Перейти к содержанию
Авторизация  
МамаДани

А ходим ли мы в садик с соплями?

Водите ли ребенка в садик с соплями?  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Водите ли ребенка в садик с соплями, которые "не мешают жить", т.е. не текут, но и не проходят ( врачи называют их остаточные явления)

• Да, вожу
    • Нет, не вожу
    • Считаю, что водить в сад с такими явлениями не допустимо!!!

Рекомендуемые сообщения

В справках для сада нам всегда пишут ОРВИ.А от отита мы избавились,съездив по совету лора на море.Теперь вот мелкого надо везти.А то за 3 месяца от насморка у нас 4 раза появлялся этот отит.Задолбал прям.

Изменено пользователем Irenok_22

Жизнь прекрасна ))

Поделиться сообщением

у садовских начиная от отита и конъюктивита и далее...

вот слава Богу не доходило до этого...только бронхит ставили пару раз...наверное потому что как раз стараюсь при первых признаках начинать лечить и после того как остаточные явления проходят еще дома неделю выдерживаю...

как объяснял педиатр, ребенок должен "перехватать" все виды микробов, чтобы организм приобрел к ним иммунитет, ну а если жил "под куполом", то может получится как у тех инопланетян из "Войны миров" ...

вот тут даж не знаю...вроде писала уже...у нас вот такая картина..первые 2 года в саду - это неделя ходим - две лечимся до НГ, после до конца мая практически не болели...летом в сад не ходим...далее пошли в сад с октября (сентябрь были на море)  параллельно пошли в бассейн...болели не останавливаясь до конца мая...в этом году решила отменить бассейн, думая что от него проблемы увеличились...ну вот декабрь на дворе...все болеем с сентября...не знаю что будет после НГ...

Получается по логике многих врачей про знакомство с микробами, ребенок с каждым годом болеть должен меньше....на нас эта теория не работает...

По поводу закаливания и витаминов...мы живем в своем доме..река в 150 метрах...летом ребенок в одних трусах целыми днями бегает по газонам..клубника-малина-смородина-вишня-черешня-жимолость - все с куста лопает. Все лето все овощи (огурцы, помидоры, картошка, зелень, капуста, свекла, морковь, горох, кабачки, репка) свои...с грядки, естественно ползимы все тоже свое...яблоки до сих пор ящиками лежат, штуки по 2 каждый день съедает.. Купаться в речке начинает как только солнце стало припекать...а даж стоять в такой холодной не могу...  Ну я не знаю как еще закалять и куда витамины пихать...да..сейчас 2 морозилки ягод компоты/морсы каждый день...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лично мое мнение - чем меньше ребенок болеет, тем крепче организм) Так что с мнением педиатра "пусть понахватает микробов - будет крепче" я не согласна.

• Нравится 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

Так что с мнением педиатра "пусть понахватает микробов - будет крепче"

пример, как можно перевернуть с ног на голову...

педиатр объяснила таким образом сам факт частых болезней, а не советовала "хватать, чтобы стать крепче" ;) ,

тут, на мой взгляд, уже выбор за родителями: водить или не водить...

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

Получается по логике многих врачей про знакомство с микробами, ребенок с каждым годом болеть должен меньше....на нас эта теория не работает..

на нас тоже вроде не работала, как мне казалось,

но как только пошли в школу и болеть стали значительно меньше и в более легкой форме

Поделиться сообщением

но как только пошли в школу и болеть стали значительно меньше и в более легкой форме

вот на это и надеюсь...потому как сад пропускать - ерунда, а вот школу...

Поделиться сообщением

Мы в сад полгода ходили, перед школой. Один раз за это время переболели обычной простудой. И всегда противовирусные и т.п. были, по возможности ребёнка от вирусов "ограждали". В школе болеет не чаще болевших в саду детей.

Поделиться сообщением

Мое мнение, если у мамы есть возможность не водить ребенка в сад, лучше не водить. Есть куча развивашек, где дети и общаются и развиваются, там, как правило и мало детей и реже приходят с соплями и кашлямм.

Плюсы нехождения в садик-это способ сохранить здоровье, пока ребенок более менее окрепнет для встречи с различными вирусами и микробами в большом объеме. Конкретно нам это дало возможность сохранить гланды и поджелудочную, ибо после посещения двух месяцев сада, мы умудрились пропить три антибиотика и попасть в больницу с пневмонией, и как осложнение, попали на учет к гастрологу после того дикого количества лекарств, что в нас напихали. После этого я забрала ребенка из сада. Стресса мне хватило с головой. Уже в шесть лет отдала на подготовительные занятия к школе, там было все и коллектив 18 детей и занятия и конечно вирусы. но болели значительно легче, чем в раннем детстве. В школе болеем не то, что чаще, а значительно реже детей ходивших в сад. И гланды на месте.

Практически все мои знакомые у кого дети не ходили в сад не болеют чаще, чем те, кто ходил, но при своих гландах и аденоидах. Так что я не считаю, что надо в три года или даже раньше кидать ребенка в кладезь заразы под названием сад, здоровее он не станет точно, а вот какое-то хроническое заболевание может вполне заработать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мы вынужденно не ходили в сад, вовремя в очередь не встали. Но это только на пользу было. Когда пришли туда на полгода перед школой, воспитатели не верили, что у нас "домашний ребёнок".

Поделиться сообщением

В справках для сада нам всегда пишут ОРВИ.А от отита мы избавились,съездив по совету лора на море.Теперь вот мелкого надо везти.А то за 3 месяца от насморка у нас 4 раза появлялся этот отит.Задолбал прям.

небось нос промываете?

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Мы всегда своему профилактику делали, чтоб поменьше хватал вирусов от других детишек

поделитесь чудодейственным рецептом?
  • Нравится 3

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

небось нос промываете?

нет,не промываем.Пользуемся обычным Тизин Ксило,если нос не дышит.Если долго не проходит насморк-Полидексом.

Жизнь прекрасна ))

Поделиться сообщением

небось нос промываете?

что, корень зла?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

что, корень зла?

да, для маленьких детей - корень зла

у них в этом возрасте в носоглотке всё очень близко расположено... не знаю как правильно объяснить, у педиатра спросите

при промывании носа слизь начинает интенсивнее течь в сторону уха, туда ей открыта прямая дорога, это и провоцирует отит, нельзя даже сморкаться слишком энергично (и надо объяснять это детям), потому что жидкая слизь при повышении давления течет прямиком в полость уха,

короче, при промывании носа, например, Долфином, очень легко микробы напором вытеснить в слуховой канал, и получить отит... как-то так...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да, для маленьких детей - корень зла

у них в этом возрасте в носоглотке всё очень близко расположено... не знаю как правильно объяснить, у педиатра спросите

при промывании носа слизь начинает интенсивнее течь в сторону уха, туда ей открыта прямая дорога, это и провоцирует отит, нельзя даже сморкаться слишком энергично (и надо объяснять это детям), потому что жидкая слизь при повышении давления течет прямиком в полость уха,

короче, при промывании носа, например, Долфином, очень легко микробы напором вытеснить в слуховой канал, и получить отит... как-то так...

о каком возрасте речь? Грудничкам то, конечно, нельзя.

Моей 3 года, говорят промывать.

Скажу больше: был отит, при проведении лазеротерапии сказали промывать нос (аквалором).

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу