Гуннхильд 12 970 Опубликовано 15 января, 2013 @Гуннхильд, т.е. все в процессе? В начале февраля планируется иск. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jill 920 Опубликовано 15 января, 2013 В начале февраля планируется иск. а почему вы так долго ждали? И что ваши юристы говорят в отношении подписанного акта об отсутствии финансовых претензий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 15 января, 2013 а почему вы так долго ждали? И что ваши юристы говорят в отношении подписанного акта об отсутствии финансовых претензий? Потому что в свободное от квартирных дел время приходится работать Юристы говорят, отказ от пени = прощению долга = договору дарения. Обязательные реквизиты договора дарения можно посмотреть в ГК. Точная сумма - это то, что я помню навскидку, поэтому и написала про нее раньше. Думаю, еще есть моменты. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-Е 296 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Выкладываю претензию к застройщику. Иск в суд почти то же самое . Претензия_1.doc Изменено 16 января, 2013 пользователем 13-Е 7-6-13(274) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 16 января, 2013 Соседям из семерки рекомендую изучить такой вопрос. Если в ДДУ прописан срок сдачи дома в эксплуатацию, и Застройщик его просрочил, то на период просрочки сдачи дома в эксплуатацию применяется на 214-ФЗ, а п.5 ст.28 Закона о защите прав потребителей, а именно: 5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени). У вас в ДДУ срок сдачи дома в эксплуатацию также не определен. Но маловероятно, что он может быть позже крайнего срока передачи вам квартиры. В шестерке этот вопрос не актуален, Застройщик вписался со сдачей в установленные сроки (проектная декларация не в счет), так что я этот момент пристально не изучала. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) В принципе, могу дать координаты адвоката, который озвучивал эту позицию. Вот: http://law.vdolevke.ru/expert/222580/ Изменено 16 января, 2013 пользователем Гуннхильд Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svd2012 1 020 Опубликовано 16 января, 2013 Соседям из семерки рекомендую изучить такой вопрос. Если в ДДУ прописан срок сдачи дома в эксплуатацию, и Застройщик его просрочил, то на период просрочки сдачи дома в эксплуатацию применяется на 214-ФЗ, а п.5 ст.28 Закона о защите прав потребителей, а именно: У вас в ДДУ срок сдачи дома в эксплуатацию также не определен. Но маловероятно, что он может быть позже крайнего срока передачи вам квартиры. В шестерке этот вопрос не актуален, Застройщик вписался со сдачей в установленные сроки (проектная декларация не в счет), так что я этот момент пристально не изучала. Интересно. А вот если это применить напрмиер к дню подписания передаточного акта? ведь по идее - если есть недоработки то работа полностью не выполнена. так? и вот интересно - а есть где то четкое определение в каком случае применяется 214 Фз, а в каком закон о защите прав потребителя? И с какой целью 214 ФЗ ставит нас в более невыгодные условия - ведь сумма пени по 214 ФЗ меньше? как разграничить их применение? Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Интересно. А вот если это применить напрмиер к дню подписания передаточного акта? ведь по идее - если есть недоработки то работа полностью не выполнена. так? и вот интересно - а есть где то четкое определение в каком случае применяется 214 Фз, а в каком закон о защите прав потребителя? И с какой целью 214 ФЗ ставит нас в более невыгодные условия - ведь сумма пени по 214 ФЗ меньше? как разграничить их применение? Мне разграничили так, что пени за период просрочки сдачи дома в эксплуатацию считается по ЗоЗПП. Остальная часть до подписания акта - по 214-ФЗ. 214-ФЗ ставит нас в менее выгодные условия, потому что с учетом стоимости квартиры пени получаются несоразмерными причиненному ущербу (читай - лобби крупных девелоперов). Конкретнее сказать не могу, могу отправить к юристу. Изменено 16 января, 2013 пользователем Гуннхильд Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ooops 29 Опубликовано 17 января, 2013 по поводу пени - юристы в аг-ве недвижимости скзалаи что надо подавать до акта приёмки, по вопросу с какого момента оплата коммуналки - с даты приёмки (см. приложенный файл) ук_153ст.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 17 января, 2013 по поводу пени - юристы в аг-ве недвижимости скзалаи что надо подавать до акта приёмки, @ooops, а как вы будете рассчитывать сумму пени, не зная дату приемки? 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ooops 29 Опубликовано 17 января, 2013 а как вы будете рассчитывать сумму пени, не зная дату приемки? Гуннхильд, я пока консультируюсь с юристами, делюсь с вами.. не ставя точку. а в принципе можно подавать претензию на дату, в которой указывать расчёт за день перспективно - до исполнения ответчиком обязательств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 25 января, 2013 Соседи, по-моему, кто-то писал, что отправлял досудебку в адрес Застройщика курьерской службой. Подскажите, какая курьерская служба способна доставить письмо с уведомлением о вручении по юридическому адресу Застройщика? Ждать N месяцев, пока ко мне вернется уведомление о вручении при отправке обычной почтой, нет никакого желания Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klara 325 Опубликовано 25 января, 2013 Соседи, по-моему, кто-то писал, что отправлял досудебку в адрес Застройщика курьерской службой. Подскажите, какая курьерская служба способна доставить письмо с уведомлением о вручении по юридическому адресу Застройщика? Ждать N месяцев, пока ко мне вернется уведомление о вручении при отправке обычной почтой, нет никакого желания Я узнавала в EMS и Major express, получилось не слабо, около 400р за письмецо(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерик 2008 5 Опубликовано 25 января, 2013 Соседи, по-моему, кто-то писал, что отправлял досудебку в адрес Застройщика курьерской службой. Подскажите, какая курьерская служба способна доставить письмо с уведомлением о вручении по юридическому адресу Застройщика? Ждать N месяцев, пока ко мне вернется уведомление о вручении при отправке обычной почтой, нет никакого желания DHL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 25 января, 2013 DHL дает уведомление на фирменном бланке, но НЕ доставляет письма с уведомлением в Заветы Ильича (только через субподрядчика и без уведомления). PonyExpress дает ксерокопию накладной с отметкой о вручении. Пока не могу выяснить, достаточно ли этого. EMS - Почта России не лоставляет письма с уведомлением о вручении. Тут уже вопрос не в цене, а вопрос в скорости возврата уведомления к отправителю Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение