gusamir 24 134 Опубликовано 22 октября, 2020 4 часа назад, Новый Витязь сказал: 4 часа назад, Смотрящий сказал: @gusamir ты хочешь услышать, что Чапаев воевал "за народ", а казак "против". Но это настолько узколобо и бестолково, что даже ты встанешь на сторону казака, если к тебе придут и скажут:"Отдавай-ка на благо народа свою квартиру, яхту и супермонитор- новой власти они полезнее будут в борьбе со всем плохим за все хорошее. И тещу с женой давай в коммунну приводи, неча пользоваться в частнособственнических интересах." Война была гражданская, кому-то были ближе идеалы новой власти, кому-то старого уклада. И те и другие были народом одной страны, а ты конкретно хочешь разделить одних на "народ", а других на "против народа". А что тогда скажешь про тех, кто переходил из одного стана в другой, от несправедливости ли, или от личной выгоды? @gusamir считайте моим ответом эти строчки Вот! Как раз в первой строке Вашего, г-н Смотрящий типа хитрого ответа, которую Вы усердно замазалив следующих строках солянкой из типа умной мысли насчёт узколобости, бестолковости, женой в коммуне итд итп,.... и желая скрыть суть что Чапаев воевал за власть трудового народа, и потому назвали Вы её типа "новой" -- и есть правда, которая Вам, судя по всему, сильно не нравится. Потому и стесняетесь Вы свою личную позицию озвучивать по установке памятников разным врагам трудового народа, потому что тогда признать придётся что Вам ближе идеалы списка форбс и личная выгода, а не интересы большинства народа и процветание страны И да -- Чапаев был за трудовой народ А за кого выступали казаки, которых нынешние ряженые казаки видимо считают героями, раз стали им памятники ставить? -- Они воевали за кучку, схожую с нынешним форбс... И, кстати, наш народ с 90-х в открытую круто делят, [в частности устанавливая памятники антинародным героям] , и навязывая идеи стяжательства и большого хапка, сделав нормой существование 1-3% мироедов за счёт массы народа.... И да -- позицию свою к подобному переписыванию истории и изменению моральных ценностей и идеалов в нашем обществе, Вы господа Новый Витязь и Смотрящий, так и не озвучили Но это было вполне ожидаемо, кстати 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 22 октября, 2020 (изменено) Путин заявил , что лично попросил Генпрокуратуру отпустить Навального ... https://www.rosbalt.ru/russia/2020/10/22/1869457.html Если бы политика Алексея Навального хотели отравить, его бы никто не отправил за границу. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин. «Если бы власти хотели кого-то отравить, вряд ли бы его отправили на лечение в Германию. Не так ли? Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу для лечения, имея в виду, что могли бы ведь не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом», — сказал Путин. «Но я все равно попросил Генеральную прокуратуру разрешить это сделать, и он уехал», — добавил глава российского государства. Т.е. теперь любая жена любого сидельца может обратиться к Путину , чтоб его больного мужа отпустили для лечения на Западе или Генпрокуратура нарушила законы РФ =по просьбе=(с) , потому как по закону осужденного в РФ не имела права выпускать из РФ ... Вытирают ноги и плюют на законы РФ - кому закон , а кому по хрену ... Изменено 22 октября, 2020 пользователем Грюн 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 489 Опубликовано 22 октября, 2020 @gusamir а подтвердить можешь фактами, что Чапаев был за трудовой народ, а не за Интернационал, что немного разные вещи, мягко говоря? И чем казак, охранявший свою Родину и свою землю, трудившийся на своей земле, отличается от "трудового народа"? Раскрой тайну превращения из трудового в нетрудового, скажем, сына крестьянина, попавшего служить в царскую армию. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 22 октября, 2020 (изменено) 9 минут назад, Смотрящий сказал: @gusamir а подтвердить можешь фактами, что Чапаев был за трудовой народ, а не за Интернационал, что немного разные вещи, мягко говоря? И чем казак, охранявший свою Родину и свою землю, трудившийся на своей земле, отличается от "трудового народа"? Раскрой тайну превращения из трудового в нетрудового, скажем, сына крестьянина, попавшего служить в царскую армию. Маршал СССР Г.Жуков и многие многие ... Это сейчас с горбачевщиной всю историю превратили в кашу , а в Гражданскую бились две силы одного народа - =Старорежимники=(с) - ( буржуа и монархисты) и =За новый мир=(с) ( пролетариат , крестьяне , интеллигенция , красное офицерство и т.д. ) ... Изменено 22 октября, 2020 пользователем Грюн 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 489 Опубликовано 22 октября, 2020 6 минут назад, Грюн сказал: Маршал СССР Г.Жуков и многие многие ... Это сейчас с горбачевщиной всю историю превратили в кашу , а в Гражданскую бились две силы одного народа - =Старорежимники=(с) - ( буржуа и монархисты) и =За новый мир=(с) ( пролетариат , крестьяне , интеллигенция , красное офицерство и т.д. ) ... Про маршала Жукова ты что хотел сказать? Или ты прочитал мой пост, а понял его по-своему? А по поводу старорежимников и новорежимников - вот из-за таких как ты, провокаторов, и сражались брат с братом и отец с сыном по разные стороны. Но ты продолжай делить людей, хоть видно будет ясно кто ты есть. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 22 октября, 2020 22 минуты назад, Грюн сказал: Если бы политика Алексея Навального хотели отравить, его бы никто не отправил за границу. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин Товарищ Грюн! Как считаешь -- вот допустим решит мозговая и финансовая верхотура, строго в замках зокону конешно же, что пора, ну вот пора по совокупности замечаний и усталости, накопленных за долгие годы работы на благо страны, заменить верховного на более энергичного, способного совершить реальный прорыв.... и начнут они, например, раскручивать Прилепина и в качестве его оппонента-оппозиционера [ну чтоб более зрелищно было] Навального назначат.... Ну, с Прилепиным-то всё понятно, его "патриоты" воспримут при должной раскрутке сразу и при победе будут аплодировать и кричать ура А вот вдруг, победит Навальный))) Как думаешь, как скоро патриоты [через сколько сеансов внушений от Соловьёва] начнут восхищаться мудростью, прозорливостью и своевременностью решений нового вождя? 5 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 22 октября, 2020 1 минуту назад, Смотрящий сказал: Про маршала Жукова ты что хотел сказать? Или ты прочитал мой пост, а понял его по-своему? А по поводу старорежимников и новорежимников - вот из-за таких как ты, провокаторов, и сражались брат с братом и отец с сыном по разные стороны. Но ты продолжай делить людей, хоть видно будет ясно кто ты есть. Про Маршала Жукова это вот на это -= Раскрой тайну превращения из трудового в нетрудового, скажем, сына крестьянина, попавшего служить в царскую армию. =(с) ... Жуков - сын крестьяна , попал в царскую армию - дорос до Маршала СССР и многие как он ... Вы ж спрашивали Гусамира кто за что бился в Гражданку - я вам ответил !!! ... Учите историю - Гражданскую войну развернули в России в 1918м именно марионетки Запада - чехословацкий корпус был спусковым крючком , интервенты , буржуины , мелкобуржуины , монархисты и т.д. и их поддержали левые эсеры (военный захват Ярославля ) и левые анархисты ... За чем большевикам развязывать было Гражданку , когда у них власть была почти по всей России , акромя Кавказа и Закавказья , Средней Азии , частично в Сибири , частично на Дальнем Востоке и частично на Украине ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 22 октября, 2020 14 минут назад, Смотрящий сказал: А по поводу старорежимников и новорежимников - вот из-за таких как ты, провокаторов, и сражались брат с братом и отец с сыном по разные стороны. Но ты продолжай делить людей, хоть видно будет ясно кто ты есть Г-н Смотрящий! Я понимаю Ваше желание исказить историю нашей страны и выставить людей, боровшихся на стороне трудового народа и за интересы этого самого народа, провокаторами и разжигателями гражданской войны.... Только ведь всё в ХХ веке было совсем наоборот. Гражданскую войну с целью продолжить угнетать трудящихся развязали как-раз-таки казаки, которым нынче ставят памятники. И да, я так и не понял.... почему Вы стесняетесь озвучить свою личную позицию по факту установки памятников разным врагам трудового народа? Может быть потому что тогда Вам придётся признать, что Вам ближе идеалы списка форбс и личная выгода, а не интересы большинства народа и процветание страны? 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 22 октября, 2020 10 минут назад, gusamir сказал: Товарищ Грюн! Как считаешь -- вот допустим решит мозговая и финансовая верхотура, строго в замках зокону конешно же, что пора, ну вот пора по совокупности замечаний и усталости, накопленных за долгие годы работы на благо страны, заменить верховного на более энергичного, способного совершить реальный прорыв.... и начнут они, например, раскручивать Прилепина и в качестве его оппонента-оппозиционера [ну чтоб более зрелищно было] Навального назначат.... Ну, с Прилепиным-то всё понятно, его "патриоты" воспримут при должной раскрутке сразу и при победе будут аплодировать и кричать ура А вот вдруг, победит Навальный))) Как думаешь, как скоро патриоты [через сколько сеансов внушений от Соловьёва] начнут восхищаться мудростью, прозорливостью и своевременностью решений нового вождя? Да все гораздо проще - то что понастроили марионетки Запада под руководством Главбуржуинов Запада в РФ в плане выборов - это не то что комедия , а комедия , фарс и клоунада все в одном флаконе ... Главбуржуины Запада могут нарисовать в президенты РФ любую фамилию , захотят Чубайс завтра будет президентом РФ с выигрышем на выборах в 99,99% или Навальный , или бомж , или или . ... главное чтоб продолжал грабежь народа и России во благо Запада ... РФ колония Запада , как пример - стоило только в 2014м ополченцам Новороссии погнать бандеровскую сволочь на Запад , как из Швейцарии к Путину примчался один супчик и сразу Путин остановил ополченцев и придумал Минск-1 , а ведь Украина с Киевом почти бы вся в 2015м была освобождена от бандеровцев , а сейчас путинская хрень продолжается в Новороссии ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 22 октября, 2020 58 минут назад, Смотрящий сказал: Раскрой тайну превращения из трудового в нетрудового, скажем, сына крестьянина, попавшего служить в царскую армию Ну тем, что с упением рубил шашками трудовой народ, ну хотьбы в "кровавое воскресенье". 3 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 703 Опубликовано 22 октября, 2020 38 минут назад, Грюн сказал: Раскрой тайну превращения из трудового в нетрудового, скажем, сына крестьянина, попавшего служить в царскую армию. =(с) ... Жуков - сын крестьяна , попал в царскую армию - дорос до Маршала СССР и многие как он ... Грюн, ты правда не понял смысл вопроса или намеренно сейчас Жукова назвал тем самым ужасным человеком, "нетрудовым народом", который проттв "трудового" сражался? Или ты тупо не следишь за беседой, а шпаришь абы что, лишь бы против ветру? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 22 октября, 2020 5 часов назад, gusamir сказал: И да -- Чапаев был за трудовой народ Интересно, за какую часть трудового народа? За ту, которая решила "кто был ничем, тот станет всем"? За ту часть народа, которая раскулачивала, убивала и грабила другую часть трудового народа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 22 октября, 2020 1 час назад, Новый Витязь сказал: Интересно, за какую часть трудового народа? За ту, которая решила "кто был ничем, тот станет всем"? За ту часть народа, которая раскулачивала, убивала и грабила другую часть трудового народа? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 22 октября, 2020 2 часа назад, тётя Глаша сказал: Грюн, ты правда не понял смысл вопроса или намеренно сейчас Жукова назвал тем самым ужасным человеком, "нетрудовым народом", который проттв "трудового" сражался? Или ты тупо не следишь за беседой, а шпаришь абы что, лишь бы против ветру? Дорогая ты пытаешься везде быть затычкой - читаешь половину предложения и на этом делаешь скоропалительные выводы , не хорошо передяргивать то чего нет , читай полностью предложение Смотрящего и тогда до тебя дойдет , что и как , ну а если трудно соображать то разжевываю для тебя отдельно ... = Раскрой тайну превращения из трудового в нетрудового, скажем, сына крестьянина, попавшего служить в царскую армию. =(Смотрящий) ... Жуков вырос в крестьянской семье ( трудящийся ) - далее его призывают в царскую армию ( военный ) - далее он растет как офицер в Красной Армии (военный ) - т.е. став военным РИ и КА Жуков перешел из трудящихся в военные , где в моих мыслях ты нашла , что Жуков сражался против =трудового народа=(с) ... Тебе по секрету - ни в РИ , и ни в СССР военные ни когда не причислялись к трудящимся!!! а были военноСлужащими !!! ... Или у тебя из энтой оперы... - Товарищ прапорщик , а седня стрельбы будут ?... - Обязательно будут бойцы ! но сначала поможем колхозу выполнить план по заготовке сена !... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 703 Опубликовано 23 октября, 2020 (изменено) 7 часов назад, Грюн сказал: Тебе по секрету - ни в РИ , и ни в СССР военные ни когда не причислялись к трудящимся!!! а были военноСлужащими !!! ... Так изначально речь шла не о делении на просто сословия, не о том, мог ли сын крестьянина пойти на фабрику или в солдаты, став рабочим или служащим, а о том, 10 часов назад, Смотрящий сказал: чем казак, охранявший свою Родину и свою землю, трудившийся на своей земле, отличается от "трудового народа"? Забыл? И именно в этом идеологическом контексте Смотрящий задал вопрос Раскрой тайну превращения из трудового в нетрудового, скажем, сына крестьянина, попавшего служить в царскую армию. В какой момент тот же казак, своим горбом выращивающий пропитание себе и семье или сын крестьянина, рекрутированный в армию, в идеологическом смысле перестает быть представителем "трудового народа"? 7 часов назад, Грюн сказал: читаешь половину предложения и на этом делаешь скоропалительные выводы , не хорошо передяргивать А теперь посмотри в зеркало и скажи себе: Айайай, Грюн, что-то я сам невнимательно прочитал, не так понял, чушь с примером Жукова сморозил, да еще и бабушку за это отругамши. Изменено 23 октября, 2020 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение