Перейти к содержанию
svd2012

Поборы в школах - благотворительные взносы в пользу ИРОТ

Рекомендуемые сообщения

И вобще как то не очень назвать ИРОДом что бы то ни было связанное с детьми ..

ИРОТ. Институт развития образовательных технологий. Раз уж так горячо выступаете, то хотя бы знайте правильно название. Ну чисть для информации.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

@Воланд,ну нал собирает один человек и оплачивает одну квитанцию за всех ! В чем проблема не понимаю ?!

Это не совсем правильно. Особенно у нас в стране где даже за мелкую бухгалтерскую провинность можно крепко получить.

Изменено пользователем Воланд

Аннушка уже разлила масло ...

Поделиться сообщением

@Воланд,ну нал собирает один человек и оплачивает одну квитанцию за всех ! В чем проблема не понимаю ?!

Так в квитанции назначение платежа- благотворительный взнос!!! Мы оплачиваем благотворительность!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Так в квитанции назначение платежа- благотворительный взнос!!! Мы оплачиваем благотворительность!

Да кстати получается что и назначение платежа не совсем сходится 

Поделиться сообщением

Проблема в том , что это все незаконно! А люди молча платят и думают как бы чего не вышло!
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Проблема в том , что это все незаконно! А люди молча платят и думают как бы чего не вышло!

У нас много чего не так. И все всё думают. Это жизнь такая  ))) 

Поделиться сообщением

Слушайте , вас под дулом пистолета что ли в класс ИРОТ заставляют идти ????? Вот не понимаю за чем сначала туда проситься ходить , а потом на форумах на Nое количество страниц темы раздувать ! Не хочешь платить , считаешь незаконным иди в обычный класс!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто не хочет посещать данные занятия, не ходят на них и соотвественно не оплачивают . Никто никого не заставляет

В смысле уроки не посещают?Дома занимаются,а потом экзамены сдают по четвертям?

Речь то тут о платных классах, а не платных дополнительных занятиях. Если бы на эти классы был договор, то в квитанции не стояло бы "благотворительный взнос",а расходы на обучение можно было учесть и возместить за счет НДФЛ.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если бы на эти классы был договор, то в квитанции не стояло бы "благотворительный взнос",а расходы на обучение можно было учесть и возместить за счет НДФЛ.

Мне очень нравится ход Ваших мыслей...  :appl:  ))) Я примерно то же думаю.

Изменено пользователем Воланд

Поделиться сообщением

В смысле уроки не посещают?Дома занимаются,а потом экзамены сдают по четвертям?

Речь то тут о платных классах, а не платных дополнительных занятиях. Если бы на эти классы был договор, то в квитанции не стояло бы "благотворительный взнос",а расходы на обучение можно было учесть и возместить за счет НДФЛ.

Налоговый вычет также можно получить и с благотворительных взносов (ст. 219 НК РФ). Но! Если они делаются в установленном законом порядке, а не так как нас призывают в школах. У нашего РК чуть припадок не случился, когда на собрании я потребовала квитанцию с реквизитами ИРОТа и ЧОПа. Тоже гомон поднялся, мол, знала куда шла! Конечно, знала. Разве я сказала что отказываюсь? Я лишь не желаю в серых схемах участвовать и нести что-либо наличкой кому-то, кто это что-то передаст дальше по цепочке, а тот, конечный, может быть переведет кому-то сколько-то. Сколько? Мы не узнаем. Даже если квитанцию покажет. На что? Мы тоже не узнаем. И, кстати, этот конечный, как раз таки и сможет получить с благотворительности налоговый вычет. За всех.)))

Квитанцию с реквизитами мне отказывались дать до победного. Только с приходом директора вдруг квитанция нашлась.))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Vase4kina,так об том и речь, что благотворительностью кто-то другой занимается...

А про ЧОП я вообще молчу...Договор между учреждением и ЧОПом, а родители почему-то платят. В той же Ивантеевке, Щелково,Мытищах не платят родители за ЧОП, все за счет бюджета, и только в Пушкино все занимаются благотворительностью, добрый у нас народ, отзывчивый))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Vase4kina, квитанция нашлась, но не у родительского комитета? Директриса небось из потаённого шкафчика достала. )))

Я как представлю какие суммы ежемесячно в этот самый ИРОТ должны поступать, так думаю, что учителя должны курсы по меньшей мере в Оксфорде проходить или в Кембридже. С проживанием и дорогой. ))) Да однозначно грандиозная афера и серая схема. Что значит знали куда шли? У нас вообще- то страна равных возможностей. Открывайте частные учебные заведения и назначайте там любой ценник. А тут на базе того, что народом построено при другом строе, который не забываем хаять по всем углам кто- то занимается "бизнесом", прикрываясь при этом таким словом как " благотворительностью" и благом детей. Просто гадость все это.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 5

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

МамаАртема, у тебя, кмк, горе от ума. Слишком много заморачиваешься на юридических мелочах, а о важном, возможно, и думать не хватит времени. ;)

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Только с приходом директора вдруг квитанция нашлась.))
Да,там за все годы учебы немалая сумма набегает..только за учебу не менее 100 тыс.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу