Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Опоздание на работу. Как у вас с этим?

Рекомендуемые сообщения

Ну почему же глупо?А если этот планктон мало того что опаздывает систематически,так ещё и работу свою выполняет абы как-создает видимость работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
так ещё и работу свою выполняет абы как-создает видимость работы.

От этого и надо плясать. Работа должна быть выполнена в срок и качественно. А буду я ее выполнять с 9 до 18 или с 9:15 до 17:30 (при условии, что все успела), какая разница?

 

У меня официально начало рабочего дня (административная часть работы) с 11 часов. Но я могу прийти в 11:15, ничего страшного при этом не произойдет, комета на Землю не свалится. Работу я свою при этом намеченную на день в любом случае выполню, даже если придется задержаться. Иногда с утра или поздно вечером веду пары, то есть прихожу раньше или задерживаюсь допоздна. Не понимаю этого "гестапо" во многих компаниях, все-таки надо плясать от результативности работы, от профессиональных качеств сотрудника, а не от его 15-минутных опозданий или количества перекуров. Я не беру сейчас сферы обслуживания, там свои приоритеты - открыть с утра вовремя магазин, банк, ресторан и т.д.


Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не каждую работу можно оценить сразу после её окончания,есть длящиеся процессы,которые могут быть оценены только по истечении какого-то времени (неделя,месяц,год),как правило офисный планктон не задерживается-18.00 и усё испарились )))).Профессиональные качества,согласна,неоспоримый факт,то тоже требуется время для оценки данных качеств человека.Когда приходит новое руководство (а у топикстартера именно эта ситуация),оно не смотрит на профессионализм,тут начинается конкуренция и человека проще убрать с места за нарушение трудовой дисциплины,чем за несоответствие занимаемой должности в виду неисполнения должностных обязанностей,т.к. данный факт доказать очень трудно,а за нарушение трудовой дисциплины-составление актиков,приказов и вуаля избавились от сотрудника ))))

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
человека проще убрать с места за нарушение трудовой дисциплины

Убрать можно всегда при желании, например, создать такую атмосферу, чтобы человек сам свалил. Другое дело, что многим компаниям нужно заменить людей на роботов, и много-много проблем исчезнет само собой :) и СБ не потребуется )))

Изменено пользователем MARGA

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как правило офисный планктон не задерживается-18.00 и усё испарились )))).

Часто замечаю еще, что этот планктон, придя на работу вовремя - до 10 часов сидит и чай/кофе пьет. И минут за 30 до конца рабочего дня - аналогично, заканчивает работу, и пьет чай/кофе до окончания рабочего времени.

Так смысл вообще их на работу к 9 часам?

  • Нравится 1

жa-жa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Даже с наличием ужасной атмосферы в коллективе не всегда удается избавиться от человека.Есть много факторов,которые могут повлиять на человека и даже при плохой атмосфере не возможно бывает избавится (мнение кадровика),а вот в соответствии с законодательством это проще (мнение юриста,он же кадровик)))).Так что у каждого свои методы и проще выбирать,когда сопротивление меньше)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Часто замечаю еще, что этот планктон, придя на работу вовремя - до 10 часов сидит и чай/кофе пьет. И минут за 30 до конца рабочего дня - аналогично, заканчивает работу, и пьет чай/кофе до окончания рабочего времени.

Так смысл вообще их на работу к 9 часам?

Ну есть же разные предприятия и режимные в том числе,где налажена пропускная система и если не явиться на работу к 9,то можно и без премии первоначально остаться,а потом и выговор схлопотать.А вот то что до 10 чай пьют-это да,с такими сотрудниками и работать невозможно,но за это не уволишь,для этого можно выбрать иной метод избавления от такого сотрудника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а что, когда чай пьешь нельзя работать? не знала

  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот смотрите пример:есть предприятие,на котором налажена пропускная система,утверждены правила внутреннего трудового распорядка (с 9 до 18 обед с 13 до 14),есть сотрудник,которому по фигу грубо говоря на всё это-когда хочу приду,когда хочу уйду,свои должностные обязанности исполняет вроде бы,но исполнение как таковое можно определить только по прошествии времени,руководство всё это видит и идет по принципу наименьшего сопротивления-от СБ запрашивает сведения о входах-выходах,начальник ОК пишет акты об отсутствии на рабочем месте и отсутствии оправдательных документов и человеку предлагается либо по статье,либо по собственному желанию.Статью в суде он не оспорит,т.к. все доказательства у работодателя на лицо и все зафиксировано.А если пойти по принципу-несоответствие занимаемой должности,то надо создавать комиссию,проводить аттестацию согласно положения об аттестации,иметь в комиссии специалиста в этой области (трудоемко и затратно выходит),да и создание негатива по отношению к работнику в судах не приветствуется,т.к. невозможно доказать,что он не исполняет свои должностные обязанности,т.к. он же что-то делает)))

 

а что, когда чай пьешь нельзя работать? не знала

Ну если чай пить на рабочем месте,то можно,а если в комнате для приема пищи,то каким образом получится исполнять свои должностные обязанности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
то что до 10 чай пьют-это да,с такими сотрудниками и работать невозможно

Почему невозможно? А если человек из области в Москву на работу ездит на электричках/метро/автобусах, неужели ему чай попить с утра и отогреться нельзя? Неужели из-за этого он сразу становится плохим работником? Ведь кто-то умеет концентрироваться и сделать все вовремя, несмотря на перекуры, чай-кофе и опоздания, а кто-то притащится вовремя, чай-кофе не пьет, не курит, но работает из рук вон плохо, в соцсетях висит целыми днями, по телефону по личным вопросам трындит каждые 5 минут, и работа в итоге не сделана. Хотя формальности соблюдены все )))

 

в комнате для приема пищи,то каким образом получится исполнять свои должностные обязанности?

Элементарно! Я за чашечкой кофе в буфете успеваю решить с коллегами много рабочих вопросов.


Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а что, когда чай пьешь нельзя работать? не знала

Сложно работать, когда перед тобой только несколько чашек чая - твоя, и твоих коллег-планктонщиков, а рабочие места находятся немного в стороне))

Были и веселее ситуации - приходит человек на работу с утра, вроде бы работает.... А когда после обеда его руководитель просит от него какой-то отчет распечатать - человек начинает убеждать руководителя, что он не может напечатать отчет, по скольку "забыл пароль от компьютера". Вот так - с утра работал, сходил пообедать - и забыл, да.


жa-жa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С 9 до 10 чай пить?Тут не только можно отогреться,а загореть можно от такого количества чая))))Я говорю о тех профессиях,которые работу выполняют,но её результат может быть известен только со временем (юрист,маркетолог,менеджер и т.д.)-труд этих профессий невозможно оценить в момент выполнения работы.

 

На многих предприятиях доступ в соцсети закрыт,также как запрещено пользоваться своей личной электронкой,для этого есть корпоративная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На многих предприятиях доступ в соцсети закрыт,также как запрещено пользоваться своей личной электронкой,для этого есть корпоративная.

У нас до кучи для некоторых пользователей общение по корпоративной почте возможно только с другими сотрудниками. Во внешний мир они почту отправлять не могут. Так же телефоны - только внутри организации у половины сотрудников.

Правда, сейчас народ активно в соц.сети с мобилок лазит. Но, тут так же разные способы борьбы есть. В одной конторе, владелец конторы добавлял всех, кого считал необходимым, в друзья в одноклассниках - и если увидит кого онлайн во время рабочего дня - штрафовал/увольнял.


жa-жa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
если в комнате для приема пищи
ну если только..... я так понимаю, что она для обеда, чай и на месте попить можно

да и далеко не у всех есть такая комната


Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну так давайте говорить о нормальных беленьких и серьезных фирмах,а не об ООО "Рога и Копыта",где не соблюдается ТК РФ,з/п "серенькая",уволить можно за что угодно,где из русских только руководители и ИТР.

У нас например руководителю не нравится когда на рабочем месте чаи с плюшками распивают,т.к. есть для этого специально отведенное место,не нравиться ему когда на столах громоздятся кружки,ложки,кофе,сахар,т.к. это офис,а не столовая.

И это его право,он руководитель,он платит зарплату (и не маленькую) и требует соблюдения порядка и трудовой дисциплины.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×