gusamir 24 134 Опубликовано 7 декабря, 2018 1 час назад, mirror сказал: 1 час назад, Заветный сказал: Ну что ты сделал?! Взял и обломал Грюну очередную утку НавальныйТВ и УдальцовФМ не сдаются, их разоблачениями не запугаешь Ура! Самые объективные форумчане нашли источник проблем - Грюна не проверившего инфу! Заодно обличили Навального и Удальцова И как обычно не заметили разницу в том что, что ни Навальный, ни Удальцов вреда стране не приносят в отличие от сами знаете кого 5 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 7 декабря, 2018 Митя Ведмедев вчера блистал........Как голая Жопа при луне Онанировал словесами, как будто всю жизнь провел не в замухрышкинском кабинете, но токмо в стенах Ленинградского ЮрФака Одно слово- Недоразумение, да и мешочки под глазками надоть сокрыть, ибо... А так, в тандеме они вполне ........Экономические воздухоплаватели, ни дать, ни взять... https://rutube.ru/video/4b1d18cdc029d0465aca8da85425a00c/ 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) 6 минут назад, Дим сказал: Митя Ведмедев вчера блистал........Как голая Жопа при луне Онанировал словесами, как будто всю жизнь провел не в замухрышкинском кабинете, но токмо в стенах Ленинградского ЮрФака Одно слово- Недоразумение, да и мешочки под глазками надоть сокрыть, ибо... А так, в тандеме они вполне ........Экономические воздухоплаватели, ни дать, ни взять... https://rutube.ru/video/4b1d18cdc029d0465aca8da85425a00c/ Мировое стыдобище (тут плохие слова) и антинародная нелюдь (тут плохие слова) рассказывало сказки для запутинцев , что все зашибись , а тож кто то чумоданы начал паковать с галеры - они восхищались и чепчики бросали в небо , я то ж метнул тапок в зомбоящик ... Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Грюн 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 570 Опубликовано 7 декабря, 2018 23 минуты назад, Лара70 сказал: @Смотрящий над пограничниками никто и не смеялся. Выполняли приказ. Но из этого сделали шоу, если честно. А лодку раскачивают и с одной и другой стороны, и третьей. И в сторону Украины раскачивают лодку и по внутренним проблемам. Выйдите в фейсбук... Там жуть и срач виртуальный. Кому делать нечего, пусть в Фейсбуке и... сидят. 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 597 Опубликовано 7 декабря, 2018 8 минут назад, Грюн сказал: Опубликовал , потому что не разделяю ... ты хоть статью прочитал или так , сразу чтоб придраться к названию статьи , что скажешь по статье , а не по заглавию ... Вот отступил ради тебя от собственных предпочтений. Обычно я не читаю подобную блогохрень. Вся эта чушь опровергается одной аксиомой - каждый малый бизнес хочет стать крупным. Иначе это не бизнес. P.S. и я бы посмотрел на этого автора, если его отлучить от всего, что ему даёт этот малый бизнес (ателье, всякие мастерские, парикмахерские, автомойки и пр.) 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 7 декабря, 2018 @Заветный , судя по сказанному тобой, проблема в том, что перейдя по ссылке Грюна ты, что называется " посмотрел в книгу, а увидел фигу". Автор той статьи поднимает правильные вопросы, но ты его посыл или не понял, или делаешь вид что не понял 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 декабря, 2018 1 минуту назад, Заветный сказал: Вот отступил ради тебя от собственных предпочтений. Обычно я не читаю подобную блогохрень. Вся эта чушь опровергается одной аксиомой - каждый малый бизнес хочет стать крупным. Иначе это не бизнес. P.S. и я бы посмотрел на этого автора, если его отлучить от всего, что ему даёт этот малый бизнес (ателье, всякие мастерские, парикмахерские, автомойки и пр.) Спасибо , что переступил через свое =Я= чтоб читануть - уважаю ... почему ж у Сталина малый бизнес работал в массе на страну и народ , да канеш были =Рога и копыта= , но их зачищали на раз и с обязательными посадками !!! (история с зиц-председателем Фунтом ) , а при буржуинах остервенело по-быстрому срубить бабла с потребителя , а там трава не расти ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 597 Опубликовано 7 декабря, 2018 Только что, gusamir сказал: @Заветный , судя по сказанному тобой, проблема в том, что перейдя по ссылке Грюна ты, что называется " посмотрел в книгу, а увидел фигу". Автор той статьи поднимает правильные вопросы, но ты его посыл или не понял, или делаешь вид что не понял Ну-ка поясни. Ни одного правильного не увидел что-то. Ты тут против Грюна? 25 минут назад, Грюн сказал: Опубликовал , потому что не разделяю Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 597 Опубликовано 7 декабря, 2018 2 минуты назад, Грюн сказал: Спасибо , что переступил через свое =Я= чтоб читануть - уважаю ... почему ж у Сталина малый бизнес работал в массе на страну и народ , да канеш были =Рога и копыта= , но их зачищали на раз и с обязательными посадками !!! (история с зиц-председателем Фунтом ) , а при буржуинах остервенело по-быстрому срубить бабла с потребителя , а там трава не расти ... Нет, ты сначала определись всё же. Предыдущим постом ты вроде не поддерживаешь автора. А тут ты вроде ЗА. Как с тобой спорить непонятно Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, gusamir сказал: Грюн - тебе строгий выговор по партийной линии [с занесением в грудную клетку]. Нельзя так безответственно работать с людьми. Энтузиазм, бескорыстие и преданность идеям справедливости - это очень хорошо, но и дискредитировать идею необдуманными поступками нельзя. А то станешь похож на ДАМа, который несёт пургу сам того не замечая. Смотрим комменты испанца и ржём из интервью с ДАМом, Зейналова типа задаёт вопрос про нерадивых чиновников на местах Цитата ... советуют прожить на три с половиной тысячи рублей, потом долго жалуются, что похудели, попробовав так прожить И лохудру Соколову-"Макарошки", и депутата Бондаренко, который её критиковал (и благодаря кому мы про Соколову-Макарошки узнали) смешали в одно гамно. И не сказать, что соврали - просто ловко расставили слова в предложении. Вот из-за такого я и не смотрю российское телевидение Не сказать, что врут. Но так ловко настраивают углы обзора, и так умело выбирают, что освещать прожектором 30 минут, а над чем иронически хмыкнуть 1 сек, что от истины остаются рожки да ножки. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Grigor 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 декабря, 2018 20 минут назад, Заветный сказал: Нет, ты сначала определись всё же. Предыдущим постом ты вроде не поддерживаешь автора. А тут ты вроде ЗА. Как с тобой спорить непонятно С =не разделяю= - был сарказм на заданный вопрос и этому подтвержение следующее предложение ... типа великий русский -= Да , нет!=(с) ... звиняй если друг друга недопоняли ... хорошо бы к 4 смайликам добавить смайлик сарказм - очень его порой не хватает в дискуссиях ... автор статьи прав на 99% ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 декабря, 2018 33 минуты назад, Заветный сказал: Нет, ты сначала определись всё же. Предыдущим постом ты вроде не поддерживаешь автора. А тут ты вроде ЗА. Как с тобой спорить непонятно Предлагаю не спорить , а дискутировать , потому что - =Кто спорит - тот ни чего не стоит=(с) и =Спор до добра не доводит= (с) ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 7 декабря, 2018 34 минуты назад, Заветный сказал: 37 минут назад, gusamir сказал: @Заветный , судя по сказанному тобой, проблема в том, что перейдя по ссылке Грюна ты, что называется " посмотрел в книгу, а увидел фигу". Автор той статьи поднимает правильные вопросы, но ты его посыл или не понял, или делаешь вид что не понял Ну-ка поясни. Ни одного правильного не увидел что-то Поясняю Например вот. В статье сказано: "Мы все участвуем в эксперименте под названием дикий капитализм. Дикий по аналогии с дикой природой, где длинные пищевые цепочки и каждый стоит на определенной ступеньке. Верхние едят его, нижних ест он. И вот малый бизнес жалуется на то, что его едят верхние. Но сам он с удовольствием хрумкает нижних при любой возможности" -- Это по твоему что, неправильно? Хотя я согласен с тем, что автор написала свою статью слишком сумбурно и многое свалила в кучу не раскрывая деталей хода своей мысли, да ещё при этом криво расставив акценты [но я так понял, что женщина была в стрессе или сильно волновалась ] . И тем не менее общий посыл той статьи понятен, я бы не стал нападать на автора 1 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) В 05.12.2018 в 11:01, gusamir сказал: а не могли бы Вы поделиться списком [а лучшей ссылкой на скачивание] исторических трудов и литературы из которых по крупицам черпаете свои знания? не поделюсь, так как, по старинке предпочитаю бумагу. В 05.12.2018 в 11:01, gusamir сказал: могли беседовать с чисто научной точки зрения это тоже не возможно, не знаю как Вы, а я ученым-историком не являюсь, просто по "долгу службы" приходится работать с большим кол-вом исторической лит-ры. В 05.12.2018 в 11:01, gusamir сказал: Только не предлагайте мне сказочников-антисоветчиков типа солженицина и всякие педивикии Солженицин, в отличии от многих, прошел ГУЛАГ и имеет право об этом писать, в том числе и с учетом определенного художественного вымысла. я опровержений Солженицина от тех кто прошел ГУЛАГ не читал, а тем кто не прошел навряд ли имеют право называть Солженицина "сказочником". художественная форма - это дело вкуса. мне вот например Шаламов не нравится. на эту тему могу порекомендовать Олега Волкова "Погружение во тьму", если интересно. Википедия - источник конечно же несупер авторитетный, не скорее не в плане достоверности, а в плане обширности фактов. откровенной клюквы по общеизвестным фактам там почти нет, хотя из-за того что "редактировать" статьи может практически любой, порой выплывают откровенные фейки, но их все же довольно оперативно чистят. В 05.12.2018 в 12:31, Grigor сказал: Ну и, как бы помягче выразиться, Николай II сильно вложился (интеллект, труд, личные ресурсы) в Мурманск? а про кого ты можешь взять и сходу назвать, что он "сильно вложился (интеллект, труд, личные ресурсы) в Мурманск"? лично я могу только Николая и вспомнить. В 05.12.2018 в 12:31, Grigor сказал: Т.е. при слове "Николай II" первое что приходит на ум - основатель Мурманска? каждый вспоминает то что ему близко. мне например на ум приходит основание и строительство ТрансСиба, реальный золотой рубль, ну и "измена, трусость и обман", но не его, а по отношению к нему. тут кто-то писал что советский рубль на МЕЖДУНАРОДНЫХ биржах торговался. так было бы интересно взглянуть на сводку торгов, но не вырезку и газеты Известия, на какую-нибудь Файненшл Таймс. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Melanotis 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 7 декабря, 2018 В 05.12.2018 в 14:50, Грюн сказал: Не оправдывая Папанина и Землячку ... прежде чем писать за Землячку и Папанина надо бы вам в историческом плане - для справедливости написать , что перед ними во временном лаге карательными отрядами белых было расстреляно , повешено , сожжено , заколото и т.д. без суда и следствия 150тыс человек !!! в Крыму и в губерниях примыкавших к Крыму - рабочих , крестьян и т.д.... 150тыс (СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ), то есть в 3 раза больше чет в Бухенвальде за все время его существования?@Грюн , ты не погорячился как недавно с Югославией? В 05.12.2018 в 14:50, Грюн сказал: Примерно должно выглядеть так - = Каратели белого движения уничтожили 150тыс мирных людей , а в отместку Землячка с Папаниным их отправили на баржи= , поэтому не надо выдяргивать из истории только то что нравится - гражданская война это страшное дело ... а то что Фрунзе амнистию обещал тем кто сложит оружие учитывать, конечно, не надо - коммунист слово дал, потом забрал. если бы обещания амнистии не было, то все бы в Турцию свалили. там конечно не мёд было, но всяко лучше чем на дне моря на барже, или с пулей в голове. война безусловно страшное дело, тем более гражданская. но только у одни (красных) террор официально объявляют и официально декларируют их руководители и пропагандируют. руководители белых (конкретно Деникин) террор осуждают. а у Врангеля, кстати, одна из форм так называемого "белого террора" выражалась в высылке в Советскую Россию хотя репрессивные действия против большевиков, конечно же, были. а формулировка "белый террор" - это пропагандисткая выдумка большевиков. В 05.12.2018 в 14:50, Грюн сказал: НиколайII ни как не мог быть создателем ни какой авиации , потому что ума у него на это не хватило бы ... создавали русскую военную авиацию - быстрое развитие данного направления на Западе плюс русские офицеры понимающие куда движется военная мысль , плюс русские инженера и русские первопроходцы воздухоплаватели ... вот как раз тут не надо выдергивать только то что нравится, так как по этой же логике Сталин никакого отношения к Победе 1945 года не имеет. как бы мне Сталин не нравился и каким бы кровососом он не был, так как лично подпсал и завизировал 357 растительных списка по которым расстреляли более 40 000 человек, но ВОВ безусловно выиграл он, так как стоял во главе процесса. точно так же и Николай II создал русскую военную авиацию. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение