Перейти к содержанию
Авторизация  
МамаДани

А ходим ли мы в садик с соплями?

Водите ли ребенка в садик с соплями?  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Водите ли ребенка в садик с соплями, которые "не мешают жить", т.е. не текут, но и не проходят ( врачи называют их остаточные явления)

• Да, вожу
    • Нет, не вожу
    • Считаю, что водить в сад с такими явлениями не допустимо!!!

Рекомендуемые сообщения

Просто непонятно, зачем тогда рожали.....

Не понятно- не понимайте. Мы то знаем, для чего рожали. Надеюсь у Вас не надо было разрешения спрашивать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demid,вы замужем? У Вашего сына есть бубушки и дедушки поблизости?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@Demid,вы замужем? У Вашего сына есть бубушки и дедушки поблизости?

да, замужем, есть две бабушки (обе работают, кстати одна в детском саду) и дедушка тоже есть и тоже работает.

Поделиться сообщением

@Demid,Ну тогда мне понятна Ваша позиция.

Вы можете позволить себе сидеть дома, у Вас есть муж, который не оставит семью без куска хлеба.

У Вас есть бабушки и дедушка, которые могут по очереди посидеть с внуком, пока все остаточные явления не исчезнут.

А есть матери-одиночки... Или, например, моя сестра, у которых ипотека и терять работу они не могут (бабушек и дедушек нет).

Так что советую Вам не судить людей опираясь на собственную ситуацию...

• Нравится 4

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

cobra

Вы внимательно прочитали мое сообщение??? Бабушки и дедушка работают, им с внуком сидеть некогда (сидят один вечер в неделю, когда мы с мужем куда-то уходим: в ресторан, к друзьям и т.д.). Я работаю (вышла, когда Демиду было 6 месяцев, ну не могу я дома сидеть вообще никак!!!), муж ,естественно, тоже работает на двух работах. Только мы графики своих работ составляем так, чтобы все время было кому сидеть с Демидом, вот и весь фокус. Думала я о детском саде, тем более, что свекровь очень хочет, чтоб я его отдала в ее сад, но вот эти обстоятельства, которые и обсуждаются в этой теме, мне никак не дают принять положительного решения в пользу сада.

Поделиться сообщением

Вы внимательно прочитали мое сообщение???

Спокойно, Вы слишком эмоционируйте в этой теме. Я внимательно прочитала Ваше сообщение.

Бабушки и дедушка работают, им с внуком сидеть некогда

Пятерым взрослым людям можно по очереди отпроситься/взять больничный, чем одной маме-одиночке, например.

Только мы графики своих работ составляем так, чтобы все время было кому сидеть с Демидом, вот и весь фокус.

Открою Вам секрет, далеко не все могут составлять себе графики работ. Многие работают с утра и до вечера. Опять же Вы судите по своей ситуации.

Думала я о детском саде, тем более, что свекровь очень хочет, чтоб я его отдала в ее сад, но вот эти обстоятельства, которые и обсуждаются в этой теме, мне никак не дают принять положительного решения в пользу сада.

Если есть с кем сидеть, конечно не водите в сад. ЛУчше дома+развивалки.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спокойно, Вы слишком эмоционируйте в этой теме. Я внимательно прочитала Ваше сообщение.

Пятерым взрослым людям можно по очереди отпроситься/взять больничный, чем одной маме-одиночке, например.

Открою Вам секрет, далеко не все могут составлять себе графики работ. Многие работают с утра и до вечера. Опять же Вы судите по своей ситуации.

Если есть с кем сидеть, конечно не водите в сад. ЛУчше дома+развивалки.

Повторяюсь, но что делать!!! Дедушка и бабушки сидят один раз в неделю, когда нам хочется развлечься, а садиться на больничный из-за Демы никто не будет: мои родители пенсионеры, лишнии больничные никогда не берут, чтоб на пенсию не отправили, да и помимо нас у них дел полно!! Свекровь - молодая женщина, ей еще 50 лет нет, она занимается своей личной жизнью, если и приезжает к нам, то не чаще 1 раза в месяц, Демид с ней на 5 минут не останется (уже пытались проводить эксперимент). Так, что сидят с Демой мама и папа. А по поводу графика работы - все возможно, было бы желание! Ради собственного ребенка и сменить работу не грех! Вот с чем соглашусь с вами, так это только если дело касается матерей одиночек, им действительно часто расчитывать не на кого! Я по человечески их понимаю, но для меня мой ребенок всегда на первом месте и если бы я водила сына в детский сад и увидела как привели соливого ребенка, мне было бы все равно одна она или нет...

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

Повторяюсь, но что делать!!! Дедушка и бабушки сидят один раз в неделю, когда нам хочется развлечься, а садиться на больничный из-за Демы никто не будет: мои родители пенсионеры, лишнии больничные никогда не берут, чтоб на пенсию не отправили, да и помимо нас у них дел полно!! Свекровь - молодая женщина, ей еще 50 лет нет, она занимается своей личной жизнью, если и приезжает к нам, то не чаще 1 раза в месяц, Демид с ней на 5 минут не останется (уже пытались проводить эксперимент). Так, что сидят с Демой мама и папа. А по поводу графика работы - все возможно, было бы желание! Ради собственного ребенка и сменить работу не грех! Вот с чем соглашусь с вами, так это только если дело касается матерей одиночек, им действительно часто расчитывать не на кого! Я по человечески их понимаю, но для меня мой ребенок всегда на первом месте и если бы я водила сына в детский сад и увидела как привели соливого ребенка, мне было бы все равно одна она или нет...

Ага..и сели бы на больничный, т.к. в сад сопли принесли, значит потеряли деньги, значит не заплатят. А кормить его не надо? Вашей любовью насытится?)) Мда...посушаешь и обалдеешь. Раз вы не будете в сад водить, то чего в этой теме больше всех возмущаетесь.?

Я лично не понимаю как можно не водить ребенка в сад?Зачем тогда рожать? Чтоб он сидел вечно возле вас...Ребенку нужно уметь общаться в компании сверстников, а не только со взрослыми(развивалки пару раз в неделю по 40 минут не в счет)

Изменено пользователем Stasya147
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Танюша, Demid! Я по-большей части с тобой согласна, Но и других девочек понимаю - жить то надо на что-то..... Девченки, давайте не будем в теме ругаться. Мы все - очень хорошие и любящие мамы!!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Девульки,предлагаю тему уже закрыть. По-моему уже все достаточно высказались.Все равно у всех будет свое мнение на этот счет и каждый при нем и останется.Дай Бог чтобы наши детки реже болели.

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

а мне-то зачем?? Мой ребенок в сад не ходит и надеюсь никогда не пойдет! Прочитав данную тему еще раз убедилась в том, что сад хорош только для родителей, ничего хорошего для детей в нем нет и быть не может!! Полно развивающих кружков и секций совершенно разного характера, где дети могут развиваться и общаться порционно, а не как в саду: шум и гам целый день!

Это Ваше право не водить ребенка в сад по принципиальным соображениям. А что Вы посоветуете тем мамам ( и их большинство), у которых декретный отпуск заканчивается 3 ребенкиных года? Откуда им, например, брать деньги на оплату развивалок?

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Послушайте, ну не у всех же профессии позволяют сменить работу с гибким графиком (даже с потерей в деньгах)! У меня муж - строитель (строительство промышленных объектов). Он как может график свой подстроить??? Максимум - старается меньше в командировки ездить. Вы молоды (это я не в упрек), поэтому излишне категоричны. Жизнь - сложнее. И вообще-то поосторожней с тезисами, что работающие матери - кукушки. Нас таких тут большинство.

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Девченки, ну что вы на Demid накинулись. Конечно, возможно, она где-то она резковато высказалась. Думаю, не стоит никому ни перед кем здесь оправдываться по поводу графика работы. Жизнь - штука сложная. У кого-то складывается так , как человек хочет, а кто-то как рыба об лед бьется - и ни фига... Конечно, все зависит от профессии. В основном все работают пятидневку с 8-часовым рабочим днем и тут уж вряд ли что подстроишь. Можно, конечно, искать варианты типа бюджетная сфера, где отпускают на БЛ и т.п. Но , опять же в жизни ситуации разные и не все мамы могут себе позволить уйти из профессии, т.к. думают о будущем ребенка - он быстро вырастет и сад забудет, и сопли, и кашли и т.п. А впереди школа, институт - денежки ой, как нужны на обеспечение нужд подросшего чада. Объяснение мамы подростку требующему новый сенсорный телефон или ай пед, типа я сейчас мало зарабатываю, купить его не смогу, потому что ради тебя в свое время потеряла профессию вряд ли его устроят.... Работающие мамы - не КУКУШКИ!!! Мы все любим своих детей. Давайте не будем друг друга обличать. Каждая из нас в меру своих возможностей делает все для любимого малыша и если позиции в отношении воспитания, здоровья , питания не совпадают - это не означает, что одна плохая мать, а другая хорошая. Девочки, плохие и кукушки - это те, кто в дет.домах детей бросают или пьют и т.п. Это точно не мы!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Послушайте, ну не у всех же профессии позволяют сменить работу с гибким графиком (даже с потерей в деньгах)! У меня муж - строитель (строительство промышленных объектов). Он как может график свой подстроить??? Максимум - старается меньше в командировки ездить. Вы молоды (это я не в упрек), поэтому излишне категоричны. Жизнь - сложнее. И вообще-то поосторожней с тезисами, что работающие матери - кукушки. Нас таких тут большинство.

Ну во-первых Demid не так юна, глупа и наивна как Вы себе представляете. Во-вторых она имеет право иметь свое мнение, она очень осознано подходила к рождению сына в отличие от многих - это было взвешенное решение женщины за 30 (уж прости Танюшь, пропалила) в отличие от многих которые родят, а затем думают как растить? В-третьих когда Вы всей своей общественностью начинаете кого-то поедом здесь есть - например меня, давать советы о которых я не просила, учить как мне растить ребенка, чтобы это было удобно Вам мамочкам которые приводят в сад больных детей - то это все нормально (хоть я изначально вообще просто высказала свое мнение в данной теме не переходя на личности), а когда кто-то Вам дает отпор, то и вовсе забиваете камнями. Вы очень умные, даете советы, осуждаете, считаете чужое свободное время, так извольте и сами выслушать полярную точку зрения, даже если она Вас не устраивает. Я смотрю у Вас здесь своя группа единомышленников не дай бог с которой иметь разные точки зрения, и вы сами заставляете быть людей агрессивными, потому, что всем пытаетесь заткнуть рот.

P.S.Мы все здесь сотрясаем воздух, разница лишь в том, что Demid при этом никому ничего плохого не делает и жизнь никому не усложняет, а ваша компания усложняет - приводя в сад больных детей, но об этом далее бессмысленно т.к. вам все равно на всех чхать и вы будете жить по своим принципам основанным исключительно на собственных нуждах, ну и о чем тогда говорить дальше? (надеюсь мой возраст за 35 для вас не совсем юн и я имею право на собственное мнение?))

Изменено пользователем МамаСони

Поделиться сообщением

Я согласна и с одной группой единомышленников и с другой.С соплями водить ребенка в сад не приемлемо,но если это простудные сопли (остаточное явление),а если это аллергические,то почему бы и нет,зачем брать больничный.Все дети разные,у моего,например,сопли начинаются на улице-ручки или ножки замерзают и всё,сопли потекли,а домой приходим,они исчезают, а у другого ребенка сопли текут ручьями,его тащут в сад,через 2 дня он начинает дохать и всё-полгруппы с простудой дома сидят.У нас в группе был такой мальчик-мама работает в Москве 5-ти дневка,папа работает в Москве 5-ти дневка,а бабушка в детсаду поваром,ребенок заболевает,мама не может пойти на больничный,т.к. 3 года отсидела дома и получит по больничному 3 копейки,папа не может взять больничный, т.к. на работе больничные не оплачивают,зарплата серая,а бабушка не может взять больничный,т.к. не кому будет готовить в саду,вот и таскали ребенка в сад-вы бы слышали как он дохал,у него бронхит был,а родители ну не могли они уйти на больничный и никто им слова не говорил,ни воспитатели,ни медсестра,ни заведующая,они даже этого мальчика сами в саду лечили-нос капали,микстуры давали,антибиотиком поили.Я привела своего ребенка как-то в сад весной-аллергия у нас буйным цветом,сама алергик,вот и дитю досталось,у нас было в карте отмечено,что алергик,положила ему в ящик антигистаминный препарат на всякий случай,а перед обедом мне звонит медсестра-забирайте ребенка,он весь в соплях,у него температура.Спрашиваю:"Какая температура?" Отвечает:"37,8".Отпрашиваюсь,приезжаю в сад,воспитательница верещит,что он горяченный,смотрю на ребенка-ну сопли,трогаю лоб-нормальный,трогаю запястья-нормальные.Приезжаем домой,меряю температуру-36,6.На следующий день привожу ребенка в сад,да сопли,но это аллергия!!!!Долго правда доказывала,что аллергия,носом в карту нашу тыкала,а тот мальчик с бронхитом стоял и дохал за дверью.Вот как-то так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу