Перейти к содержанию
Авторизация  
kotvova

Иск к застройщику о взыскании неустойки и компенсации морального вреда

Рекомендуемые сообщения

аренду не присудят наверно или у кого-то есть обратный опыт?

очень вероятно, что присудят. нужен договор с арендодателем, подтверждение ваших платежей, свидетельство о собственности арендодателя.

в мое случае все это можно было сделать, за платежи арендодатель расписывается в графике платежей (приложение к договору). мой юрист мне предлагал, но я отказался, так как на тот момент моему арендодателю не нужно было знать, что я приобрел квартиру... а так можно было бы на несолько десятков рублей попробовать увеличить сумму иска. я так понимаю, что можно было бы и %% за ипотечный кредит включить так же...

Поделиться сообщением

@Nodar, просто обычно такие вещи не присуждают, как и моральный ущерб, оставляют смешную сумму для порядка. Хорошо, если так, может кому-то и присудили, но не верится)

Поделиться сообщением

Эт так? или я что не правильно понял?

в моем случае было так. 30 апреля застрйщик должен был передать квартиру по ДДУ. доплату я произвел 5 мая. сначала мы считали пеню с 1 мая, и так подавали иск. пока ждали дня заседания, мои юристы посоветовались и решили пересчитать с 5 мая и на заседании заявили об этом. судья возражать не стала. поэтому сложно предположить, что было бы, если бы мы требовали пеню с 1-го. 5 дней особой роли не сыграло, но мы избавились от лишнего повода для возражений на суде...

Поделиться сообщением

такие вещи не присуждают, как и моральный ущерб, оставляют смешную сумму

ну все правильно, потому что его еще доказать надо. а если в иске писать стандартные шаблонные фразы, то больше и не получишь

а если вы докажете моральный вред, приложив в иску документы о резком ухудшении вашего здоровья, подтвердив затраты на лечение, то я очень сомневаюсь, что суд эти затраты не возместит. другой вопрос, что об этом надо заботиться заранее. ходить к врачу, обследоваться, ложиться в больницу и т.п., и документы собирать заранее - заключения врачей, больничные, направления в болницу, чеки на лекарство. а как вы хотели?

а с арнедой я уверен на 99%. если у вас не было другого жилья. просто, как правило, по большей части аренда серая, либо есть договор для отвода глаз, но арендодатель не хочет его афишировать, так как налоги все равно не платит

Изменено пользователем Nodar
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

в моем случае было так. 30 апреля застрйщик должен был передать квартиру по ДДУ. доплату я произвел 5 мая. сначала мы считали пеню с 1 мая, и так подавали иск. пока ждали дня заседания, мои юристы посоветовались и решили пересчитать с 5 мая и на заседании заявили об этом. судья возражать не стала. поэтому сложно предположить, что было бы, если бы мы требовали пеню с 1-го. 5 дней особой роли не сыграло, но мы избавились от лишнего повода для возражений на суде...

да, 5 дней роли не играют, но у меня ситуация, что 30 ноября должны были передать квартиру, 26 декабря на электронку скинули письмо с доп. метрами на основании которого я оплатил 9 января. Просто в данной ситуации я и не мог по вине застройщика оплатить раньше 26 декабря, т.к. просто не знал сколько.

Да и получается разница существенная, или задержка в 56 денй или в 17! 

Изменено пользователем 13-i

Поделиться сообщением

26 декабря на электронку скинули письмо с доп. метрами

никто ничего вам не присылал, так и говорите на суде. в моем случае письмо о доплате я получил задолго до 30 апреля и расписался за него. поэтому я не мог говорить, что я не знал. если у застройщика нет доказательств того, что вы должным образом уведомлены о доплате, как того ребует договор и законодательство, то никто вас не ни о чем не уведомлял.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А кто подскажет, я тут вычитал на сайте Пушкинского суда, что суд присудил считать неустойку не с 30 ноября, а с момента уплаты квитанции за доп.метры, обосновав это тем, что собственник закрыл договор со своей стороны тока с этого момента. Эт так? или я что не правильно понял?

Мне так присудили

Поделиться сообщением

да, 5 дней роли не играют, но у меня ситуация, что 30 ноября должны были передать квартиру, 26 декабря на электронку скинули письмо с доп. метрами на основании которого я оплатил 9 января. Просто в данной ситуации я и не мог по вине застройщика оплатить раньше 26 декабря, т.к. просто не знал сколько.

Да и получается разница существенная, или задержка в 56 денй или в 17! 

26 декабря они только разрешение на ввод получили, письмо прислали 10 января, но все равно не помогло.

Поделиться сообщением

26 декабря они только разрешение на ввод получили

ну вот это и был железный аргумент =) в нашем же случае его не было - разрешение на ввод было получено до 30 апреля, т.е. до даты передачи квартиры по договору.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

нам тоже письмо о доплате было направлено только по электронке в конце ноября, в начале декабря мы ее уже оплатили. НО,  как быть в случае, если было две доплаты? если помните, была ситуация, когда изначальные замеры БТИ (по которым была первая оплата)  были уточнены, и мы получили письмо о необходимости еще одной доплаты, которая буквально на два дня раньше акта приема передачи? на какую дату смотреть? если на вторую, тогда нет смысла судиться....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нам тоже письмо о доплате было направлено только по электронке в конце ноября, в начале декабря мы ее уже оплатили. НО, как быть в случае, если было две доплаты? если помните, была ситуация, когда изначальные замеры БТИ (по которым была первая оплата) были уточнены, и мы получили письмо о необходимости еще одной доплаты, которая буквально на два дня раньше акта приема передачи? на какую дату смотреть? если на вторую, тогда нет смысла судиться....

Если застройщик уведомил вас о доплате после даты, до которой он должен был передать вам квартиру по договору, очевидно, вы не имели возможности исполнить свои обязанности по договору. Как-то так. Как это обернуть в юридически значимые фразы спросите у своего юриста. Изменено пользователем Nodar
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Если застройщик уведомил вас о доплате после даты, до которой он должен был передать вам квартиру по договору, очевидно, вы не имели возможности исполнить свои обязанности по договору. Как-то так. Как это обернуть в юридически значимые фразы спросите у своего юриста.

застройщик обязался сдать 30 ноября и не сдал, нарушил договор, а мы ничего не нарушали, просил оплатить - платили, просил доплатить - доплатили, судимся по договору, а другие обстоятельства о доплате и прочем к договору не имеют отношения, хоть там и написано, что сумма может измениться после замеров, но не написано, что в этом случае дата сдачи объекта может измениться... вот как то так я понимаю...)

продвижение сайтов в поисковых системах

Поделиться сообщением

25февраля в Пушкинском суде было вынесено решение о взыскании неустойки с застроя, однако до настоящего времени копию решения не могу получить, постоянно аргументируют суперзагруженностью судьи. Соседи подскажите у кого-нибудь были такие проблемы или только мне так повезло?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25февраля в Пушкинском суде было вынесено решение о взыскании неустойки с застроя, однако до настоящего времени копию решения не могу получить, постоянно аргументируют суперзагруженностью судьи. Соседи подскажите у кого-нибудь были такие проблемы или только мне так повезло?)

У меня было! Идете к председателю суда, просите ее помоч в этом вопросе. Говорите, что все сроки уже прошли и тп. Она сразу звонит судье, дает ей люлей и на след день решение у Вас. Не забудьте спросить каким числом будет решение, а то мало ли).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу