Грюн 55 378 Опубликовано 8 декабря, 2018 16 часов назад, gusamir сказал: @Melanotis , а эволюция элит - это что такое? Монарх нам нужен, так что ли? И это, вот я не постесняюсь спросить, допустим, что наша страна выплыла наконец из того что есть сейчас..... Вы бы сами себя к какому тогда классу общества причислили: 1. к Буржуазии? 2. к Трудящимся? 3. к условно говоря Середине между этими классами, то есть к чиновнику среднего звена? Ну что ты в самом деле - чтож непонятного то , вот придут на место ДЕРЬМОкратических буржуинов монархические буржуины народ враз озолотится в крепостничестве и в безнадеге ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 8 декабря, 2018 1 час назад, Грюн сказал: А чего в ней ориентироваться то в энтой классовой - если сам пашешь на себя или нанимаешься к кому то на зарплату - трудящийся хоть физического , хоть умственного труда , если нанимаешь работников на свое производство - то буржуин... слово такое есть , ласкающее слух буржуев - ЭКСПЛУАТАЦИЯ наемного работника ... в СССР =за пузырь-два= все были =буржуинами= ... =а Игорь Сикорский, Генри Форд, Акио Морито - они не трудящиеся?=(с) Они что на своих конвеерах сами собирали свои вертолеты и авто - значит буржуин , потому что средства производства в их руках т.е. трудящийся Форд , плавно превратился в буржуина Форда... =профессор Преображенский и доктор Борменталь - это трудящиеся, или буржуазия?=(с) По нонешним временам их можно квалифицировать как =самозанятых= , да и в 20е годы ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 8 декабря, 2018 2 часа назад, Грюн сказал: То-то сейчас выезжаешь за кордон и в аэропортах мира валютчики проходу не дают , скупают буржуинские рубли мешками мешками не скупают, курс суперневыгодный, но обменять можно. советский рубль - невозможно. 3 часа назад, Грюн сказал: потому что средства производства в их руках т.е. трудящийся Форд , плавно превратился в буржуина Форда.. Форд эти средства производства добыл нечестным путем? 3 часа назад, Грюн сказал: =профессор Преображенский и доктор Борменталь - это трудящиеся, или буржуазия?=(с) По нонешним временам их можно квалифицировать как =самозанятых= , да и в 20е 20го века ... @Грюн , опять плохо знаешь матчать. Борменталь - ассистент у Преображенского, то есть получается Преображенский его "эксплуатирует". + на Преображенского работали еще кухарка и домоработница. а Швондер с певцами, которые хотят у профессора часть жилплощади отжать, все-таки трудящиеся, буржуазия, или бандиты? 1 час назад, Грюн сказал: Ну что ты в самом деле - чтож непонятного то , вот придут на место ДЕРЬМОкратических буржуинов монархические буржуины народ враз озолотится в крепостничестве и в безнадеге когда про "скандинавский социализм" ещё что -нибудь писать будешь, то поинтересуйся государственным устройством Норвегии и Швеции. 2 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brook 1 983 Опубликовано 8 декабря, 2018 42 минуты назад, Melanotis сказал: советский рубль - невозможно. И что ? Кокаин в Колумбии не купишь , героин в Афганистане ,квартирку в Лондоне ,домик в Испании? Каким боком это было плохо 90% населения . Всё остальное ,избегая эмбарго можно было обменять на свой товар начиная с сырья и заканчивая спутниками. Только такие же как сейчас во власти и тогда были . Идиоты не понимающие страны в которой живут . 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 8 декабря, 2018 3 часа назад, Melanotis сказал: советский рубль - невозможно. На банковские билеты в принципе спрос до середины 80-х был. Был и на казначейские, но со стороны специфических интересантов ;))) 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 8 декабря, 2018 3 часа назад, Melanotis сказал: когда про "скандинавский социализм" ещё что -нибудь писать будешь, то поинтересуйся государственным устройством Норвегии и Швеции. Учитывая происхождение обеих династий - монархии там весьма условные;))) 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) 3 часа назад, Melanotis сказал: @Грюн , опять плохо знаешь матчать. Борменталь - ассистент у Преображенского, то есть получается Преображенский его "эксплуатирует". + на Преображенского работали еще кухарка и домоработница. а Швондер с певцами, которые хотят у профессора часть жилплощади отжать, все-таки трудящиеся, буржуазия, или бандиты? когда про "скандинавский социализм" ещё что -нибудь писать будешь, то поинтересуйся государственным устройством Норвегии и Швеции. Про матчасть -=Собачье сердце= ... Борменталь помогал Преображенскому безвозмездно ... а в СССР и кухарки и домработницы проходили по трудовой сетке , начиная от Генсека СССР и ниже... А на Швондера с певцами у Булгакова чернил не хватило , чтоб описать кто , где и как трудился , а как кто по вечерам развлекался , кому какое дело ... потому как весь роман крутится вокруг =алкаш - собака - Полиграф Полиграфыч - собака= , а Преображенский и Борменталь со Швондерами лишь приложение ... Выше я уже писал про =шведский социализм= , но для хорошего человека еще повторю ... шведсконорвежскофинский =социализм= вбирал в себя самое лучшее от СССР !!! , не было бы СССР эти страны были бы третьесортными в Европе и от того они ни на йоту не ушли от КАПИТАЛИЗМА , монархические они или =демократические= , или монархо-=демократические= , или =демократическо= -монархические разницы ни какой ... Сорри , а можно от вас у слышать кто у вас в монархической среде готовится на российский трон - ФИО кандидата или кандидатов ... Изменено 8 декабря, 2018 пользователем Грюн 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 708 Опубликовано 8 декабря, 2018 7 часов назад, Melanotis сказал: за пределами СССР советские рубли являлись резаной бумагой и ничем более служил в ГДР.30 советских рублей менялись по декларации на 96 марок без проблем 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 8 декабря, 2018 6 часов назад, Melanotis сказал: я в вашей классовой борьбе плохо ориентируюсь. Ещё как разбираетесь, Вы же сходу поняли к чему я клоню, поэтому респект, уважаю Я Вижу Грюн Вам ответил, и, кстати он по сути правильно сказал о Преображенском, хотя я бы не стал отделять так называемых самозанятых от трудящихся и разделять [так, как это сделали Вы] Преображенского с ассистентом, кухаркой и домработницей. Потому что они по сути в одной лодке, они - единое целое, то есть народ, причём трудовой народ. А вот некоторые "повелители умов и душ" всё время стремятся всё сильнее и сильнее дробить народ на разные мелкие группы. Это не ново, лозунг "разделяй и властвуй" не один век существует 3 часа назад, Melanotis сказал: а Швондер с певцами, которые хотят у профессора часть жилплощади отжать, все-таки трудящиеся, буржуазия, или бандиты? Ну, здесь всё просто. Швондер из 20-х это тот же самый Солженицын из 80-90-х с ельцинскогорбачёсвкими подпевалами, а перенесясь в настоящее время - это вся тусовка чиновников, чахгвардии + все связанные с ними структуры. С тем лишь отличием, что высмеиваемый Вами Швондер [собирательный кстати образ, в который Булгаков умышленно вложил всё самое плохое, что может быть в человеке, ну да это и естественно] был за народ. А вот нынешние "Швондеры" - против народа. Поэтому я определяю нынешних как врагов народа. Именно исходя из теории классовой борьбы В общем я увидел по Вашим ответам, что Вы в теме, и прекрасно знаете что есть класс ТРУДЯЩИХСЯ и класс БУРЖУАЗИИ. То есть, Вы понимаете, что никакой СЕРЕДИНЫ между классами нет О середине попусту говорят разного рода барчата, интеллигентики и прочие господа, плохо учившиеся по плохим книжкам Нигде в мире нет середины и быть её не может. Примите это за аксиому и не читайте на ночь солженицинских книг Есть либо диктатура БУРЖУАЗИИ [прикрываемая, образно говоря, пышными либерально-демократическими фразами о дне народного согласия, свободах, трёх ветвях власти итд итп],.... либо есть диктатура ТРУДЯЩИХСЯ. И уж, простите за резкость, но я считаю, что тот, кто не научился этому из истории тех же XIX-XX веков, тот безнадежный ИДИОТ Поэтому собственно я и предложил Вам [да и не только Вам] определиться - с кем Вы?.... с буржуями или с народом? 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brook 1 983 Опубликовано 8 декабря, 2018 16 минут назад, gusamir сказал: либо есть диктатура ТРУДЯЩИХСЯ. Которая ,по словам Владимира Ильича , в миллион раз демократичней любой буржуазной демократии . С чем я абсолютно согласен благодаря познанию этой самой демократии изнутри , так сказать . 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 9 декабря, 2018 Слава Путину ... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 9 декабря, 2018 19 часов назад, serg71 сказал: На банковские билеты в принципе спрос до середины 80-х был. осталось только уточнить что такое "банковский" билет, имело ли к нему отношение население и котировался ли он 0,54 к 1 доллару? 19 часов назад, serg71 сказал: Был и на казначейские, но со стороны специфических интересантов ;))) я правильно понимаю, что речь о Ми-6 и ЦРУ или им подобным. 19 часов назад, serg71 сказал: Учитывая происхождение обеих династий - монархии там весьма условные;))) пофиг на происхождение. тот же Годунов ничем, в плане происхождения, не лучше Бернадотов, но династия могла получится хорошая, но не судьба. важно чтобы папа/мама оставляли страну, с ее проблемами, сыну/дочери. 19 часов назад, Грюн сказал: Борменталь помогал Преображенскому безвозмездно ... ну да, конечно, исключительно за бесплатное харчевание. 19 часов назад, Грюн сказал: весь роман крутится вокруг =алкаш - собака - Полиграф Полиграфыч - собака= а Полиграф Полиграфыч, кстати кто по "классовому ранжировнаию"? 19 часов назад, Грюн сказал: Выше я уже писал про =шведский социализм= , но для хорошего человека еще повторю ... шведсконорвежскофинский =социализм= вбирал в себя самое лучшее от СССР !!! , не было бы СССР эти страны были бы третьесортными в Европе и от того они ни на йоту не ушли от КАПИТАЛИЗМА , монархические они или =демократические= , или монархо-=демократические= , или =демократическо= -монархические разницы ни какой ... не надо гнать пургу "если бы не было СССР, то в лаптях бы ходили". так называемый "скандинавский социализм" был "применен" еще в Древних Афинах, когда каждый гражданин Афин получал свою долю с добычи серебряных рудников и что позволяло, например Сократу вообще не работать, а просто общаться с учениками не беря с них за "обучение" никакой платы, а так называемые "зерновые олигархи" оплачивали из своего кармана проведение всех народных праздников и очень многие объекты строительства. на этих серебряных рудниках правда рабы-варвары работали, но у каждого временного периода свои недостатки. и принципы функционирования то, что сейчас называют "социальным" государством, описаны еще у Платона и Аристотеля. 19 часов назад, Грюн сказал: Сорри , а можно от вас у слышать кто у вас в монархической среде готовится на российский трон - ФИО кандидата или кандидатов ... конкретно у меня кандидатов нет. Романовы и все их ветви прав на престо не имеют. в данной ситуации должен быть собран Земский собор, а с учетом современных технологий, проведено всероссийское голосование, но с учетом образовательного и возрастного ценза. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 9 декабря, 2018 19 часов назад, 4Серый сказал: служил в ГДР.30 советских рублей менялись по декларации на 96 марок без проблем обмен происходил в гдр-овском банке или в части? Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 9 декабря, 2018 2 минуты назад, Melanotis сказал: осталось только уточнить что такое "банковский" билет, имело ли к нему отношение население и котировался ли он 0,54 к 1 доллару? Билеты Банка СССР образца 61 года - купюры номиналом 10, 25, 50 и 100 рублей. "Котировки" были несколько иными, это да. И если информация об обмене доходила до "ого следует" могли быть и неприятности. А так ходившие в згран моряки, говорили, что в зависимости от страны курс плавал от 1 к 1, до 1.5 рубля за доллар. 8 минут назад, Melanotis сказал: я правильно понимаю, что речь о Ми-6 и ЦРУ или им подобным. Ага. 10 минут назад, Melanotis сказал: был "применен" еще в Древних Афинах, когда каждый гражданин Афин получал свою долю с добычи серебряных рудников Только доля тех граждан в общей численности была как бы не меньше, чем в Саудовской Аравии. ;))) 1 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) 36 минут назад, Melanotis сказал: а Полиграф Полиграфыч, кстати кто по "классовому ранжировнаию"? не надо гнать пургу "если бы не было СССР, то в лаптях бы ходили". так называемый "скандинавский социализм" был "применен" еще в Древних Афинах, когда каждый гражданин Афин получал свою долю с добычи серебряных рудников и что позволяло, например Сократу вообще не работать, а просто общаться с учениками не беря с них за "обучение" никакой платы, а так называемые "зерновые олигархи" оплачивали из своего кармана проведение всех народных праздников и очень многие объекты строительства. на этих серебряных рудниках правда рабы-варвары работали, но у каждого временного периода свои недостатки. и принципы функционирования то, что сейчас называют "социальным" государством, описаны еще у Платона и Аристотеля. конкретно у меня кандидатов нет. Романовы и все их ветви прав на престо не имеют. в данной ситуации должен быть собран Земский собор, а с учетом современных технологий, проведено всероссийское голосование, но с учетом образовательного и возрастного ценза. 1. Полиграф причислялся к трудящимся умственного труда , как все начальники в СССР и партийные работники КПСС... 2.Ни какой пурги ... ="если бы не было СССР, то в лаптях бы ходили".=(с) да-да именно так , как пример половина российской армии воевала в Первую мировую в обмотках и снятие с убитых немцев , австрийцев , румын и т.д. сапог не считалось мародерством !!! а одобрялось военначальниками российской армии !!! ... 3.. За Грецию Сократа ... =когда каждый гражданин Афин получал свою долю с добычи серебряных рудников и что позволяло, например Сократу вообще не работать,=(с) ... может и получали , но узким кругом греческого олигархата и его прислужников - демос ни хрена ни чего не получал , пусть радовался от страха , что в любой момент мог стать рабом и этого с него достаточно , а то какая-то доля от серебра ... вам для инфы - Сократ был не из простолюдинов , поэтому может и получал чего то от серебра через ... 4. Спасибо за ваше видение будущего России... С Романовыми понятно ... Про выборность понятно - типа цифровой Земский Собор через всероссийское голосование посредством инета ... Тогда следующий вопрос , а кто будет утверждать кандидатуры для голосования , кто эти ФИО , я вот захочу за вас проголосовать (честное пионерское) , а вас в списке нет - как быть ... вы ж предлагаете выбор из всего народа - 146 миллионов , а младенцы могут претендовать на царский титул или как ... вы думаете паразитическая элитка будет стоять в стороне от процесса типа выборности , как сейчас с ЦИКой , чтоб все было по честному - я вас умоляю ... Изменено 9 декабря, 2018 пользователем Грюн 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение