Перейти к содержанию
Авторизация  
yulllya

Совет дома.

Рекомендуемые сообщения

Mr.Dyx, простите, а что по Вашему мнению полезного надо сделать? Думаете не пробовали с Градом общаться? И звонили кучу раз, и жалобу коллективную писали... Только писю на нее положили и в граде и в евросибе, и на людей ее подписавших на всех лично положили.

З.Ы. Град обиделся чтоль? Что-то с субботы не убирают... Грязища - страсть какая в коридоре.

Мне кажется, что мы живем в разных домах...

У нас в секции чисто, лифт и подъезд моют каждый день, вижу это сам.

Уборка на этаже производится раз в два дня.

Не понимаю, как Вы общались с Градом и на вас положили что-то... У меня было 4 обращения, причем ничего не писал, Про возможности Акмала не знал

1. позвонил, оговорили время и все сделали.

2. начал капать спускник на радиаторе, позвонил, заменили.

3. потребовалась регулировка окон, подошел к Акмалу и все решилось.

4. потек счетчик, обратился к Акмалу, написал писмо, т.к. приборучета, заменили.

У меня претензий нет....

Может Вы как-то не так обратились.....

Может нужно не с гадостями, а с улыбкой....

Поделиться сообщением

Я всегда обращаюсь вежливо и с улыбкой, но если просьбы игнорируются можно и побуянить. К примеру: лампочки около лифта у нас не было полгода... Ладно летом, но сейчас темнеет рано... Акмала просили поменять раз 100. Лампочку вставили только после жалобы РУКОВОДСТВУ! Аналогичная ситуация с битой машиной рабочих, которая во дворе занимала место с весны...

А письменная жалоба была по поводу лифтов у нас. Пару раз после ее написания звонила в обе компании с ВЕЖЛИВЫМ вопросом: будет ли ответ. Оба раза нахамили (понимаю, что с этой темой их достали, но все равно не красиво). В Евросибе про эту жалобу, кстати, даже не вспомнили.

И про чистоту, могу в личку написать где наш коридор: приходите и смотрите.

Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются.

Поделиться сообщением

Я всегда обращаюсь вежливо и с улыбкой, но если просьбы игнорируются можно и побуянить. К примеру: лампочки около лифта у нас не было полгода... Ладно летом, но сейчас темнеет рано... Акмала просили поменять раз 100. Лампочку вставили только после жалобы РУКОВОДСТВУ! Аналогичная ситуация с битой машиной рабочих, которая во дворе занимала место с весны...

А письменная жалоба была по поводу лифтов у нас. Пару раз после ее написания звонила в обе компании с ВЕЖЛИВЫМ вопросом: будет ли ответ. Оба раза нахамили (понимаю, что с этой темой их достали, но все равно не красиво). В Евросибе про эту жалобу, кстати, даже не вспомнили.

И про чистоту, могу в личку написать где наш коридор: приходите и смотрите.

Скажу Вам по секрету-Евросиб никакого отношения к дому не имеет с момента продажи квартир и передачи управления домом УК.Евросиб может только по гарантии сделать что-то в доме-крыша,окна (гарантийный срок кстати маленький),лестничные пролеты,если что-то провалилось.Всё остальное это УК.Если имеются сбои в работе лифтов,пишите заявление в УК,относите в офис,на втором экземпляре Вам ставят отметку с номеров входящим,датой и подписью принявшего и через установленный срок получаете ответ и действия.Действия заключаются в том,что между УК и организацией специализированной имеется договор и на основании этого договора УК может срубить денег с этой организации за невыполнение договорных обязательств.Я очень сильно сомневаюсь,что УК такой возможностью не воспользуется.

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

МамаАртема, Вы плохо читали... Не надо других считать тупее себя... Жалоба была написано и в УК Град и в Евросиб, в том числе. Вторые экземпляры лежат у меня подписанные с мая. Ни ответов, ни приветов из обоих компаний. Дальше с ними бодаться у меня просто времени нет, да и с лифтами ситуация стала ГОРАЗДО лучше. А то пешочком реьенка таскала каждый день, а когда доводилось проехаться на лифте малыш орал криком (боялся), потому что кабину нехило потряхивало, да и бабахи знатные были. Так что, в принципе, ситуацию более менее подправили - и на том спасибо.

Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются.

Поделиться сообщением

МамаАртема, Вы плохо читали... Не надо других считать тупее себя... Жалоба была написано и в УК Град и в Евросиб, в том числе. Вторые экземпляры лежат у меня подписанные с мая. Ни ответов, ни приветов из обоих компаний. Дальше с ними бодаться у меня просто времени нет, да и с лифтами ситуация стала ГОРАЗДО лучше. А то пешочком реьенка таскала каждый день, а когда доводилось проехаться на лифте малыш орал криком (боялся), потому что кабину нехило потряхивало, да и бабахи знатные были. Так что, в принципе, ситуацию более менее подправили - и на том спасибо.

Ну вот видите, говорите реакции нет.Вам надо было письменно ответить,что они конкретно приняли и сделали или Вам важен был результат?Фраза-заявление Ваше рассмотрено,меры приняты-Вас бы устроило?Но ничего бы не было сделано.Так Вам эту фразу не написали и Вы в не себя от этого?А результат получили-согласны?Я тоже ребенка таскала на 8 этаж,иногда и ребенка,и сумки,ничего не переломилась.Посмотрите вокруг,зайдите в другие дома-лифт не работает вообще,перебои с отоплением,перебои с горячей водой.У Вас то этого ничего нет.

Поделиться сообщением

Tera007,почитайте другие ветки форума,там вообще кошмары написаны про разные УК.В ЮИТе дома и котельную делят,на Московском 44 УК ООО "ЭССЖ" там вообще паника-то платежи какие-то навязывают,то со ржавой водой разобраться не могут,но стабильно требуют денег за потребленную воду,которую и потреблять-то нельзя.В новых домах так всегда-цель УК собрать денег,цель собственников оплачивать только качественные услуги,дабы сэкономить свои заработанные деньги,но доказать,что они некачественные бывает иногда невозможно.Вы можете, например, доказать тот факт,что ночью на котельной занижают подогрев воды и температуру отопления,а так делают все УК,потому что они выставят Вам квитанцию как им надо и Вы заплатите,а они сэкономят на оплате газа ))))Так что,это ЖКХ,это "золотая жила" для собственников УК.Это исправить нельзя до тех пор,пока у людей не сменяться ценности-ценность сейчас-это материальное благосостояние,но никак не порядочность,человечность,справедливость и т.д.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот тут с Вами полностью согласна.

Поделиться сообщением

Поддерживаю!

Tera007,

Согласитесь. что у нас в доме все не так плохо. По уборке подойдите к Акмалу, уверен он решит вопрос, но и про соседей не забывайте... У нас на площадке живут 4 семьм и у нас чисто.

Что касается лифтов, то они часто ломаются часто в новостройках, т.к. их просто ломают те, кто привозит материалы и ни какая камера не поможетююю Они призжают и уезжают, поймать почти невозможно.

В Железнодорожном лифты включают через год, после того как большая часть материалов внесена :)

Поделиться сообщением

А я и не говорила, что у нас все плохо. Но есть минусы, которые реально исправить.

Поделиться сообщением

А я и не говорила, что у нас все плохо. Но есть минусы, которые реально исправить.

Минусы можно исправить и без участия каких-то людей,которые хотят тупо срубить денег.Составляете обращение в УК,его совместно подписывают Ваши соседи (3-4 квартиры),получается коллективное заявление и относите в УК,далее либо действия УК,либо письменный ответ с обоснованными переносами срок устранения минусов.Если что-то не устраивает,такое же коллективное письмо с жилищную инспекцию,т.к. у них палочная система,они УК склонят к действиям.Зачем нужен СД я писала ранее-это схемотоз по выкачиванию Ваших же денег только в карманы участников СД или одного Председателя.

Поделиться сообщением

Полностью согласен с МамойАртема.

На Островского люди живут более 5 лет. Совета дома, инициативной группы или иных подобных групп у них не было, а тут вдруг появилась и сразу все завертелось...

Большинство довольно обслуживанием сушествующей УК. Двор уходен, перебоев ни счем нет.

Просмотрите мое сообщение по поводу "Куда нас ведут..." там дана ссылка на сайт УК ООО "ЭССЖ", обратите внимание на носовти и увидите, что данная УК получает на обслуживание дома путем заочного голосования.

Если не знаете что это такое, то расшифрую схему:

1. В доме созддается ин.группа

2. Готовится общее собрание, заведомо с мизерной явкой собственников.

3. Ин.группа и 5-10 человек, которые становятся большинством, выбирают Совет или полномочного и он быстро и на законных основаниях заключают договор с новой УК

Остальное ясно и так.

Обратите внимание на нашу ИГ, после того что я писал о СД, предлагают мне примкнуть к ним и в него вступить :)

Как я всегда говорю. я сказал, а выводы делайте сами :)

Поделиться сообщением

Заметьте,дополнения в ЖК РФ вступили в силу в 2011 году,но что-то никто в домах 1990-2005 гг постройки не помчался создавать СД,а обслуживает многие из них "Дирекция ЖКХ",до настоящего времени в нашем городе никому муниципалитет не навязал СД и не выбрали никого самостоятельно.Живя в новом доме,никто из нас не знает друг друга,чтобы с уверенностью сказать,что кто-то из нашего дома реально будет отстаивать наши интересы в УК,считать и экономить деньги.Задайтесь вопросами-нужно ли это?почему я не могу самостоятельно экономить деньги?почему мне нужна помощь людей,которым я не могу полностью доверять и не видел их деятельность во благо дома и жильцов?

Задайте себе эти вопросы и поймете,что ответ на них один-в данный момент в данном доме есть минусы,но их можно подправить,надобности СД в данный момент нет просто.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Так что живите и радуйтесь в новеньких,благоустроенных квартирах,просто по чаще смотрите по сторонам и сами относитесь к общему имуществу как к своему и будет порядок,а со временем и СД появится,а может и переоценка ценностей у людей произойдет.

Поделиться сообщением

Просмотрите мое сообщение по поводу "Куда нас ведут..." там дана ссылка на сайт УК ООО "ЭССЖ", обратите внимание на носовти и увидите, что данная УК получает на обслуживание дома путем заочного голосования.

Если не знаете что это такое, то расшифрую схему:

1. В доме созддается ин.группа

2. Готовится общее собрание, заведомо с мизерной явкой собственников.

3. Ин.группа и 5-10 человек, которые становятся большинством, выбирают Совет или полномочного и он быстро и на законных основаниях заключают договор с новой УК

Остальное ясно и так.

Обратите внимание на нашу ИГ, после того что я писал о СД, предлагают мне примкнуть к ним и в него вступить :)

неужели все так просто с "захватом власти"? Если на назначенное собрание приходит менее 50% собственников голосование не должно быть состоявшимся, а то получается ситуация "без меня меня жинили" (всмысле всех жильцов). Посудите сами, если бы кто-то захотел пройтись по вами описанному сценарию захвата власти в доме, так зачем им вообще здесь "светиться"? Собрали бы в тихую свои 5 человек, да и определили всё за всех без ведома кого-либо. Я лично этих людей не знаю, были лишь пара личных сообщений, но считаю, что всеобщее нападение на Юлию и ее мужа, как минимум, безосновательно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу