Перейти к содержанию
Авторизация  
МамаДани

А ходим ли мы в садик с соплями?

Водите ли ребенка в садик с соплями?  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Водите ли ребенка в садик с соплями, которые "не мешают жить", т.е. не текут, но и не проходят ( врачи называют их остаточные явления)

• Да, вожу
    • Нет, не вожу
    • Считаю, что водить в сад с такими явлениями не допустимо!!!

Рекомендуемые сообщения

конечно слышала, но это совсем не в тему! и рановато наверное вообще о ней говорить..

совсем не рановато.... вы думаете она для того, чтобы забирать деток у только у оочень плохих родителей? готовится шикарный инструмент тотального контроля... хотя да, не в тему, но привязать можно.

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Поделиться сообщением

Да нет, можно и троих, по мне все зависит от доходов, я для себя так решила, мож если мой мой завтра миллионы начнет зарабатывать - я задумаюсь можт и над вторым задумаюсь...

А что делать тем, у кого перспектив зарабатывать даже десятки тысяч (где уж миллионы) нет. Им, что посоветуете, вообще не рожать? Пока не появится возможность хотя бы одному обеспечить все возможные блАга? И кстати, про 4 тысячи в месяц в контексте "это сумма совершенно плевая" говорите за себя. Для многих эта достаточно весомые деньги.

Поменьше снобизма.

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 1

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

совсем не рановато.... вы думаете она для того, чтобы забирать деток у только у оочень плохих родителей? готовится шикарный инструмент тотального контроля... хотя да, не в тему, но привязать можно.

Привязать-то можно,но не нужно,т.к. с этой ювенальной юстицией нарушаются многие права как детей,так и родителей.Уж лучше о детском насморке продолжать,чем об этом "замечательном инструменте",который откроет новое веяние в коррупции в отделах опеки и попечительства.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уж лучше о детском насморке продолжать

это тревожит не меньше=) Мы вот снова с ним "любимым" в легкой форме... и пошли в сад :ph34r:

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Поделиться сообщением

Знаю как подобные органы работают, знаю кучу примеров, как после посещения трампункта, полиция и опека ****** вполне нормальные семьи, а на неблагополучные ваще никакого внимания не обращает, конечно, с них же денег не снимешь!

Изменено пользователем ilba
завуалированный мат

Поделиться сообщением

А что делать тем, у кого перспектив зарабатывать даже десятки тысяч (где уж миллионы) нет. Им, что посоветуете, вообще не рожать? Пока не появится возможность хотя бы одному обеспечить все возможные блАга? И кстати, про 4 тысячи в месяц в контексте "это сумма совершенно плевая" говорите за себя. Для многих эта достаточно весомые деньги.

у меня тож никогда миллионов не было, но мечтать надо как говорится о многом....и стремиться по возможности

и про плевую сумму в размере 4 тыс (в таком контексте) я не писала, не перевирайте! Моя мысль была о том, что если сесть и подумать где можно съэкономить, то эту сумму вполне можно на ребенка выделить ( в 95% семей точно)

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

Так как это камень в мой огород - отвечу. В принципе я и в предыдущих постах пыталась аргументировать, но Вы почему-то все пытаетесь, интерпретировать по-своему. Итак, если при прочих равных одни дети в саду болеют в среднем пару раз за год, а часть детей не вылезают из болячек, то дело тут не в том (или не только в том), что несознательные родители водят больных (или недолеченных) детей в сад. Дело в ослабленном иммунитете и здесь (мое мнение) лучше посидеть с ребенком дома, поводить на развивалки, скорее всего через год-два он эту напасть перерастет. Все это ПО ВОЗМОЖНОСТИ. Если такой возможности нет, то я не понимаю, почему (во всяком случае в Ваших постах) вся вина за Вашего заболевшего ребенка ложится на нерадивых (плохих матерей), которые водят недолеченных детей в сад. Очень сомневаюсь, что практически каждый день в группе есть недолеченные дети, которые являются причиной болезней Вашего ребенка.

Теперь для ясности: своего ребенка недолеченного в сад не вожу, но считаю, что не у всех родителей есть возможность сидеть с детьми до полного их излечения.

И кстати да, только в России ребенок с соплями считается больным и от его родителей на входе могут потребовать справку о состоянии здоровья ребенка.

Ну, это Ваше право считать, что я должна посидеть со своим ребенком дома - мое мнение, что дома должен посидеть ребенок с "остаточными явлениями", кстати любой врач Вам скажет, что если сопли зеленого или желтого цвета - это самая настоящая инфекция, а не какой не остаток(

О том, что мой ребенок заболевает от контактов с детьми в саду на 100% - я не говорила, не передергивайте. Более того я уточняла, что много других факторов, но то, что от инфекций полученных в саду болеем - приходится добрые 50% - это точно.

Что касается Америки, если Вам так нравятся порядки там и не устраивают здесь - Вы можете жить таи где лучше и удобнее для Вашей семьи. Смысл там хвалить , а жить здесь?))

Подскажите девушки еще, кто придумал, что болея в детском возрасте - человек повышает иммунитет в будущем? Как правило, каждая болезнь ослабляет иммунитет и его надо восстанавливать и восстанавливать. Более того, если ребенок переболеет той же ветрянкой, то через 8-12 лет он может заболеть повторно, разовое перенесение многих заболеваний не дает иммунитет пожизненно (правда это не к соплям).

По поводу детей и их кол-ва. Да ребенка хотят и бедные и богатые, и здоровые и больные. Одного ребенка безусловно (если есть желание) надо рожать всем и не смотря на любые трудности. Над рождением второго уже следует, наверное задуматься - все -таки уже сложнее, но когда рожают троих и более, а потом рассказывают о том как тяжело - ну это уже верх цинизма, вначале делать, а потом сваливать ответственность на общество, в конце -концов люди же не плодятся по зову природы. У меня трое детей. о третьем задумывались в течении 5-ти лет, и извините за фразу родили когда "смогли себе это позволить" - потому, что я не хочу, чтобы мой ребенок в чем либо нуждался и ходить с протянутой рукой тоже не хочу. Сразу объявляю - что все вышесказанное сугубо мое личное мнение, и не в коем случае не является советом или упреком для посетителей данного форума))

Изменено пользователем МамаСони

Поделиться сообщением

вам пришлось потрудиться, чтоб подогнать с мужем сври графики!

Не всем над этим приходится трудиться. У меня знакомая, пошла работать в кафе 2/2, а муж работал на потолках. Он быстро сделал себе график 2/2. Пролема решена. А вот те, кто работает 5/2, тут уж как не старайся - не подберешь.

Поделиться сообщением

Не всем над этим приходится трудиться. У меня знакомая, пошла работать в кафе 2/2, а муж работал на потолках. Он быстро сделал себе график 2/2. Пролема решена. А вот те, кто работает 5/2, тут уж как не старайся - не подберешь.

как сказать, можт всем можт и нет, но когда подгоняешь графики, то в деньгах по любому теряешь!

Поделиться сообщением

Ух, какие тут темы то затронуты, почитала, аж жутко стало. Можно и я выскажусь немного!

1. Я работаю как и многие 5/2, отвожу ребенка в сад в 7 часов утра, забираем ребенка самым последним (т.е. детей ходящих в нашу группу я не вижу,а хотелось бы). Мы уже год отходили (если это можно так назвать), пошел второй. На протяжении всего этого времени, мой ребенок 1 неделю ходит, 2 сидит на больничном (и я с ней). Если честно, то это ЗАДОЛБАЛО! Знаю несколько мамочек, которые водят своих детей с соплями, причем зелеными. На них же жаловались и сами воспитатели, толку нет.

2. На счет ВОСПИТАТЕЛЕЙ: сами жалуются, но ничего не делают. Видя больного ребенка, они домой не отправляют, а наоборот берут у мамочек лекарства, чтобы их деткам на протяжении дня его давать(якобы у них остаточное явление,но лекарство необходимо). Когда я начала разговаривать с воспитателями, какого ...... они так поступают, на что они сказали, что мы не можем ребенка отправить домой - это дело мед.сестры.Тоже самое и про справки, цитирую нашего воспитателя: "Да, мне привели ребенка, вижу что он еще не здоров, но мне же мамы дают СПРАВКУ, на основании которой, я не имею права не принять....". Кстати, воспитатели сами ходят на работу все больные и не садятся на больничные, чтобы заработать все свои крохи, которые им платят, а не в два раза меньше, сидя на больничном.

3. На счет МЕД.СЕСТРЫ:

Мед сестра контролирует качество продуктов в дс, а врач в сад приходит один раз в месяц и выборочно осматривает детей. Хотя, на мой взгляд, лучше бы она этого не делала. Вообще мед. Сестра должна быть только в тех учрежениях, где есть ясельные группы, значит и осматривать она должна только ясельки...

Какого тогда ражна второй год заведующая дет.сада пугает мамочек на собрании (в начале каждого года), чтобы детей больных в садик не приводили, а то мед.сестра, делающая обход всех групп по утрам, не дай бог увидит больного ребенка, то сразу же будет вызванивать родителям, после чего у родителей будут неприятности? (правда этого так и не происходит)

ВНИМАНИЕ, вопрос! Кто виноват, что в сад ходят больные дети? Мамочки (с больными детьми и лекарствами в придачу), воспитатели (якобы не имеющие право голоса) или мед.сестры (непонятно каким образом, контролирующие состояние детей в группах)? Может стоит всем задуматься о своем здоровье и своих малышей (т.е не водить в сад пока у него температура не подскочит до 38 или наоборот, упадет до нормы, и бегом в сад)?

• Нравится 2

Глаза девушки никогда не врут!!! А вот язык может выкрутиться - из любой ситуации.....

Поделиться сообщением

Что касается Америки, если Вам так нравятся порядки там и не устраивают здесь - Вы можете жить таи где лучше и удобнее для Вашей семьи. Смысл там хвалить , а жить здесь?))

Подскажите девушки еще, кто придумал, что болея в детском возрасте - человек повышает иммунитет в будущем? Как правило, каждая болезнь ослабляет иммунитет и его надо восстанавливать и восстанавливать. Более того, если ребенок переболеет той же ветрянкой, то через 8-12 лет он может заболеть повторно, разовое перенесение многих заболеваний не дает иммунитет пожизненно (правда это не к соплям).

Аргумент про то, что раз на Америку киваете (кстати ткните меня, когда я именно на Америку кивала) то живите там, появился тогда, когда кончились остальные? Тогда позвольте, я отвечу в Вашем тоне: Я САМА буду решать где мне жить и не надо мне ничего советовать. За сим диалог с Вами прекращаю, не приемлю, когда люди общаются на грани хамства.

Что касается соплей, вопрос крутится на языке с начала темы: у моих детей сопли зеленые (или желтые) бывают как в начале болезни, так и в самом ее конце. Это особенность только моих детей? Просто тут на протяжении всей темы зеленые сопли являются неоспоримым признаком именно начала заболевания.

Что касается иммунитета, мой личный пример: в сад не ходила ни дня, болела в детстве очень умеренно, что не помешало моему организму в 10-летнем возрасте выдать потрясающую реакцию на ОРВИ - осложнения на суставы и сердце (серьезные).

Пы.Сы. В целом разделение на 2 лагеря вроде бы подтверждает мой тезис о том, что критиками матерей, водящих своих недолеченных детей в сад являются именно те мамы, которые сами имеют возможность не работать вовсе или работать на свободном графике, т.е. те, которые на своей шкуре опыте не испробовали все прелести обратного.

Хотелось бы Вас, милые дамы, послушать, поменяйся Вы местами с теми мамами, которые вынуждены работать полную неделю в компании, где больничные мягко говоря не приветствуются. Хотя, чесслово я Вам от всей души желаю в таких ситуациях не оказываться никогда в жизни.

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

kolibri

Я та милая дама, которая вынуждена работать полную неделю в компании, где больничные мягко говоря не приветствуются. На своей шкуре продолжаю испытывать все, что Вы описываете, с зелеными соплями дите не поведу в сад, с остаточными явлениями в виде подкашливания во сне ( например) стараюсь не водить тоже, в связи с чем не просто теряю в зарплате, а еще и оплачиваю по полной катушке ЧДС.... лекарства и т.п. Не знаю, как бы я поступила, если бы не было ЗП мужа.... сейчас сказать не могу. Но это крайности, просто обычно водят детей с подобными явлениями не матери одиночки, а полные семьи. Хотите пример из нашей жизни, мальчика водят в сад , а два раза в день няня приезжает, чтобы давать лекарства...

Изменено пользователем МамаДани
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

kolibri

Я та милая дама, которая вынуждена работать полную неделю в компании, где больничные мягко говоря не приветствуются. На своей шкуре продолжаю испытывать все, что Вы описываете, с зелеными соплями дите не поведу в сад, с остаточными явлениями в виде подкашливания во сне ( например) стараюсь не водить тоже, в связи с чем не просто теряю в зарплате, а еще и оплачиваю по полной катушке ЧДС.... лекарства и т.п. Не знаю, как бы я поступила, если бы не было ЗП мужа.... сейчас сказать не могу. Но это крайности, просто обычно водят детей с подобными явлениями не матери одиночки, а полные семьи. Хотите пример из нашей жизни, мальчика водят в сад , а два раза в день няня приезжает, чтобы давать лекарства...

Ваш пример впечатляет и конечно же я таких мам тоже не понимаю.

Относительно пункта зп мужа - вот как раз здесь собака и порылась, если доход мамы не сопоставим (или слабо сопоставим) с доходом папы, то вопрос водить-не водить ребенка в сад с соплями не стоит так остро (или не стоит вообще). А я пыталась объяснить, что ситуации могут быть совершенно иные, у меня, например, подавляющее большинство работающих мам имеют доход, сопоставимый с доходом папы.

Думаю, что мы пикироваться можем до бесконечности. У каждого своя правда.

Поделиться сообщением

Хотелось бы Вас, милые дамы, послушать, поменяйся Вы местами с теми мамами, которые вынуждены работать полную неделю в компании, где больничные мягко говоря не приветствуются. Хотя, чесслово я Вам от всей души желаю в таких ситуациях не оказываться никогда в жизни.

Я мама работающая 5/2, которая ребенка приводит в сад к 7 часам, а забирать успевает только папа, причем последнего из группы. Ребенок болеет 2-3 нед., а ходит здоровым 1-1,5 нед. У меня есть не работающая свекровь, которая через раз сидит с моим больным ребенком, т.е.мы с ней чередуемся, по мере заболевания (за это ей спасибо). Но она это делает без особого удовольствия, как бы делая одолжения, постоянно причитая,мол как они в наши годы справлялись?... Ребенка в детский сад не отправляю, пока окончательно не пройдут остаточные явления, даже потому, что ребенка своего жалко. Работодатель терпит пока, т.к. тяжеловато будет найти дурочку на мое место, да так чтоб еще и мозги присутствовали. В данный момент опять сижу на больничном с ребенком, поделать нечего.

Если бы была возможность не работать, то с удовольствием больше уделяла ребенку внимания, обязательно водила в садик стараясь его совмещать с развивающими кружками. Но к сожалению вопрос финансов заставляет идти работать, и кроме сада больше ни о чем и не мечтать...

Глаза девушки никогда не врут!!! А вот язык может выкрутиться - из любой ситуации.....

Поделиться сообщением

Ваш пример впечатляет и конечно же я таких мам тоже не понимаю.

Относительно пункта зп мужа - вот как раз здесь собака и порылась, если доход мамы не сопоставим (или слабо сопоставим) с доходом папы, то вопрос водить-не водить ребенка в сад с соплями не стоит так остро (или не стоит вообще). А я пыталась объяснить, что ситуации могут быть совершенно иные, у меня, например, подавляющее большинство работающих мам имеют доход, сопоставимый с доходом папы.

Думаю, что мы пикироваться можем до бесконечности. У каждого своя правда.

Да я с Вами не спорю.. И собака порылась не там... Мой доход превышает доход мужа. Про разные ситуации пикироваться до бесконечности согласна.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу