Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 августа, 2019 А между тем где–то на другой планете, в моем любимом Гонконге… В Гонконге продолжаются продемократические протесты: их участники недовольны влиянием Китая на политику автономной территории. BBC рассказывает, как приложения помогают сделать протест анонимным. Протестующие координируют свои действия через анонимные каналы и группы в Telegram. В каналах сообщают новости, ведут прямые репортажи с протестов и предупреждают протестующих о действиях полиции. Крупнейшие каналы набирают до 70 000 подписчиков — это 1% населения Гонконга. В отдельных группах протестующим предоставляют помощь юристы, медики и группы первой помощи. В некоторых случаях участники определяют дальнейшее развитие протеста с помощью голосования — к примеру, продолжать вечером осаду полицейского офиса или расходиться по домам. Плакаты с анонсами дальнейших протестов распространяют через Airdrop. Чтобы уменьшить цифровой след, участники протестов используют наличку и не пользуются банкоматами во время акций. Самые осторожные каждый раз используют для связи новую SIM-карту и простые мобильники. Также активисты используют коллективные аккаунты — один человек может иметь доступ к 5-6 аккаунтам на разных устройствах. В то же время одним аккаунтом может управлять несколько человек. Анонимные активисты собрали на краудфандинге более миллиона долларов на продвижение своей позиции в международных СМИ: они хотят, чтобы скандальный закон об экстрадиции из Гонконга обсудили на саммите G20. После про-демократических протестов в 2014 году многих лидеров движения осудили. Это привело к ещё большему недоверию к властям. Никто не хочет попасть в тюрьму. Теперь координаторы протеста скрывают свою идентичность с помощью технологий, делая его "безлидерским". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 августа, 2019 57 минут назад, JuliaGEm сказал: вспоминая, как по Пушкино шли болельщики в поиске гастарбайтеров (когда молодого парнишку убили), как они перевернули газель, решив, что водитель «из этих», избили его и бросили под его крики «я русский», а потом по одному еще отставшие подбегали, били ногами лежащего и останавливались, услышав от своих же «ааа, русский? Ну ладно»... Память девчачая? Глазочки слиплись от туши на ресничках? Вспоминайте причину тех событий! Не вспомнили? Напомню–не корректные и бездарные действия ментов. Хотя тролям и трольчихам здесь это не важно. Кроме вишенок не видят ничего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 августа, 2019 11 часов назад, Эвит сказал: Сегодня Ильин день. До обеда лето, после обеда - осень. Всех православных с праздником!!!! Всех Илюш с именинами!!!!! Никто, кроме вас!!! Войска дяди Васи! С праздником!!! Да , сегодня день Констииуции РФ! Отдельной категории людей можно пить везде, буяниить, материиться, гонять южан. И все это без всяких уведомлений и разрешений. Всё им лыбятся. И менты сегодня зайчики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 099 Опубликовано 2 августа, 2019 @Новый Витязь Скажу тоже, что и Гусамиру - не кусайте меня за пятки, я и лягнуть могу. Причины тех событий вовсе не в «действиях ментов». Их действия - следствие, а не причина. И тон выбирайте, пожалуйста. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 августа, 2019 Художница Елена Шейдлина опубликовала серию фото на тему пожаров в Сибири, сделанную совместно с японскими коллегами. «Этот пожар — экологическая катастрофа, главной причиной которой стали в том числе — нелегальные вырубки лесов так называемыми «чёрными лесорубами», которые сначала поджигаются, а потом вывозят их в Китай. Тайга режется аккуратно — ломтями (…) Прекратить все это возможно будет только совместной реакцией на происходящий ад», — написала Шейдлина в Instagram, поставив хэштег #мирспасисибирь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 2 августа, 2019 Нужно признать, что властная вертикаль в лице конкретных её представителей, тоже внесла большой вклад в "раскачивание галеры"... Первый цинично врет ( что стоит его одно пенсионное надувательство- при том, что из его уст доносилось- "при мне никаких повышений, и тут же- попрошу отнестись с пониманием"). Второй с его "денег нет, держитесь" и советом учителям идти в бизнес... Глава Сбера с его репликой по поводу невозможности обществу вникать в проблемы гос.управления, а токмо избранным...Избранные по Грефу- это звучит горько. Губернатор Подмосковья с его "за....ли с вашим мусором" и строительстом музыкалки ( это применительно к нашему городу). Бесконечный публичный трындеж чиновников о каком-то там росте, при том что экономика валится который год к ряду... Это так...на вскидку... Как говорил Глеб Жеглов- "Что ж им теперь за это- талоны на усиленное питание...?" Ложь и безнаказанность рано или поздно получают ответку, ибо можно долго, но нельзя без конца. Кстати, наш город в этом плане вполне красноречиво демонстрирует всю импотентность системы управления- и это на муниципальном уровне. Убежден, что на федеральном те же заморочки...Так что трансформация- вопрос времени, если политико-экономическая деградация ускорится, то вопрос 2024 будет неактуален в том виде, как многие привыкли за пару десятков лет. Хотелось бы, как тут выше заметил Заветный, цивилизованно, но хотелки-хотелками, а что будет в реальности...не знаю. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 августа, 2019 2 часа назад, A.Bondarenko сказал: Это метод морального и психологического подавления . Так называемое устрашение . Я понял! В ЖКХ это метод устрашения, когда 2-3 квартиры в долгах, а отключают воду всем жителям и всему дому! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 августа, 2019 38 минут назад, Дим сказал: Первый цинично врет ( что стоит его одно пенсионное надувательство- при том, что из его уст доносилось- "при мне никаких повышений, и тут же- попрошу отнестись с пониманием"). ну да, он же не обнародовал свою программу до выборов, а ровно наоборот. Выбрали по любви. А он хрясь и показал всем кто в доме хозяин. А если бы он до выборов программу свою обнародовал, вот бы я посмеялся. Но местным тролям и трольчихам это нравится. Они- его оплот. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 967 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) 14 минут назад, Новый Витязь сказал: Они- его оплот. Интересно кто они, эти "они" всем выйти из сумрака Изменено 2 августа, 2019 пользователем Este 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 августа, 2019 Только что, Este сказал: Интересно кто они, эти "они" ооооо, они это Они. Их много и тут. А может и @Este в их рядах? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 967 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) 6 минут назад, Новый Витязь сказал: А может и @Este в их рядах? А как это определяется? а то прям задумалась Изменено 2 августа, 2019 пользователем Este 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 967 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Все сюда! Тут мафия! Йохохо Изменено 2 августа, 2019 пользователем Este 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 2 августа, 2019 23 минуты назад, Новый Витязь сказал: Я понял! В ЖКХ это метод устрашения, когда 2-3 квартиры в долгах, а отключают воду всем жителям и всему дому! Жульё из УК , которое забрало свою прибыль , получило свои завышенные зарпалаты и приписало расходы за не выполненные работы, по остаточному принципу оплатило ресурсы и обвинило во всех бедах собственников 2-3 квартир задолжавших УК. Вот где провокаторы , которые раскачивают галеру 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 099 Опубликовано 2 августа, 2019 1 минуту назад, Este сказал: Все сюда! Тут мафия! Йохохо У нас Мафия везде. ну можт кроме СП хотя... и там Нелька могла наследить 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) 2 часа назад, Alter Ego сказал: Полиция делает свою работу - комментаторы-операторы в толпе неустанно их провоцируют: "Вы похожи на фашистов." "Дааа...Кто ж вас таких родил? Это надо внутри что-то скотское иметь". "У вас садистские лица" и так далее. Задержанные удовлетворенно ухмыляются - вот оно! свершилось! Снимайте скорее беспредел на ваши айфоны, дорогие наши обездоленные товарищи. Дешевая провокация псевдопатриотов, которые позорят свою страну. Список нарушений со стороны полиции и Росгвардии. Полиция и Росгвардия изначально была нацелена на силовое подавление Подробнее тут Троли и трольчихи могут пропустить — Для «охраны правопорядка» во время акции протеста в Москве было привлечено большое количество сил полиции и Росгвардии. Сколько — неизвестно, но по неофициальной информации, им для усиления привезли около 400 полицейских из других регионов. — Сотрудники силовых ведомств зажимали участников акции в тиски, не давали им пройти, а затем задерживали. Так произошло в Столешниковом переулке, где людям, чтобы не оказаться в числе задержанных, пришлось прорывать оцепление. — Полицейские и росгвардейцы применяли силу несоизмеримо действиям протестующих: избивали их дубинками и проводили жесткие задержания. Тогда как сам протест носил мирный характер. Нарушения после задержаний — Задержанных намеренно по несколько часов держали в душных автозаках. Иногда их не отпускали в туалет. — Не менее 12 отделов полиции отказывались передавать задержанным еду и воду. — Свободу людей ограничивали более чем на 48 часов после задержания. — Многим задержанным участникам акции не давали позвонить родственникам и юристам. В связи с этим они не смогли получить квалифицированную помощь в судах. — Во многих случаях была нарушена территориальная подсудность. Людей задерживали в одном районе, а заседания проходили в судах других районов. — Известно как минимум о двух случаях заочного ареста участников акции в Зеленоградском районном суде. В суде отрицают факт произошедшего. — В Гагаринском районном суде решение по одному из дел вынесли и вовсе до начала заседания. В пять вечера на сайте суда появилась карточка, в которой сказано, что участник акции виновен в административном правонарушении и арестован на десять суток. Тогда как по словам задержанного само заседание прошло в 21:00. — В понедельник, когда людей повезли в суды, некоторые из них не имели возможности позвонить юристам из-за того, что их телефоны разрядились. Такая ситуация привела к тому, что многие из них не получили юридической помощи и не смогут обжаловать решение суда. Нарушения в спецприемниках и после акции — Получивших административный арест увозят отбывать наказание в другие города: Луховицы, Электросталь, Чехов, Сергиев Посад, Истру, Люберцы, Можайск. Это делается для того, чтобы их друзьям и родственникам было сложнее приехать к месту отбытия ареста и сделать передачу. — Некоторым задержанным было отказано в звонке родным после доставления в спецприемник. Таким образом их родственники и друзья не могли узнать, где они находятся. — Многие спецприемники и отделы полиции не брали телефонную трубку, в отдельных случаях сообщали заведомо ложную информацию о задержанных, бросали трубку, когда слышали вопросы звонящих. — По информации «Правозащиты Открытки», в одном из спецприемников к участникам акции подсадили двух бывших заключенных, которые начали оказывать на них давление. Также ОВД-Инфо известно о нескольких подобных случаях. — В ночь на 31 июля прошли первые обыски в рамках уголовного дела о «массовых беспорядках». Их проводили сотрудники ФСБ и Центра «Э», которые начали ломиться в квартиры участников акции около четырех утра. После обыска их отвезли на допрос. По закону, ночные обыски должны быть обоснованы. Их можно проводить только в исключительных случаях. В остальных случаях их можно проводить только с 6 утра до 22 часов. Учитывая что обыскиваемые не находились в статусе подозреваемых, непонятно были ли эти случаи исключительными. Изменено 2 августа, 2019 пользователем Новый Витязь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение