Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, gusamir сказал:

В чужую, то бишь в мою и твою в том числе жизнь, лезут не те, кого сдесь "Ваша кОмпани" типа троллить пытается, а те кто постоянно улучшает жизнь народа принимая ну очень интересные зоконы.... И если Вы это пока ещё не почувствовали на себе, то уверяю Вас, "невидимая рука рынка" своё дело в нашей стране делает знатно, и доберётся и до Вас точно также как делает это в регионах где медианка у большинства 20 тыщ с копейками.... и это в богатейшей стране мира. Позор:faceoff:

Вспомнился  случай   у меня в командировке   в   начале 1991г    ...  сидим   как-то   в    выходной  ,   немного    употребляем  горькую  ...  один   коллега  из коллектива   после рюмахи водки всегда  любил    говорить    народную прибаутку  -= Сильна советская власть !=(с)  ...

Другой  ему  -= Вася   какая   сильна   ,  Горбачев все к чертям развалил !=...

Я и еще один   коллега -  = Вася  протри глаза  , куда   страну  довели   горбачевцы != ...

А  Вася раздухарился    , знай  свое  твердит  - =Вы не хрена не понимаете политику партии  -  все Горбачев делает правильно =    а  вы   балбесы и  недотепы  ни  хрена ни чего не понимаете ...

В общем   в тот выходной  Вася разобиделся   и  с нами  больше не  разговаривал    ...

В  сентябре   когда Вася   пришел   из  отпуска    ,  мы  спросили  у него    -  = Вася ну и где СССР? =   ...

Вася   хлопал    глазами   и    по-децки  бубнил  - =Ну   вот   Ельцин   точно   наладит= ...

Так Вася   из  горбачевца   перековался    в   ельцениста ... ))) 

• Нравится 2
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alter Ego сказал:
53 минуты назад, gusamir сказал:

Люди тупо становятся неплатёжеспособны.... И я не знаю как Вы, а я от доходов массы людей завишу на 100%....

Нет у них бабла --- и я в пролёте.

Ты знаешь, я тоже. Но и доходы массы людей в какой-то степени зависят от меня. Это называется взаимовыгодное сотрудничество, в котором выживают сильнейшие. А в чем сила, брат? Как считаешь? А я тебе так скажу - в первую очередь в уровне интеллекта и в работоспособности. И в любой точке цивилизованного мира это так работает - это бизнес, детка...любимый капитальзьм, матьево ))) Я работаю с регионами, и ты удивишься, какие успешные магнаты в разных тьмутараканях  крутят дела в бизнесе

Умница, хоть одна допёрла, что эти твои успешные магнаты в тмютараканях также зависят от доходов всех, в том числе и самых низкооплачиваемых.... Ведь азы же -- люди еле сводящие концы с концами -- выпадают из оборотов и этих самых магнатов. Отсюда и повсеместное закрытие как производителей, так и продавцов товара.....

36 минут назад, Мамочка сказал:
58 минут назад, gusamir сказал:

58 минут назад, gusamir сказал:

Где нормальные расценки нормо-часов?

Зачем тебе изменять нормо- часы, если ты не хочешь увеличения цен? И выручка тебе побоку, главное зарплата и мрот? Какое влияние окажет это на улучшение жизни работяги?

Бессмыслица как раз в вашем сообщении, особенно в той части что я не стал  цитировать )))

Нормо-часы, точнее тарификация оплаты этого нормо-часа, должны быть приведены к реальным запросам современного человека....а не быть теми оторванными от реальной жизни цифрами которые сейчас прописаны в МРОТ и так называемом прожиточном минимуме....

С увеличением, точнее с ростом цен и так называемой инфляцией, от  якобы неоправданного роста зарплат, рост МРОТ никак не связан.... Это всего лишь страшилка от тех кто "разделяет и властвует" с целью оправдать неравенство населения и своё привилегированное положение

И да -- ведь, понятно же, что нулевая инфляция будет на кладбище. Так давайте сделаем зарплату ноль, тогда и цены можно не увеличивать.  И всё будет вполне рентабельно)))

Улучшение жизни работяги с увеличением МРОТ связано напрямую. Сейчас производительность труда не как в каменном веке. Как пример -- в 50-х годах в том же СССР или в США, порой один мужчина всего лишь работал в семье, и в тоже время, он мог содержать и жену и детей....

Что стало сейчас с оплатой труда? Производительность труда ведь выросла, производство во многих отраслях автоматизировано, продукты вон, чуть ли не из отходов уже делают..... И в тоже время работают в семьях оба -- и всё равно они порой на грани... Как так-то?

А вот так -- есть всего лишь проблема в нерациональном перераспределении [отчуждении] результатов труда

А деньги нынче -- это всего лишь бумага.... никак не привязанная к количественной и качественной оценке результата труда того или иного члена общества.... Деньги -- всего лишь своего рода "эквивалент" для распределения  тех или иных товаров и услуг. То есть, государство, созданное на благо граждан ГРАЖДАНАМИ -- обязано печатать столько денег, чтобы его граждане не испытывали нужду,.... здесь возвращайся к выросшей в сотни раз производительности труда и врубайся в то, что большинство проблем современного мира просто надуманы капиталистами для угнетения масс народа....

Немного выше тут обсуждали про голодающих детей,.... так вот, касательно того же продовольственного обеспечения -- неужели непонятно, что в мире давно перепроизводство, и, допустим, того же продовольствия уничтожается в безмерном количестве, чтобы тупо недопустить падения цен и прибыли той самой верхушки, которой плевать на народ?

og_og_1560195781221411722.jpg.b269d1796db1bbb63d53e4300115e316.jpg

• Нравится 5

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, JuliaGEm сказал:

Люди с разными взглядами могут вполне успешно работать сообща над конкретными общими целями (а не абстрактным «сделать хорошо», потому что «хорошо» у каждого свое и методы его достижения разные)

Всё правильно говоришь)))

Мы вполне успешно работаем над конкретными общими, а не какими-то абстрактными целями, без малого 30 лет

И я согласен на 146 ботискафоф, что это самое "хорошо" для каждого своё, и с тем, что методы достижения этого самого "хорошо" тоже у всех разные)))

1079366684_345.jpg.deca14cfe09823874c95421a40f9aaf9.jpg

Изменено пользователем gusamir
пырмырбыр2019
  • Нравится 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

8 часов назад, Морской Волк сказал:

@gusamir  Заветный с платежками за мусор разобраться не может, зато о России думает. 

Это надо не мне, а тому кто хочет денег. Вот пусть они и разбираются.

• Смешно 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

9 часов назад, gusamir сказал:

"Глубинные жители" конечно могуть ухохатываться сколько угодно.... но прикинь, Заветный -- большинству задержанных вменили часть 5 статьи 20.2 КоАП -- а именно -- "нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования..."

За что боролись, как говорится.  Когда борцуны борятся "за все хорошее", как ты, не понимая конкретно чего хотят и не видя способов длстижения желаемого, то так обычно и происходит.

И это, заметь, при отсутствии признаков, атрибутов и улик перечисленных в данной статье мероприятий.... то есть налицо полное отсутствие правовых норм и соблюдения законности, когда свободным гражданам свободной страны искусственно ограничили передвижение по городу и хватали кого ни попадя

Истинный борцун должен хотя бы сам верить в то, что говорит. А ты просто гонишь порожняк и пытаешься втирать очки окружающим.

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Народ просто видит дикость происходящего, потому и протестует как умеет

Не в бровь, а в глаз. Народ видит дикость, которую пытаются выдать за борьбу за всё хорошее,  и негодует ))) 

• Смешно 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

5 часов назад, gusamir сказал:

Всё правильно говоришь)))

Мы вполне успешно работаем над конкретными общими, а не какими-то абстрактными целями, без малого 30 лет

И я согласен на 146 ботискафоф, что это самое "хорошо" для каждого своё, и с тем, что методы достижения этого самого "хорошо" тоже у всех разные)))

1079366684_345.jpg.deca14cfe09823874c95421a40f9aaf9.jpg

Это тот самый коньяк на фото? ))) 

• Смешно 3

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

золотые слова: " люди добиваются успеха только тогда, когда им доверяют!"  

и "люди - не скоты, не надо их дрессировать!"

власть не доверяет своим гражданам, подозревает всех в экономических и политических преступлениях, "поэтому уровень доверия власти равен нулю!"

и что тут защитники нынешней власти пытаются нам втереть? жить хорошо? все в стране нормально? 

живите в своих скорлупках, не видя дальше своего носа!

и не читайте те темы, в которых вы ничего не понимаете! развели флуда на 10 страниц... позабавиться и похохотать можно в других темах... 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olgaj сказал:

власть не доверяет своим гражданам, подозревает всех в экономических и политических преступлениях

В чем конкретно вас подозревают ?

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, тётя Глаша сказал:

В чем конкретно вас подозревают ?

да во всем! если не дают людям спокойно пройти по улицам своего города... значит подозревают в преступлениях...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Только что, olgaj сказал:

да во всем! если не дают людям спокойно пройти по улицам своего города... значит подозревают в преступлениях...

Кто и при каких обстоятельствах не дает Вам ходить по Пушкино? 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

@тётя Глаша ну вот зачем передергивать и выискивать в моих словах то, чего я не говорила? Это Ваше все - переход на личности и  попытки найти черную кошку в темной комнате )))

ну не надо писать вопросы не по теме... надоело уже - сто раз одно и то же... 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, olgaj сказал:

и что тут защитники нынешней власти пытаются нам втереть? жить хорошо? все в стране нормально? 

живите в своих скорлупках, не видя дальше своего носа!

и не читайте те темы, в которых вы ничего не понимаете! развели флуда на 10 страниц... позабавиться и похохотать можно в других темах...

Защитники власти для Вас это судя по всему те, кто имеет наглость думать не так как Вы, не всепропальничать и не поддерживать движуху от тех, с кем порядочный человек в одном лесу не присядет опорожнить кишечник? Тогда да - я поддерживаю власть 😄

По поводу остального процитированного - только не надо никого учить, где кто должен высказываться, насмешки и глумление это во-первых то, чего заслуживает т. н. "разъяснительная работа", а во-вторых они являются хорошим средством вправления мозгов для тех, у кого наблюдаются проблемы с адекватным восприятие действительности. Хотя порой даже у такого оптимиста (в смысле веры в человечество 😊) как я, иногда по прочтении данной темы закрадываются сомнения, что оное человечество ждёт сильно радужное (в смысле оптимизма. А вы что подумали ))) ?) будущее, если достаточно много из представителей этого человечества не в состоянии дотумкать, какую точку зрения им пытается озвучить оппонент... 

Во, блин, какие вы тут настойчивые, дамы и господа Борцы За Всё Хорошее, не даёте мне отдохнуть от перипетий вашей боротьбы 😁. Пойду пожалуюсь на вас памятнику Канту 😶...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, surickoff сказал:

не поддерживать движку от тех, с кем порядочный человек в одном лесу не присвоен обороняться кишечник? Тогда да - я поддерживаю власть 

вот на такие выпады даже отвечать противно! 

Если Вы считаете себя порядочным человеком, то будьте добры обходиться без подобных выражений!

а поддерживать власть или нет - Ваше право, мне это не интересно...

я пишу для тех, кому эта тема действительно важна, для тех, у кого душа болит за будущее своих детей и страны в целом...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу