Гуннхильд 12 974 Опубликовано 24 сентября, 2017 Лучше развивать ноктолопию (умение видеть в темноте)) У встречных пешеходов и водителей? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 25 сентября, 2017 Тогда уж лучше светоотражающий жилет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 сентября, 2017 Тогда уж лучше светоотражающий жилет В жару в нём не побегаешь. Докладаю про эксперимент с бегом при налобнике: оный эксперимент провалился почти с треском - пятно света от налобного фонаря скакало со слишком большим разбросом и светило куда угодно, но очень редко туда, куда надо, что сильно подбешивало , через какое-то время фонарь сползал ниже и его приходилось поправлять, а туже резинки делать не хотелось... В общем, в конце-концов снял я его и дальше нёс в руке. 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sima 68 Опубликовано 26 сентября, 2017 @surickoff, а в руке как? Свет же тоже скачет. Все чаще думаю, что пробежки в будни пора переносить на беговую дорожку в зал @ПарусНик, как воскресная десяточка? ) Ждала вас на финише, но разминулись ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 26 сентября, 2017 surickoff, а в руке как? Свет же тоже скачет. Все чаще думаю, что пробежки в будни пора переносить на беговую дорожку в зал Руку проще контролировать, чем голову. Неоднозначная фраза получилась Касаемо пробежек в зале - я бы там бегать наверное не смог... Таки думаю, что если стрёмно бегать в темноте, то всё же лучше трассу перенести в более людные места, чем в помещение... 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) как воскресная десяточка? ) Ждала вас на финише, но разминулись ( Хороша десяточка) Погода отличная. Трасса почти ровная. Единственная горка на Кутузовском. На Садовом - красота! Людей нет, машин нет, только бегуны ) Пробежали так как и хотели - чуть больше 57 мин (ну я по крайней мер планировал на первый раз прогнать новичка меньше часа ) Бежали, болтали, видами любовались. В общем - хорошо) Единственный минусок - организация. Во первых после 9-10 из-за старта марафона перекрыли наземный проход от ст. Спортивная и пускали только через мостик небольшими группами. Естественно сразу образовалась толпа. После того как через 20 минут переползи трассу обалдели от количества участников. Народу дохрена и в раздевалках и в очередях в туалеты. Некоторые дамы передевались даже под деревьями напротив камер хранения ) В общем в мае было поспокойней (4 тыс на десятку Изменено 26 сентября, 2017 пользователем ПарусНик 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sima 68 Опубликовано 26 сентября, 2017 @ПарусНик, да! И с погодой повезло, и трасса хороша! Из минусов: а пробка на финише Вам как? )) Я планировала там ускориться, а в итоге уткнулась в толпу и финишировала легкой трусцой пингвиньим шагом Ну и первые 2,5 км плотненько шли. Но праздник хорош! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 26 сентября, 2017 а пробка на финише Вам как? ) Ну финиш был норм, пробка была что бы медальку получить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 26 сентября, 2017 Докладаю про эксперимент с бегом при налобнике: оный эксперимент провалился почти с треском Понятно ) Жаль, казалось удобная штука. Кстати мужик один в воскресенье бежал с GoPro на голове. И вообще были чудики) Один на лыжах, пару банок Хейнекен и Спайдермен. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 26 сентября, 2017 Попробуйте, потом расскажете. Но чё-то я на это дело смотрю со скепсисом. Попробовал. Был первый за почти 2 года плановый перерыв на 1 неделю. Всего было 2 - один на 2 недели - из-за коленки и еще один на 3 недели - из-за вирусной болезни. Как и ожидалось - 1 неделя в плане растренированности никак не играет. Зато играет очень сильно психологически. Но это если бегать много и регулярно с заданной интенсивностью и нацеленностью на результат. В этом случае происходит рутинизация бега - но человек все равно остается человеком, а не беговой машиной. Перерыв - это такой способ еще вернуться в свое "естественное состояние" и еще раз посмотреть на себя бегущего со стороны Появляется ощущение новизны. Я,например, открыл для себя вчера, что можно бежать 6:40 предельно технично и предельно расслабленно. Раньше я думал, что это несовместимо - техника о себе говорит только ближе к 6:00, а расслабленность надо отрабатывать на медленном беге - от 7:00 и выше. Вообще это очень хорошее ощущение, правильное. Если его закрепить практически - то будут новые результаты. Опыт удался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) Свет же тоже скачет. Все чаще думаю, что пробежки в будни пора переносить на беговую дорожку в зал В кинематике бега самая неподвижная точка - это центр тяжести - на 5-10 см ниже пупка - у женщин ниже, у мужчин выше. В идеале она должна лишь чуть перемещаться вверх-вниз без горизонтального закручивания. Если прикрепить фонарик с большим углом освещения на пояс - то будет то что надо. Но это по идее - в теории. Сам в темное время бегал всегда своим зрением P.S. Бег на беговой дорожке, а точнее на тредмиле - имеет очень много минусов. Самый большой - вы не имеете оперативного контроля над темпом. Еще один большой нюанс - при беге по естественной поверхности само ее разнообразие (подъемы, спуски, а зимой - снег и лед - и т.д.) тренирует стопу и технику бега. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 26 сентября, 2017 Понятно ) Жаль, казалось удобная штука. Кстати мужик один в воскресенье бежал с GoPro на голове. И вообще были чудики) Один на лыжах, пару банок Хейнекен и Спайдермен. ) Ну, возможно это чисто субъективные ощущения, кому-то может показаться удобнее с налобником, возможно ещё и конструкция девайса может сыграть свою роль... Попробовал. Был первый за почти 2 года плановый перерыв на 1 неделю. Всего было 2 - один на 2 недели - из-за коленки и еще один на 3 недели - из-за вирусной болезни. Как и ожидалось - 1 неделя в плане растренированности никак не играет. Зато играет очень сильно психологически. Но это если бегать много и регулярно с заданной интенсивностью и нацеленностью на результат. В этом случае происходит рутинизация бега - но человек все равно остается человеком, а не беговой машиной. Перерыв - это такой способ еще вернуться в свое "естественное состояние" и еще раз посмотреть на себя бегущего со стороны Появляется ощущение новизны. Я,например, открыл для себя вчера, что можно бежать 6:40 предельно технично и предельно расслабленно. Раньше я думал, что это несовместимо - техника о себе говорит только ближе к 6:00, а расслабленность надо отрабатывать на медленном беге - от 7:00 и выше. Вообще это очень хорошее ощущение, правильное. Если его закрепить практически - то будут новые результаты. Опыт удался Наверное и тут большую роль играют субъективные факторы: мне перерывы даются тяжело и никаких плюсов от них я не наблюдал... Мне скорее подходит варьирование нагрузки (наверное что-то типа цикличности, что упоминал @Сэмми Ш.) я в начале недели бегаю более длинные дистанции, а к концу недели немного их укорачиваю, в субботу вообще половинку пробегаю, а воскресенье совсем выходной Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 26 сентября, 2017 О! Только что пришла рассылка от Декатлона на новую коллекцию для бега. Мне понравился жилет https://www.decathlon.ru/zhilet-sm-run-warm-muzh-_e1-id_8394831.html?utm_source=touch&utm_medium=email&utm_campaign=w38runningm&utm_content=prod3&PMID=YAldLtAk4f0%2FHfv4Tbbo4A%3D%3D&PMSRC_CAMPAIGN=916003 Цена 1900 руб. Купил еще весной неутепленный, "простенький" жилет на ВБ с большой скидкой за 1000 руб. Вещь очень на самом деле нужная и функциональная. Объясняю почему. Бегать в холодную погоду в ветровке конечно можно, но есть 2 "но": 1. Ветровка тяжелей жилета. 2. Жилет не ограничивает движения рук. Кроме того, есть еще система кровообращения. При беге тело должно охлаждаться максимально (это императив - чем ниже температура тела, тем ниже ЧСС, тем выше запас выносливости), за исключением тех зон, которые ответственны за кровообращение (они должны быть в тепле) - это зона шеи, где проходят сосуды к мозгу, груди (там сердце и основные артерии) и живота (там диафрагма, повздошные мышцы и т.д., которые вовлечены в процессы дыхания). Правильный жилет беговой должен эти зоны утеплять, а остальные охлаждать (спину, подмышки) Короче, надо в Декатлон съездить - посмотреть - чего они придумали... Вообще беговые жилеты - довольно дорогая часть экипировки. Но очень полезная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) варьирование нагрузки (наверное что-то типа цикличности, что упоминал Сэмми Ш.) Сэмми Ш. про другое, как и я. Цикличность бывает а) недельная б) сезонная в) годовая г)... Т.е. понятие "цикличности" в тренировках очень широкое и меряется разными мерками. Чуть подробнее (Сэмми Ш. добавит, если захочет): - недельная цикличность (это имеется в виду пиковая нагрузка 1 раз в неделю - как правило для любителей - это просто бОльшая дистанция) - берется некая цель и вокруг нее строится цикл тренировки - с учетом разнообразия самих тренировок - равномерный бег, темповый (околосоревновательный), интервальный, фартлек и т.д. Это особенно важно для профи, которые тренируются каждый день и у них есть 1 день отдыха - сезонная - тут понятно - за отсчет берется весна-лето как наиболее пиковые в программе тренировок, а осень-зима идут как подготовка с сезону весна-лето - они же как бы сезон отдыха (но бегаем). - годовая - тут все зависит от долгосрочных целей - я, например, на каждый год ставлю цели - по дистанции и темпу относительно предыдущего года (у меня пока 2 года - у кого больше - сложней все); и вот оказалось, что внутри годового цикла нет отдыха как такового, как подготовки к сезонному циклу, с одной стороны, и как просто "отдыха", если тренировки круглогодичны (я и в отпуске на море бегаю) Собственно цикличность тренировок - это вот это наложение разных циклов - нагрузок-разгрузок - в данный момент всегда. Но отдых как таковой предусмотрен обычными планами тренировок только в недельном цикле - днями отдыха. А в годовом цикле - отдыха нет. А по логике циклов - он там должен быть - причем привязанным к сезонным циклам (это я уже додумал). Действительно, если в годовом цикле 1-й отдых будет в конце сентября (конец летнего цикла), 2-й (через 3 месяца) - это конец декабря (с новогодними праздниками - это зимний цикл), 3-й - это конец марта (весенний цикл), а четвертый - конец июня (начало летнего цикла), то в общем получаем вполне себе четкую разбивку по сезонам. И к каждому сезону нужен свой "подход" Ну само по себе это не строго - можно и нужно варьироать по прогнозу погоды... Биологические циклы, опять же... Сэмми Ш. - он правильный. Он меня поймет. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101. 50 Опубликовано 2 октября, 2017 я когда бегал по Пушкино ночью вполне хватало освещения. Просто нужен маршрут исключительно по московскому проспекту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение