Перейти к содержанию
Авторизация  
МамаДани

А ходим ли мы в садик с соплями?

Водите ли ребенка в садик с соплями?  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Водите ли ребенка в садик с соплями, которые "не мешают жить", т.е. не текут, но и не проходят ( врачи называют их остаточные явления)

• Да, вожу
    • Нет, не вожу
    • Считаю, что водить в сад с такими явлениями не допустимо!!!

Рекомендуемые сообщения

МамаАртема

Ну что Вы, об аллергическом насморке речь вообще не идет (это мы уже оговорили ранее). В таких случаях лучше взять справку у лора он по осмотру носовых пазух ставит диагноз и со справкой в садик! Кстати больничный на аллергический ринит и не дадут, разве, что он очень сильным будет, с большой отечностью, но такого ребенка я думаю Вы и сами в садик не поведете)))

Изменено пользователем МамаСони

Поделиться сообщением

Во-вторых она имеет право иметь свое мнение,

Demid при этом никому ничего плохого не делает и жизнь никому не усложняет,

Имеет, но к саду она не имеет никакого отношения, поэтому не знает с какими соплями приходят дети в сад.

Не усложняет, тем что не водит в сад? Или тем, что учит всех сдать детей в детдом? Я так понимаю, что ее ребенок мало получает общения с детьми. В сад не ходят, на площадку не ходят, ребенок играет на своей горке и т.д. Развивалки? Много общения они дают. Я такого воспитания не понимаю..но не учу же ей ребенка в детдом сдать.

Осознание того, что у тебя есть ребенок, приходит не с возрастом, а с мозгами. И это не дает ей право учить как воспитывать наших детей. А то она одна любит, а мы нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имеет, но к саду она не имеет никакого отношения, поэтому не знает с какими соплями приходят дети в сад.

Не усложняет, тем что не водит в сад? Или тем, что учит всех сдать детей в детдом? Я так понимаю, что ее ребенок мало получает общения с детьми. В сад не ходят, на площадку не ходят, ребенок играет на своей горке и т.д. Развивалки? Много общения они дают. Я такого воспитания не понимаю..но не учу же ей ребенка в детдом сдать.

Осознание того, что у тебя есть ребенок, приходит не с возрастом, а с мозгами. И это не дает ей право учить как воспитывать наших детей. А то она одна любит, а мы нет.

Девченки, ну правда Брейк уже... А то модераторы тему закроют !!!

Stasya147

Вы очень хорошая мама, которая любит своих деток. Возможно, оппоненты и резковаты, но это всего лишь ответная реакция. Каждая пытается свою правду доказать. К тому же никто не хочет входить в положение друг друга.

Поделиться сообщением

МамаАртема

Ну что Вы, об аллергическом насморке речь вообще не идет (это мы уже оговорили ранее).

А откуда мы можем знать какой насморк у ребенка. Мы же н требуем показать справку у мамочки, которая привела с соплями.

А вот когда действительно приводят больного ребенка, что ему самому тяжко - это конечно ппц. К нам в группу водят с температурой и 38 и 38,5. Причем воспитатели сразу говорят у вас ребенок больной(глаза болючие), мамочки говорят, что если че звоните. Приходит медсестра и перемерив температуру, вызывает маму. Или когда привели ребенка с температурой и свечкой в попе, он ее выкакал. Поэтому я думаю, что все-таки большинство своих больных детей не поведут...ну жалко же.

Поделиться сообщением

Ага..и сели бы на больничный, т.к. в сад сопли принесли, значит потеряли деньги, значит не заплатят. А кормить его не надо? Вашей любовью насытится?)) Мда...посушаешь и обалдеешь. Раз вы не будете в сад водить, то чего в этой теме больше всех возмущаетесь.?

Зачем вы вступаете в разговор, если мои сообщения не прочитываете?? Повторюсь, я бы отдала сына в сад (тем более оень этого желает свекровь, клятвенно обещая за ним там приглядывать и вечером из сада забирать и привозить домой) меня смущают 2 обстоятельства: недолеченные дети и коих и идет здесь речь (вот собственно поэтому и заинтересовала меня эта тема) и еще мне этот кавардак с шумом и гамом (в садах по другому не бывает) в котором мой ребенок будет находиться с утра до вечера.

Изменено пользователем Demid
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

МамаАртема

Ну что Вы, об аллергическом насморке речь вообще не идет (это мы уже оговорили ранее). В таких случаях лучше взять справку у лора он по осмотру носовых пазух ставит диагноз и со справкой в садик! Кстати больничный на аллергический ринит и не дадут, разве, что он очень сильным будет, с большой отечностью, но такого ребенка я думаю Вы и сами в садик не поведете )))

При сильном отеке не поведу,бабушке отвезу,но Вы не представляете как тяжело доказывать в саду,что сопли аллергические,даже со справкой от лора,у меня у самой насморк практически круглый год,и у ребенка тоже самое.Вот приводишь ребенка в сад и доказываешь,что это не простуда,иногда на своём примере приходилось доказывать.Ну вот такие мы аллергики)))))))Чуть что,сразу нос закладывает)))))))Если у моего ребенка температура 37,насморк и подкашливает во сне,в сад не пойдем,к бабушке поедем,а некоторые мамы утром напичкают дите лекарствами и в сад отведут,отдадут под видом здорового и потом все дети заболевают-это сад,в школе тоже самое бывает,от этого никуда не деться,моей одной знакомой это не нравилось и она отдала своего ребенка в частный сад,платит по 25 тыр. и точно также болеют раз в месяц))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я лично не понимаю как можно не водить ребенка в сад?Зачем тогда рожать? Чтоб он сидел вечно возле вас...Ребенку нужно уметь общаться в компании сверстников, а не только со взрослыми(развивалки пару раз в неделю по 40 минут не в счет)

Это вообще шедевр!!! если вы рожала для сада и без него жизнь не мыслите - это конечно сильно!! Моя мама - учитель и она всегда берет себе только тех детей, которые в сад не ходили: они спокойнее, внимательнее, более послушны и исполнительны, потому что в семье воспитаны (естественно и семьи бывают разные, но мы говорим в данном случае о нормальных). А зачем ребенку 10 часов общения каждый день?? Вы смогли столько общаться со своими друзьями??

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и еще мне этот кавардак с шумом и гамом (в садах по другому не бывает) в котором мой ребенок будет находиться с утра до вечера.

А что у Вас ребенок целыми днями находится в тишине?Это дети,они всегда бегают,прыгают,кричат,визжат-это их детство!Они же не могут сидеть на месте или ходить строем,не произнося ни слова.Вспомните себя в своем детстве-Вы сидели тихо-тихо,играли в куклы?Мой ребенок просыпается в выходной в 8 утра,начинает возить машинки,прыгать по кровати,требует "Кучить мутики!"-у них энергии непочатый край,вот и расходуют её.У нас с рождения гиперактивность,но на занятиях мы усидчивы,внимательны,очень любознательны и одно другому не мешает.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Это Ваше право не водить ребенка в сад по принципиальным соображениям. А что Вы посоветуете тем мамам ( и их большинство), у которых декретный отпуск заканчивается 3 ребенкиных года? Откуда им, например, брать деньги на оплату развивалок?

Вы меня прям обескуражили!! Развивалки стоят не так уж дорого 400-500 руб за занятие, примерно 4000 тыс в месяц получается, надо, наверное, если нет таких свободных средств, значит надо на чём-то сэкономить - ведь это вам ребенок, ваше будущее, а дельше будет школа, репетиторы, там еще больше денег потребуется...

Поделиться сообщением

А откуда мы можем знать какой насморк у ребенка. Мы же н требуем показать справку у мамочки, которая привела с соплями.

Ну если Вы внимательно читали, то я за справку от лора, что насморк аллергический!

Ну, проблему с возрастом подняла kolibri... , не прокатило, теперь Вы о мозгах.... А вообще это kolibri очень любит указывать что кому делать, еще в начале темы она записалась ко мне в советчики с предложением сидеть дома, а не ходить в сад. Не помню, чтобы я у кого-то совет спрашивала, Слава богу уже вырастила двоих детей (заканчивают школу), воспитаю и третьего. Так что советы тут давать первыми начали не мы! Демид моя подруга, она категорически против сада , я категорически за, у всех разные взгляды на воспитание, но это не имеет отношение к нормам здоровья ребенка который приходит в общественное место (те же развивалки) и волей или неволей ей приходится тоже сталкиваться с этой проблемой!

Поделиться сообщением

она очень осознано подходила к рождению сына в отличие от многих - это было взвешенное решение женщины за 30 (уж прости Танюшь, пропалила) в отличие от многих которые родят, а затем думают как растить?

поэтому в общем-то родила одного, его же еще растить, нужно дать образование, которое нынче совсем не дешевое, расширять его кругозор, да и про себя не забывать, тож хочется мир посмотреть и ему показать не ограничиваясь Турцией и Египтом...

Поделиться сообщением

Сама не водила в сад с соплями и в школу тоже не вожу. Изначально понимая, что эти "остаточные" явления в последствии могут стать хроническим не вылеченным ОРЗ. Но некоторые работающие родители водят, им деваться якобы некуда.

С аллергическим ринитом гуляли,благо летом,хотя мамашки косились(всем же не объяснишь, что аллергия-цветет все)

Изменено пользователем Дин@

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

П. Коэльо

Поделиться сообщением

поэтому в общем-то родила одного, его же еще растить, нужно дать образование, которое нынче совсем не дешевое, расширять его кругозор, да и про себя не забывать, тож хочется мир посмотреть и ему показать не ограничиваясь Турцией и Египтом...

Ой, Танюх, а я то зачем тогда троих))) Мои голодные и необразованные будут смотреть мир по-телеку (шутка) Извините девочки, не по теме, разрядили обстановку)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А,простите,если двоих родить,то можно забыть про образование,расширение кругозора,да и про себя можно забыть и мир не смотреть?Как-то у Вас,простите ещё раз,всё оооочень "в рамках".У меня двое,и образование получают,и кругозор расширяют-музеи,театры,экскурсии,книжки и т.д. и сама о себе не забываю и два раза в год отдыхать ездим.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Я живу не на луне и каких детей водят в детский сад прекрасно знаю. А вы что психолог, общались с моим реьенком , а теперь делаете выводы хватает ему общения или нет!! Я своего ребенка оочень хорошо знаю и прекрасно вижу, когда он хочет поиграть с другими детьми, а когда берет меня за руку и хочет уйти. И на площадку мы ходим, я об этом писала, и гости к нам приходят с детьми, общение с которыми идетна пользу моему сыну! Я никого не учу как оспитывать, не надо воспринимать все так болезнено, здесь открыта тема, чтоб люди высказывали свое мнение, а если оно отличается от вашего, в этом нет ничего страшного, не надо это вопринимать как личное оскорбление.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу