Redis 337 Опубликовано 23 августа, 2012 В Пушкино любая новостройка посимпатичнее), кроме той, что колом стоит на Писаревской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 23 августа, 2012 И квартиру то не продать будет в нашем доме никому, т.к. дом будет на плохом счету....всё обрастёт слухами! А что он сейчас на хорошем счету? Про 1-й корпус вообще молчу (трешка уже год продается, за 4.8 уже отдают, да все желающих нет) открою секрет - в 1-2 корпусах проводят сделки на однухи с ремонтом за 4,5 млн. как вам такой раскад? про 3- инфы нет. Но репа у 3-го корпуса очень низкая, из-за тсж. Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 23 августа, 2012 Кредиторку перед коммунальщиками ТСЖ не потянет однозначно. моё предположение, что ЮС это предвидит.... и ждёт.....пока писец ( в виде зимы) подкрадётся незаметно. ну а дальше что по вашему? допустим писец настал, каковы действия ЮС? Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михалев С.Н. 62 Опубликовано 23 августа, 2012 @Галина аудитор, может быть хватит разводить панику? "Если че" как вы пишете принято решение на общем собрании об оплате ресурсникам, (в соответствии с Постановлением Правительства 124 каждым собственником индивидуально), а ТСЖ будет оплачивать только содержание мест общего пользования. чтобы не быть объявленным приверженником ТСЖ скажу , что пока не вступал, подожду, чтобы понять насколько мне это надо, но и с ЮИТом жить было некомфортно. Сейчас хоть территория стала чище, лампочки начали менять, в подъезде убирают, двери очистли от приклеенных объявлений(мелочи, а приятно) И еще, если в доме хотя бы один человек оплачивает ресурсы, их не имеют право отключать, должны отключать того кто не платит, поэтому хорош "дуть людям в уши" да и познания ваши в знаниях жилищного законодательства оставляют желать лучшего. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина аудитор 104 Опубликовано 23 августа, 2012 @Галина аудитор, может быть хватит разводить панику? "Если че" как вы пишете принято решение на общем собрании об оплате ресурсникам, (в соответствии с Постановлением Правительства 124 каждым собственником индивидуально), а ТСЖ будет оплачивать только содержание мест общего пользования. чтобы не быть объявленным приверженником ТСЖ скажу , что пока не вступал, подожду, чтобы понять насколько мне это надо, но и с ЮИТом жить было некомфортно. Сейчас хоть территория стала чище, лампочки начали менять, в подъезде убирают, двери очистли от приклеенных объявлений(мелочи, а приятно) И еще, если в доме хотя бы один человек оплачивает ресурсы, их не имеют право отключать, должны отключать того кто не платит, поэтому хорош "дуть людям в уши" да и познания ваши в знаниях жилищного законодательства оставляют желать лучшего. странно.... почему газ отключали? мы ж платили!!! Не ставила себе задачу "дуть в уши", здесь обмениваемся мненияи....если чё!!! А чего это вы злой такой - аж красный?! отдыхать надо !!! жизни радоваться - подъезды то чистые!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 23 августа, 2012 И еще, если в доме хотя бы один человек оплачивает ресурсы, их не имеют право отключать, должны отключать того кто не платит Расскажите это тем, с кем такое уже проделывали Нет, потом, после вмешательства всяческих органов включали обратно, конечно, но не сразу... ой, не сразу... Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 23 августа, 2012 каковы действия ЮС? Дык ООО "ЮИТ-Сервис" уже нет в 3-ем корпусе,с этого дня они незаконно управляют 1, 2 и 4 корпусами. и слава богу. Все что остается ЮИТу это подыскать себе другую работу, более простую, которую они в силах потянуть. Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина аудитор 104 Опубликовано 23 августа, 2012 "Если че" как вы пишете принято решение на общем собрании об оплате ресурсникам, (в соответствии с Постановлением Правительства 124 каждым собственником индивидуально), а ТСЖ будет оплачивать только содержание мест общего пользования ТСЖ заключает договора с ресурсоснабжающими организациями и платят они за всё и за потребляемые ресурсы жилых помещений и за потребляемые ресурсы мест общего пользования. А Постановление 124, куда Вы меня ПОСЛАЛИ как раз и предусматривает отключение.... В текте Постановления 124 указана отсылка на Правила утвержденные Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года ( в редакции от 04.05.2012), Правила начинают действовать в новой редакции с 01 сентября 2012 года. В главе 11 пункт 114 -"114. При ограничении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно уменьшает объем (количество) подачи потребителю коммунального ресурса соответствующего вида и (или) вводит график предоставления коммунальной услуги в течение суток. При приостановлении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно прекращает подачу потребителю коммунального ресурса соответствующего вида. В случае когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг не является расторжением договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг." В контексте с определением слова "потребитель" в главе 1 пункт 2 (тех же Правил) и в контексте с разделом 3 пункт 19 п/п в) - шансы на отключения более чем реальны при наличии задолженности у ТСЖ перед ресуроснабжающими организациями. Так что Михалев С.Н., не дочитали Вы, однако текст Постановления № 124, не дочитали!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 23 августа, 2012 Дык ООО "ЮИТ-Сервис" уже нет в 3-ем корпусе,с этого дня они незаконно управляют 1, 2 и 4 корпусами . и слава богу. Все что остается ЮИТу это подыскать себе другую работу, более простую, которую они в силах потянуть. законно или нет суд решает, не вы. где решение о незаконности вы видели? надеюсьчто такое тсж, как в 3-м корпусе никогда не будет. Впереди зима, посмотрим, что будет. Пока пусть юит рулит - с ними проблем вижу нет. Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ROBOT 102 Опубликовано 23 августа, 2012 где решение о незаконности вы видели? Ну как минимум ЮИТ был выбран администрацией в качестве УК. В течении, по-моему 30 дней, нововыбранная УК обязана заключить договор с каждым из собственников. Насколько я знаю, договоров никто не заключал. Так что на каком основании ЮИТ вообще что-то делает - непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина аудитор 104 Опубликовано 23 августа, 2012 ну а дальше что по вашему? допустим писец настал, каковы действия ЮС? Зима-писец-администрация города-тендер-ЮС!!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 23 августа, 2012 Ну как минимум ЮИТ был выбран администрацией в качестве УК. В течении, по-моему 30 дней, нововыбранная УК обязана заключить договор с каждым из собственников. Насколько я знаю, договоров никто не заключал. Так что на каком основании ЮИТ вообще что-то делает - непонятно. Галина аудитор может пояснит? а с другой стороны пусть в какой-то мере незаконно, но делает. Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) ТСЖ заключает договора с ресурсоснабжающими организациями и платят они за всё и за потребляемые ресурсы жилых помещений и за потребляемые ресурсы мест общего пользования. А Постановление 124, куда Вы меня ПОСЛАЛИ как раз и предусматривает отключение.... В текте Постановления 124 указана отсылка на Правила утвержденные Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года ( в редакции от 04.05.2012), Правила начинают действовать в новой редакции с 01 сентября 2012 года. В главе 11 пункт 114 - "114. При ограничении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно уменьшает объем (количество) подачи потребителю коммунального ресурса соответствующего вида и (или) вводит график предоставления коммунальной услуги в течение суток. При приостановлении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно прекращает подачу потребителю коммунального ресурса соответствующего вида. В случае когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг не является расторжением договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг." В контексте с определением слова "потребитель" в главе 1 пункт 2 (тех же Правил) и в контексте с разделом 3 пункт 19 п/п в) - шансы на отключения более чем реальны при наличии задолженности у ТСЖ перед ресуроснабжающими организациями. Так что Михалев С.Н., не дочитали Вы, однако текст Постановления № 124, не дочитали!!! Потребитель-должник - под этим понятием подразумевается собственник, не осуществляющий платежи за пользование ресурсами, следовательно, отключать будут и имеют право только собственника- должника - владельца жилого или нежилого помещения в МКД, а никак не тех собственников, кто платит исправно. Кто не перечисляет платежи - определяет ТСЖ (в 3 к.), и, соответственно, функции по отключению должников также лежат в компетенции ТСЖ. Изменено 23 августа, 2012 пользователем ПтицаДивная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Зима-писец-администрация города-тендер-ЮС!!!! :) да, но цена высока - здоровье детей и родителей, нелепо пострадающих от неумелых рук правления тсж. есть ли мягкая схема ликвидации нынешнего руководства тсж, чтоб без отключений и потрясений? все равно всех коснется, если в 3-м людям будет плохо. я пока не за юс, но против тсж, считай колхоза. В колхозах всегда жирели председатель и его правый сподвижник. поэтому пусть будет юс. Изменено 23 августа, 2012 пользователем Otari Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ Московия 207 Опубликовано 23 августа, 2012 Потребитель-должник - под этим понятием подразумевается собственник, не осуществляющий платежи за пользование ресурсами, следовательно, отключать будут и имеют право только собственника- должника - владельца жилого или нежилого помещения в МКД, а никак не тех собственников, кто платит исправно. Кто не перечисляет платежи - определяет ТСЖ (в 3 к.), и, соответственно, функции по отключению должников также лежат в компетенции ТСЖ. Совершенно верно. Предпосылок для отключения дома от электричества, воды и газа нет. Все сообщения о возможных отключениях и возможных страдающих родителях, детях являются провокационными и дестабилизирующими. В настоящее время ТСЖ "Московия" является единственной управляющей организацией, законно избранной. Все услуги предоставляются ТСЖ. На нашем доме работают исключительно сотрудники ТСЖ и подрядные организации, с которыми заключены договора. Обеспечена качественная эксплуатация всех инженерных систем. Все желающие могут обратить по телефону и ознакомиться со всеми документами в установленном порядке. ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ" Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение