Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, sanat25 сказал:

Жора Буш твои тупыя домыслы полностью опроверг  практекой. Полностью. Тише будь... )))

Тише буду... )))

Ща Грюна мокну в лужицу всвемирнога социальзьма и уймусь. )))

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sanat25 сказал:

Ну если мамонт весь был наш, то с чево Кубу то кормиле и прочех черномазых голодранцев? :)

Кубу правильно кормили , чтоб показывать Кузькину мать Пиндостану   , а   голодранцев (в массе  не нужных)     насадил на шею  СССР    троцкист - Хрущев  , чтоб  расшатать  и  разрушить СССР , а  Брежневу   пришлось тащить этот хомут    ... замечу   Сталин    был  против всех   этих  =скороспелок=  - он  был   против   войны   в Корее  ,на   которую      Мао Цзе Дун   с агитировал корейцев  и  СССР  пришлось в ней  потом   косвенно участвовать ,   он   не поддержал   вьетнамцев  в борьбе  против Франции , потому как  СССР   еще лежал в руинах ,  один   Броз Тито   =сколько крови выпил=(с) у   Сталина  со своей   идеей  панбалканизма   - союзной республики  Югославии + Болгария+Греция  , которая  бы  привела к новой войне в Европе , а ядерной бомбы у СССР   еще не было  и т.д....не все так однозначно  в исторических реалиях  , многое скрыто  в тени ...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

6 часов назад, Грюн сказал:

Кубу правильно кормили , чтоб показывать Кузькину мать Пиндостану   , а   голодранцев (в массе  не нужных)     насадил на шею  СССР    троцкист - Хрущев  , чтоб  расшатать  и  разрушить СССР , а  Брежневу   пришлось тащить этот хомут    ... замечу   Сталин    был  против всех   этих  =скороспелок=  - он  был   против   войны   в Корее  ,на   которую      Мао Цзе Дун   с агитировал корейцев  и  СССР  пришлось в ней  потом   косвенно участвовать ,   он   не поддержал   вьетнамцев  в борьбе  против Франции , потому как  СССР   еще лежал в руинах ,  один   Броз Тито   =сколько крови выпил=(с) у   Сталина  со своей   идеей  панбалканизма   - союзной республики  Югославии + Болгария+Греция  , которая  бы  привела к новой войне в Европе , а ядерной бомбы у СССР   еще не было  и т.д....не все так однозначно  в исторических реалиях  , многое скрыто  в тени ...

Короче нынешние паррразиты ничего нового не изобрели. При СССРе рабоче-крестьянский мамонт также бодро разъезжался по иностранным офшорам как и сейчас :27:

• Смешно 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ded Mazai сказал:

Именно этот антидот не позволит бандюкам 90-х заново воскреснуть

А пацанчики, то и не знают.

• Нравится 1
  • Смешно 2

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ded Mazai сказал:

Мой батя, хоть и либераст сейчас, в 83 года, но клянёт совдепию словами непечатными тут

Либерасты оказывается топят за СССР, мужики не в курсе.

• Нравится 1
  • Смешно 2

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

Я уже не раз говорила: прежде чем что то сравнивать, надо перевести в одну систему координат. Да, при советах жили хорошо по сравнению с кем? Прааавильно: с бабушками и дедушками, пережившими войну и разруху. 

И получалось, что «жить стало лучше», а сейчас, мы почему то сравниваем свою жизнь не с нашими же прошлыми возможностями , а с европейскими. И вот уже «караул! Всё плохо!».

При СССР до определенного времени после войны пока была уравниловка и все были бедны, а в магазинах не было искушений, пропаганда за первую в мире экономику мож и работала. Но уже в конце 70-х никакого равенства не стало. Подняло голову мещанство. Появились телеки. А по телеку не только программу время смотрели, но и заграничные фильмы. И там интерьеры ни разу не были похожи на «лучшие в мире» хрущевки, а бабы ходили в туфельках, а не в керзачах и галошах. Да что в заграничных? И в советском кино деревенские кушают исключительно с вилки и ножа, а ткачихи живут трешках и ездют на жигулях. И начался бухтеж и мечты за джинсы и тучу сортов колбасы.

и колхозники из деревни  повалили в города за «легкой» и красивой жизнью  не вчера. 

а с ныненшним засильем гаджетов и изобилием бытовых помощников в СССР бы недовольство настало бы еще быстрее: потому что 100₽ - это тока на покушать и раз в год купить обновку, но на смартфон или стиралку-автомат уже губу не раскатаешь. Два холодильника на семью? Да очуметь!!!! На один то в очереди надо годами стоять. 

А сейчас это добро у каждого практически. 

И на море (причем только на черное)при советах далеко не каждый мог поехать, как и сейчас не каждый может позволить себе ... средиземное. Но и тогда и сейчас на пляжах не протолкнуться, но сейчас русская речь  не только на наших, но и на всех курортах мира. Когда такое было? Ну разве что при царе. 

Мне было при советах комфортно. Я другой жизни тогда не знала. Но теперь, когда я траванулась комфортом и прочими буржуйскими няшками, я бы не хотела вновь вернуться к постирушкам в тазике и плацкартному вагону, который на море тащицо 40 часов. 

• Нравится 2
  • Смешно 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Чисто для информации, вдруг кто ломанется погулять 

В центре Москвы с 31 декабря по 5 января введут особый режим доступа граждан.

Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. 

В границах улиц Тверская, Моховая, Охотный Ряд, Манежная площадь, Театральный проезд, площадь Революции, Красная площадь будет сформировано единое пространство, и пройти к местам праздничных мероприятий можно будет только через контрольно-пропускные пункты, где будет проводиться досмотр.

Фото: АР/ТАСС

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

9 минут назад, rucola сказал:

В границах улиц Тверская, Моховая, Охотный Ряд, Манежная площадь, Театральный проезд, площадь Революции, Красная площадь будет сформировано единое пространство

Меня всегда бесил топографический кретинизм подобных объявлений власти.

• Нравится 1
  • Смешно 3

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

2 часа назад, тётя Глаша сказал:

но на смартфон или стиралку-автомат уже губу не раскатаешь. Два холодильника на семью? Да очуметь!!!!

Весь прикол, что массовая дешевая бытовая техника в западные Европы пришла всего лет на 10 раньше, чем в наши края. Ключевые слова - Самсунг и ГолдСтар, хотя "пионером"был в какой-то мере Шарп - который вложился в заводы на Тайване. А до конца 70-х цветной телевизор или большой холодильник в европах брали в кредит на несколько лет. Бывший начальник вспоминал, как в 82 году в Австрии наличие цветного телевизора в номере было показателем достаточно высокого класса гостиницы.

• Нравится 6

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

@serg71 на западе и стиралка в квартире  - роскошь. У них в ходу прачечные самообслуживания. 

Но это еще никому не помешало завидовать забугорному буржуа :) ибо там, в западноевропейском раю и вода мокрее и конфеты слаще. 

• Нравится 1
  • Смешно 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

11 минут назад, тётя Глаша сказал:

на западе и стиралка в квартире  - роскошь.

А где-то и сауна в обязаловке.

• Смешно 3

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

3 часа назад, тётя Глаша сказал:

@serg71 на западе и стиралка в квартире  - роскошь. У них в ходу прачечные самообслуживания. 

Но это еще никому не помешало завидовать забугорному буржуа :) ибо там, в западноевропейском раю и вода мокрее и конфеты слаще. 

Гейропци знатно жырануле, разграбев республеки бывшево СССР. Путенци гейропцам Россию грабеть больше не дают- сами грабят. Таг каг грабеть уже больше неково (ливею  и Ирак ограбеле полностью) уровень жызни в гейропе упал стремительным домкратом. Демакратею больше некуда экспортировать, желтыя жылеты подтвердят, да 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

10 часов назад, Este сказал:

Короче нынешние паррразиты ничего нового не изобрели. При СССРе рабоче-крестьянский мамонт также бодро разъезжался по иностранным офшорам как и сейчас :27:

Ну нельзя таг сразу с козырей то заходить )))

• Конфуз 1
  • Смешно 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

3 часа назад, sanat25 сказал:

Ну нельзя таг сразу с козырей то заходить )))

Дико извиняюсь и фсио такоэ )))

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

9 часов назад, тётя Глаша сказал:

возможно оно так и есть.только зависть плохое чувство.на примере Украины хорошо видно что стремление к тому чтоб как в Европе может привести  к той самой глубокой Европе,какая сейчас у них есть....

• Нравится 2
  • Спасибо 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу