Перейти к содержанию
Авторизация  
NIC

Анкеты для родителей в детском саду

Рекомендуемые сообщения

Мы ходим в муниципальный сад уже не первый год.

Каждый год сумма затрат составляет примерно 5000р

Поделиться сообщением

@NIC,

вчера пакет машинок отнесла, не новых, конечно, без упаковок, но поломанных нет. Воспитательница как-то уныло посмотрела и сказала: нуууу, давайте...

Упаковка ладно - товарные чеки или акты оценки, что-бы оприходывать все это принесли?

Или пару пачек бумаги хотя-бы, что бы воспитателям и заведующей объяснения писать по каждой машинке, что и откуда?

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

@serg71,

так значит нельзя игрушки самим приносить?

буду знать...

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

мне кажется стулья и столы у них и так стоят, а это почти тоже самое. Может вот что-нибудь в этом роде будет интереснее: http://www.dm-lider....t=1001&it=10000...

можно и это,но мы вчера всё это смотрели в живую,и кухни конечно же более грамовзкие и дорогие,но если родители будут ЗА,то я тоже только ЗА,кухня тоже отличный вариант,это действительно хорошая вешь.Просто по опыты прошлой группы дети очень любят играть в больницу,а тут такая игровая зона,так же присмотрели костюмы врачей и т.д.

Про игрушки из дома,я их ношу пакетами уже второй год,но все равно их надо покупать,так как дети их с такой же скоростью и ломают,как и покупают,и еще одна проблемма что есть дети которые уносят игрушки из детского сада домой.....но тут уже конечно к родителям притензии,ладно дети,но неужели родители не видят что у ребенка чужие игрушки....

Поделиться сообщением

Посмотрела анкету,мне понравилось,вопросы корректные,из некоторых, где суммы надо проставить,можно потом вычислить среднюю сумму для сбора с каждого.У нас в том году сдавали 2500 (без быт.химии,т.к. покупали все всё отдельно по списку),в этом году уже 3000 рублей (бытовую химию тоже покупали отдельно,но я видела только что 4 мамы принесли коробки с бытовой химией по списку прошлогоднему,одна моя знакомая до сих пор не покупала из списка ничего,сказала:"Когда скажут купить,тогда и куплю!"Восторга это во мне не вызвало,сами понимаете по какой причине.Я лично отказалась от подарка своему ребенку на ДР,сказала что сама принесу и подарят,т.к. машинку за 200 рублей нам не надо (их и так дома полно,устала выкидывать поломанные))))Была на собрании против сладкого подарка на НГ,т.к. лично моё мнение,что на НГ детям и так много сладостей дарят (нам в прошлый НГ надарили 10 кг конфет -куда их девать?).Да и подарок им не вручат,а опять в ящик положат на НГ,т.к. есть не будут с наличием мешочка сладостей))))).Остальные мамы считают,что нет ничего лучше сладкого подарка на НГ.Канцелярию сама всю детям купила,а то пока РК раскочается,пока деньги со всех соберет.Я взяла список у воспитателя и купила всё,пусть клеят,режут,лепят,рисуют,лишь бы на пользу пошло.Другие мамы купили замечательные коляски для кукол девченочкам,самолетики,машинки,паровозики мальчишкам.Я на следующий год Ваш опыт с этой анкеткой перейму,очень хорошая идея (а главное анонимная)))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

так значит нельзя игрушки самим приносить? буду знать...

"расходную" мелочевку всегда можно выдать за что-то числящееся и давно сломанное, ну или сказать, типа ребенок утром со своей игрушкой пришел. Что вроде и не совсем по правилам, но полных идиотов докопавшихся до столба в коммисиях в общем-то не так и много.

Что-то срьезное - тут зависит от того как звезды сложатся. Захотят -докопаются, не захотят - случайно не заметят.

Приятель расказывал - у его дочери в группе комиссия "поверила", что девочка поиграться железную дорогу принесла 9 метровую :P

• Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Я против хамства и считаю, что каждый расставляет приоритеты так, как считает нужным и никто не вправе категорично "НАВЯЗЫВАТЬ" свое мнение, РК в том числе, особенно в такой форме

А в какой форме? Вы же не слышали интонации, чтоб что-то говорить, и тем более делать какие-то свои выводы. Тем более никто и ничего не навязывает... а если кто-то с чем-то не согласен, пускай возьмёт всё в свои руки и сделает... а нет, мы не хотим... даже большее, мы вообще ничего не хотим!!!

В лоб она сказала, героиня, мля. Вы в пример ее приводите, какая она молодец, что прилюдно унизила?

Никто её не унижал, и не надо делать из мухи слона... Перед тем как сказать эти фразы, 1000 раз всё обсудили, обговорили, объяснили, спросили мнение, но в конце то концов, всему есть предел, по два часа на собрании сидеть... поэтому так человек и сказал... по русски, по взрослому!!! Иногда таких родителей надо ставить на место... нельзя идти против коллектива... Все согласны, а я вот одна тут сижу умница-красавица, упакованная по полной программе, и у меня нет 1000 руб, чтоб сдать на подарки... Да не смешите меня!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Была на собрании против сладкого подарка на НГ,т.к. лично моё мнение,что на НГ детям и так много сладостей дарят

А теперь возникает вопрос: А какой подарок вы хотели бы увидеть для своего ребенка в детсаду на НГ?

Да и подарок им не вручат,а опять в ящик положат на НГ

А у нас например Дед Мороз из своего мешка выдавал подарки детям лично, и ещё каждому что-то говорил.

Канцелярию сама всю детям купила,а то пока РК раскочается,пока деньги со всех соберет.

А нам воспитатель каждому дала список, что нужно купить, мы пошли и купили, и при чем тут РК не понятно, может РК должен ещё и спортивную форму купить?

Я лично отказалась от подарка своему ребенку на ДР,сказала что сама принесу и подарят,т.к. машинку за 200 рублей нам не надо
,

Вот опять полное противоречие... а кто-то не может позволить купить более дорогую машину, и ребенок этого родителя запомнит, и потом скажет: А Пете подарили красивую, большую! " и что самое характерное будет прав. Для этого то и собирают родительские собрания, чтобы прийти к какому-то консенсусу. Чтоб ни один из детей не был ущемлен, чтоб у всех родителей свёлся дебет с кредитом, но мы всегда и во всем ищем подвох, негатив и т.д., и чего мы тогда требуем от детей , если мы сами.....

Поделиться сообщением

@ksumaman

Интонация не при чем, важен текст. Дама влезла в вопросы, которые ее не касаются. Это "рыночная" манера поведения, дама показала свой уровень.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

А нам воспитатель каждому дала список, что нужно купить, мы пошли и купили, и при чем тут РК не понятно, может РК должен ещё и спортивную форму купить?

Вот у Вас без РК обошлось, а в нашем Д.С. как выяснилось все должны быть в одинаковой спортивной форме, как же я её тогда сама могу купить?

И канцтовары у нас сообща приобретались в этом году, и хозтовары, как я понимаю, тоже будем общим котлом покупать. Мне это даже удобнее.

P.S. не много не по теме, но про одинаковые футболки для физ-ры - полный бред. Они что футбольная команда? Не пойму: зачем администрация такой ерундой страдает...

Поделиться сообщением

А теперь возникает вопрос: А какой подарок вы хотели бы увидеть для своего ребенка в детсаду на НГ?

А у нас например Дед Мороз из своего мешка выдавал подарки детям лично, и ещё каждому что-то говорил.

,

Вот опять полное противоречие... а кто-то не может позволить купить более дорогую машину, и ребенок этого родителя запомнит, и потом скажет: А Пете подарили красивую, большую! " и что самое характерное будет прав. Для этого то и собирают родительские собрания, чтобы прийти к какому-то консенсусу. Чтоб ни один из детей не был ущемлен, чтоб у всех родителей свёлся дебет с кредитом, но мы всегда и во всем ищем подвох, негатив и т.д., и чего мы тогда требуем от детей , если мы сами.....

В РК я не состою,да и не хочу,т.к. не люблю с кого-то деньги собирать.

В детском саду на НГ я бы хотела выдеть полезный для ребенка подарок (игрушку,книжку с хорошими иллюстрациями в хорошем переплете),ну никак не конфеты.

Дед Мороза у нас не будет в этом году,в прочем как и в прошлом,т.е. чтоб Дед Мороз вручил подарки на НГ я тоже должна пригласить и оплатить этого Дед Мороза,т.к. в нашей группе мамочки не хотят его приглашать (дорого).

Воспитатель на собрании сказала что нужно,но сидели мамочки и говорили:"Ой,а у меня сейчас нет денег,чтоб сдать!","Я мать-одиночка,и у меня с финансами трудно!","Я многодетная мама и не могу каждому сдавать такие суммы!".Мне надо было купить своему ребенку всё по списку,а другие пусть сидят и смотрят на него,пока мамочки найдут 1000 рублей?Мне было проще поехать и купить всё самой на всю группу,чтоб дети занимались,а не сидеть и ждать пока случится чудо!

По поводу подарка на ДР-кто не может купить более дорогую машинку,пусть к этому стремится,я ребенка рожала,чтоб он был любим,счастлив,воспитан,получил образование и стал нормальным человеком,который стремится жить лучше,зарабатывает сам материальные блага,а не смотреть на окружающих и думать:"Почему Ване дарят машинку лучше,чем мне?"или "Почему мама Вани организовала в группе ДР с шариками,клоунами,угощениями,а моя мама принесла 20 Мишек Барни и всё!"Ну значит мама так относится к своему ребенку,что хочет его во всем уровнять с другими.Вы сами то задумайтесь-один ребенок в саду одет лучше другого,их что это угнетает-НЕТ,т.к. родители одевают,покупают игрушки в меру своих материальных возможностей.Так что "КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ!!!".Да,я могу позволить купить своему ребенку дорогую качественную игрушку, а не китайский ширпотреб,который развалится на следующей день и слава Богу,если не будет выделять ртуть или фенол.

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ksumaman,из Ваших слов можно сделать вывод,что если все мамы в нашей группе одевают детей в комбезы "Лемминг",то и я должна одеть на своего ребенка "Лемминг", а не "Керри",например.Если дети из нашей группы в песочнице играют в машинки за 100 рублей,которые принесли из дома,то и у моего ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть такая же машина.Чудно получается,т.е. я и мой ребенок должны равняться на большинство?А если я могу позволить себе больше,то должна это скрывать?Да и эти деньги,которые собирали тоже сдала на подарки воспитателям,заведующей.

Поделиться сообщением

По поводу подарка на ДР-кто не может купить более дорогую машинку,пусть к этому стремится,я ребенка рожала,чтоб он был любим,счастлив,воспитан,получил образование и стал нормальным человеком,который стремится жить лучше,зарабатывает сам материальные блага,а не смотреть на окружающих и думать:"Почему Ване дарят машинку лучше,чем мне?"или "Почему мама Вани организовала в группе ДР с шариками,клоунами,угощениями,а моя мама принесла 20 Мишек Барни и всё!"Ну значит мама так относится к своему ребенку,что хочет его во всем уровнять с другими.Вы сами то задумайтесь-один ребенок в саду одет лучше другого,их что это угнетает-НЕТ,т.к. родители одевают,покупают игрушки в меру своих материальных возможностей.Так что "КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ!!!".Да,я могу позволить купить своему ребенку дорогую качественную игрушку, а не китайский ширпотреб,который развалится на следующей день и слава Богу,если не будет выделять ртуть или фенол.

Неужели Вы это серьезно? То есть рожать нужно только при условии, что можешь покупать дорогие игрушки и заказывать клоунов на Д.Р.?

Равнять, конечно, не нужно. И возможности, естественно, у всех разные. Но возводить это во главу угла как основание для рождения детей, мне кажется, не совсем правильно.

Мама из небогатой семьи, покупающая китайские игрушки, может вырастить достойного ребенка и такие дети порой добиваются очень и очень много в жизни.

Стесняюсь спросить, что Вы делаете в муниципальном детском саду...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я не возвожу это во главу угла для рождения ребенка,нельзя судить человека не зная его и не зная его жизнь.Я своему ребенку даю всё самое лучшее,мы его слишком сильно любим и если можем позволить покупать лучшее,то покупаем,но никогда не принижаю других детей.У нас в группе одна мама ежегодно устраивает своему ребенку ДР с шариками,клоунами,мы на это 3 года смотрели молча,а если я своему ребенку сама куплю подарок и принесу в сад,значит я какая-то особенная.Не зная всего,не надо судить и осуждать!Если Вы внимательно прочитали,то я не только своему ребенку пошла и всё купила,я купила канцелярию для всех детишек в группе,не являясь участником РК и не гоняясь за родителями собрать деньги.

В муниципальный сад мы ходим как и все отстояв в очереди и получив путевку.И если в настоящее время я могу себе позволить больше,чем другие,то я это заработала честно и самостоятельно,я к этому стремилась,получала образование,работала,а не манна небесная мне свалилась.Да,мой ребенок не задается вопросами,а почему у кого-то лучше,почему у кого-то есть,а у него нет,по одной простой причине он не задает эти вопросы,т.к. ему всё родители его объясняют,что у кого-то денежек мало,а у кого-то мама или папа не работают,но никогда ему не было сказано:"Сын,вот у Ваниной мамы нет денег,а у твоей есть,поэтому у тебя дорогие игрушки,а у Вани дешевые,да и вообще ты лучше всей этой серой массы."Мой ребенок не задавал мне вопросов:"Почему Ванина мама устроила ему ДР с шариками и клоунами,а мне тоже надо,а ты не сделаешь?"Не надо в детях развивать зависть и злобу,им надо объяснять!

Да,на ДР я своему ребенку в сад купила настольный хоккей,на озоне он стоит всего 2000 рублей,что в этом такого я не понимаю?Это что игрушка экстра-класса или это огромный джип за 40 тыр на аккумуляторах,что хоккей нельзя принести в сад и подарить,что дети почувствуют себя униженными и оскорбленными?

По поводу сладкого подарка на НГ-это что панацея,только сладости,может просто надо фантазию подключить и подарить детям что-то другое.

Поделиться сообщением

НГ я бы хотела выдеть полезный для ребенка подарок (игрушку,книжку с хорошими иллюстрациями в хорошем переплете)

Замечательно, одобряю!!! Вот и предложите такой подарок на собрании, но вы должны понимать, что хорошая книга, в хорошем переплете стоит от 400 руб., на это должны согласиться все родители!

на НГ я тоже должна пригласить и оплатить этого Дед Мороза

У нас например в саду есть костюмы ДМ и Снегурки, а также Бабки ёжки и т.д., поэтому у нас воспитатель из другой группы переодевался и вели представление новогоднее. Если не секрет, а вы в какой садик ходите (можно в личку).

:"Ой,а у меня сейчас нет денег,чтоб сдать!","Я мать-одиночка,и у меня с финансами трудно!","Я многодетная мама и не могу каждому сдавать такие суммы!".

К сожалению это всегда было, есть и будет... У меня по жизни очень много знакомых и друзей, при чем с разным количеством детей и достатком... Есть очень хорошая знакомая у неё 4-ро детей, они живут в двухкомнатной квартире, но у неё дети всегда с иголочки одеты, платит за две гимназии и за два сада, и я ни разу от неё ничего подобного не слышала.

один ребенок в саду одет лучше другого,их что это угнетает-НЕТ

Потому что они пока маленькие, а вот мой сын (12,5 лет) всегда говорил, почему у Васи есть PSP (4года назад он стоил около 10000), а у меня нет... пришлось купить Геймбой за 5500, аналог этому PSP, а сколько телефонов потерял... я вообще молчу,на сегоднешний день 6-ой телефон... а тоже, как просил: Мамочка ,ну купите мне вот такой за 6000 тыс, там всё есть, у многих такие...купили... недели не прошло, шел с тренировки- потерял, и мой любимый телефон потерял. На самом деле, такие вопросы очень тяжело решать... Я единственное всегда говорю: тебе в жизни всё легко достается! мы с папой готовы ради вас на всё, а ты безответственный! Вот теперь будешь своим трудом зарабатывать (оценками)!!! Не знаю, правильный ли это подход...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Масяня83
      Всем доброго дня!

В середине мая мы планируем очередную поездку в детский дом.

В этот раз мы едем в детский дом в г. Мышкин Ярославской области. Этот дом мы опекали два года назад. Ранее мы организовали там ремонт кровли, приезжали перед Новым годом с подарками для детей, привозили детский спектакль, дискотеку, вывезли детишек в Москву на ВВЦ, устраивали несколько пикников.
      Выяснилось, что сейчас детский дом снова нуждается в помощи, так как волонтеры к ним практически не заглядывают. В этот раз нас попросили приобрести кухонное оборудование взамен старого и непригодного для использования (
      Ванна ВЦ2-Р, дверки распашные, сварную, отверстия для смесителей нужны. Стеллаж — размеры указаны правильно, этот стеллаж мы повесим на стену как полку сушилку, (полки на ней должны быть решеткой). Шкаф настенный с одной полкой, дверки распашные. Можно ли один настенный шкаф сделать сушилку для посуды (решетку для тарелок). Мы все это направили в компанию, изготавливающию оборудование. Собираем средства для оплаты.). 
      Мы снова постараемся организовать для детей этого детского дома пикник на природе, поскольку важным для ребят является живое общение со взрослыми людьми вне стен детдома.

В Мышкинский детский дом всегда нужна одежда и обувь для детишек. Размеры напишу чуть позже.   (можно и не новую, 
      Список воспитанников.
      Гордеев Александр 17 лет - рост 1.8, размер 41 Сазанова Мария 17 лет - рост 1.56, размер одежды 46, размер обуви 35-36. Вьюшин Алексей 16 лет - рост 1.8, размер 41 Сазанова Дарья 16 лет - рост 1.62, размер одежды 46, размер обуви 35-36. Пыльнова Светлана 16 лет - рост 1.54, размер одежды 46, размер обуви 35-36. Тихомиров Иван 15 лет - рост 1.8,размер 43 Тихомирова Анастасия 11 лет - рост 1.50, размер 34-35 Филякова Анастасия 9 лет - рост 1.40, размер 34-35 Смирнов Владислав 9 лет - рост 1.35, размер 35-36 Струнников Андрей 9 лет - рост 1.25, размер 35 Филяков Максим 8 лет - рост 1.30, размер 35 Ляджин Никита 7 лет - рост 1.30, размер 36 Конорева Алеся 7 лет - рост 1.20, размер 23 Галанова Евгения 6 лет - рост 1.10, размер обуви. 28 Галанова Карина 4 года - рост 1.10см., р. обуви 23 Ляджина Анастасия 2 года - рост 0.95, размер 22),           развивающие игры(основное - это чтобы слепить, вышить, связать, склеить.), книги, моющие средства.
      Кроме того, у весеннего благотворительного сбора есть еще одна цель: резиновое безопасное покрытие спортивной площадки в доме ребенка в Вышнем Волочке. Было бы здорово, если на этот раз удастся помочь двум детским домам.

Как всегда спасибо всем неравнодушным за любую предоставленную помощь!

Всем огромное спасибо за одежду. Заберу у тех кто уже собрал и больше не нужно. Нужны развивающие игры(основное - это чтобы слепить, вышить, связать, склеить.), книги, моющие средства. 

Огромное спасибо за вещи с сайта Пушкино.орг:
      WIldcherry
      Энжи
      северянке
      Мама Марина
      Бычёк и 2000 рублей
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу