opushkino 1 394 Опубликовано 22 августа, 2013 @НатальяК, что за доплаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karbophos 359 Опубликовано 22 августа, 2013 @НатальяК, что за доплаты? Доплаты по результатам обмеров БТИ (либо возврат, если площадь квартиры уменьшилась от первоначальной, но в корп.7 такого мало где было) - 2013 - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 22 августа, 2013 Учитывая, что теперь застрой в корп.5, можно попробовать и лично отнести, а на своей копии поставить номер вх. и дату регистрации. Тока вероятность быть посланным в пень под тем или иным соусом стремится к 100%. Только надо удостовериться, что лицо, получившее корреспонденцию для застройщика имело на это право и взять копию этого подтверждения с собой. Поэтому почтой - лучше, ответственность перекладывается на почту. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шерлок Холмс 0 Опубликовано 23 августа, 2013 А, вы про 90-60-90.... да, создал и удалил, это нам с вами кажеца безобидным, а кому то нет... предлагаю не флудить и вернуца к теме. Короче, соседи, моя полугодичная эпопея с застроем закончилась их сокрушительным поражением! К вашим услугам ст.8 ФЗ Об исполнительном производстве, которая позволяет востребовать деньги по исполнительным листам напрямую в банке должника, без обращений в службу судебных приставов. Вчера я отдал соответствующее заявление и исполнительные листы в их банк (в моём случае это был московский Сбер) - сегодня получил денежные средства на свой счет. Ш А мне вот все время кажется, что во всей этой бравадности Карбофоса есть что-то подозрительное. 1) Карбофос единственный кто взыскал неустойку полностью; 2) не проиграл в мособлсуде; 3) и уверен что выиграет в кассации. А нет ли здесь сделки между Карбофосом и адвокатами, которые протащили его делопо инстанциям в качестве примера, "наживки" для других потенциальных взыскателей неустойки? Кто уже отсудился отзовитесь. Как у вас дела с взысканием неустойки? Разместите сканы решений, чтобы знали стоит ли идти, нанимать юристов, тратить свое личное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) А мне вот все время кажется, что во всей этой бравадности Карбофоса есть что-то подозрительное. 1) Карбофос единственный кто взыскал неустойку полностью; 2) не проиграл в мособлсуде; 3) и уверен что выиграет в кассации. А нет ли здесь сделки между Карбофосом и адвокатами, которые протащили его делопо инстанциям в качестве примера, "наживки" для других потенциальных взыскателей неустойки? Кто уже отсудился отзовитесь. Как у вас дела с взысканием неустойки? Разместите сканы решений, чтобы знали стоит ли идти, нанимать юристов, тратить свое личное время. О, ХХХ777 забаненый вернулся в виде Шерлока Холмса ))) Изменено 23 августа, 2013 пользователем Неанет 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяК 1 359 Опубликовано 23 августа, 2013 Ш А мне вот все время кажется, что во всей этой бравадности Карбофоса есть что-то подозрительное. 1) Карбофос единственный кто взыскал неустойку полностью; 2) не проиграл в мособлсуде; 3) и уверен что выиграет в кассации. А нет ли здесь сделки между Карбофосом и адвокатами, которые протащили его делопо инстанциям в качестве примера, "наживки" для других потенциальных взыскателей неустойки? Кто уже отсудился отзовитесь. Как у вас дела с взысканием неустойки? Разместите сканы решений, чтобы знали стоит ли идти, нанимать юристов, тратить свое личное время. Карбофос просто начал уже 6 месяцев назад, у других результаты будут позже, у кого уже дело под конец идет, а у кого только самое начало... я пока только претензию направила, получила неделю назад по почте уведомление о вручении, жду реакции застройщика, может он захочет решить все в досудебном порядке, если еще через неделю или две никто со мной не свяжется, то надо будет иск распечатать и отнести в суд... мне составление претензии и иска и консультации обошлись в 2000 руб., считаю это совсем недорого... 1 продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяК 1 359 Опубликовано 23 августа, 2013 @НатальяК, что за доплаты? я доплатила 50500 руб. за какой-то излишне построенный метр квадратный моей квартиры, наверное это эти дурацкие ниши в кухне, коридоре и комнате, с которыми непонятно что делать...некоторые их просто замуровывают, чтобы стена ровная была, вот вам и лишние метры... 2 продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karbophos 359 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) ... А нет ли здесь сделки между Карбофосом и адвокатами, которые ... А вы где-то видели, чтобы я рекламировал какое-либо юр. агенство или адвокатскую контору? Как уже было сказано ранее, я никого не нанимал, делал всё самостоятельно согласно законодательства. И, уверен, это сможет каждый. Всех благ! Изменено 23 августа, 2013 пользователем Karbophos 4 - 2013 - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ooops 29 Опубликовано 23 августа, 2013 еще не забудьте в окончательной сумме стоимости квартиры учесть ваши доплаты (при расчете сумм неустойки и штрафа)... мне адвокат сказал, что неустойка считается от первоначальной цены квартиры.. в принципе и логично - ведь доплата производилась как раз на дату приёмки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 23 августа, 2013 @ooops, нет, должна считаться от полной стоимости квартиры. Читайте первоисточники 3 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ooops 29 Опубликовано 23 августа, 2013 вот ... - никому доверять нельзя! мало быть специалистом в своей профессии - надо быть юристом, врачом, маляром и плиточником и т. д..... Гуннхильд, спасибо за пост - потрачу время) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяК 1 359 Опубликовано 23 августа, 2013 мне адвокат сказал, что неустойка считается от первоначальной цены квартиры.. в принципе и логично - ведь доплата производилась как раз на дату приёмки. нет, вы же пишете в претензии и иске, что вы все обязательства перед застройщиком выполнили в срок, прикладываете копии всех квитанций об оплате, стоимость вашей квартиры - это полная стоимость со всеми доплатами продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreadHead 631 Опубликовано 25 августа, 2013 Друзья, я на суде пообщался с юристом застройщика приватно, так вот позиция их такова, Важен только бизнес, соответственно, самая важная составляющая - капитал, поэтому: 1. Никаких досудебных добровольных выплат. 2. При проигранных делах (естественно, если речь идет о того стоящей сумме) идем с апелляцией, как в случае с Карбофосом. 3. Далее, в случае проигрыша платим только путем истребования через судебных приставов. Короче тянем время сколько есть сил и возможности, а там глядим и объект закончим и свалим, а ВИТ Комплект обанкротим. Это не цитата, кое-что мои умозаключения, но не думаю, что ошибся. В общем, если кто собирается подавать иск, подавайте, на совесть и разумный подход со стороны застройщика не рассчитывайте. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 26 августа, 2013 Короче тянем время сколько есть сил и возможности, а там глядим и объект закончим и свалим, а ВИТ Комплект обанкротим. Кто бы сомневался. Но пока они себя обанкротят - многие дольщики свои деньги успеют у них вытащить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяК 1 359 Опубликовано 26 августа, 2013 Друзья, я на суде пообщался с юристом застройщика приватно, так вот позиция их такова, Важен только бизнес, соответственно, самая важная составляющая - капитал, поэтому: 1. Никаких досудебных добровольных выплат. 2. При проигранных делах (естественно, если речь идет о того стоящей сумме) идем с апелляцией, как в случае с Карбофосом. 3. Далее, в случае проигрыша платим только путем истребования через судебных приставов. Короче тянем время сколько есть сил и возможности, а там глядим и объект закончим и свалим, а ВИТ Комплект обанкротим. Это не цитата, кое-что мои умозаключения, но не думаю, что ошибся. В общем, если кто собирается подавать иск, подавайте, на совесть и разумный подход со стороны застройщика не рассчитывайте. спасибо, значит ждать не буду, подаю иск... продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение