krunch 52 Опубликовано 29 ноября, 2012 Может, пора остановиться? Одна сторона не может получить назад деньги, расстроена и на эмоциях. Другая сторона хочет, чтобы на форуме была тишь да гладь, чтобы не увеличивать свои риски. Ребята, общий язык вы всё равно не найдёте МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 29 ноября, 2012 Иногда мне тоже кажется, что у нас слишком долго все строится, благоустраивается, слишком плохо управляется, слишком дорого обслуживается... В такие моменты я делаю вот что: иду читать форумы жильцов других домов, которые мне чем-то понравились, и читаю о том, какие у людей проблемы в других домах, с другими УК, сколько они там платят коммуналки, какие у них жуткие проблемы с парковками - и когда есть с чем сравнить, я в очередной раз понимаю, что сравнение - в нашу пользу. И по стоимости коммуналки, и по количеству земли вокруг домов для парковок и прогулок, и по качеству постройки, и по уровню обратной связи УК, и по транспортной доступности нашего дома, и по - да, вот оно, самое смешное! - срокам строительства Возможно, где-то есть новостройки, где лучше, чем у нас. Каждый раз, почитав форумы чужих новостроек, я прихожу к одному и тому же выводу - у нас далеко не хуже всех, а во многом даже лучше. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ирина1405 48 Опубликовано 29 ноября, 2012 Только у них всё законно, а у нас не пойми как?Когда покупали и не предполагали что радость от покупки перейдёт в постоянный нервоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 29 ноября, 2012 Может, пора остановиться? Одна сторона не может получить назад деньги, расстроена и на эмоциях. Другая сторона хочет, чтобы на форуме была тишь да гладь, чтобы не увеличивать свои риски. Ребята, общий язык вы всё равно не найдёте Причем тут форум? Что до меня, так я хочу, чтобы везде все было тихо, да гладко. Поэтому и написал, что уважаю желание вернуть свои средства, но приму все меры для защиты своей недвижимости. По-моему это вполне закономерно. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 29 ноября, 2012 Каждый раз, почитав форумы чужих новостроек, я прихожу к одному и тому же выводу - у нас далеко не хуже всех, а во многом даже лучше. Ты как всегда - в яблочко! Почему-то некоторым кажется, что плохо или долго только у нас, а вот у других - дюже лепо! Хорошо "помогают" в этом еще и различные провокаторы. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ирина1405 48 Опубликовано 29 ноября, 2012 Это происходит у нас нет информации о переводе земли Оквиль не информирует. Собрания не проводит, Одни слова не одной бумаги из администрации не показали, Люди напуганы и скоро ты не сможешь здесь всё гасить, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krunch 52 Опубликовано 29 ноября, 2012 Olena, а я даже не хожу на чужие форумы, просто вспоминаю случай с ЖК "Лесная Корона" в нашем родном г. Юбилейном: десять лет уже стоят недостроенные дома и их даже в список проблемных объектов не желали вносить МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Равшан 9 Опубликовано 29 ноября, 2012 Но проблемы с Конюховым у нас теперь общие. Почему Вы решили, что нам есть дело до Ваших проблем? Друзья не стоит ссориться! Действительно, вложенные деньги возвращаются трудно, но возвращаются. И это не только у конюхова так. Даже фирмы монстры не хотят возврашать сразу. Это рыночная закономерность- "не спеши возвращать "!. Думаю, возвратят Вам "натка-натка" еще до суда. Понять можно и жителей МГ, которые хотят стабильности конюхова. Я думаю, что эта ситуация просчитана сверху. И следующий шаг будет : 1.Какой-нибудь построенный и распроданный дом конюхова признают незаконным (решение суда вступит в силу). Люди соответственно подадут многочисленные иски (не думаю, что кто то оставит свои деньги). 2.Так как сбор денег был под незаконное строение и люди пострадали от этого, государство подберет соответствующую статью. Конюхову останется повторить судьбу виктора холода . Зачем вмешиваться государству, если люди на эмоциях сами "съедят" застройщика. Чтобы это предотвратить. Почему бы сейчас не выйти на контакт с конюховым!? Я понимаю, что "русские ждут допоследнего".Но вам сейчас надо быть в постоянном контакте с конюховым, знать схемы легализации, возможности и т.д. Может быть жителям заселенных домов надо своевременно выполнить какие-то обременения, чтобы узаконить дома (а у конюхова не окажется денег). А ругаться на форуме не стоит- это не поможет ни одной ни другой лодке, в которых вы начинаете оказываться! Это мое мнение и ни кому его не навязываю. Желаю вам всего самого хорошего 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 29 ноября, 2012 ...Я всегда думала, что Вы вложились очень рано и немного, относительно того, сколько стоит сейчас..."Вы не поверите", но то, по какой цене я покупал, абсолютно не важно (хотя 2 года - это не "очень" рано, но, все же, раза в 2 больше, чем расчитывал)! По постановлению ПВАС-54, возвращать деньги обязаны по стоимости полностью готового жилья (формально - даже дороже, чем сейчас). Так что, будь я инвестором - сбежал бы сразу, как прочитал это постановление.Правда сейчас особого смысла нет - Конюхов действительно будет тянуть с выплатой столько, сколько будет возможно. По крайней мере до момента перевода домов в многоквартирные и возвращения возможности опять продавать квартиры (но уже по значительно возросшей цене - учитывая характер застройки она может стать на 10...20...% выше цены аналогичных типовых квартир). Таких предложений и правда нет. заманивает ценой и красивой перспективой.Вообще-то в Королёвском Городке (Оквиле в Королёве) цены всегда были на уровне аналогичных строек - понравился характер застройки (малоэтажка) и весьма неплохая транспортная доступность (даже у МГ - очень на много хуже, а про остальные - и говорить нечего). Только у них всё законно, а у нас не пойми как?.. И "ВЫ не поверите"! Но у Конюхова действительно, даже сейчас, "всё законно"!А вот все эти наезды от администраций (особенно Мытищинской) - полнейшее беззаконие, основанное исключительно на "телефонном праве" указаний "сверху". Я просто поражаюсь, как Конюхов сумел настолько расслабиться и пустить на самотек аппеляцию в мособлсуде, что умудрился проиграть абсолютно выигрышное дело. Вот тебе и хваленые оквилевские юристы! Не думаю, что он допустит еще одну такую же (даже не ошибку) небрежность. Да и с этой ситуацией наверняка справится в максимально короткое время. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Вот именно, что в Оквилях есть то, что подкупает. Речь не о цене за метр - она даже более, чем в рынке. Соотношение цена-метраж, позволило купить 47 кв/м с лоджией за цену половины однушки в Москве. Кстати, мне наоборот - подъезд к МГ понравился больше за счет близости платформы. Но это уже вкусы, о которых не спорят.Уверен, что скоро все нормализуется. Иначе не хватит никаких нервных клеток Изменено 29 ноября, 2012 пользователем MarOdeR Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 29 ноября, 2012 Я думаю, что эта ситуация просчитана сверху. И следующий шаг будет : 1.Какой-нибудь построенный и распроданный дом конюхова признают незаконным... Законных оснований к этому нет. В отличие от Холода, Конюхов выполнил все формальные процедуры. Оплатил он и все коммуникации в полном объеме (по ТУ на КГ - даже с серьезным запасом от нормативов). Не забывайте и про построенные им в городках трансформаторные подстанции. Почему бы сейчас не выйти на контакт с конюховым!?А зачем это ему надо? Процесс согласования идет и без нас, а лишние протесты (даже из "группы поддержки") только затянут процедуру. ...мне наоборот - подъезд к МГ понравился больше за счет близости платформы...Вообще-то пешком от КГ до станции, примерно столько же, сколько и от МГ (разница в сотню метров значения не имеет). Зато в КГ, если лень идти, можно и проехать на автобусе (остановка - прямо "под боком"). А в выходные (когда нет больших пробок) - можно на автобусе и до ВДНХ (доезжал за 18мин),А на авто - все равно проезжаете мимо, только дольше на 10-15-20...мин. И электричка от МГ идет на 22мин. дольше... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sasha 1985 20 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Я считаю, что если земля ИЖС (возможно пока), уже не все законно.. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Sasha 1985 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 29 ноября, 2012 Не совсем так. Достаточно соблюсти некоторые СНиПы и дом не выходит за рамки, установленные дырками в законе. Такая вот тавтология. А зачем это ему надо? Процесс согласования идет и без нас, а лишние протесты (даже из "группы поддержки") только затянут процедуру. Видимо, так оно и есть. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natka-natka 15 Опубликовано 29 ноября, 2012 Прекрасно, что есть те, кто поддерживают Конюхова, но я хочу, чтобы Конюхов соблюдал соглашения, которые он подписывает со своими клиентами --- он этого не делает. Грош цена его подписи под заявлением! В том числе и по новым квартирам, значит. P.S. Как же мне еще до суда все вернут? Три месяца не возвращали, а тут вдруг вернут... Тем более, что как писала пользователь ирина1405 в Оквиле уже не скрывают, что у Конюхова ДЕНЕГ НЕТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 29 ноября, 2012 Тем более, что как писала пользователь ирина1405 в Оквиле уже не скрывают, что у Конюхова ДЕНЕГ НЕТ! Вы правда считаете, что этому можно верить? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение