Мамочка 5 205 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Ну, тада это точно нерешаемо. Тогда легче получить прощения, чем разрешение (закон Стюарта). Конечно, не решаемо. Забота о душе- это нервная работа. Изменено 31 января, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Забота о душе- это нервная работа Наш Слоня часто повторяет: "Ты с ума сошла што ли?" Когда я твоим пониманием это вижу, то волосы начинают подниматься и Слоня как бы из-за плеча повторяет: "Ты с ума сошла что ли?" Да если работать, то никаких сил не хватить попу тянуть на себе весь приход. Это - служение. Служение - это когда ты вливаешься в общий поток, не тянешь, а вливаешься и течёшь совместно. Тогда - никакого напряжения, никакие такие нервы. Нервы - из-за разрыва, из-за выпадания из общего потока, это когда вся ответственность целиком на тебе. Акромя геморроя само вот это выпадание из целого не сулит. Служба идёт сама. И тот, кто хочет, тот вливается, освобождаясь от бремени - ноши отвественности. А кто приходит со своим скарбом и не желает разделить ответственность, скинуть её в общий поток, став общей душой, тот и нервничает. Он и в церкви нервничает, старается всё руководить, пусть даже молча: то иконы не те, то кто-то стоит не так, то поп его задевает видом неподобающим или метёлкой прямо в глаз кропит, - он и дома натыкается на все углы. Нервы - это струны, которые когда сильно натягиваются в желании быть лучше всех, всех ответственней, всех умнее, - то рвутся. Или, наоборот, когда дряблые, безвольные - то и пения никакого. Служба - это когда нет рассуждений - зачем и почему, но когда служащий и служба - это единое целое. Тогда и силы сами приходят, и болезни сами излечиваются, и радость сама наполняется. Всё само - приходит и уходит в общем потоке ценностей. Тогда это мир и покой единства. Неважно, как это называть - работа, жизнь, служба, важно понимание неразделённого единства. Изменено 31 января, 2013 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) по вопросу распространения православной веры – есть у нас закон о СМИ, и это не есть цель рпц совместное исповедание и богослужения – это методы Изменено 31 января, 2013 пользователем algol' 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 31 января, 2013 Да если работать, то никаких сил не хватить попу тянуть на себе весь приход. Это - служение. Служение - это когда ты вливаешься в общий поток, не тянешь, а вливаешься и течёшь совместно. Тогда - никакого напряжения, никакие такие нервы. Нервы - из-за разрыва, из-за выпадания из общего потока, это когда вся ответственность целиком на тебе. Когда ответственность за что-то делят на всех.., помнишь, по-моему Райкина.." кто сшил этот пиджак?"..вроде все шили, а виноватых за плохосшитое изделие-нет. Если ты заботишься о своей душе- ты делаешь выбор каждый раз, ты постоянно работаешь внутри себя, сравниваешь, сомневаешься, переживаешь..а уж если ты отвечаешь( ну, по сути..) за других..то как без треволнений? Получается профанация . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 31 января, 2013 Ну, не смог разглядеть, ну, ни как. Забористое у тебя снадобье. Если ты упёрся в: осуществляет свою деятельность на основе:" в), то они имеют полное право определять себе регламент, методологию, вопрос в том зачем эта деятельность народонаселению? “Цели” отвечают на вопрос – чего хотят, зачем это надо мутить? А “задачи” организации отвечает на вопрос – посредством чего? "Зочем деятельность носеленею"(С) ЫЫЫЫ Убил наповал........ Это без всякога бозара твой третий зачет, поздравляю, теперь трижды зочетный богоносец- это удаеццо не каждому, ты адын токой(С) ты еще раз попроси зороастрейских юристов о консультацеи- пусть оне не только вслух почетают, но и постараюццо розглядеть то, што ты никак в упор не видишь и сделают тебе кошегное фото нужнога места А так все как было так и есть, ниче не поменялося- цель распространенее мракобесея, зодачи- камлания и сбор бобла на организацею камланий и прочие обряды. Или тебе как мусорскому прапору надо три раза оба устава, которыя я тебе ужо кидал, скинуть- рпц и типовой на его основе? Ты просто осознай (если сможешь гыгы), што у нас типо так нозываемое "Римское право". Вот не зораестрейское, не вовелонсокое, не недвойственно-бесконечное, не имени Алгола Бложеннога или еще какога лешего, а Римское. И когда ты это осознаешь ( в помощь зоростейские тут консультанты негодяццо, нужны обычные из государственной юрконсультацеи) то, нодеюсь, поймешь че ты несешь тут за цели, нологи и прочеи уставы Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 31 января, 2013 Всё, достали. Задачи РПЦ - объединение Автономных и Самоуправляемых Церквей, Экзархатов, Митрополичьих округов, епархий, Синодальных учреждений, благочиний, приходов, монастырей, братств, сестричеств, духовных учебных заведений, миссий, представительств и подворий, который все дружно совокупно называются Московский Патриархат, КАНОНИЧЕСКИ, то бишь ИСТОРИЧЕСКИ. Цели - управление и координация действий всех упомянутых юрлиц. Статьи 2 и 5 Устава РПЦ. Алгол, юристее МинЮста быть хочешь? Кста, гуру ты наш, а в дипломе у тебя напротив "Научный коммунизм" какая цифря стоит? И читал ли ты вообще всё то, на чем зиждится Православие, если для тебя РПЦ и Православие тождественно? И как тогда быть со старообрядцами, которые православные, но РПЦ не признают? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Понимаешь, DuskMaster, под эту байду, где цель – управление, а задача – объединение, может как-то, и прокатить в каком-нибудь управленческом подразделении, типа, у руководства общества любителей мёда. Но ежели мы берём за основу именно некую религиозную организацию граждан, стремящуюся оказывать платные услуги населению, то рассматривать следует в разрезе того, какая конечная цель – искомый результат преследуется и у клиента, обратившегося в данную организацию, и что, собственно, организация может предъявить. Соответственно, вытекают из этого и задачи достижения поставленной цели. НЕ может клиент (адепт) обратиться в Храм с целью своего визита - хочу, чтоб управлялась патриархия, и свечку! А ему поп в ответ – надо решить тебе, адепт, задачу – объединить все церкви! Иди и сделай это! пи.си. ну, как возможно обидеть того, кто не может даже сам себя распознать? "- А а а а а а! Борис! А, Борис! Обидели юродивого! - Мальчишки отняли копеечку, вели-ка их зарезать, как ты зарезал маленького царевича." Изменено 1 февраля, 2013 пользователем algol' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 1 февраля, 2013 Нууу, опять приступы копролалии, sanatик? Попроси санитаров, чтоб они за тебя текст набивали, по вечерам тебе особенно трудно в буквы попадать И почему ты навязчиво называешь меня зороастрийцем, с тобой в камере лежат Сократ с Пифагором? Или ты своим умишком решил, что это такое ругательство? По теме лучше больше не напрягайся, сосредоточься на собственной корковой атаксии. А то еще нас обвинят, что издевались над твоим недугом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) ну, как возможно обидеть того, кто не может даже сам себя распознать? Я считаю, что истинно верующие могут и должны относиться с терпением к заблуждениям гонителей, так сказать. Мудро( утрирую) прощать неразумных. Сила слова, сила души, прощения, это же неотъемлемая часть веры, нет? Нужно быть выше, разумнее тех " хулит", нет? Молится за них, а требовать наказания- ну м.б. согласно ук, а вот требовать компенсации за свои оскорбленные чувства..как-то слишком приземленно и мне лично кажется, это говорит о слабости веры. Прощать и молиться за гонителей..по сути к этому всепрощению и призывает вера. М.б. я отстала от сегоднящний веяний, но это мое имхо. Можно отрицать хулу, но обидеть настоящего верующего и оскорбить его веру и чувства..нельзя. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Я считаю, что истинно верующие могут и должны относиться с терпением к заблуждениям гонителей, так сказать. Мудро( утрирую) прощать неразумных. Сила слова, сила души, прощения, это же неотъемлемая часть веры, нет? верующий – понятие очень размытое, большинство вообще склоняются к производному глаголу верить, такая, чисто российская модель поведения. Я бы писал – адепт.Так, вот, разновидностей религиозных методов множество, но любая чуждая теория редко воспринимается адекватно. Адепту, зачастую, выгодно себя считать потерпевшим. По сути же это неспособность к плюрализму. Почему? Каждый случай уникальный, с каждым адептом надо разбираться отдельно. Ежели рассуждать об обидах рпцшников на граждан РФ в общем, то в их христианской концепции заложен фундамент всепрощения, и что они тут впадают в истерию, мне невдомёк. Пожалуй, DuskMaster прав – пора уже провести линию между христианством и православием, рпц успешно может развиваться в рамках кого же ислама. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем algol' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) но любая чуждая теория редко воспринимается адекватно В общей массе, в толпе. Вспоминаются батюшки, старцы, которые м.б. только глазами покажут, что ты не прав, да и помолятся за твое просветление. Чет не то скопировалось в цитату...исправила то в их христианской концепции заложен фундамент всепрощения, и что они тут впадают в истерию, мне невдомёк. Вот и я о том.. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 1 февраля, 2013 Хула, как ты пишешь, возможна на хоть какое-нибудь убеждение. А если некий адепт даже не в состоянии двух слов связать, не в состоянии самоопределиться, то о какой хуле может быть речь? Каждый раз скатываемся к персонажу Шарикову – "я этих книжек не читывал, но я – против!" Закон в защиту кого, Шариковых? Ну, тогда точно пропала страна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 1 февраля, 2013 Нууу, опять приступы копролалии, sanatик? Попроси санитаров, чтоб они за тебя текст набивали, по вечерам тебе особенно трудно в буквы попадать И почему ты навязчиво называешь меня зороастрийцем, с тобой в камере лежат Сократ с Пифагором? Или ты своим умишком решил, что это такое ругательство? По теме лучше больше не напрягайся, сосредоточься на собственной корковой атаксии. А то еще нас обвинят, что издевались над твоим недугом. еще раз тебе пешу, старая бестолочь, штобы ты перестал коверкать мой ник и таки окончательно определилсо с моим деагонозом гыгы. Ну там нопеши хотя бы што у меня корковая отоксия с полной деградаций лобной доли, отягощенная копролалией, учис, так скозать, навыкам элементарных продаж результатов труда твоего межушнога ганглея Типо этога Понимаешь, DuskMaster, под эту байду, где цель – управление, а задача – объединение, может как-то, и прокатить в каком-нибудь управленческом подразделении, типа, у руководства общества любителей мёда. Но ежели мы берём за основу именно некую религиозную организацию граждан, стремящуюся оказывать платные услуги населению, то рассматривать следует в разрезе того, какая конечная цель – искомый результат преследуется и у клиента, обратившегося в данную организацию, и что, собственно, организация может предъявить. Соответственно, вытекают из этого и задачи достижения поставленной цели. НЕ может клиент (адепт) обратиться в Храм с целью своего визита - хочу, чтоб управлялась патриархия, и свечку! А ему поп в ответ – надо решить тебе, адепт, задачу – объединить все церкви! Иди и сделай это! можешь брать за основу, што угодно, тыж свободный трижды зочетный богоносец. А так то не некая берецо, а конкретная (рпц), все документы в порядке, все регистрацеи пройдены, все уставы (типовые) законодательству соответствуют и оттого што то ты тут горбылишь за то кокие цели и зодачи себе попы и рпц должны ставить доставляет без бозара Ведать без тебя то им никак не разобраццо..... Еще не забудь их Библии поучить, которую они сами себе пейсали, да Ты же шыкарно бозарешь сам с собой за попов, одептов и еще за коких то мифических "мы", которые че то там берут за основу и ноченают стремиццо оказывать платные услуги носелению, так што продолжай в том же духе, попутно ставя мне деагнозы. Не рефлексируй вопщем гыгы. а уставы больше не четай, да ЗЫ "НЕ может клиент (адепт) обратиться в Храм с целью своего визита - хочу, чтоб управлялась патриархия, и свечку!"(С) Отлить в чугуне (С) Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 1 февраля, 2013 столько несвязных букв, а итог, таки, один - цели нету попей водички, богонос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Хула, как ты пишешь, возможна на хоть какое-нибудь убеждение. А если некий адепт даже не в состоянии двух слов связать, не в состоянии самоопределиться, то о какой хуле может быть речь? Вот смотри. Форум. Маааааленькое государство со своими законами, правилами, целями и задачами. Каждый, кто " несется в потоке" имеет свои убеждения, решает свои задачи и живет по своим правилам. Каждый -часть целого. В какой-то точке, когда задачи и правила индивидуума входят в противоречие с общими целями и задачами, индивидуума отправляют на отдых, выключают из общего потока. А почему? Неужели один может повлиять на общий поток? Не может. НО! Правила игры таковы, что это подразумевается. Да- может повлиять. Поэтому его вычеркиваем. Так и тут. Вера ? Есть. Паства есть? Есть. Ареал обитания есть? Есть. Инструменты управления? Есть. Правила и задачи есть? Полно. Поэтому, даже если на поток не повлияет, т.к. один- ничто, но, согласно игре, он может многое, а значит и ответит за то, что он делает. И не важно, по настоящему, вспомнят ли о нем завтра. Главное не нарушать правила игры. Если написано- нужно на него обижаться, выражать свои чувства и верования, значит- будем обижаться и требовать наказания.. А что там и как в душе у большинства ? Кто ж ответит? Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение