Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

В 21.12.2019 в 00:02, Ded Mazai сказал:

Что-то моим родителям, инженерам с двумя высшими, кусок доставался какойта костлявый, а авторские свидетельства бати моего - реальная макулатура и 10р премии.

А, чё сейчас-то мешает жить на "багамах" на проценты от изобретений, советы которые платили макулатурой кончилися.

• Нравится 4

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wlip сказал:

А, чё сейчас-то мешает жить на "багамах" на проценты от изобретений, советы которые платили макулатурой кончилися.

30 лет без коммунистов . Много на изобретали ?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

33 минуты назад, alez сказал:

30 лет без коммунистов . Много на изобретали ?

Зато в "Оборонпроме" у Дениса Мантурова неожиданно прорезался талант изобретателя. В 2006 году он оформил патент на т. н. полезную модель №56 329 "Законцовка лопасти вертолета". Полезная модель – это техническое улучшение уже существующего или вновь созданного механизма или устройства. "Изобретение полезной модели "Законцовка лопасти вертолета", – значится в патенте, – относится к авиационной технике, в частности к аэродинамике обтекаемых конструкций, создающих подъемную или тяговую силу и может быть использовано для несущих и управляющих лопастей вертолетов, крыла самолета, а также для воздушных винтов самолетов. Кроме того, изобретение может быть использовано в гидродинамике при создании лопастей винтов, гидротурбин, подводных крыльев". Примечательно, что эту "законцовку" Мантуров изобрел и оформил схемами, графиками, формулами, не имея инженерного образования и представлений об аэродинамике, зато без отрыва от кресла руководителя "Оборонпрома". Изобретение коллективное, но в длинном списке авторов имя Мантурова значится первым. За ним идет Вячеслав Филимонов. С 1997 по 1999 годы Филимонов был гендиректором ФГУП "Промэкспорт" (торговля оружием), затем – в "Рособоронэкспорте". Следующим соавтором значится Андрей Шибитов: на тот момент – гендиректор МВЗ, ранее – замгендиректора ОАО "Росвертол", ныне – заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России". Далее – Михаил Короткевич, ныне исполнительный директор МВЗ. В списке авторов и Николай Павленко, сейчас генеральный конструктор и первый заместитель исполнительного директора МВЗ…

• Нравится 1
  • Смешно 3

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

Бабули мои с дедулями в гробу переворачиваются..

Screenshot_20191223-105133_Facebook.thumb.jpg.6b1e1908ae588a6a29d9d48f8021600b.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Ох, сдается мне, что гусамир ярый путинец, а все его камлания - это особо извращённая форма вызова негатива к советскому прошлому. Чтоб человек сам находил контраргументы, тогда и агитировать за капитализм не надо. Типа как Ляшко с Турчиновым в весну 2014-го. Вроде говорят и делают гадости, но впору медали вешать за помощь в возвращении Крыма. )))

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

3 часа назад, rucola сказал:

Бабули мои с дедулями в гробу переворачиваются..

Радуются ?

• Нравится 2
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

1 час назад, alez сказал:

Радуются ?

Брат моей бабушки пропал в лагерях

Мой дед по маминой линии был известным проектировщиком аэродромов не только в ссср,но и за пределами.  До войны было тихо,после - от ареста его отделяли сутки (по доносу),но обошлось.  Бабушка на нервной почве слегла.

Дед по отцовской линии-профессор МГУ несколько раз был вызван в Большой дом. Бабушка,его жена, о  том времени не могла спокойно говорить. 

Да,можно сказать,что нашей семье повезло. 

Получился большой пост,возможно, надо было просто написать,что вы @alez идиот

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

42 минуты назад, rucola сказал:

Получился большой пост,возможно, надо было просто написать,что вы @alez идиот

Гыыыы. 

• Нравится 2
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

У ,извиняюсь , россиян абсолютно хреновая черта . Как у Бунина И. А . " умиление над своей погибелью " и всё то у них репрессированные и всё то они плачут ,памятники всё какие то скорбные как на погосте , вечно их притесняли, унижали , облучали радиацией в армии , там колбасы не давали , здесь не платят ,всё Сталин какой то их изничтожал хотя они на фиг никому не нужны и вот семьдесят лет прошло ,а  они всё помнят !    Их уже только за выборные единицы власть считает, вообще ни во что не ставит , а они всё Сталин плохой был  .  

Изменено пользователем alez
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

В 21.12.2019 в 00:02, Ded Mazai сказал:

В каком виде этот "мамонт" доставался народу?  )))  Хиленький какойта мамонт, худосочный. Что-то моим родителям, инженерам с двумя высшими, кусок доставался какойта костлявый, а авторские свидетельства бати моего - реальная макулатура и 10р премии. Долбаная страна советов... Мой батя, хоть и либераст сейчас, в 83 года, но клянёт совдепию словами непечатными тут. Да, он не любит Путина, но и любить совок он точно не станет. :)

Просто  для инфы  -   в  СССР      платили за    рационализаторство  от 10 до 100рэ  плюс   грамоту и  корочку  рационализатора  за множественные  улучшения    ,   а  авторские   свидетельства  ценились   гораздо выше  -  вплоть   до   Республиканских ,  Ленинских , Сталинских и Государственных  премий ...

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ded Mazai сказал:

Нэт дарагой! )))

Никогда не защищал и проклянаю во веки веков, таких деятелей, как Чубайс, Гайдар и им подобные. ;)

Я просто обязан их ненавидеть. :)

А вот Путин   с  тобой не согласен  ,  любит Чубайсогайдаров  -  без них он   бы  так и сидел Питере   на третьих ролях  , а сейчас   почти что =бог=  , по одному щелчку   квартиры дает ,  детские площадки строит  , авто выделяет  и т.д..... )))

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 1
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

В 21.12.2019 в 00:51, Ded Mazai сказал:

Отдельно хочется сказать...

Совдепии можно быть действительно благодарным, ибо времена уравниловки и повального дефицита создали у народа мощный антидот.

Именно он сопротивляется сейчас вражьим потугам в виде Навального и прочих негодяев. :)

Именно этот антидот не позволит бандюкам 90-х заново воскреснуть. :)

Именно этот антидот не даст воскреснуть коммунякам и не будет повтора свержения власти руками "рабочих и крестьян". Не каждая кухарка способна управлять государством. ;)

То бишь   из твоих  слов   вытекает , что  должна существовать  в РФ деференциация по цвету  штанов и Путин не собирается  20миллионам нищих россиян    повышать уровень жизни   до  среднероссийского  ...

Скажи  если    семьи   россиян   -  все все  145миллионов россиян   будут  жить как    глава района    -   это  уравниловка  или как  ... )))   в  СССР   многие рабочие , колхозники   и  творческая интеллигенция    жили лучше чем   секретари райкомов !!!...

Горбачева  ставил   354 каб ЦРУ ,  Ельцина  ставил  355 каб ЦРУ  ,  Путина ставил 356 каб ЦРУ , Медведева ставил  357каб ЦРУ  , Навального ставит  358каб ЦРУ ... )))

Только тебе по секрету   -  =мы бандито-ганстерито  , ограблянто  ...=(из песни)   ни куда  и не пропадали ... )))

Не   передяргивай слова Ленина  -=  Каждая  кухарка   должна учиться  управлять  государством  != (с) ...

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Грюн сказал:

Горбачева  ставил   354 каб ЦРУ ,  Ельцина  ставил  355 каб ЦРУ  ,  Путина ставил 356 каб ЦРУ , Медведева ставил  357каб ЦРУ  , Навального ставит  358каб ЦРУ ... )))

Ленина готовили в каком кабинете в Германии?

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Смотрящий сказал:

Ленина готовили в каком кабинете в Германии?

действительно интересный вопрос.так подготовили, что восьмичасовой рабочий день и декретный отпуск СССР ввёл  первым во всём мире

• Нравится 2
  • Спасибо 3

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу