gusamir 24 134 Опубликовано 28 октября, 2018 46 минут назад, mirror сказал: Грюн открыл ящик Пандоры Вообще, справедливости расти, надо сравнивать не доходы и цены, а рост или падение потребления товаров по категориям. Например, этим летом Росстат сообщал об очередном снижении среднего чека россиян по сравнению с 2017 годом И давайте, к примеру, посмотрим, что у нас произошло с потреблением мяса за более длительный период времени : На графике ниже этого текста хорошо видно, как с приходом рынка и наполнением прилавков колбасой, катастрофически опустели желудки граждан. Вот Вам наглядный пример, как рыночное ценообразование уничтожает товарный дефицит и пресловутые очереди через радикальное сокращение спроса, а не через увеличение потребления. Процесс как бы повернулся вспять только после 2005 года, но исключительно через рост потребления дешевой и менее ценной курятины вместо дорогой говядины, которая была основным видом мяса на столах советских граждан. То есть, не будь у нас всех этих капиталистических катаклизмов, повлекших за собой разрушение в РФ молочного и мясного животноводства, то сейчас россияне ели бы мяса на 15-20 кг больше [расшифрую для тех кто не в теме: КРС - крупный рогатый скот, то есть говядина] 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brook 1 983 Опубликовано 28 октября, 2018 56 минут назад, mirror сказал: ветный тогда ещё и в видеокассетах. Помню, как они красиво были выставлены на витрине "Электроники" на Ленинском по 100!!! рублей. я ещё помню сезонку до Москвы за 2 руб от Пушкино и 1 р 70 к если на 4 месяца. Лечение зубов на шведском оборудовании с удалением нерва за 2 р 60 к .Стипендию в 15 лет 30 руб + завтрак ,обед вместе с формой. В СССР в отличии от РФ, была дешёвой жизнь ,а не видеокассеты с машинами . Да и дерьма было меньше намного в прямом и переносном смысле. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 28 октября, 2018 Только что, surickoff сказал: Вот это-то как раз и не показатель, ибо цену водовки нынче задрали искусственно, дабы меньше бухали. Насколько меньше бухать стали не знаю, но пустой водочной тары сейчас повсюду заметно меньше валяется Цену задрали, на популярную в пятёрочке, проще говоря, на суррогат, и раньше был выбор казёнку за 3.62 или самогон у баб Маши за рубль. А то что стоили более 700 за 0,5 оно и сейчас максимум 100 набрало, инфляция сударь. 1 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 28 октября, 2018 1 минуту назад, brook сказал: В СССР в отличии от РФ, была дешёвой жизнь ,а не видеокассеты с машинами Да и сейчас жизнь дешёвая, даже скинула, проживание дорогое. 3 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 28 октября, 2018 5 минут назад, surickoff сказал: Насколько меньше бухать стали не знаю, но пустой водочной тары сейчас повсюду заметно меньше валяется Может опять пункты приёма посуды открыли? А то у меня полгаража скопилось, сдать некуда, а выбрасывать жалко 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 28 октября, 2018 Только что, gusamir сказал: Может опять пункты приёма посуды открыли? А то у меня полгаража скопилось, сдать некуда, а выбрасывать жалко ЭКОН принимает. 3 минуты назад, DuskMaster сказал: Цену задрали, на популярную в пятёрочке, проще говоря, на суррогат, и раньше был выбор казёнку за 3.62 или самогон у баб Маши за рубль. А то что стоили более 700 за 0,5 оно и сейчас максимум 100 набрало, инфляция сударь. А дешёвая как раз и должна считаться, Вы ж не Посольскую или Золотое Кольцо учитывали в подсчётах, а обычную. И кстати, цену на водяру поднимать начали ещё при коммунистах - кто там 5-30 за пузырь сделал ? 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 28 октября, 2018 12 минут назад, DuskMaster сказал: Тогда уж в вечном, в водке. Тогда она стоила 3,62 сейчас, сопоставимая по качеству, стоит около 1000. Получается 41 против 40. Что-то нифига улучшения жизни не видно. Все верно - буржуинская водка в 200рэ рядом не стоит по качеству и безопасностью с советским =Огуречный лосьен = (70коп - 200мл 70 процентов спирта) - =мужики пробовали - хвалили=(с) ... надо на Огуречный пересчитывать ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 28 октября, 2018 54 минуты назад, surickoff сказал: ЭКОН принимает. А дешёвая как раз и должна считаться, Вы ж не Посольскую или Золотое Кольцо учитывали в подсчётах, а обычную. И кстати, цену на водяру поднимать начали ещё при коммунистах - кто там 5-30 за пузырь сделал ? Нет. Считать будем сопоставимую по качеству, т.е. Русскую и Белугу. И не надо вертеть словами, Горбачёв предтечи нонишних. И как раз за тех "коммунистов" вы сейчас и ратуете, или наша 50-60-ти летняя власть избежала участи? Поголовно в лагерях сидели, пока ЕБН не выпустил? 2 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, surickoff сказал: А дешёвая как раз и должна считаться, Отдельно, тогда Русская от Пшеничной и Столичной отличалась только сортом пшеницы. А к нонешней дешевой, пшеница вообще не имеет отношения. Изменено 28 октября, 2018 пользователем DuskMaster 2 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 241 Опубликовано 29 октября, 2018 8 часов назад, gusamir сказал: Среднестатистический пенсионер в СССР при пенсии в 80 рублей тратил на коммуналку 8 рублей, то есть 1/10 Нынешний пенс тратит до половины *Если посыл не понятен, то на мои сообщения лучше не отвечать, выглядеть будет также глупо, как и про бензин с видеокассетами* Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 29 октября, 2018 Рогозин - Роскосмос должен приспособиться к рынку... http://www.rosbalt.ru/russia/2018/10/29/1742531.html ........ российскому космосу ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 29 октября, 2018 (изменено) касательно РФ/СССР ув. тов. антисоветчики(цы)! а не приходило в голову, что сравнивать тогдашний СССР и нонешнюю РФ - это как биться втроём против одного? СССР имел ежегодный рост производительности труда 5-7%. Со времён СССР прошло 30 лет, однако, хорошие проценты на проценты натекли бы. Даже если посчитать ВСЕГО ЛИШЬ 4% рост в год, за 28 лет имеем 1.04^28=3.0! Трёхкратный рост производительности труда. СССР вкладывал огромные средства в обновление производственных фондов + разведку и освоение полезных ископаемых. РФ на его фоне - жалкое подобие бледной тени. Кста, если бы СССР этим не занимался, а "пожил бы в свое удовольствие", уже в те годы могли бы жить в 2-3 раза лучше. Но недолго Изменено 29 октября, 2018 пользователем Grigor 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brook 1 983 Опубликовано 29 октября, 2018 19 минут назад, Grigor сказал: СССР вкладывал огромные средства в обновление производственных фондов + разведку и освоение полезных ископаемых. РФ на его фоне - жалкое подобие бледной тени. Вот на эти проценты РФ и существует . 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 октября, 2018 38 минут назад, Grigor сказал: ув. тов. антисоветчики(цы)! Лично я на всякий случай не антисоветчик, я просто не приемлю всепропальщичество и, как это часто бывает, проистекающее из этого кликушество. Просто не стОит любой период истории страны ни идеализировать, ни огульно охаивать, везде есть свои плюсы и свои минусы. 12 часов назад, DuskMaster сказал: Нет. Считать будем сопоставимую по качеству, т.е. Русскую и Белугу. И не надо вертеть словами, Горбачёв предтечи нонишних. И как раз за тех "коммунистов" вы сейчас и ратуете, или наша 50-60-ти летняя власть избежала участи? Поголовно в лагерях сидели, пока ЕБН не выпустил? Я за кого-то ратую? Опять же на всякий случай уточню: водка начала дорожать ещё при Дорогом Леониде Ильиче. 11 часов назад, DuskMaster сказал: Отдельно, тогда Русская от Пшеничной и Столичной отличалась только сортом пшеницы. А к нонешней дешевой, пшеница вообще не имеет отношения. Неправда Ваша - и в те времена водку делали не из одной пшеницы, мы хлебушко тогда за бугром за твёрдую валюту закупали... 4 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение