Перейти к содержанию
Авторизация  
МамаДани

А ходим ли мы в садик с соплями?

Водите ли ребенка в садик с соплями?  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Водите ли ребенка в садик с соплями, которые "не мешают жить", т.е. не текут, но и не проходят ( врачи называют их остаточные явления)

• Да, вожу
    • Нет, не вожу
    • Считаю, что водить в сад с такими явлениями не допустимо!!!

Рекомендуемые сообщения

Демид, никто не уговаривает вас в сад ходить. а развивашки от болезней не уберегут. да и потом... в школу тоже дети с соплями ходят, и с кашлем. и даже больше, чем в сад. так что никуда от этого не деться. как быть-то? развивашками и школу тож заменить что ли.

• Нравится 2

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Не жалуйся, что много детей в группе болеет, потому как твой педиатр выписывает в сад больных детей, не видя их .

вот не знаешь, а комментируешь...к детям их нашего сада наш педиатр не имеет никакого отношения, поскольку сад в городе и дети там городские...

Поделиться сообщением

Демид, никто не уговаривает вас в сад ходить. а развивашки от болезней не уберегут. да и потом... в школу тоже дети с соплями ходят, и с кашлем. и даже больше, чем в сад. так что никуда от этого не деться. как быть-то? развивашками и школу тож заменить что ли.

ну к школе уже совсем другой более сильный организм, тем более если его не подрывать прививками и постоянной заразой...

мы с братом в сад не ходили, в школе болели меньше всех...помню, прям переживала, почему все болеют, а я нет...

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

вот не знаешь, а комментируешь...к детям их нашего сада наш педиатр не имеет никакого отношения, поскольку сад в городе и дети там городские...

Так в Пушкино, как писали ранее, это обычная практика-выписать ребенка с больничного, даже не видя его. Поэтому и не вижу смысла жаловаться, что сын болеет, если сама поощряешь такой подход педиатра

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,

а родителям мозги не надо включать? причем здесь дети, врачи...

Поделиться сообщением

@cobra,

а родителям мозги не надо включать? причем здесь дети, врачи...

Как прикажете включать мозги родителям ребенка, когда он привел в сад  здорового , а забрали больного, потому что педиатр, не видя ребенка, выписал в группу мальчика/девочку больного?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

ну к школе уже совсем другой более сильный организм, тем более если его не подрывать прививками и постоянной заразой...

мы с братом в сад не ходили, в школе болели меньше всех...помню, прям переживала, почему все болеют, а я нет...

ну вот ваще не аргумент. ибо все индивидуально. мой сын с 2 лет ходил в сад. первый год болел, как и все, потом вообще практически не болел. и в школе не болеет. а я в сад не ходила и из болячек потом не вылезала всю началку.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Как прикажете включать мозги родителям ребенка, когда он привел в сад  здорового

ну не смеши....если ты ребенка вылечила, значит вылечила...родители сами стремятся побежать быстрее на работу...так что косяки родителей не надо ни на кого перекладывать....

Поделиться сообщением

Воспитательнице все объяснила. Когда совсем плохо становится,оставляю дома. И пока,к сожалению,причина не ясна. Вот уже третий месяц по врачам...

психо-соматику учитывали?  может стресс какой--а вы не знаете???

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

ак что косяки родителей не надо ни на кого перекладывать....

Это и косяк педиатра, выписавшего больного ребенка в сад, не увидев его

Поделиться сообщением

Это и косяк педиатра, выписавшего больного ребенка в сад, не увидев его

соглашусь с Демид, прежде всего ответственность на родителях

думаю, ни для кого не секрет, что даже при "предъявлении" ребенка педиатру, частенько выписывают, если норму дней на б/л отсидел и на приеме "случайно не кашлянет на врача так, чтобы у того мурашки через стетоскоп побежали" ;), есть волшебный диагноз - остаточное, который всё оправдывает :rolleyes: ...

но Вы живете в другом мире (городе), а у нас тут так.., что поделать (живём с тем, что имеем), именно поэтому и считаю, что ответственность целиком и полностью на родителях (как и во всех остальных сферах: сады, школы, двор и т.д. и т.п.)

и да, я тоже редко к врачам хожу, давно знаю своих детей, и чем от чего лечить, чтобы эффект быстрее наступал (тяжелые варианты с антибиотиками отдельный случай, я не про них, если что)

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Девочки, не кидайте тапками. Читаю давно темку и возник вопрос, а если насморк у воспитателя или нянечки, им на больничный уходить? Они же детей заразить смогут, а заменять тогда сами мамочки будут? Так как если персонал будет уходить по такому по поводу на больничный, то работать некому станет...

• Нравится 1

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

ну как раз ветрянки бояться нечего...каждый переболел и усе...

Не согласна. Во-первых, что ветрянкой болеют раз в жизни - это миф, можно ещё раз переболеть в более лёгкой форме, во-вторых, может у детей других отпуск или мероприятие скоро, и сейчас им болеть ветрянкой нежелательно, да и самому ребёнку именно с ветрянкой в саду быть как-то некомфортно, общее самочувтствие плохое, чесаться может. Мы своего целыми днями каламином мазали, чтобы зуд снять да и прыщики не все увеличивались. А когда их постоянно мажешь во время ветрянки, то не все они созревают, кстати. А вдруг у этого ребёнка прыщик был или в носу, или в интимном месте, ему и так не очень, мягко говоря, а тут его ещё и в сад запихнули. Это вам не с насморком в сад прийти)

Изменено пользователем Мария83
  • Нравится 1

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

Так в Пушкино, как писали ранее, это обычная практика-выписать ребенка с больничного, даже не видя его. Поэтому и не вижу смысла жаловаться, что сын болеет, если сама поощряешь такой подход педиатра

Вот нельзя выписывать, не видя ребёнка, но мне это всегда было удобно, чем сидеть в очереди, заражаться. Один раз нас выписали, когда я пришла с сыном, а на следующий день другой врач поставил воспаление лёгких нам. И толку, что я с ребёнком хожу, что без него. 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделюсь была на экскурсии в платном саду ,   попало на прогулку , гуляли 2 группы максимум 15 человек  из них 4  ( мелких совсем с соплями  такими  большими прозрачными

зима же на улице, у меня тоже сопли текут на холоде)
  • Нравится 3

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу