МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) неужели все так просто с "захватом власти"? Если на назначенное собрание приходит менее 50% собственников голосование не должно быть состоявшимся, а то получается ситуация "без меня меня жинили" (всмысле всех жильцов). Посудите сами, если бы кто-то захотел пройтись по вами описанному сценарию захвата власти в доме, так зачем им вообще здесь "светиться"? Собрали бы в тихую свои 5 человек, да и определили всё за всех без ведома кого-либо. Я лично этих людей не знаю, были лишь пара личных сообщений, но считаю, что всеобщее нападение на Юлию и ее мужа, как минимум, безосновательно. )))так Вы на людей посмотрите,а потом знаете захват власти осуществить оооочень просто-идем в регпалату,заказываем выписки о праве собственности на 50% квартир в доме,заполняем протоколы указанием номеров свидетельств о праве собственности (они в выписках указаны),фамилии собственников,делаем подписи всё равно какие,главное чтоб хоть чуть-чуть похожи были,их,кстати,тоже найти не проблема,если очень захотеть,т.к. потом уже это Ваша проблема будет доказать,что это не Вы подписали,и всё.И СД создан и ИГ имеется и ТСЖ зарегистрировали.Посмотрите судебную практику по данным видам споров и всё поймете,это Россия-кто на что горазд. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dim0nNicK 63 Опубликовано 20 ноября, 2012 Печально... И как же этому противостоять? да и Град при таком раскладе, думаю не должен просто так всё пропустить... Если этой инициативной группой не будут их же сотрудники, как доп.вариант денежного дохода. Об этом кстати сейчас сильно переживают на Островской. Ваша схема лишний раз подтверждает, что для реализации задуманного таким "инициаторам" лишний раз не стоит светиться, так что зря вы на незнакомых вам людей всех собак вешаете. Просто по человечески читать такие ничем не подтвержденные выпады особого удовольствия не доставляет. Но это лирика. Главный вопрос: как же в этом случае противостоять "таким жуликам"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Печально... И как же этому противостоять? да и Град при таком раскладе, думаю не должен просто так всё пропустить... Если этой инициативной группой не будут их же сотрудники, как доп.вариант денежного дохода. Об этом кстати сейчас сильно переживают на Островской. Ваша схема лишний раз подтверждает, что для реализации задуманного таким "инициаторам" лишний раз не стоит светиться, так что зря вы на незнакомых вам людей всех собак вешаете. Просто по человечески читать такие ничем не подтвержденные выпады особого удовольствия не доставляет. Но это лирика. Главный вопрос: как же в этом случае противостоять "таким жуликам"? А Вы можете противостоять коррупции,наркотикам,алкоголизму или иному асоциальному явлению?Почитайте психологию потенциального преступника,например,да и так для общего развития пригодится,всё что делается на "глазах общественности" не вызывает никаких подозрений,всё что делается скрыто в последствии вызывает массу вопросов и домыслов-вот весь расклад.Никто никого не называл жуликами и ворами,просто с их стороны надо было мягче и доступнее преподносить информацию и перед выдвижением таких предложений предпринять какие-либо действия в отношении УК в плане урегулирования вопросов дома,исключения каких-то минусов в доме.Согласитесь,если видны действия,то человеку доверяешь больше,чем когда носятся с трнспарантами и ничего не делают,просто словоблудят. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dim0nNicK 63 Опубликовано 20 ноября, 2012 А Вы можете противостоять коррупции,наркотикам,алкоголизму или иному асоциальному явлению?Почитайте психологию потенциального преступника,например,да и так для общего развития пригодится,всё что делается на "глазах общественности" не вызывает никаких подозрений,всё что делается скрыто в последствии вызывает массу вопросов и домыслов-вот весь расклад.Никто никого не называл жуликами и ворами,просто с их стороны надо было мягче и доступнее преподносить информацию... ну во первых о психологии потенциальных преступников я вам еще и лекцию могу провести в силу своей служебной деятельности, так что еще раз призываю вас не делать скорополительных выводов в отношении незнакомых вам людей! Во вторых, я имел хоть и небольшой но все же живой личный диалог с Юлией, и определенную переписку, чтобы обладать чуть бОльшей информацией, чего и вам советую делать перед публикацией "разоблачительных" речей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) ну во первых о психологии потенциальных преступников я вам еще и лекцию могу провести в силу своей служебной деятельности, так что еще раз призываю вас не делать скорополительных выводов в отношении незнакомых вам людей! Во вторых, я имел хоть и небольшой но все же живой личный диалог с Юлией, и определенную переписку, чтобы обладать чуть бОльшей информацией, чего и вам советую делать перед публикацией "разоблачительных" речей А с чего Вы решили,что я не обладаю информацией об этих людях-служебное положение позволяет навести справки о некоторых моментах жизни этой замечательной пары инициативных.Вы бы в силу своей служебной деятельности (я так понимаю на одном поприще трудимся) не лекции мне собирались читать,а о людях бы побольше узнали))Не в обиду сказано,но я лично всегда интересуюсь личностями людей,которые за меня собираются принимать какие-то решения,либо действовать в моих интересах,первому встречному не доверю никогда,я ещё дорожу своим имуществом. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 ноября, 2012 Dim0nNicK,не Вы можете поддерживать кого угодно,в нашей стране демократия,свобода слова-короче говоря полная анархия,но я не собираюсь в омут с головой влезать и передавать свои права посторонним людям,даже если это написано в ЖК РФ,я не для этого работаю,зарабатываю деньги,покупаю квартиру,чтоб кому-то ещё в карман деньги отсыпать,а главное ни весомых оснований не вижу,ни конечной цели этой деятельности.Я знаю как защищать свои права и интересы и сама могу защитить и отстоять,а не предоставлять все это первому встречному - поперечному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Dyx 18 Опубликовано 20 ноября, 2012 неужели все так просто с "захватом власти"? Если на назначенное собрание приходит менее 50% собственников голосование не должно быть состоявшимся, а то получается ситуация "без меня меня жинили" (всмысле всех жильцов). Посудите сами, если бы кто-то захотел пройтись по вами описанному сценарию захвата власти в доме, так зачем им вообще здесь "светиться"? Собрали бы в тихую свои 5 человек, да и определили всё за всех без ведома кого-либо. Я лично этих людей не знаю, были лишь пара личных сообщений, но считаю, что всеобщее нападение на Юлию и ее мужа, как минимум, безосновательно. Есть лазейка А 50% и не нужно, главное получить более 50% подписей об уведомлении о собрании, а дальше все просто Данную схему сейчас пытаются проталкнуть как минимум в 3 домах. Живем в России! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 20 ноября, 2012 Ну, можно же ещё с квитанций срисовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulllya 39 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) А с чего Вы решили,что я не обладаю информацией об этих людях-служебное положение позволяет навести справки о некоторых моментах жизни этой замечательной пары инициативных Озвучьте, пожалуйста, информацию. Вы себя позиционируете как честного человека, который пользуется служебным положением, что вам мешает честно озвучить информацию и источники, откуда эта информация получена? Не в обиду сказано,но я лично всегда интересуюсь личностями людей,которые за меня собираются принимать какие-то решения,либо действовать в моих интересах,первому встречному не доверю никогда,я ещё дорожу своим имуществом. В теме "Совет дома" (стр. 1-3), я считаю, всё достаточно прозрачно написано. На данном форуме до того, как я создала соответствующую тему, поднимался вопрос о том, каким образом можно контролировать работу УК. Поступило предложение рассмотреть вариант Совет Дома (не от меня, кстати). Но лично мне идея понравилась, соответственно я решила, почему бы не сдвинуть дело с мертвой точки и хотя бы попытаться собрать группу инициативных собственников. Кстати, первое собрание "инициативной группы" = группы инициативных собственников собирала не я и не мой муж. Я нашла в интернете информацию и, скажем так, пригласила собственников к обсуждению 2 вопросов хотя бы на форуме: организация Общего Собрания и создание Совета Дома. План действий был озвучен на форуме. Нужно собрать устойчивую группу инициативных собственников, подключить в вопросу обсуждения повестки максимально возможное количесво собственников. Кстати, не смотря на то, что мне нравится идея создания Совета дома (в том функционале как я вижу это из ЖК, этот функционал описан во втором прикрепленном файле после повестки), я до Вашего появления в теме уже писала, что ни я, ни мой муж не планируем выдвигаться на должность председателя Совета дома (а мой муж даже в Совет дома не планировал входить). Вот в общем-то на этапе сбора группы инициативных собственников и обсуждения всё дело и остановилось. На форуме я вывесила вариант повестки и выдержки из ЖК для обсуждения собственниками (что это нужно кому-то сделать, обсуждалось на второй "стихийной" встрече), там сообщении так и написано. Вместо того, что спокойно обсудить вопрос Общего собрания и создания Совета дома, Вы и Mr.Dyx перешли на личности, начали меня и моего мужа обвинять в наличии корыстных интересов. Я вот до сих пор не верю в реальность тех схем, которые вы предполагаете при создании Совета Дома, потому что в ЖК ясно написано, что Совет дома - это не юр. лицо, соотвественно расчетного счета не имеет и финансовые потоки через него не проходят, любые действия председатель совета дома осуществляет на основе решений Общего Собрания и представляет интересы жильцов (в т.ч. и в суде) только тех, кто выдаст ему доверенность. Т.е. если председателю никто бы не предоставил эту доверенность (я вот, например, тоже бы не предоставила), то он бы ничьи интересы кроме своих как собственника не представлял бы. Тогда вопрос, Вы не хотите Совет Дома, а Общее собрание тоже считаете, что не нужно проводить? Изменено 20 ноября, 2012 пользователем yulllya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Dyx 18 Опубликовано 20 ноября, 2012 Юлия, Не нужно писать ерунду, глупым, наивным и малограмотным человеком Вас тут никто не считает Любой орган самоуправления это представление чьих-то интересев, а следовательно доступ к власти и финансам, не важно в каком объеме и в каком виде. Если ваша семья не собиралась в Совет дома или иной орган, то для кого протаптываете дорожку??? В доме все нормально, за исключением неудобств, которые преследуют все новостройки. Собирать Общее собрание, как Вы активно призываете, зачем?? Какие вопросы обсуждать??? С предложенной вами повесткой смысла не имеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Нужно собрать устойчивую группу-прям ОПГ какой-то ) а мой муж даже в Совет дома не планировал входить-а квартирку уже в равных долях зарегистрировали ))тут либо один собственник,либо другой ))) Я вот до сих пор не верю в реальность тех схем, которые вы предполагаете при создании Совета Дома, потому что в ЖК ясно написано, что Совет дома - это не юр. лицо, соотвественно расчетного счета не имеет и финансовые потоки через него не проходят-Юля,читайте внимательнее каким именно образом проходят финансовые потоки через СД. Так что не надо прикидываться заботливой,отзывчивой и инициативной. Смета на видеонаблюдение на 700 тыр Вам ни о чем не говорит? Изменено 20 ноября, 2012 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Юля,а если уж на то пошло,то давайте мы с Mr. Dyx будем представлять интересы собственниов в УК,в иных организациях без доверенностей,без протоколов по тому как описывали ранее,а Вы будет интерпретировать закон с мамочками на детской площадке и призывать всех к СД,только сразу предупреждаю у нас то будут видны действия,а у Вас только бессмысленое переливание из пустого в порожнее. Предупреждаю,мы с ним не знакомы и это всего лишь предположение,т.к. в настоящее время Ваша возня,а по другому это не назовешь,уж простите,не приносит никаких действий в отношении дома. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Dyx 18 Опубликовано 20 ноября, 2012 МамаАртема, Полностью согасен с Вами, это то о чем я писал. Контроль финансов и доступ к ним, внашей стране одно и тоже. Что охраняешь, то и имеешь... - народная мудрость Причем СД может не только контролировать подрядчиков, но и инициировать привлечение новых. "...Распределите среди жильцов! А если не будут брать? Отключим газ..." И это все по просьбам "трудящихся" (живущих) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulllya 39 Опубликовано 21 ноября, 2012 Смета на видеонаблюдение на 700 тыр Вам ни о чем не говорит? Насколько я знаю, когда выбиралась компания для установки видеонаблюдения на Домбровской, в том числе рассматривалась компания, с которой работал мой муж до декабря 2011 года. Эта компания тендер не выграла, какую сумму они указали в смете я понятия не имею. А зачем вы удалили сообщение о том, что у меня есть юр. лицо? Мой муж не скрывает, что он работал с компанией, занимающейся видеонаблюдением, об этом все наши соседи знают. Юр. лицо я тоже не скрываю. Это замечательно, что вы хотите представлять интересы собственников. Решите проблему с лифтами. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulllya 39 Опубликовано 21 ноября, 2012 Не,это всё замечательно,все ищут крайнего-кто виноват и что делать-это любимые вопросы в России,но граждане,объясните мне женщине-блондинке как добраться из Села в п.Правдинский объездными путями,чтоб не час ехать хотя бы до Старой Ярославки по городу.В четверг поехала из Села через Серебрянку-встала на круге в Дзержинце,который на выезде из города),так там 30 минут простояла,т.к. те что на круге считают,что если они там намертво встали с этим мостом,то и другим на Ст.Ярославку проехать не дадут.Дома я была в 19.30,причем выехала в 18.10.В пятницу поехала через Ивантеевский мост-дома я была в 19.20.Как всё это объехать в минимальные временные промежутки? Я дико извиняюсь, а вы действительно являетесь собственником в доме на 2-ой Домбровской, 27? (писали вы это сообщение месяц назад) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение