wlip 10 909 Опубликовано 23 декабря, 2019 В 21.12.2019 в 00:02, Ded Mazai сказал: Что-то моим родителям, инженерам с двумя высшими, кусок доставался какойта костлявый, а авторские свидетельства бати моего - реальная макулатура и 10р премии. А, чё сейчас-то мешает жить на "багамах" на проценты от изобретений, советы которые платили макулатурой кончилися. 4 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 23 декабря, 2019 2 минуты назад, wlip сказал: А, чё сейчас-то мешает жить на "багамах" на проценты от изобретений, советы которые платили макулатурой кончилися. 30 лет без коммунистов . Много на изобретали ? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 23 декабря, 2019 33 минуты назад, alez сказал: 30 лет без коммунистов . Много на изобретали ? Зато в "Оборонпроме" у Дениса Мантурова неожиданно прорезался талант изобретателя. В 2006 году он оформил патент на т. н. полезную модель №56 329 "Законцовка лопасти вертолета". Полезная модель – это техническое улучшение уже существующего или вновь созданного механизма или устройства. "Изобретение полезной модели "Законцовка лопасти вертолета", – значится в патенте, – относится к авиационной технике, в частности к аэродинамике обтекаемых конструкций, создающих подъемную или тяговую силу и может быть использовано для несущих и управляющих лопастей вертолетов, крыла самолета, а также для воздушных винтов самолетов. Кроме того, изобретение может быть использовано в гидродинамике при создании лопастей винтов, гидротурбин, подводных крыльев". Примечательно, что эту "законцовку" Мантуров изобрел и оформил схемами, графиками, формулами, не имея инженерного образования и представлений об аэродинамике, зато без отрыва от кресла руководителя "Оборонпрома". Изобретение коллективное, но в длинном списке авторов имя Мантурова значится первым. За ним идет Вячеслав Филимонов. С 1997 по 1999 годы Филимонов был гендиректором ФГУП "Промэкспорт" (торговля оружием), затем – в "Рособоронэкспорте". Следующим соавтором значится Андрей Шибитов: на тот момент – гендиректор МВЗ, ранее – замгендиректора ОАО "Росвертол", ныне – заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России". Далее – Михаил Короткевич, ныне исполнительный директор МВЗ. В списке авторов и Николай Павленко, сейчас генеральный конструктор и первый заместитель исполнительного директора МВЗ… 1 3 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 23 декабря, 2019 Бабули мои с дедулями в гробу переворачиваются.. 2 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 23 декабря, 2019 Ох, сдается мне, что гусамир ярый путинец, а все его камлания - это особо извращённая форма вызова негатива к советскому прошлому. Чтоб человек сам находил контраргументы, тогда и агитировать за капитализм не надо. Типа как Ляшко с Турчиновым в весну 2014-го. Вроде говорят и делают гадости, но впору медали вешать за помощь в возвращении Крыма. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 23 декабря, 2019 3 часа назад, rucola сказал: Бабули мои с дедулями в гробу переворачиваются.. Радуются ? 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 23 декабря, 2019 1 час назад, alez сказал: Радуются ? Брат моей бабушки пропал в лагерях Мой дед по маминой линии был известным проектировщиком аэродромов не только в ссср,но и за пределами. До войны было тихо,после - от ареста его отделяли сутки (по доносу),но обошлось. Бабушка на нервной почве слегла. Дед по отцовской линии-профессор МГУ несколько раз был вызван в Большой дом. Бабушка,его жена, о том времени не могла спокойно говорить. Да,можно сказать,что нашей семье повезло. Получился большой пост,возможно, надо было просто написать,что вы @alez идиот 3 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 23 декабря, 2019 42 минуты назад, rucola сказал: Получился большой пост,возможно, надо было просто написать,что вы @alez идиот Гыыыы. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) У ,извиняюсь , россиян абсолютно хреновая черта . Как у Бунина И. А . " умиление над своей погибелью " и всё то у них репрессированные и всё то они плачут ,памятники всё какие то скорбные как на погосте , вечно их притесняли, унижали , облучали радиацией в армии , там колбасы не давали , здесь не платят ,всё Сталин какой то их изничтожал хотя они на фиг никому не нужны и вот семьдесят лет прошло ,а они всё помнят ! Их уже только за выборные единицы власть считает, вообще ни во что не ставит , а они всё Сталин плохой был . Изменено 23 декабря, 2019 пользователем alez 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 23 декабря, 2019 В 21.12.2019 в 00:02, Ded Mazai сказал: В каком виде этот "мамонт" доставался народу? Хиленький какойта мамонт, худосочный. Что-то моим родителям, инженерам с двумя высшими, кусок доставался какойта костлявый, а авторские свидетельства бати моего - реальная макулатура и 10р премии. Долбаная страна советов... Мой батя, хоть и либераст сейчас, в 83 года, но клянёт совдепию словами непечатными тут. Да, он не любит Путина, но и любить совок он точно не станет. Просто для инфы - в СССР платили за рационализаторство от 10 до 100рэ плюс грамоту и корочку рационализатора за множественные улучшения , а авторские свидетельства ценились гораздо выше - вплоть до Республиканских , Ленинских , Сталинских и Государственных премий ... 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) 22 часа назад, Ded Mazai сказал: Нэт дарагой! Никогда не защищал и проклянаю во веки веков, таких деятелей, как Чубайс, Гайдар и им подобные. Я просто обязан их ненавидеть. А вот Путин с тобой не согласен , любит Чубайсогайдаров - без них он бы так и сидел Питере на третьих ролях , а сейчас почти что =бог= , по одному щелчку квартиры дает , детские площадки строит , авто выделяет и т.д..... Изменено 23 декабря, 2019 пользователем Грюн 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 23 декабря, 2019 В 21.12.2019 в 00:51, Ded Mazai сказал: Отдельно хочется сказать... Совдепии можно быть действительно благодарным, ибо времена уравниловки и повального дефицита создали у народа мощный антидот. Именно он сопротивляется сейчас вражьим потугам в виде Навального и прочих негодяев. Именно этот антидот не позволит бандюкам 90-х заново воскреснуть. Именно этот антидот не даст воскреснуть коммунякам и не будет повтора свержения власти руками "рабочих и крестьян". Не каждая кухарка способна управлять государством. То бишь из твоих слов вытекает , что должна существовать в РФ деференциация по цвету штанов и Путин не собирается 20миллионам нищих россиян повышать уровень жизни до среднероссийского ... Скажи если семьи россиян - все все 145миллионов россиян будут жить как глава района - это уравниловка или как ... в СССР многие рабочие , колхозники и творческая интеллигенция жили лучше чем секретари райкомов !!!... Горбачева ставил 354 каб ЦРУ , Ельцина ставил 355 каб ЦРУ , Путина ставил 356 каб ЦРУ , Медведева ставил 357каб ЦРУ , Навального ставит 358каб ЦРУ ... Только тебе по секрету - =мы бандито-ганстерито , ограблянто ...=(из песни) ни куда и не пропадали ... Не передяргивай слова Ленина -= Каждая кухарка должна учиться управлять государством != (с) ... 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 492 Опубликовано 23 декабря, 2019 1 час назад, Грюн сказал: Горбачева ставил 354 каб ЦРУ , Ельцина ставил 355 каб ЦРУ , Путина ставил 356 каб ЦРУ , Медведева ставил 357каб ЦРУ , Навального ставит 358каб ЦРУ ... Ленина готовили в каком кабинете в Германии? ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 671 Опубликовано 23 декабря, 2019 16 минут назад, Смотрящий сказал: Ленина готовили в каком кабинете в Германии? действительно интересный вопрос.так подготовили, что восьмичасовой рабочий день и декретный отпуск СССР ввёл первым во всём мире 2 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 23 декабря, 2019 Покаяние :https://news.mail.ru/politics/39979640/?frommail=1 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение