Перейти к содержанию
Авторизация  
NIC

Анкеты для родителей в детском саду

Рекомендуемые сообщения

но возмущений на собрании я ещё ни разу не слышала.

Ну так на собрании и не услышите - там за редким иключением присутвуеют те, кто изначально готов что-то сделать (как минимум открыть кошелек), возможно кто-то хочет уточнить "технические" детали. А вот то, что потом выливается на воспитаттелей и "активистов" - это как, правило за кадром.

• Нравится 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

а что за образец

есть образцы в Яндексе.....а от руки как то не айс...

а в "тетрадочке" подклеиваются все товарные и кассовые чеки!

Поделиться сообщением

@serg71,

Ну почему же? В школе на собрании всегда все парты родителями заняты, пустых, как правило, не бывает. Явка 99%.

Например, когда от РК было предложение сделать подвесные потолки в классе, то многие высказались против, без всяких истерик, а с аргументированием своей позиции.

И потолки отменили. А вот кулер наоборот все поддержали. И на него деньги собирали.

Примеров в моей жизни много. Но всегда умели находить общую позицию.

Поделиться сообщением

@NIC, я про учителей ни слова не сказала ))) Но честно куда вы собираете столько денег в школе???? У меня сын в 5 классе и даже с куллером такая сумма не получалась.

В школе на собрании всегда все парты родителями заняты, пустых, как правило, не бывает. Явка 99%.
или вы в первом классе или вам повезло. У нас и в школе и в саду ходит 1/3 родителей и обычно это активисты которые итак вкурсе событий.

ак как возражений не было, все сдали.
Хи-хи :( не было возражений в классе т.к. многие бояться показаться бедными или "жлобами" зато потом активно ругаются вне собрания. Изменено пользователем Lena537

726507.jpg

Поделиться сообщением

@Lena537,

может у нас такие родители активные, но явка в школе все пять лет высокая (если мама не приходит, то приходит папа, бабушка, а иногда даже дедушки, а иногда по двое :) ),

да и в саду, когда дочь ходила, в группе родителям сесть было некуда.

С сыном, когда пришла на собрание в прошлом году, действительно меня удивило, что народу очень мало. Думаю, это из-за времени. В пять часов очень не удобно.

А про сумму, к сожалению, точно не расшифрую. Охрана, учебники, всякие нужды...

У нас в школе это РК собирает.

Поделиться сообщением

@МамаДани,

У меня у старшей дочери уже второй родительский комитет (Д.С., потом школа), у сына второй (перевели из из яслей в следующую группу), но возмущений на собрании я ещё ни разу не слышала.

У дочери в школе в этом году вообще по 4,5 тыс.сдали и никто не пикнул.

Видимо, не так уж и много "вредных" родителей.

Хорошо, что в школе не пикнули.... А вот если бы пикнули? Как обосновать эту сумму? В любой группе есть "вредные" родители и РК нужны анкеты, как доказательство обоснованности бюджета. Чтобы в случае претензий было что показать.

Поделиться сообщением

Охрана, учебники, всякие нужды...
Учебники? вроде в средней школе все выдают. Расходы тоже копеечные... Мы по 1500 собрали с подарком на НГ этого достаточно (проверенно)

726507.jpg

Поделиться сообщением

@NIC, ты чего, какая 99% явка? Тебе повезло. У нас дай бог половина в школе, да и потом начинается - а куда деньги потратили, а почему на подарки так много. Поэтому анкета нормальная, я б еще и именную сделала, для особо въедливых родителей. Я в садике в сентябре отнесла 6,500, еще 1500 должна (ремонт и хознужды), плюс учебники 1000 с лишним, форма спортивная и моющие стирающие принадлежности. Плюс секция, охрана, коктейль. Лишь бы в пользу. Зато меня освободили от платы за сад - сказали с таким диагнозом без денег.

• Нравится 2

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Юль,

а на каком основании тебя могут освбодить от оплаты за сад?

И что такое: секция, коктейль?

А на счет анкеты уже сказала, если работает этот инструмент - хорошо. Я заполнять не хочу. Думаю, что большинство тоже заполнять не будет (по разным причинам).

Лично я, потому что мне проще сдать указанную сумму без лишних трудозатрат. Ленивая я, а теперь уползаю-уползаю... :)

Про явку в школе честно написала. Приходи в эту субботу в школу, у нас собрание

Поделиться сообщением

У меня к Вам два вопроса: над чем мы с Вами совместно работаем и в чём заключается трудность работы со мной? Вам очень тяжело без моей анкеты решить сколько нужно собирать с каждого родителя?

Тогда каким образом Вы это решили в сентябре сего года, когда мне на сотовый позвонили из РК и предложили сдать 1 000 руб. на канцтовары. Замечу еще раз, что деньги я сдала уже на следующий день. Вот это трудности со мной. B) Прошло всего полтора месяца с той поры...

По поводу "Дома советов", я как раз и предлагала не ломать голову и не выдумывать велосипед, а прикинуть общую для всех целей сумму и озвучить не собрании.

Учитывая, что Вы знаете за сколько можно, например, купить общий "котел" хозтоваров на оптовке и т.п.

На мой взгляд, это значительно проще.

Я и не говарила что мне с Вами трудно)))))Я для себя пометку сделала что Вы на все согласны!!!

А по поваду 1000 руб на канцтовары,так это не я вам звонила,и деньги собирали активисты которые выискались в отсудствие РК,и тот список канцтоваров что дали на 1000 руб не купишь,он минимум на 1500-1800.

Поделиться сообщением

Могу объяснить почему на всё согласна. :)

Я считаю, что мне в жизни чуть-чуть повезло, и я не просто так акцентировала в первом посте, что мы в муниципальном детском саду (а не в частном), т.е. в наших группах есть семьи с абсолютно разным достатком.

Для одних 100 рублей на спотивную форму- это смешно (тут одна мадам меня за это простибала), а для других 100 рублей к концу месяца - это 2 кг мойвы на пару ужинов.

Поэтому, если я могу сдать полную сумму, то при этом всегда помню, что кто-то не сдаст и мои деньги частично это перекроют. Я сознательно не задаю вопросов и заведомо согласна на сумму с запасом, понимая, что в нашей группе могут быть как малоимущие, так и матери-одиночки и т.д. и т.п.

Я видела разные семьи и жаль, что не все могут проецировать ситуацию под разными углами, а ржут над "жмотами" и "копейками". Если на собрании можно просто отмолчаться и не сдать деньги, не имея на то объективной возможности, то анкета вынуждает раскрыть свою "жадность" и не "желание сотрудничать". Некоторые это называют работать с РК. Но ведь эти родители так поступают то не от хорошей жизни...

Мне кажется, что не следует возводить РК в ранг мучеников. Это аналогично всем остальным доводам про маленькие зарплаты врачей, учителей и т.п. То есть бесконечная дискуссия о ценностях жизни и выборе вида деятельности. Ни разу ни одна группа, ни один класс в школе не остался без РК. Значит это кому-то нужно... Я всегда относилась с пониманием к их работе, но в данном конкретном случае считаю, что налицо перегиб.

Каждый имеет право на собственное мнение. И я, выслушав (прочитав) доводы всех остальных в этой теме, высказала своё. :rolleyes:

Перенимайте опыт опросных листов раз все от них в таком восторге, пусть будет полезным.

За сим откланиваюсь. :21:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ни разу ни одна группа, ни один класс в школе не остался без РК.
Не поверите! остался! )))

Знаете, вот не понимаю до сих пор чем же так анкета не угодила? все объяснения какие то ну... ну не понимаю конкретно к данной анкете. И если ее раздать на собрании анонимно, то в общей куче никто не поймет чья это бумажка. И это поможет не акцентировать внимания что у Пети мама одиночку, а у Маши алигарх-папа, и т.д.

Мне кажется, что не следует возводить РК в ранг мучеников. Это аналогично всем остальным доводам про маленькие зарплаты врачей, учителей и т.п.
никто не возводит, просто многие любят обругать и сказать что перегибают, собирают не так, не на то и т.п. и в то же время сами не хотят даже вникать в проблемы - "Я деньги сдала и отстаньте от меня!" (не лично автору, а много именно так говорящих родителей) Из-за этого ушла из РК, только учителю и воспитателям по старой привычке помогаю.

726507.jpg

Поделиться сообщением

А мне анкета понравилась. Ну не могу я попасть на собрание, за три года ни на одном не была. А на котором была, два (!) часа обсуждали сумму, и на что и про что. Мне анкету проще заполнить за 10 мин. Вопросы корректные. И рк-ту, на мой взгляд, удобно увидеть в целом, как обстоит финансовая сторона.

Поделиться сообщением

Мне тоже понравилась анкета! Юль, отлично расписали все вопросы - как понимаю, Наташа мне про нее как раз расказывала!

Я тоже в РК (причем на группу нас всего двое!!!). На первом собрании решили часть вопросов - про закупку хозтоваров, канцелярки, игрушек (перечислили примерный список того что нужно) - было 80% родителей. Кстати, и сумму на основные расходы, первые, мы обговорили на собрании - почти все сдали уже. После каждой закупки вывешивается отчет о расходах денег группы.

Анкету для нашей группы я составляю только по поводу подарков - бюджет для детей/воспитателей и примерные подарки (список из 5 пунктов - на что хватает фантазии :)). И для того чтобы не чувствовать себя вымогателем, прося денег у родителей, кто стеснен в средствах, я лучше, зная примерный расклад по деньгам из анкеты (очень надеюсь, что все заполнят), попробую на минимальную сумму денег выбрать деткам хороший подарок. Вот и все :) Наверное, я мазохист, но мне нравится этим заниматься :)

Изменено пользователем Okona
  • Нравится 5

Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р

Поделиться сообщением

Уже пора новую тему создавать "РК - обмен опытом!!!" Ириша и Юля - молодцы! Как же повезло родителям и деткам из ваших групп, что у них такие активисты в РК!!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Масяня83
      Всем доброго дня!

В середине мая мы планируем очередную поездку в детский дом.

В этот раз мы едем в детский дом в г. Мышкин Ярославской области. Этот дом мы опекали два года назад. Ранее мы организовали там ремонт кровли, приезжали перед Новым годом с подарками для детей, привозили детский спектакль, дискотеку, вывезли детишек в Москву на ВВЦ, устраивали несколько пикников.
      Выяснилось, что сейчас детский дом снова нуждается в помощи, так как волонтеры к ним практически не заглядывают. В этот раз нас попросили приобрести кухонное оборудование взамен старого и непригодного для использования (
      Ванна ВЦ2-Р, дверки распашные, сварную, отверстия для смесителей нужны. Стеллаж — размеры указаны правильно, этот стеллаж мы повесим на стену как полку сушилку, (полки на ней должны быть решеткой). Шкаф настенный с одной полкой, дверки распашные. Можно ли один настенный шкаф сделать сушилку для посуды (решетку для тарелок). Мы все это направили в компанию, изготавливающию оборудование. Собираем средства для оплаты.). 
      Мы снова постараемся организовать для детей этого детского дома пикник на природе, поскольку важным для ребят является живое общение со взрослыми людьми вне стен детдома.

В Мышкинский детский дом всегда нужна одежда и обувь для детишек. Размеры напишу чуть позже.   (можно и не новую, 
      Список воспитанников.
      Гордеев Александр 17 лет - рост 1.8, размер 41 Сазанова Мария 17 лет - рост 1.56, размер одежды 46, размер обуви 35-36. Вьюшин Алексей 16 лет - рост 1.8, размер 41 Сазанова Дарья 16 лет - рост 1.62, размер одежды 46, размер обуви 35-36. Пыльнова Светлана 16 лет - рост 1.54, размер одежды 46, размер обуви 35-36. Тихомиров Иван 15 лет - рост 1.8,размер 43 Тихомирова Анастасия 11 лет - рост 1.50, размер 34-35 Филякова Анастасия 9 лет - рост 1.40, размер 34-35 Смирнов Владислав 9 лет - рост 1.35, размер 35-36 Струнников Андрей 9 лет - рост 1.25, размер 35 Филяков Максим 8 лет - рост 1.30, размер 35 Ляджин Никита 7 лет - рост 1.30, размер 36 Конорева Алеся 7 лет - рост 1.20, размер 23 Галанова Евгения 6 лет - рост 1.10, размер обуви. 28 Галанова Карина 4 года - рост 1.10см., р. обуви 23 Ляджина Анастасия 2 года - рост 0.95, размер 22),           развивающие игры(основное - это чтобы слепить, вышить, связать, склеить.), книги, моющие средства.
      Кроме того, у весеннего благотворительного сбора есть еще одна цель: резиновое безопасное покрытие спортивной площадки в доме ребенка в Вышнем Волочке. Было бы здорово, если на этот раз удастся помочь двум детским домам.

Как всегда спасибо всем неравнодушным за любую предоставленную помощь!

Всем огромное спасибо за одежду. Заберу у тех кто уже собрал и больше не нужно. Нужны развивающие игры(основное - это чтобы слепить, вышить, связать, склеить.), книги, моющие средства. 

Огромное спасибо за вещи с сайта Пушкино.орг:
      WIldcherry
      Энжи
      северянке
      Мама Марина
      Бычёк и 2000 рублей
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу