилось. Поистине, что не делается, все к лучшему. Но я спрашивала не про текущие дела, которыми Вы все занялись на фоне этих дебат, а про те дела, что Вас волновали в 2012 году и которые не решились к 19 маю 2014 г. 1) "цели собирать народ перед подъездом не было" - извините, больше так не буду2) "Почему Вы не скажите, что идея написать объявления и расклеить их была моя, потому что мало народу читает форум" - где мне об этом сейчас говорить, во дворе покричать?) а на форуме об этом написано. Вам нужен результат работы или лавры благодарности? "И что мы Вам с мужем технически помогли"- правда, подтверждаю, помогли- отредактировали мой текст объявления и распечатали! Извините, что опять поблагодарил только лично при встрече без свидетелей. 3) обо всем этом здесь и написано!!! или вы уже забываете свои беседы и чужие посты! 4) "Вы сами это писали, помните" я то помню что писал, по крайней мере неделю назад и это все здесь же осталось - или мне периодически перекопировать свои посты, так для вашего успокоения? "идея и не только была Ваша и спасибо Вам, что так все сложилось"- так в итоге лично Вам я помог или нет, че-то не разберусь? Что вам делать с 46 контактами соседей я не знаю, это Ваше решение! Если вам список бесполезен - не смотрите в него. Но если ли он пригодиться хотя бы одному жильцу, я буду рад. "Но я спрашивала не про текущие дела, которыми Вы все занялись на фоне этих дебат, а про те дела, что Вас волновали в 2012 году и которые не решились к 19 маю 2014"- снова повторюсь - среди дел вы нашли хоть одно решение? Их и сейчас то я не вижу. Я не Юлий Цезарь, не спаситель мира, не супергерой- и никогда к оным себя не причислял, у меня нет готовых решений всех проблем и вопросов нашего дома. Просто я не скрываюсь за экраном монитора и я не стесняюсь, что меня узнают после встречи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 22 мая, 2014 Но я спрашивала не про текущие дела, которыми Вы все занялись на фоне этих дебат, а про те дела, что Вас волновали в 2012 году и которые не решились к 19 маю 2014 г. Я не Юлий Цезарь, не спаситель мира, не супергерой- и никогда к оным себя не причислял, у меня нет готовых решений всех проблем и вопросов нашего дома. Просто я не скрываюсь за экраном монитора и я не стесняюсь, что меня узнают после встречи. "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Вы действительно молодцы, сделали то, не смог сделать никто с 2012 г. - собрать людей и пообщаться. Продолжайте и вас все получится, дом у вас небольшой(сравнительно) и познакомиться всем - это реально. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сосед снизу 16 Опубликовано 22 мая, 2014 Йоу! Да тут я смотрю у нас намечается небольшой майдан? Зачот! Есть дюжина старых покрышек, продам недорого (или обменяю на непыльную должность в реввоенсовете). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Dyx 18 Опубликовано 22 мая, 2014 Я буду спорить имею на руках факты, некоторые описал выше, вы очевидно не обратили внимания это крышная котельная, которая должна(в соответствии с нормативными актами) являться общедолевой собственностью жителей(собственников) и соответственно платежи должны быть по фактическим затратам, а это отопление от 3,5 до 5 руб за кв.м и горячая вода от 40 до 65 руб за куб. Прикиньте, открыв свою платежку, навскидку, на какую сумму ежемесячно Град "разводит лохов"? Назовите критерии хорошести Уважаемые, Мне кажется, что у нас все, за исключением вас ничего не понимают в жизни и только вы открываете нам глаза... Вот если бы был СД, то вы могли бы отсудить котельную у Евросиба и платить копейки! Все эти речи - лапша на уши Не нужно считать' что в Евросибе дураки сидят и не позаботились о защите своей собственности Я бы понял, если бы Вы сказали, что я юрист, занимаюсь подобными делами и гитов провести процесс, а вы мне в случае успеха денежку... И все бы согласился, а так вод, вода, вода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение