gusamir 24 134 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) @Е в г е н и й , я понимаю, что Вы, находясь на своей волне обычно не отвечаете, но всё же попробую спросить.... 33 минуты назад, Е в г е н и й сказал: сейчас в России — не капитализм А какой, по Вашему, сейчас строй в России? 33 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Это был коммунизм у причастных к верхушке власти. Их жизнь на гособеспечении и спецраспределителях по своим потребностям при скверных, а часто и невыносимых условиях существования для остальных — трудно назвать преимуществами социализма Запутанно Вы сформулировали, но всё же.... "Невыносимые условия существования для остальных" - в чём они выражались? Вы хотите сказать, что коммунизм у причастных к верхушке власти в советское время был настолько чудовищнее нынешнего положения вещей [по справедливому распределению благ], что простой люд должен теперь кланяться в ноги реформаторам-благодетелям за то, что они сделали в экономике? У нынешних "элит" не стало гособеспечения? В шалашах живут, да? А что с разрывом в доходах и общем уровне жизни? Простые люди сейчас стали ближе к элитам, так что ли? А что Вы скажете про наплыв новостей о том как люди в современной России постоянно совершают суицид из-за невыносимых условий жизни? У нас сейчас что, голодное военное или послевоенное время, если люди решаются на такое? Изменено 5 декабря, 2018 пользователем gusamir 1 1 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) 29 минут назад, gusamir сказал: находясь на своей волне обычно не отвечаете Не отвечаю, когда «тыкают», переходят к обсуждению личности. Но, бывает, что вопрос так толково поставлен, что сразу видишь слабость своих аргументов. В этом случае могу и молча ставить «лайк»/кубок». В общем, отвечать / не отвечать — свободный выбор каждого участника форума. И если не отвечают, то спокойно к этому отношусь. 29 минут назад, gusamir сказал: А какой, по Вашему, сейчас строй в России? Название этого строя я не знаю. Вижу только, что эта авторитарная по сути дефиниция стремится стать тоталитарной. 29 минут назад, gusamir сказал: "Невыносимые условия существования для остальных" - в чём они выражались? Например, голод и не только в военное время. Плюс постоянная идеологическая обработка сознания с пелёнок. Сейчас умирающего от голода населения я не встречаю, а за идеологическую обработку принялись лет десять назад, но пока есть возможность не попасть под её каток. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Е в г е н и й 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brook 1 983 Опубликовано 5 декабря, 2018 1 час назад, gusamir сказал: Где бы посмотреть инфу, сколько наших людей, [не являющихся, кстати, нам классовыми врагами] бескровные демократические реформы 90-х в могилу свели, никто не подскажет Я своими глазами всё видел и вижу . За два года троих знакомых похоронил и только про одного можно сказать что от бухла. До 55 не дожили. Русских погибло тьма -тьмущая ,похоже как на войне. Я не имею ввиду Афганистан , только ВОВ . 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 887 Опубликовано 5 декабря, 2018 11 минут назад, brook сказал: Я своими глазами всё видел и вижу . За два года троих знакомых похоронил и только про одного можно сказать что от бухла. До 55 не дожили. Русских погибло тьма -тьмущая ,похоже как на войне. Я не имею ввиду Афганистан , только ВОВ . Женщина местная рассказывала, как мужа опознавала в морге пушкинском в начале 90. Жутко было. У входа в морг штабелями лежали трупы. Мест в морге не было, была зима, хранили трупы на улице. Этого описания достаточно. Описания начала 90х. 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 297 Опубликовано 5 декабря, 2018 4 часа назад, gusamir сказал: Сталин, его дети, да даже Брежнев с детьми почему-то не догадались оформить в собственность рублёвские госдачи Не было тогда частной собственности. И если они ГОСдачи, то и принадлежали они ГОСударству. 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) 38 минут назад, Е в г е н и й сказал: 1 час назад, gusamir сказал: А какой, по Вашему, сейчас строй в России? Название этого строя я не знаю. Вижу только, что эта авторитарная по сути дефиниция стремится стать тоталитарной Дефи... Дефичто? Какая, прости господи, дефиниция? Не вовлекайте меня в бред, говоря такие слова, а то станóвитесь похожи на Пескова, рассуждавшего недавно с умным видом [в программе Киселёва] о сепаратной сделке 38 минут назад, Е в г е н и й сказал: 1 час назад, gusamir сказал: "Невыносимые условия существования для остальных" - в чём они выражались? Например, голод и не только в военное время. Плюс постоянная идеологическая обработка сознания с пелёнок. Сейчас умирающего от голода населения я не встречаю, а за идеологическую обработку принялись лет десять назад, но пока есть возможность не попасть под её каток Ну, я не соглашусь. Народ после войны голодал, да. И то продкарточки у нас отменили раньше чем в Англии. Но потом то что, прям с 1947 и по 1992 год советские люди прям нищие и голодные жили что ли? А вот сразу после начала капреформ [которые Вы назвали дефиницией] население резко обнищало. Кормящихся с помоек не видели что ли? А как насчёт оф. данных статистики, что люди, работающие в регионах [навскидку точно цифру не скажу, что-то около 30% населения] ограничивают себя в продуктах, буквально выживая на макарошках? О голодающих бомжах Вам рассказать? Кстати, в СССР бомжей, как класса, вообще не было. Каждого чудика пристраивали хотя бы на полставки, и свой угол в той же общаге он имел, и уж точно не голодал. Про суициды от безысходности нынешнего времени, как я понимаю, Вам возразить нечем? Про идеологическую обработку.... Неужели народ в СССР так сильно обрабатывали идеологически, что это было невыносимо? Покажите мне тех людей, фамилии, срочно!!! Поэтому, не смешите мои тапки аргументом про невыносимые условия СССР. Тем более, что в СССР была идеология скорее христианская, направленная на воспитание честного человека. Идеологию нынешнего времени с идеологией времён Советского Союза мне сравнить, или Вы сами это сделаете? извиняюсь, ещё один вопрос Вы сказали : "пока есть возможность не попасть под её каток" . Что надо сделать чтобы не попасть под нынешний идеологический каток, подскажите пожалуйста? Хотя не, я и так знаю что Вы скажете: надо верить в Бога и тогда не попадёшь под идеологическую обработку. Так? Изменено 5 декабря, 2018 пользователем gusamir добавил мысль в конце 1 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 5 декабря, 2018 Да и небыло смысла оформлять..там даж прислуга у многих к служебной мебели прилагалась с госоплатой 3 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 5 декабря, 2018 6 минут назад, Слоня сказал: Да и небыло смысла оформлять..там даж прислуга у многих к служебной мебели прилагалась с госоплатой Слоня, смысл говорить о госдачах, когда аргумент кривой изначально? Ведь любой министр в СССР, уходя на заслуженный отдых съезжал с той дачи и становился обычным пенсом [пусть и с повышенной пенсией]. А сейчас что? О микояновской даче Вы в курсе, кто там хозяин? А служебные квартиры в Москве? Сколько скандалов было по этому поводу, когда ненуждающиеся в жилье депутаны-миллионеры умудряются сприватизировать госжилье, забыли что ли все?.... Аааа, хрен ли говорить ((( 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 5 декабря, 2018 Дефиниция, т. е. определение, которое сами и просили дать. Это обычное слово из моего лексикона, тем более, что оно интернациональное. О голоде в СССР в двадцатых, тридцатых и конце сороковых можно хоть в «Википедии» узнать. И о политических гонениях на несогласных с официальной идеологией — тоже. К 1987 году лишь прекратились аресты и суды над ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 5 декабря, 2018 5 часов назад, Melanotis сказал: то есть то что Николай II - это основатель Мурманска (а на самом деле Романова-на-Муроме) и создатель русской военной авиации - это не аргумент? а кто добавлял бы? чекист Папанин, который в Крыму вместе с Землячкой топил людей в баржах? Не оправдывая Папанина и Землячку ... прежде чем писать за Землячку и Папанина надо бы вам в историческом плане - для справедливости написать , что перед ними во временном лаге карательными отрядами белых было расстреляно , повешено , сожжено , заколото и т.д. без суда и следствия 150тыс человек !!! в Крыму и в губерниях примыкавших к Крыму - рабочих , крестьян и т.д.... Примерно должно выглядеть так - = Каратели белого движения уничтожили 150тыс мирных людей , а в отместку Землячка с Папаниным их отправили на баржи= , поэтому не надо выдяргивать из истории только то что нравится - гражданская война это страшное дело ... НиколайII ни как не мог быть создателем ни какой авиации , потому что ума у него на это не хватило бы ... создавали русскую военную авиацию - быстрое развитие данного направления на Западе плюс русские офицеры понимающие куда движется военная мысль , плюс русские инженера и русские первопроходцы воздухоплаватели ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 5 декабря, 2018 4 часа назад, Лара70 сказал: Вообще затея переименования гнилая. Зачем? Зачем властям наше мнение о переименовании? Развели срач в сетях. Тем более на фоне принятия пенсионной реформы, когда не спрашивали мнения народа, не предлагали варианты, не обсуждали, это смотрится дико. Откуда такая внимательность, спросить мнение народа и дать возможность ему проголосовать? Хотя.... На наши налоги будут все менять. Наши деньги тратить. Безумные игрища во время чумы. Отвлечь внимание у народа от насущных проблем страны , потому как с экономикой полный =стабилиздец= и полная деградация управления всех уровней (воруют не по ранжиру и саботажем занимаются) ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 297 Опубликовано 5 декабря, 2018 13 минут назад, Е в г е н и й сказал: И о политических гонениях на несогласных с официальной идеологией — тоже. К 1987 году лишь прекратились аресты и суды над ними. С тех пор Евгений Николаевич и приобрёл привычку шифроваться 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 5 декабря, 2018 2 часа назад, brook сказал: Я читал Землячка 20000 офицеров в Крыму расстреляла . Папанина не знаю , но тоже ,наверное ,хорош гусь . За 80-90-2000 либерастные столько хрени понаписали , что не удивлюсь если Папанину патроны Броок , Грюн и Гусамир подносили ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 5 декабря, 2018 41 минуту назад, gusamir сказал: Что надо сделать чтобы не попасть под нынешний идеологический каток, подскажите пожалуйста? Выключить «зомбоящик», для начала, и наполнить освободившееся время чем-то не идеологизированным и не разлагающим душу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 5 декабря, 2018 14 минут назад, Е в г е н и й сказал: Дефиниция, т. е. определение, которое сами и просили дать. Это обычное слово из моего лексикона, тем более, что оно интернациональное. О голоде в СССР в двадцатых, тридцатых и конце сороковых можно хоть в «Википедии» узнать. И о политических гонениях на несогласных с официальной идеологией — тоже. К 1987 году лишь прекратились аресты и суды над ними. Блин, @Е в г е н и й , Вас иногда реально тяжело понять. Ссылку на слово дефиниция я привёл в своём ответе выше и взял её не в педивикии, а в национальной философской энциклопедии. Если вы сейчас нажмёте на фразу нац- фил- энциклопия , вникните в определение слова "дефиниция" и прочитаете свой ответ, в котором определили ныне существующий строй как "дефиниция", то , я надеюсь, Вы поймёте что сказали белиберду О голоде в СССР не надо черпать инфу из педивикий. Ну не тот это источник, чтобы приводить его в качестве аргументов. Объяснить почему или сами погуглите? О политических гонениях на несогласных тревожитесь? А давайте их пожалеем : ай, бедненькие, не позволяли им в СССР сидеть на народной шее и воровать Ну как бы вот они, эти несогласные, всплыли сейчас во всей красе. Стрелять их надо было как врагов народа. Правильно делал товарищ Сталин что вычищал страну от буржуйских прихвостней. Точка! 3 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение