Гуннхильд 12 970 Опубликовано 14 января, 2013 В досудебном уже пробовали, ни ответа ни привета от застройщика. Эта тема озвучивалась в ветке "адрес ВИТ Комплект". Но с другой стороны это правильно в досудебном порядке, время только долго идет, пока письмо туда дойдет пока время на рассмотрение выданное застройщику истечет, потом надо отсчитаь время на обратный путь ответа от застройщика и того дней 17 на все. 5 дней на письмо туда +5 обратно и срок 7 дней на рассмотрение. У меня извещения о получении письма Застройщиком приходят в среднем через три месяца после отправки Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ooops 29 Опубликовано 14 января, 2013 готов присоединиться к коллективной досудебной заявке. ставка не 1/300 - по 214 фз Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. т.е. фактически 1/150 за каждый день просрочки (получается 20.07% годовых) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 14 января, 2013 готов присоединиться к коллективной досудебной заявке. ставка не 1/300 - по 214 фз Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. т.е. фактически 1/150 за каждый день просрочки (получается 20.07% годовых) Там все правильно написано. Сумма умножена на два Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ooops 29 Опубликовано 14 января, 2013 застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства - я вот к этому сообщению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 14 января, 2013 - я вот к этому сообщению Ну Нодар просто процитировал закон. Вопрос был в том, как рассчитывать пени, когда день фактического исполнения обязательства не определен Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ooops 29 Опубликовано 14 января, 2013 если принимается квартира с подписанием акта приёмки, в котором есть пункт что стороны подтверждают отсутствие взаимных претензий - это не мешает затем предъявлять требования по неустойке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 14 января, 2013 если принимается квартира с подписанием акта приёмки, в котором есть пункт что стороны подтверждают отсутствие взаимных претензий - это не мешает затем предъявлять требования по неустойке? Не могу сейчас найти ссылку, я точно где-то об этом писала, поищите. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreadHead 631 Опубликовано 15 января, 2013 Тоже готов присоединится к коллективу по взысканию пени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jill 920 Опубликовано 15 января, 2013 вообще это реально получить от застройщика пени? Хоть я не юрист, но думаю, что если подписать акт об отсутствии финансовых претензий, получить пени будет мало реально. Кто пойдет к юристу, поделитесь сразу же информацией, нам на днях принимать квартиру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-Е 296 Опубликовано 15 января, 2013 вообще это реально получить от застройщика пени? Хоть я не юрист, но думаю, что если подписать акт об отсутствии финансовых претензий, получить пени будет мало реально. Кто пойдет к юристу, поделитесь сразу же информацией, нам на днях принимать квартиру.Вопрос правильный про мат. претензии к застрою в акте приемки -передачи, спрошу у юриста об этом. Завтра попробую выложить свою претензию к застройщику, она на 8 листах. Скан я сделаю. Я 9 января послал, до сих пор еще не дошла по адресу что указан в ДДУ. 7-6-13(274) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bezdnaaa 29 Опубликовано 15 января, 2013 я готов поддержать любое революционное решение и готов присоединиться ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 15 января, 2013 вообще это реально получить от застройщика пени? Хоть я не юрист, но думаю, что если подписать акт об отсутствии финансовых претензий, получить пени будет мало реально. Кто пойдет к юристу, поделитесь сразу же информацией, нам на днях принимать квартиру. Я спрашивала. Консультируюсь с человеком, у которого за плечами минимум 10 лет судебной практики (правда, на стороне Застройщика). Сказал, отказ от пени аналогичен прощению долга - должна быть, как минимум, указана конкретная сумма, от которой человек отказывается. Единственный случай, когда можно проиграть суд с этой фразой - при коррумпированности суда Застройщиком. Поэтому не рекомендуется подавать в суд по месту нахождения объекта или ответчика. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jill 920 Опубликовано 15 января, 2013 @Гуннхильд, вы же простили такой долг застройщику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 15 января, 2013 @Гуннхильд, вы же простили такой долг застройщику. Нет, с чего бы? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jill 920 Опубликовано 15 января, 2013 @Гуннхильд, т.е. все в процессе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение